![]() |
Vld, может все гораздо проще. Не идет у нас марка Рено, в сегменте выше бюджетного, как и все остальные французские автомобили. Они не нужны ни кому, за такие деньги, седаны с хэтчбэками.
|
Та же причина.
|
Vld, я о "мертвой модельной линейке". Этот термин не подразумевает качество.
|
gromozeka
Честно говоря, передумал я вести обсуждение. Совершенно это ни к чему. Ща может начаться... А, о чем, собственно говорить? Фраза такая есть. Умные люди обсуждают идеи. А в этом обсуждении - какая идея? Переливание из пустого в порожнее. |
Я рено даже не рассматривал уже, т.к. лягушатники отстали в технологическом плане очень сильно. По крайней мере для российского рынка. Двигаетели допотопные, коробки допотопные, платформу вообще от дачии используют. На реношной только колеос оставили, да и тот от однокласников отстаёт на десяток лет. С ниссаном видимо не хотят конкурировать, вот и оставили только говно, чтоб люди ниссаны лучше брали.
|
Vld, Ок. Согласен.
Byaka, знал бы я, что у Флю будет конструктивный косяк, не взял бы. Я про задние дверные уплотнители, которые протирают краску до железа (или цинка) в первый год эксплуатации. В остальном, вроде, нормально. |
gromozeka, у меня такого не было. Может косяк сборки?
|
Byaka, турецкая. ОД сказали, что это массовый косяк и они могли только наклеить скотч какойто, в том месте.
|
gromozeka, у меня тоже турок был. Но такого не было. И кстати руль так и не облез за 11 лет. Может просто повезло.
|
Цитата:
|
Byaka, может партия уплотнителей попалась неудачная.
|
Felix20, когда сдавал машину в трейд-ин её там всю облазили, обнюхали, все косяки зафиксировали, потом диагностика 3 часа. Всю ходову, электрику и прочее проверяли, составили акт. Конечно в основном чтобы цену сбить за каждый мелкий косячок.
Такое бы не пропустили там. Да и сам я всегда регулярно осматривал всё, каждый скол и вмятинку лично знал на своей машине :D |
Цитата:
|
В дверном проёме в откосе это место в верхнем "углу",так сходу и не заметишь, это надо изловчиться. Что касается Рено с его "говно линейкой", я сужу по Сандеро Степ , за эти средства В класс вполне хороший 1,6двс от Ниссан, cvt jatco, esp, abs, обогрев лобовухи, климат, подвеска мягкая, багажник вполне вместителен, дхо. Что не нравится- руль туговат хоть и гидро-электро. Да и при вкл R сильная вибрация на руль на холодную. А да шинки R16 205/55.
|
Вот думаю, что Каптюр с этим набором опций, связке и электро усилителем вполне хороший вариант.
|
Felix20, в том то и дело, что это В класс. И там уже конкуренция большая с Рено тоже не в его пользу.
|
Цитата:
|
Felix20, обычный сандеро обычный хечбэк. Вот степвей уже да, но и цена у него. У отца сандеро степвей уже три года, в прошлом году и брат мой тоже сандеро степвей взял себе. Машина конечно надёжная, но посмотри сколько их на дорогах и сколько всяких киа, хундаев и прочих шкод с фольксвагенами в этом классе и в эту цену.
|
Рено может и более с Логанами, Дустерами, Сандериками, Арканами, Каптюрами, Флюенсами, Колеосами, даже Символы и Клио попадаются. Да я о нормальном дорожном просвете- Логан, Дустер, Степвей, Аркана, Каптюр.Хундай и Киа по этой причине не куплю.
|
Byaka, короче говоря Рено может и не народный автомобиль, но ребята подумали об адаптации к дорожным условиям России, в отличие от Хундая/Киа/Вага, в простом сегменте, за что им большое, огромное спасибо)). Да и печку/климат забыли отметить. На работе у сотрудницы Тигуан 2,0, турбо так всю зиму мёрзла в машине за 1час до работы хорошо салон не прогревался.
|
Felix20, ну сравнивать тигуан с рено вообще не вариант :) Может печка там похуже, но всё остальное перекрывает слихвой.
|
Есть еще Тойоты и Ниссан. Хюндай в конце концов.
|
Цитата:
|
Felix20, как говорится, дай дураку стеклянный член, он и его разобьёт и руки порежет.
|
Вон Рогозин объявил, что отказываемся от МКС с 25 года, как мечтал Орех. Будет своя станция с блэкджеком и теслами. И освоение дальнего космоса! Такой человек не может обманывать.
|
Вам не надоело толочь воду в ступе и анекдоты, склёпанные из копипастов, за дельную информацию принимать?
Обосрали много. Но надо двигаться вперёд. Даю вводную. Проект "Нуклон" В свете деяний И. Маска, которому в ладоши изо всех сил хлопаете. |
Цитата:
Остальное - пустое... |
gromozeka, электромобили пока не для массмаркета. В европах они выживают пока их мало. Вот когда будет много - на всех зарядок не напасёшься. Это такие кабели кругом придётся проложить и такие мощности подавать... А есть ли они? Особливо при переходе на "зелёную" энергию.
|
Byaka, в том то и дело, что из имеющегося, уже особо ни чего и не выжмешь. Нужна револьция в батарейкостроении. Но тогда наш сырьевой придаток загнется...
|
Цитата:
Вон в Англии уже сделали опытный котел на водороде для отопления домов. Вообще с этой декарбонизацией с ума посходили. Технологии ради технологий и освоения бабла, в т.ч. государственного. И все в основном успеть к 50 году. |
Водород пока ещё не производится в достаточных количествах, да ещё и производство его пока слишком энергозатратно. К тому же, есть момент с обеспечением безопасности, т.к. смесь водорода с воздухом очень взрывоопасна.
|
Цитата:
Такая поверхностная статейка, но в целом все верно https://russtrat.ru/analytics/3-yanvarya-2021-1814-2599 |
vop, где мы и где 50-й год?
|
Тойота Mirai с 17го года в серийном производстве, емнип. Это не шуточно. У нас тоже планируется поставка по газопроводу в Германию, но пока не производим))).
|
Цитата:
Вот еще новости из той же серии: Ил-96-400 не пойдет в серийное производство. Из-за того, что использованы только отечественные комплектующие, самолет получается слишком дорогим, чтобы заинтересовать коммерческих эксплуатантов. К тому же по характеристикам он примерно совпадает с Airbus 340, которые сняли с производства в 2011 году из-за несоответствия современным требованиям по эффективности. |
Цитата:
Проект "Фуфлон"? Ядерная вундервафля, которой еще нет и которую несуществующая ракета-носитель вывести должна с космодрома-прачечной? В свете деяний Маска вижу только грандиозный попил бабла с нулем на выходе. В "лучшем"случае еще одну Неноксу получим, так что лучше уж просто попил, без радиоактивного следа. Кто двигаться вперед будет? Молодежь вменяемая не идет на копейки в Роскосмос и прочий ВПК, дедушки мало того, что могут только Союзы делать, так еще и вымирают интенсивно. Все, закончились отрасли наукоемкие в РФ. :russian_ru: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |