Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 01.04.2021 05:04

Вот как еще добиваются устойчивости:
Для более устойчивого поведения в поворотах, в автомобилях Subaru применяется система активного управления вектором тяги Active Torque Vectoring (ATV). 🚘

За счет притормаживания внутреннего (в повороте) колеса и увеличения крутящего момента на наружном колесе, при прохождении поворотов автомобиль более устойчиво держится на заданной траектории.

oreh 01.04.2021 05:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666842)
С точки зрения, может и нет разницы, а на практике есть.

Повторю вопрос- стартер прокрутку осиливал? Потому что больше масло ни на,что не влияет при пуске.

oreh 01.04.2021 05:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666843)
ты считаешь, что двухлитровый флюенс на механике легкий? В смысле легче 1,6?

Что-то мне подсказывает, что это не так.

Наоборот, самый лёгкий 1.6 на 5 ступке. 2л на 6ти будет тяжелее.

oreh 01.04.2021 06:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666846)
У меня вообще залито 0w20. Такое рекомендуется по инструкции.

Все правильно. На перефорсированных горячих двигателях производители столкнулись с нестабильностью т.н. "синтетических" масел с рабочей вязкостью диапазона 30 и 40. При достижении маслом температур примерно 270-290 °С большая часть таких масел распадается на жидкую основу и загуститель. Возврат к дешевому гидрокрекинговому маслу и маслу селективной очистки невозможен по маркетинговым причинам - потому наметился уход в сторону маловчзких масел, у которых рабочую вязкость можно обеспечить куда меньшими количествами загустителя. Потому япы уже поговаривают о новых классах масел типа W14 и W12. Все это прикрывается якобы меньшими потерями в двигателе. С точки зрения износа такие масла конечно менее эффективны, но для современных перефорсированных двигателей износ среди причин ремонта не на первом месте.

oreh 01.04.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666851)
АС-8 масло разработано исключительно для бензиновых двигателей ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ.
В дизельные двигатели масло АС-8 лить нельзя.
Только мудак может залить в дизельный двигатель трактора ДТ-75 масло АС-8. :crazy:
В дизельный двигатель трактора ДТ-75 можно лить масло М-10В2. Срок смены 480 часов. Емкость картера двигателя 21 литр.

Масло АС-8 в трактор ДТ-75 можно лить только в гидросистему навесного оборудования. Срок смены через 960 часов. Емкость системы 19,5 литров. :thank_you2:

Офигеть. Ты научился гуглом пользоваться? А теперь расскажи нам - а чем масло для дизельного двигателя отличается от масла для бензинового и что именно случится, если залить в дизель "бензиновое" масло и наоборот?
Ответ: я думать не привык, "делаю шо велено" тоже принимается.

oreh 01.04.2021 06:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666848)
В Тойоту залито 5W30, в Мерседес 5W50.

Интересно, зачем в мерс такое вязкое масло лить?

FILIN2000 01.04.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666853)
У меня по ПТС снаряженная масса 1347.

Я вот здесь данные увидел.
https://avtomarket.ru/catalog/Renault/Fluence/weight/

FILIN2000 01.04.2021 07:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666859)
Интересно, зачем в мерс такое вязкое масло лить?

Потому, что в данном мерседесовском моторе бензин каким-то образом попадает в масло. На высоких оборотах он испаряется, а на малых опять течет в масло и разжижает его. Поэтому масло надо заливать с повышенной вязкостью. Этот мотор довольно интересный по своей конструкции. Надо следить за уровнем масла. У всех уровень падает, так или иначе, а у мерседеса он повышается.:crazy:
Когда уровень становится слишком высоким, масло надо менять. Мерин W212 не городская машина. Вот эти все дела с пробками, он не любит. Ему трасса нужна. Тогда и с оборотами все хорошо и уровень масла в норме. ;)

FILIN2000 01.04.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666858)
А теперь расскажи нам ...

Нам? :shok:
- Это кому? :shok:
Не.., я понимаю конечно, что тебя распирают амбиции, но не до такой же степени!? Не надо тут себя во множественном числе преподносить. Ты же не Николай-2ый ? :D

Если тебе интересно, иди к диванному ыксперду шахтеру, он тут самый крутой шпицыалист по заливанию масла АС-8 в двигатель ДТ-75. Он тебе и расскажет.

клон шахтера 01.04.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666858)
Офигеть. Ты научился гуглом пользоваться? А теперь расскажи нам - а чем масло для дизельного двигателя отличается от масла для бензинового и что именно случится, если залить в дизель "бензиновое" масло и наоборот?
Ответ: я думать не привык, "делаю шо велено" тоже принимается.

Миша , я Вас умоляю...:lol::lol::lol:
Он необучаемый уже лет 35, как портупею нацепил.
Из поисковиков он только вершки цеплять научился и быстрее их вываливать
в качестве собственных знаний. А как в лужу сядет и его помакнут, так сразу сдрискивает.

Филин, у тракторов регламентные работы делятся на ТО-1, ТО-2, ТО-3
(иногда называют средний ремонт). Соответственно через 60, 240, 960 моточасов. Моточасов, заметь. Не часов по курантам и не по времени в карауле.
Так масло меняется на ТО-2, через 240 моточасов. Откуда у тебя 480?
Даже современные масла в автомобилях как правило больше 300 моточасов не служат. Стареют и теряют свойства.
Масло АС-8 - это то же М8(автол), что применялось везде и всюду. Только оно селективной очистки, покачественнее автола. Где ты прочел, что его лить нельзя? В уставе?

Ты, Филин, все таки скажи - какое у тебя базовое образование?
Какое учебное заведение окончил? Деканат?
Вот так не потупливая взгляд, не шаркая ножкой, не сдрискивая скажи по-мужски- я окончил тогда-то и то-то, в 2020 году вышел в отставку по выслуге лет в звании....

АндрейНМ прямо говорит - окончил то и то, служил на лодке "Тула" в должности..
Албеагатор также - служил командиром БЧ на судах на всех флотах, кроме....

А ты то кто?

mikem65 01.04.2021 08:51

клон шахтера, Ну кое-что из его биографии все-таки проскользнуло :) Защищал диплом и был на преддипломной практике где стояли здоровенные то ли фрезерные то ли токарные станки . Искать лень, а может и удалил уже этот пост :)

FILIN2000 01.04.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 666863)

А ты то кто?

С какой целью интересуетесь? :angel:

FILIN2000 01.04.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 666864)
Ну кое-что из его биографии все-таки проскользнуло .

Ещё один. Тебе то что от меня надо?

клон шахтера 01.04.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 666864)
клон шахтера, Ну кое-что из его биографии все-таки проскользнуло :) Защищал диплом и был на преддипломной практике где стояли здоровенные то ли фрезерные то ли токарные станки . Искать лень, а может и удалил уже этот пост :)

Это я читал, не ищи. Про отборные гайки японские вещал. При этом Родину унижал...Намекал, что Белебеевские гайки не те..:lol::lol:

клон шахтера 01.04.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666865)
С какой целью интересуетесь? :angel:

Уж отнюдь не выведать военную тайну Кибальчиша:lol::lol:

FILIN2000 01.04.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 666867)
При этом Родину унижал...

Родину ты унижаешь, причем постоянно.

oreh 01.04.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666861)
Потому, что в данном мерседесовском моторе бензин каким-то образом попадает в масло. На высоких оборотах он испаряется, а на малых опять течет в масло и разжижает его. Поэтому масло надо заливать с повышенной вязкостью. Этот мотор довольно интересный по своей конструкции. Надо следить за уровнем масла. У всех уровень падает, так или иначе, а у мерседеса он повышается.:crazy:
Когда уровень становится слишком высоким, масло надо менять. Мерин W212 не городская машина. Вот эти все дела с пробками, он не любит. Ему трасса нужна. Тогда и с оборотами все хорошо и уровень масла в норме. ;)

Так это не только "на этом моторе". Идиотский гибрид ежа с ужом - непосредственный впрыск этим страдает. На кой он нужен - объяснить могут только маркетологи, но только не покупателям.
А мотор там достаточно стандартный для немцев 10ых годов, с кучей ошибочных технических решений, типа непосредственного впрыска, пьезофорсунок и пластинчатой цепи в грм.
По поводу трассы - да все немцы этим же ровно страдают. В последних БМВ вроде одумались и принялись моторы до ума доводить.

клон шахтера 01.04.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666869)

Не Родину, а тех, кто оседлал Родину.
И не унижаю, а называю вещи своими именами, критикую.

Но ты разницы не видишь, шоры...:crazy:

FILIN2000 01.04.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666870)
В последних БМВ вроде одумались и принялись моторы до ума доводить.

Посмотрим. Скоро сын Х5 купит. Он пока в раздумьях брать дизель или бензин.

клон шахтера 01.04.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666872)

Ейбогу Дигидон...Только яйца седые..:lol::lol::lol:

oreh 01.04.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666862)
Нам? :shok:
- Это кому? :shok:
Не.., я понимаю конечно, что тебя распирают амбиции, но не до такой же степени!? Не надо тут себя во множественном числе преподносить. Ты же не Николай-2ый ? :D

Если тебе интересно, иди к диванному ыксперду шахтеру, он тут самый крутой шпицыалист по заливанию масла АС-8 в двигатель ДТ-75. Он тебе и расскажет.

Понятно. Мне, как обычно, был интересен твой уровень знаний по теме. Ничего внятного ты сказать не в состоянии. Не удивлен. Стандартная проблема замполитов.
Как ДИПЛОМИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ в этой области скажу, что отличия в "дизельных" и "бензиновых" маслах минимальны и по факту ни на что не влияют. Когда то было выше щелочное число из-за обязательного присутствия в солярке серы для смазки ТНВД. В современном топливе ее уже нет. Да и во времена сернистых солярок совершенно спокойно можно было местами менять масла и разницу можно было увидеть только по одному (весьма условному) параметру в отработке.
В современных условиях разница между "дизельными" и "бензиновыми" маслами чисто маркетинговая.

oreh 01.04.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666869)

Скорее ты родину с режимом постоянно путаешь. Первая буква одинаковая, но вещи совсем разные. Родина - понятие абстрактное и унизить абстракцию невозможно.

Felix20 01.04.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666853)
У меня по ПТС снаряженная масса 1347.

И у меня как то так 1363кг. И на шинах 205/60/16R, достаточно валкий.

FILIN2000 01.04.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666875)
Родина - понятие абстрактное и унизить абстракцию невозможно.

Навальный тоже так думал. Теперь в Покрове тюрьму осваивает.

FILIN2000 01.04.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 666876)
И у меня как то так 1363кг. И на шинах 205/60/16R, достаточно валкий.

У меня написано 1205кг без нагрузки. :)

Byaka 01.04.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 666854)
Вот как еще добиваются устойчивости:
Для более устойчивого поведения в поворотах, в автомобилях Subaru применяется система активного управления вектором тяги Active Torque Vectoring (ATV). 🚘
За счет притормаживания внутреннего (в повороте) колеса и увеличения крутящего момента на наружном колесе, при прохождении поворотов автомобиль более устойчиво держится на заданной траектории.

Ага, я уже заценил. И адаптивный круиз испытал, прикольная шняга: машина сама тормозит и ускоряется. Аварийное торможение пока не испытывал, стрёмно :D а так она должна определять сзади и спереди препятствия и тормозить сама.

vop 01.04.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666874)
Понятно. Мне, как обычно, был интересен твой уровень знаний по теме. Ничего внятного ты сказать не в состоянии. Не удивлен. Стандартная проблема замполитов.

Не обижай всех замполитов. Те что учились в 70-80-90(начало), получали очень приличное образование, гражданская специальность "психолог". У меня одноклассник закончил Рижское политическое, очень грамотный малый, да и человек не плохой, сейчас топ в крупном парфюмерном холдинге. Ну в общем не об этом, а о том, что уровень образования в т.ч. владения языком, как письменным, так и устным, у многих замполитов на высоте.
У меня мать в политотделе в/ч 33790 проработала лет 15, это как раз 70 года до 82 года. Основная работа: организация досуга (каких-то мероприятий, праздников, концертов, в каждом городке был Дом офицеров, вот наполнить его жизнью - тоже политотдел), детского отдыха, помощь ветеранам, курировали детсады и школы в закрытых городках, организовывали секции, кружки ит.д. и т.п. В общем не только и не столько как промывать мозги личному составу. В общем на гражданке был профком, в армии политотдел.

FILIN2000 01.04.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 666880)
В общем на гражданке был профком, в армии политотдел.

Почему был...? :sad:

клон шахтера 01.04.2021 13:06

Из исследования сервиса аудиокниг Storytel следует, что самым смешным
произведением современной прозы россияне назвали «Вторая жизнь Уве» шведского писателя Фредрика Бакмана. На втором месте - «1000 и 1 день без секса. Белая книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом» россиянки Натальи Красновой, а также детская аудиокнига «Сказка о царе Колбаске» Маши Рупасовой.....:shok::shok::shok:
Ранее в четверг сообщалось, что россияне назвали Евгения Петросяна и Михаила Задорнова своими любимыми юмористами, а из юмористических передач предпочитают смотреть Comedy Club....:shok::shok::shok:
А еще один фрукт по фамилии Песков заявил, что абсолютное большинство россиян думают также, как он....:shok::shok::shok:

Видимо я - пожилой узбек из самого дальнего аула...Всё у меня не так, как у всех...:lol:

Byaka 01.04.2021 13:16

Ска под столом :lol:

Byaka 01.04.2021 13:38

Вон всерьёз обсуждают эту манижу на евровиденье... ппц.. аж в совете федерации уже.
В госдуме осудили, в рпц осудили. Осталось только мнение самизнаетекого узнать :D

А ведь со следующего года будут утверждать кандидатов в совете федерации и рпц. Пока это шутка, но каждая первоапрельская шутка может стать в этой стране не шуткой...

vop 01.04.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666881)
Почему был...? :sad:

Потому, что по сокращали, оставили "воспитателей", хрен где их готовят, их функции и работа совсем другие стали. Школы, сады, лагеря, Дома офицеров в ЗАТО в своей массе ушли из под контроля военных (спасибо Табуреткину).
Ну ты ж в ЗАТО живешь, должен знать.

FILIN2000 01.04.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 666885)
Потому, что по сокращали, оставили "воспитателей"

Понятно.
(на ушко и шепотом)
Всё давным давно вернули. ;)

oreh 01.04.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666877)
Навальный тоже так думал. Теперь в Покрове тюрьму осваивает.

Тюрьму и Белозерцев осваивает. Тоже бывший политрук кстати ;)
Уж как он родину любил! Патриот высшей пробы - все про козни ЦРУ в деревне Чемодановке рассказывал. И где он теперь?

oreh 01.04.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 666882)
Из исследования сервиса аудиокниг Storytel следует, что самым смешным
произведением современной прозы россияне назвали «Вторая жизнь Уве» шведского писателя Фредрика Бакмана. На втором месте - «1000 и 1 день без секса. Белая книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом» россиянки Натальи Красновой, а также детская аудиокнига «Сказка о царе Колбаске» Маши Рупасовой.....:shok::shok::shok:
Ранее в четверг сообщалось, что россияне назвали Евгения Петросяна и Михаила Задорнова своими любимыми юмористами, а из юмористических передач предпочитают смотреть Comedy Club....:shok::shok::shok:
А еще один фрукт по фамилии Песков заявил, что абсолютное большинство россиян думают также, как он....:shok::shok::shok:

Видимо я - пожилой узбек из самого дальнего аула...Всё у меня не так, как у всех...:lol:

Видимо опрос, как обычно, ВЦИОМ проводил днем по стационарным телефонам. Результаты вполне предсказуемы, среди этих групп населения. Кто тут у нас дома днем сидит со стационарным телефоном? ;)

oreh 01.04.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 666880)
Не обижай всех замполитов. Те что учились в 70-80-90(начало), получали очень приличное образование, гражданская специальность "психолог".

Он на высоте, пока бла-бла-бла про родину для новобранцев. Психологи, не читавшие Фрейда? Ну-ну. А уж когда замполиты начинают из себя специалистов по технике изображать - получается цирк на конной тяге.

vop 01.04.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666886)
Понятно.
(на ушко и шепотом)
Всё давным давно вернули. ;)

Блажен кто верует, я то смотрю как Дом офицеров в Одинцово процветает, все думают снести ибо городу содержать дорого, в 2018 отключили за долги свет, так и не включили. А был приличный концертный зал, Пугачева и не только она, в бытность не брезговала выступить, Машина Времени, Автограф, Песняры и т.д. и т.п. там побывали и не единожды, театры с гастролями приезжали. Я в детстве на мультики по выходным ходил, билет стоил 10 коп. Мать на пенсии руководила там обществом вдов офицеров, там были не только вдовы, но и многие военные пенсы, какие-то праздники, поездки, дни рождения отмечали. Когда хоронил мать, мы с братом безумно приятно были тронуты вниманием и помощью с их стороны. С закрытием ДО и организацию пенсов ликвидировали.

mikem65 01.04.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666887)
Тоже бывший политрук кстати

И имущество на сыновей и сноху записано :)
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666872)

oreh 01.04.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 666890)
Блажен кто верует, я то смотрю как Дом офицеров в Одинцово процветает, все думают снести ибо городу содержать дорого, в 2018 отключили за долги свет, так и не включили.

Он в параллельной реальности живёт, там красная армия всех сильней и все такое прочее из сказок Гайдара.

FILIN2000 01.04.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 666890)
Блажен кто верует, я то смотрю как Дом офицеров в Одинцово процветает, все думают снести ибо городу содержать дорого...

При чём тут Дома офицеров и возвращение в войска должностей заместителей командиров по военно-политической работе, вместо Сердюковских воспитателей?

Опять, мягкое с горячим?

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.