![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А стандарты API определяют требования по областям приме*нения и уровню эксплуатационных свойств: http://maslenka.ru/api.html и к "жидкости" масла имеют по моему совсем отдалённое отношение. А вот то что машинка умеет различать вязкость масла для меня новость :shok: интересно с помощью какого датчика она это делает. Максимум, что приходит на ум, что может среагировать на вязкость масла это датчик давления масла (при совсем жидком масле будет низкое давление и соответсвенно появится сигнал об этом), а вот что просто так машина выдаёт сообщение о недостаточной вязкости это новость (по крайне мере для меня). |
elec10,точно вручаться не буду что именно у нас определяет но ошибка масло/дизель в масле у нас точно показывает если жидкое масло залить в машину где более вязкое должно быть
|
Цитата:
|
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?
|
Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана |
Цитата:
|
JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял:diablo: или что у этого рено бахнуло в движке. Бьет стопор регуляции изнутри шестерни привода распредвала, когда проскакивеет. А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается. Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением". Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно. Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать. |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |