![]() |
kicyk, отец родной, читай внимательно. Все на ходу греют. Просто если движок холодный, в горшки вбухивается дополнительное количество бензина, чтобы смесь была богаче, а то работать холодный движок не будет. Другой момент, чтобы ночью движок не замерз, нужно автопрогревы ставить на определенный интервал и время прогрева или запуск по температуре. Соответственно и расход на сотню растет. А африканцы любят холод? Потому что у них тепло?:D А еще: "Мы, УРАЛЬЦЫ, настолько суровы..." :)
Настроение хорошее! И всем того же!!! |
Цитата:
P.S пордон за невнемательность А мы Уральцы на столько суровы что ТАГИЛ рулит:mosking: ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Андрей НМ, да кстати, я начинаю движение когда белый дым проходит из выхлопной трубы это для меня сигнал |
Цитата:
|
JGM, приезжай! Попробуем! И как Вячеслав Невинный в "Бергись автомобиля": понюхаем, послушаем, попробуем :)
|
Цитата:
|
Цитата:
автолюбитель, речь о какой машине была? О карбюраторных жигулях. Карбюратор не будет нормально работать, если будет холодным, бензин не будет испаряться нормально, поэтому есть заслонка подсоса, для того, чтобы смесь была богатой. Когда все это прогрегревается, смесеобразование приходит в норму. А воздух у отечественных машинок забирается из района выпускного коллектора, там от воздухана идет такая блестящая металлизированная картонная гофра. А если этого не будет, то в карбюраторе будет постоянно лед. А когда на газ нажимаешь (без гофры), то машина будет дергаться. Нет, ну можно предусмотреть отдельно подогрев карбюратора, как было на самолетах второй мировой. Там проблема в том, что карбюратор с фильтром стоит не на движке, а в начале впускного коллектора, поэтому это хозяйство нужно прогреть, а теплый воздух можно взять только от выпускного коллектора или подогревать тосолом от системы охлаждения. Когда машины на газ переводят, то так редуктор и подогревают. Вот поэтому сначала выпускной.... А на наших машинках впускной коллектор сверху движка, и пока воздух до форсунок дойдет, сто раз уже прогреется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в 95-м тоже был 41-й. Карбюратор стоял Солекс, он и на девятках стоял, а тройник подогревал магистральку с винтом качества. У меня сначала был 41-й с простым движком, натрахался, изввините, я с ним, то стойки прокачать, то гранаты открутятся, то еще что-то, движок для него слабый. Продал, думал, 41-й больше не возьму. Но второй попался просто зверь. Не ломался, движок ставился по отдельному заказу, у меня даже бумажка от него осталась, где есть строчки "мощность брутто - 85 л/с, мощность нетто - 95 л/с". Объем 1,7. Жена этот Москвич до сих пор с такой теплотой вспоминает. Там распредвал и клапаны нестандартные стояли. Но от "бочки" фильтра все равно был воздуховод от выпускного коллектора с флажком переключателя. На втором Москвиче стоял ОЗОН с мехприводом второй камеры со своими жиклерами.
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |