![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
да и сами требования к тем же маскам уже не такие. Раньше в магазин не зайдешь без маски, на кассе перчатки требовали надеть, иначе не обслуживали, в метро легко штраф было поймать, школы институты на удаленке. Сейчас всем на маски с колокольни (что в метро не знаю, давно не ездил), последнюю неделю в магазах даже не напоминают что б одеть, школы/институты, рестораны, театры открыты, дочь говорит в метро народа как до пандемии. Т.е. послабления существенные по сравнению с осенью, а заболевших существенно меньше. |
Цитата:
|
vop, в метро на прошлой неделе примерно треть без масок. У остальных они для вида. В торговых центрах так же народ ходит без масок. Охранники вяло на входе у некоторых просят одеть маску, народ кивает но не одевает и идёт дальше.
Вобщем-то, маски особо и не помогут. Самое главное - дистанция. Но её тем более никто не соблюдает. Особенно в час пик. |
Цитата:
И повторюсь - кто мешает разрешить туда ездить только привитым и при наличии антител? Заодно и вакцинация продвинулась бы, а то мы на 65 месте в мире на текущий момент по проценту вакцинированных. Но это все имело бы смысл, если бы о гражданах думали, а не о понтах геополитических... |
oreh, да прям какое наказание. До 1 июня запретили ездить...
Египет вон уже обещают для чартеров открыть. А вот на автомобиле до сих пор выезд закрыт, надо причину выезда за пределы РФ доказывать :D причём поездка на отдых не канает. |
Цитата:
Так то третья волна будет неизбежно весной, но в нашем случае она слабая уже, всех, кто слабенький, уже выкосило. А по поводу послаблений - ну е-мое, у нас же коронавирус подчиняется приказам главнокомандующего. На носу у нас что? Послание президентом. Где про победу над короной говориться будет. А следом что у нас? Прааально - очередное взятие рейхстага в мае. Какие еще ограничения? |
Цитата:
|
oreh, что такое жалкие 600 тыс?
|
Цитата:
Ердоган с Зеленским и зимой встречался и то же самое говорил и что? Пока турцию закрыли до 01.06, будетлучше состояние откроют, хотели б чем то Эрдогану сделать, закрыли бы на весь летний сезон. А так, думаю, заодно мягкое принуждение к покупке Спутника. Вон уже греки заговорили о желании принимать туристов с РФ, особенно прошедших вакцинацию (без тестов). |
Цитата:
|
Цитата:
Важно не что повторил Эрдоган, а когда. Тут понимаешь уже войск не осталось, чтобы грозно стягивать к границам. А он такое вот выдает. Неужели непонятно, что все это нужно ровно для создания повода к переговорам и рукопожатости президента? А то Байден говорил, что нафиг ему не надо встречаться, мол подождем лучше полгодика, а там по известной поговорке Ходжи Насреддина... А Эрдогану сразу закрыть - ну пошлет он окончательно и делов. Опять же повода для торга не будет. Какое мягкое принуждение к покупке чего, простите? Нету Спутника в товарных количествах. Даже для масштабной вакцинации в РФ его нет, о чем речь вести. Нет мощностей у РФ для тиражирования вакцины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я когда 14 марта на первую дозу ходил, народу было мало. 4 Апреля когда 2-й дозой прививался, то на первую дозу уже было много народу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут! (с) :lol: |
А россияне не могли бы пропустить пару годиков без поездок за границу на время отпуска? Ну жили же мы раньше без этих турпоездок, умели отдыхать на своей земле когда границы были закрыты для простых граждан. И не привозили иноземных болезней. А сегодня ну прям задыхаются без этих Испаний, Турций, Египта и тд. и тп. От жиру бесятся, но между тем жалуются на низкие зарплаты и непомерные коммунальные платежи и налоги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про з/п: у нас в дачном поселке есть чат собственников, сегодня такое объявление : "ООО ГК "ВЫСОТА", расположенное по адресу: Московская обл., Раменский р-он, сп. Ганусовское, Промпарк А-107 объявляет о наличии вакансий: грузчики - 8 человек, заработная плата от 45 000 рублей, график работы 6/1, 40 часов в неделю. Маляры - 5 человека, заработная плата от 45 000 рублей, график работы 6/1, 40 часов в неделю. Оператор 1С - 1 человек, заработная плата от 50 000 рублей, график 5/2, 40 часов в неделю. Кладовщик со знанием программы 1С (УНФ) - 1 человек, заработная плата от 50 000 рублей, график 5/2, 40 часов в неделю. 