![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего позвонить Александру и уточнить у него. Телефон где-то здесь в теме. |
тел. Александра
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
8-906-797-9966
|
Цитата:
Могу только гадать на кофейной гуще, хотя одно предположение имеецца: раньше, когда педаль газа соединялась с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Так что надо взглянуть на положение ДЗ, хотя, как по мне, это ХХ и зачем весь это цирк на ХХ - лично мне не понятно... Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"? Просто в j5v05n35 параметры выглядят: "как по книжке" т. е. все по теории (а в блохах я пока ещё не копался) ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Вот по этой ссылке: Цитата:
Итак, перечислим: — холодный пуск — послепусковая фаза — прогрев двигателя — частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...) — частичные нагрузки (средний газ) — полная нагрузка — ускорение — принудительный холостой ход — высотная коррекция Основное отличие педали газа с тросиком и электронной педали газа: когда педаль газа соединяется с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ :dash1: Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом :dash1: Это самый первый момент, которых хочется исправить! Теперь от простого к сложному: — принудительный холостой ход (ПХХ) - как по мне, тут ничего менять не надо. Есть ещё один режим, не охваченный верхним списком: Режим Аварийной Работы ДВС - это режим когда двигатель работает с неисправным датчиком(датчиками). Следует помнить, что есть такой датчик при отказе которого ДВС, в принципе, работать не может - это датчик Холла (этот читает метки с маховика, ЭБУ определяет по этому датчику положение поршневой системы). Тем кто будет подключаться к этому датчику, следует проявлять крайнюю осторожность, любые изменения фронта/формы импульсов могут привести к полной неработоспособности ДВС. Теперь о самом Аварийном режиме - в нем тоже особо менять нечего, за исключением случая выхода из строя Лямбда-Зонда. Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений: — холодный пуск — послепусковая фаза — прогрев двигателя — высотная коррекция |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот насчет этих режимов - вроде как в них не особо исправлено.. По крайней мере в тех двух прошивках, что я указал выше. ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Цитата:
|
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
|
Цитата:
Почему все принимают за правило, что другие ездят чёрти-как (переключаются на 1500 об/мин, на 5-ой при 40 км/ч давят на гзульку в ожидании взлета, короче ездят как "тупые блондинки" и т. д.), а не наоборот? :dash1: Или каждому надо в подробностях расписывать свой стиль езды и опыт вождения по годам, километрам, маршрутам и погодным условиям?:dash3: |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |