Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

dondigidon_85 10.12.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 638082)
Дилера как-то спросил насчет прошивки, начитавшись форума - на меня посмотрели как на дурака - промямлив что-то про диагностику за 2500 и еще что-то невнятное насчет оставлять авто на ночь - на этом я общение с ними на эту тему завершил, так как мне до них 150км туда 150км обратно.

ну так ты им невнятно что-то объяснил, они тебе так же невнятно ответили.
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто.
А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий.

kottt 10.12.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638084)
ну так ты им невнятно что-то объяснил, они тебе так же невнятно ответили.
Когда я приехал на сервис свой с осциллогшраммами и полной выкладкой по проблеме (больше года назад), наводящих вопросов не задавали, назвали цену (реальную) з/ч и когда можно забрать будет авто.
А если говорить у меня что-то там, где-то я что-то читал, то и ответ будет соответствующий.

С осциллограммами, серьезно?? А что не с осциллографом через плечо, что бы уж добивать так добивать!!! :lol:

Morze 10.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 638085)
А что не с осциллографом через плечо

Надо было прям с флешером приехать, и прям у них в ремзоне самому перешить. И со словами: "схавали?!" уехать.

Dredd 11.12.2018 08:29

Снова вернулась проблема. Утром с первого раза не заводится, со второго - прекрасно. Сегодня газанул при повороте ключа, завелась с первого раза. Интересно, что новую прошивку мне ОД заливал несколько лет назад, после этого проблем преимущественно не было. Могла прошивка слететь?

oreh 11.12.2018 08:46

А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?

второй 11.12.2018 09:48

У меня сейчас ниссановский 1.6, запуск с кнопки.
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась.
Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился. Второй раз нажал кнопку, опять начал крутить как на карбюраторной машине, долго, несколько секунд. Думал уже, что заглохнет, но нет, пых-пых-пых, обороты до тысячи даже не дотягивают, подгазовал, подержал педалью газа обороты побольше тысячи, завелась.
Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км.
Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то.

oreh 11.12.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638100)
Утром чуть меньше нуля на улице, -5 или -10 было в пн. Завёл машину дистанционно, с чип-карты. Завелась сразу, прогрелась 10 минут, выключилась.
Спустился к машине, сел, кнопку старт нажал и отпустил. Стартер начал крутить несколько секунд, пыхнуло пару вспышек и выключился.

Запускалась на обогащенной смеси - свечи покрылись нагаром, работал только на ХХ, нагар не выгорел. При повторном пуске искра вялая. Частая проблема при прогревах, особенно при небольшом минусе, когда обороты быстро на ХХ уходят.

YRA62 11.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638100)
Так что ниссановский н4м или как его там, тоже хреновничает. Пробег сейчас 11 тысяч км.
Полдня машина постояла, опять запускается с первого раза без проблем. Хрень какая-то.

Это исключение у тебя. Было один раз такое, но тогда я завел холодный мотор всего на пару минут и заглушил, а при следующим запуске стартер маслал несколько секунд, первые вспышки были неуверенные и черный дым из глушителя. Как будто перелив бензина был в цилиндрах.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638102)
Запускалась на обогащенной смеси - свечи покрылись нагаром, работал только на ХХ, нагар не выгорел. При повторном пуске искра вялая. Частая проблема при прогревах, особенно при небольшом минусе, когда обороты быстро на ХХ уходят.

Вот после того вышеописанного моего случая я взял за правило перед глушением мотора прогазовывать его.

Dredd 11.12.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638095)
А дроссельная заслонка хоть раз чистилась на машине?

Нет.
Но по ощущениям, при первом повороте ключа смеси или ее количества не хватает для пуска. Когда крутишься второй раз, смеси в самый раз, и мотор заводится.

mr.sanchez2 11.12.2018 10:44

Во во. У меня к4м флюша 13 г пробег 25.000, и такое ощущение что при первом пуске смеси мало. Днём, даже в мороз заводиться с первого раза, а ночью дабл- старт.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.