8-991-248-33-53, Елена. Электронный адрес: vst.office1@gmail.ru Мало ли кому работа нужна. Требуются русские" |
Цитата:
А есть еще прекраснейшая страна КНДР - там вообще туризма не существует заграничного. Угадай, как там с ковидом? Наверное прекрасно? Хочешь отдохнуть "на своей земле"? Цены уточни, поймешь почему предпочитают заграницу. Явно не от толстого кошелька. С жиру у нас чиновники бесятся, которые уже не знают как еще денег с населения собрать и украсть. И каждый раз у очередного слуги государева находят милиионы налом и 100500 квартир в собственности. А население да - редкие сволочи, хотят пару недель в году отдохнуть недорого. |
Цитата:
|
Цитата:
А Юра повторяет типичную пропагандистскую сказку из серии "зажравшиеся бобровые шубы против Нижнего Тагила". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году катался на лыжах в Красной поляне, получил дикое удовольствие, ценник был более чем вменяемый с отличным качеством, по крайней мере не дороже, чем Австрия. |
Цитата:
|
Цитата:
А не будет просто потому, что границы закрыты не навсегда, как бы ни хотелось этого разным фанатам совка. Построишь инфраструктуру - а границы уже открыты, люди более-менее с деньгами шлют тебе пламенный привет из-за рубежа, а остальные исполняют хором: Какое море, дорогая? Мы к теще едем по грибы! И будем наблюдать с тобою Закат губы... |
Вон снял на пару недель в августе на Крите небольшой домик в 500 метрах от пляжа. Два этажа, две спальни, два санузла, гостинная-кухня, четыре балкона, всего 80 квадратов. 1670 евро.
|
Цитата:
|
Вон роспотребпозор новые правила возвращения в РФ утвердил. Теперь ПЦР тест надо сдавать всем возвращающимся, а не только на самолётах.
С одной стороны правильно, но с другой... написано, что сдавать его надо после приезда всем, в т.ч. и вакцинированным. И до результатов теста на самоизоляцию (в т.ч. и вакцинированным). Это что ж получается, прививка бутафорская? |
Прививка не гарантия ничего, кпк в случпе сезонного гриппа.
|
dondigidon_85, ну у нас хотя б не заставляют с прививками анализы сдавать и изолироваться.
|
Цитата:
Условная Самара уверен не сильно отличается в этом плане. |
Я и в подмосковье честно на ковид сдавал единожды, за год жития и работы на родной Донской земле хоть бы кто чего попросил или спросил, кроме кассиров в магазах (и то не всех) всем пофиг и то, их просто штрафовали.
А еще я не забуду как мы на 9 мая жарили шашлык близ Дубны на речке, как раз тогда, когда по Москве ты мог перемещаться только по спец. разрешению и не дышать... Там за Мкадом была другая жизнь, разве что в Тульской области на посту проверяли пропуск. И то, как проверяли, его наличие, какой он у тебя гаишнику так же было фиолетово. |
Для примера, есть приложение ковидтрекер, в Ростове он номинален. У меня половина коллег, с кем я за руку здороваюсь и близко контактирую переболело, официально, ковид...Контактов я не имею, как вы понимаете и так во всем. Потому в принципе в регионах не особо популярны волнения народные, даже если завтра в думе примут по утрам драть всех в очко, тут никто не расстроится, дальше МКАДа это не уйдет.
|
Заказал на али новые более легкие (летние маски), еще езжу на шипах, в субботу буду перекидывать, но модный лук нужно блюдить, лето скоро, в зимней маске стремно уже ходить, осталась парочка на следующую зиму. :lol: Вот так и живем.
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |