![]() |
Тяжело заводится из-за того, что масло дубеет на морозе, но сколько его там - двигателю пофигу. Главное, чтобы не ниже забора масляного насоса и не выше нижнего положения КШМ.
Повлиять может разве что на время прогрева, но масло не такое теплоемкое, как вода (АФ), поэтому его объем не так критичен для прогрева, как объем АФ. |
Цитата:
- 24 было. Завёлся с третьего раза, поддав газку. |
Цитата:
Масло всегда и везде синтетика 5W40. |
Наконец пришёл и мне блок на замену, ещё на прошлой неделе. Правда как раз ударили морозы и я только вчера машину смог раскочегарить и в сервис отвезти. Когда было -20 и ниже, то даже долбёжка по этому блоку не помогала. Вчера при -15 стукнул и электрика включилась. А так даже разбил нахрен этот блок, там откололась часть аж.
Зато в сервисе прикололись очень круто: сначала шлагбаумом по крыше приложили (слава богу он лёгкий был и сугроб очень большой на крыше мне лень было счищать), а потом оказалось что блок не тот (от другой модели???) и диагностика ошибки выдаёт. Сказали, что к концу недели будет именно тот. Ага, как раз зима кончится, старый и поставят. А могу я с них старый потребовать предъявить, или по гарантии когда меняют то нифига старый не показывают? |
Старый не отдадут. Но ежели вы его раскокали, он теперь приметный :mosking:
|
Он то приметный, только могут поставить блок от другого неудачника и на следующую зиму он будет так же замерзать.
Кстати, а те, кому поменяли данный блок - нормально всё было? Больше он не замерзал? |
А есть ли какие-нибудь внешние признаки, по которым можно один блок от другого отличить? Цифры там может какие или еще что?
|
Мороз - 20. с утра заводить. Так завелась, начала сильно троить, появилась надпись на БК "Engine failure hazard", загорелись лампы: системы снижения токсичности (в виде двигателя), экстренной остановки (стоп) и необходимости проведения обслуживания (ключ).
Подскажите что делать? |
Цитата:
|
А никто толком не выяснил (например через ОД), что же за причина этого троения? У меня было такое, но ни чё на щитке не загорелось, просто потом ровно заработал и всё!
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |