Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Str@sh 22.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 426901)
И ещё все эти стандарты API больше смахивают на маркетинговые уловки производителей масел и прочих "умняшек" для выкачивания денежки. Изменения в составе и качестве минимальны, а цена растёт. Это я так думаю.

А Вы не задумывались почему масло для машин с саживиком отличается от обычного масла(который расчитан не для саживик) и когда такое масло (более новое заливаешь в старый (двигатель без сажевика) то комп начинает ругаться и пишет при подключении клипа мо маслице то у вас гавно жиденькое мне такое не нужноо...(сама ошибко пишет что то типо слишком жидкое масло /поподание дизеля в масло)

elec10 22.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 426918)
А Вы не задумывались почему масло для машин с саживиком отличается от обычного масла(который расчитан не для саживик) и когда такое масло (более новое заливаешь в старый (двигатель без сажевика) то комп начинает ругаться и пишет при подключении клипа мо маслице то у вас гавно жиденькое мне такое не нужноо...(сама ошибко пишет что то типо слишком жидкое масло /поподание дизеля в масло)

Насколько я знаю вязкость масла определяется по классификации SAE (жиденькое или нет; и ещё температурой при котой эксплуатируется машина): http://www.autodux.ru/oil/sae.html
А стандарты API определяют требования по областям приме*нения и уровню эксплуатационных свойств: http://maslenka.ru/api.html и к "жидкости" масла имеют по моему совсем отдалённое отношение.
А вот то что машинка умеет различать вязкость масла для меня новость :shok: интересно с помощью какого датчика она это делает. Максимум, что приходит на ум, что может среагировать на вязкость масла это датчик давления масла (при совсем жидком масле будет низкое давление и соответсвенно появится сигнал об этом), а вот что просто так машина выдаёт сообщение о недостаточной вязкости это новость (по крайне мере для меня).

Str@sh 22.10.2013 14:27

elec10,точно вручаться не буду что именно у нас определяет но ошибка масло/дизель в масле у нас точно показывает если жидкое масло залить в машину где более вязкое должно быть

Саша12 30.10.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 426918)

Недавно, когда думал залить себе SynPower MST 5W-30 для машин с сажевиком, тоже озадачился этой темой. НАсколько понял, одно из основных отличий состоит в зольности. Для машин с сажевиком нужно малозольное масло, т.к. зола не выводится и быстро убивает DPF. Это если кратко. Хотел ссылку привести на статью, где подробно все описали, но форум не дает.:sad:

JohnV 31.10.2013 20:26

пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?

Str@sh 31.10.2013 20:33

Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана

JohnV 31.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429308)
Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана

звуков до 2х тыс нет. Клапан то я достану и почищу. Я ещё этот фазик с клапаном с меган2 помню. Там я в клапан шайбу подкладывал что б пружинка поупругей была, но там звуков никаких небыло я для профилактики делал. Просто я не пойму это изза самого фазорегулятора или изза клапана звук такой??

Str@sh 31.10.2013 20:38

JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит

JohnV 31.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429310)
JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит

ну тогда буду ждать дальше что будет. машину я бу купил но гарантия ещё 2 года есть, предыдущ владелец залил какое то масло мотюль чтоли. может масло не то, я купил заводское sxr 5w40. будет трещать часто отведу на гарантию

Vibro 04.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 429307)
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?

"Скрежет" - не совсем понятное описание.
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял:diablo: или что у этого рено бахнуло в движке.
Бьет стопор регуляции изнутри шестерни привода распредвала, когда проскакивеет.
А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается.
Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением".
Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно.
Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.