Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

MeanTraitor 06.10.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 580483)
А напряжение на аккуме в момент пуска измерялось?

Не знаю, но аккум абсолютно новый, хороший, дорогой из фирменного магаза.
И с запасом по всем характеристикам.

И отстоял он полгода всего.

"Не завод" случался 3 раза, но!
Если не заводится, то не заводится.
Первый раз была дождливая погода. Машина была горячая (50 км прошла). Остановился возле магаза. Потом решил перепарковаться (сразу), а она уже не жужжит. Несколько раз попробовал. Щелкает, лампочки не загораются (кроме лампочки двигла).
Сходил в магазин - завелась.
На следующий день было тоже дождливо. Десять раз пробовал завестись - не завелся. Благо никуда не нужно было уезжать. На следующий день завелась и я на сервис. Они сказали про клеммы стартера. Почистили и сказали больше не повторится. И не повторялось до вчерашнего дня (с воскресенья), когда я сначала завелся, выгнал машины в арку. Заглушил. Открыл ворота и... машина уже не заводится. Позвонил этим рукожопам, сложил на них все маты, с десятой попытки завелась. Причем я сразу понял, что она заведется, т.к. перед этим все лампочки зажглись, как им и положено.
Исходя из этого я, как человек не разбирающийся в машинах, вслух сказал этим рукожопам, что у меня есть серьезные сомнения, что их попытка развести меня на замену стартера обоснована, т.к. похоже стартер тут вообще не при делах. По моему разумению он должен крутить после лампочек, а не до них.

MeanTraitor 06.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580484)
MeanTraitor,Напомни у тебя вроде СР, т.е. машина без ключа. Что означает фраза не загораются лампочки. При нажатии кнопки без тормоза загорается индикация на панели приборов ?

Индикация на панели приборов НЕ загорается. Загорается только ОДНА лампочка - двигатель изображающая.
Да, у меня СР, АТ 2012

oreh 06.10.2016 11:22

При таком раскладе надо смотреть блоки реле и предохранителей визуально на предмет окислов. Если все чисто - менять реле. Но это уже наугад, потому что найти разрыв цепи можно только на обесточенном авто. Когда машина завелась - неисправность как искать?

mikem65 06.10.2016 11:25

MeanTraitor,Могу сказать однозначно, что дело не в стартере, ты правильно заметил индикация должна загораться при включении зажигания, попробуй когда не заводится нажать на кнопку без педали тормоза, если будет тот же эффект (приборка не светится), то 100% стартер не виноват. Кстати, что за лампочка двигатель изображающая, никак не соображу, можешь фото кинуть.

oreh 06.10.2016 11:56

"Проверьте двигатель" лампа.

YRA62 06.10.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 580490)
"Проверьте двигатель" лампа.

У меня как-то раз тоже случилось так: Сижу в авто, жду пасс., решил опустить окно. Жму на Старт без нажатия на тормоз, ну чтобы только зажигание включить для работы стеклоподьемников. И загорается только эта лампа, и больше никаких привычных для слуха щелчков релюшек. Странно думаю, вытаскиваю карту из кармана, вставляю ее в слот до упора. И только тогда все сработало как надо.

oreh 06.10.2016 12:12

Гм. Так может блокировка срабатывает? На мегане у меня сразу писал БК - включите нейтраль или выжмите сцепление. А тут молча, как на лодке.

MeanTraitor 06.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580488)
MeanTraitor,Могу сказать однозначно, что дело не в стартере, ты правильно заметил индикация должна загораться при включении зажигания, попробуй когда не заводится нажать на кнопку без педали тормоза, если будет тот же эффект (приборка не светится), то 100% стартер не виноват. Кстати, что за лампочка двигатель изображающая, никак не соображу, можешь фото кинуть.

А я пробовал... Интуитивно :) Не загорается приборка.

MeanTraitor 06.10.2016 12:18

А лампочка - левая верхняя. Сфоткать не могу, машину сдал обратно под цифровым дисплеем

YRA62 06.10.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 580492)
Гм. Так может блокировка срабатывает? На мегане у меня сразу писал БК - включите нейтраль или выжмите сцепление. А тут молча, как на лодке.

Жаль я тогда не обратил внимание что написал БК. Кажется в таких случаях он пишет: Ключ-карта не обнаружена. Вставьте карту. Ну бывает иногда такое, глючит немного. Хотя я с картой в кармане сижу в машине.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.