Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Pol 22.02.2011 11:01

Тяжело заводится из-за того, что масло дубеет на морозе, но сколько его там - двигателю пофигу. Главное, чтобы не ниже забора масляного насоса и не выше нижнего положения КШМ.

Повлиять может разве что на время прогрева, но масло не такое теплоемкое, как вода (АФ), поэтому его объем не так критичен для прогрева, как объем АФ.

тихоход 22.02.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 58913)
добрый день такая вот проблема появилась.в субботу решил завести свой авто и на тебе не спервого раза не со второго не хочет. ну думаю пойду звонить пускай эвукуатор присылают потом решил нажать на газ думую хуже уже не будет и во чудо завелась с первого раза хочу узнать у кого то были такие проблемы.:diablo:

Было у меня такое. Причём в аккурат через пару дней после ТО-15т.км.
- 24 было. Завёлся с третьего раза, поддав газку.

Nemo 22.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 58914)
у тебя и масло в движке слишком густое было

Непонятно.
Масло всегда и везде синтетика 5W40.

Byaka 22.02.2011 12:46

Наконец пришёл и мне блок на замену, ещё на прошлой неделе. Правда как раз ударили морозы и я только вчера машину смог раскочегарить и в сервис отвезти. Когда было -20 и ниже, то даже долбёжка по этому блоку не помогала. Вчера при -15 стукнул и электрика включилась. А так даже разбил нахрен этот блок, там откололась часть аж.
Зато в сервисе прикололись очень круто: сначала шлагбаумом по крыше приложили (слава богу он лёгкий был и сугроб очень большой на крыше мне лень было счищать), а потом оказалось что блок не тот (от другой модели???) и диагностика ошибки выдаёт. Сказали, что к концу недели будет именно тот. Ага, как раз зима кончится, старый и поставят.
А могу я с них старый потребовать предъявить, или по гарантии когда меняют то нифига старый не показывают?

Серый 22.02.2011 12:49

Старый не отдадут. Но ежели вы его раскокали, он теперь приметный :mosking:

Byaka 22.02.2011 12:59

Он то приметный, только могут поставить блок от другого неудачника и на следующую зиму он будет так же замерзать.
Кстати, а те, кому поменяли данный блок - нормально всё было? Больше он не замерзал?

Mazai 22.02.2011 13:32

А есть ли какие-нибудь внешние признаки, по которым можно один блок от другого отличить? Цифры там может какие или еще что?

voditel 22.02.2011 14:00

Мороз - 20. с утра заводить. Так завелась, начала сильно троить, появилась надпись на БК "Engine failure hazard", загорелись лампы: системы снижения токсичности (в виде двигателя), экстренной остановки (стоп) и необходимости проведения обслуживания (ключ).
Подскажите что делать?

Nemo 22.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от voditel (Сообщение 58979)
Подскажите что делать?

Перезапустить для начала (выждав секунд 20).

Strelok 22.02.2011 14:12

А никто толком не выяснил (например через ОД), что же за причина этого троения? У меня было такое, но ни чё на щитке не загорелось, просто потом ровно заработал и всё!

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.