![]() |
Это логическое обоснование никак не решает вопроса,а именно в чем причина такой просадки.
|
Цитата:
Вот и получается временный "отруб" электроусилителя! Вывод: 1.можно попробовать поставить более ёмкостной аккум.У на стоит на 70,а поставить на 75 и выше. 2.Побольше кататься,чтобы аккум. приходил в норму. 3.Забирать аккум. домой на ночь. |
Peshkov94, дело в том,что сейчас он эур отключил,завтра он мотор не пустит.Надо его снимать и на зарядку.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- Nemo, Да с чего Эур будет выдавать ошибку из-за понижения заряда АКБ? Ты вроди немного понимаешь,а в тот же лес. |
Цитата:
Надо у рено спрашивать. Но у Рено многие вещи привязаны к напряжению. например при просадки напряжения нельзя снять с автоматического ручника. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Цитата:
Еще осенью заметил что глазок почернел. Пока копался с машиной поставил на зарядку. Заряжал часов 8. И сильным и слабым током. На утро глазок опять почернел. Уже в декабре. Машина стояла 5 суток в боксе с монтажом охранки. Более чем на 24 часа ставилл на заряд малыми токами. Прошли сутки и опять и глазок почернел и напруга 12,1 Жрет что то штатное аккумулятор :( ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
Так вот у меня напряжение 12,0 - 12,2 В момент запуска двигателя иногда падает до 11,4 Электроусилитель иногда туговат, но ни разу ошибок не ловил. Возможно стоит поэксперементировать - не трогать руль пока двиг не завелся и не набрал обороты. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. считается, что при 7,5 Вольт мотор еще способен запуститься. Как при таком напряжении поведет себя ЭУР - не знаю, не проверял... Но от хорошо заряженной АКБ хуже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Все эксперементы провожу только с обесточиванием допов. В соседней теме (по сигналке) был пример, что в зависимости от метода закрытия автомобиля по разному энергосбережение работает. Может и есть какие то алгоритмы на эту тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читайте тех.ноты и подобные обсуждения на смежных форумах. Цитата:
Напомню, что например электронный ручник не обесточивается, а в течении 24 часов контролируется системой и в том числе происходит автоматическое подтягивание при отсуствии водителя. Это как пример. |
Сегодня утром после мороза никаких ошибок больше не показывало.Тогда решил заглушить машину(пока ещё холодная),замок на руле "защёлкнулся",а затем подёргал руль.При включении в дальнейшем зажигания снова выскочила ошибка!При начале движения без электроусилителя(который снова вырубился),через 50 метров ошибка опять пропала!
Наверное,это какой-то глюк,который возникает на морозе.Что-то примерзает.... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, ну покажет на холодную до пуска 8В, после пуска гена начнет поддерживать потребителей+ на возможность подзаряда АКБ и при здоровых агрегатах и потребителях ниже 11В не будет и то такую цифру получишь если будет кушать больше 1кВт и такое значение при выезде с придворовой територии на штатном оборудовании ни реально выпросить. Конечно, если штатно не стоит соревновательное СЛП чемпиона в замере или не установлен ускоритель частиц в миниатюре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все таки молодежь сейчас ленивая пошла и учиться не хочет для своих же интересов.Оттого и автосервисов расплодилось,где работники ничуть не умнее своих клиентов.Проверьте плотность ариометром,проверьте напряжение при заведенном моторе на клеммах акк. при всех включенных потребителях.Если на хол.об. напряжение при этом не падает ниже 14,5 В. генератор нормальный.Еще некоторые любят делать так:завел утром и пока авто греется у него уже включены:габариты,ближний свет,магнитола с сабвуфером,противотуманки ,подогрев сидений.Сам он пока еще курит на улице.Они дома у себя экономят эл.энергию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я покупаю авто такого класса,я не должен думать о том,что на новом авто выплывают такие глюки!Об этом должен думать производитель данного авто!Точка.:nea: Прошли те времена,когда я под своей "Семёрочкой" лежал на картонке. |
Цитата:
вам 19-20 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере возить полбагажника запчастей не нужно. А за степенью заряда АКБ владелец просто обязан следить сам. И простейший мультимер рублей за 200 не только в машине пригодится... |
Цитата:
Nemo, Банка каждая 2 В при любом заряде будет, а просадка это просадка, и кто где её меряет и как это диву можно даться-на брилке сигналки/магнитоа и тп -зависит от подключения. Акб не пылесос, он берет столько сколько свободно. Да и мало купить мультиметр с поднебесной (пусть врет не критично) так еще бы пользоваться умели. Peshkov94, Класс авто немного ни тот чтоб не думать о основных узлах-да и в тех где продумано по максимум, там сидит дядька в кепке и следит чтоб машина была вовремя, исправна,с нужной температурой салона, чистой и т.п.... |
Цитата:
Пора бы уже подумать,что каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ! У меня,допустим,так как человек я очень занятой,не хватает времени на "разборку и сборку" машины.Что положено:проследить за уровнем жидкостей,состоянием фильтров и т.д.-это должен делать каждый автомобилист!Но замерять напругу(искать где теряется),исправлять ошибки компа,самому менять стойки стабилизатора,и т.д.-это уж увольте!..... И когда я говорю об авто такого класса,то и имею ввиду,что я не должен лазить по компу!(это дело специалистов и производителей авто) Повторюсь:каждый должен заниматься своим делом!А то мы снова опустимся в "каменный век",и будем каждое утро стоять раком под капотом своих авто! ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
|
Тоже не хочу ничего делать сам в авто,ну его.
Спасает от финансового краха отсутствие необходимости какого либо ремонта)). Но вот мыть поехал к узбекам(или кто они там),желание сэкономить 100 руб и мыть самому (мойки такие есть,сам моешь) явно не обнаружил у себя. А да,и лампу б/с я поменял у Од,все лень матушка. |
Peshkov94, Тогда чего мозг взрываешь с ЭУРом -едем в сервис и пьюм кофе (если он там есть). Хотя заниматься кажды должен своим делом, но придя к стоматологу снять налёт- удивление зачем драть все зубы, у всех будет, да и лампочку менять должен человек имеющий допуск - но я сомниваюсь, что ктотособлюдает это. Разбираться пытаться надо во всем, или платить столько сколько просят, так как сам не можешь выставить причину и устранить её.
Да и кстати лично мои возможности по сантехнике, отаплению и газу с электрикой мне позволяет частично литература и образование, но все после счетчиков. |
Цитата:
Прежде чем ехать к ОД,просто хочется не быть лохом по данному вопросу.Чтобы потом, в случае чего,если что-то сделают не то,было знать "где и куда копать". Я на счёт ремонта просто страхуюсь,знаю ГДЕ живу,и какие порой "хорошие "автомеханики"у нас работают.Вот и всё.:drinks: |
Peshkov94, Так тебе предложили произвести замеры на клеммах АКБ и отогреть его, хотя мой вариант ехать к од если на гарантии по поводу ЭУРа,что из этого ты хотя бы намеревался сделать? И не быть лохом чем отличается, от представлении работы в теории...
|
Цитата:
Возможно, что будет экономия кучи времени и нервов. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ---------- Цитата:
Я понимаю,что тема "Флудилка",но я думал кто-нибудь что-нибудь ценное подскажет.Может у кого подобное случалось.А по факту-только один человек сказал что-то путное! А от модератора Nemo я вообще не ожидал некомпетентности.Увы... |
Цитата:
Москвич 2141 в те времена, когда он был выпущен, относился как раз к полноценному классу C. Цитата:
Совет можно дать тому, кто хочет что-то понять, а не тому, кому: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой Рено на Москвич не похож. Читаем плохо. Русским же по-белому написал: Цитата:
А совет дал: проверить и в случае необходимости зарядить батарею. Ибо то что "человек всё правильно обьяснил", т.е. сильная просадка напряжения и нормально заряженный АКБ - вещи малосовместимые. Так что - к ОД, снимут ошибку (если увидят) и скорей всего рекомендуют зарядить батарею (а может и сами возьмутся). Хорошо, если не предложат заменить на новую (платно). Удачи в общении с ОД! |
Цитата:
Сегодня пока разминал динамики- через кракодилы на усь, посадил до 8,7В (усь ни в какую не включался), нажал кнопку- спокойно погорела лампочка АКБ пока ехал до своего гаража, ни каких намеков тупости ЭУРа небыло, но это моё и мой результат. |
Цитата:
|
Roman12310, А генератор то с кракодилов будет питать?
|
Цитата:
Элантра,Фокус(вообще молчу),Круз,Пежо 408...--Всё пересмотрел и перещупал!Думаете они лучше?Ошибаетесь. И вообще если так как Вы, Nemo, на всё это смотрите,то все авто данного класса отстой и все на уровне нашего Москвича! По поводу отказа ЭР.Вопрос снят! Был у ОД. Диагностика ничего не показала.Всё работает "как часы".Будем думать,что это был какой-то особенный и единичный глюк авто. Хотя в дальнейшем лучше приобрету более ёмкостной АКБ,не менее 75.Даже на Логане ранее у меня стоял штатный на 75.А на Флюеке,где напичкано электроники стоит на 70....Странно.Всем кто что-то дельное мне подсказал -СПАСИБО.:drinks: |
Peshkov94, А 200 чем не лучше выполнен.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |