Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Игорь76 08.07.2013 14:09

Нужно ли проходить техосмотр на новой машине? Т.е. едешь на станцию....проходишь .. получаешь технологическую карту и талон. В ГИБДД сказали типа по желанию, но что то не верится. Раньше емнип в течении 30 дней надо было пройти.

gruzdev_f 08.07.2013 14:26

на новое авто ничего не надо, не талона не карты.
купил машину и 3 года не паришься)

Pavlin82 08.07.2013 17:10

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
У меня перестал работать парктроник после посещения ОД. Ехать до ОД далеко, поэтому и интересуюсь, как починить самому. Может быть можно самому как-то проверить в чем проблема? Парктроник штатный со звуковой сигнализацией, ставили в дилерском центре при покупке машины.

gruzdev_f 08.07.2013 17:20

а ты прям вот уверен что он штатный?
штатный идёт уже установленный с завода.
а ОД ставят обычный, как у всех, из магазина.

если ты спрашиваешь как можно проверить парктроник то скорей всего сам ты проверить не сможешь.
надо найти где установлен блок, смотреть идёт ли питание на парктроник когда заднюю включаешь, не оторвались ли датчики, может предохранитель сгорел, а может и сам парктроник сдох.

Pavlin82 08.07.2013 17:26

Может Вы и правы по поводу штатного или не штатного парктроника. Это не столь важно. Где находится предохранитель парктроника?

gruzdev_f 08.07.2013 17:36

если парктроник не штатный, то предохранитель может быть где угодно :)
ищи блок парктроника и куда идёт провод питания от блока.

если парктроник штатный, то в случае кончины предохранителя кроме парктроника должно было сдохнуть что-то ещё, у штатного нет персонального предохранителя, но зато есть сразу 2 (или больше) предохранителя из за которых он может не работать, вместе с остальными приборами.

ты уверен что хочешь самостоятельно разбираться в этом и не сделаешь хуже?

Pavlin82 08.07.2013 17:40

Наверно, сам я не разберусь...
Посмотрю конечно, но есть сомнения, что справлюсь... Все остальное оборудование и приборы работают нормально.

kam_vbg 08.07.2013 20:04

Вложений: 4
олег 2013, Хотел фото-всегда пожалуйста.я попросил место под доп-стоп вырезать,зачем его тонировкой закрывать?А про снятие стопа и разговора не было.Машина в гараже,может,с освещением не очень,а получилось вполне аккуратно.

Justlol 08.07.2013 20:39

Подскажите пожалуйста, как все-таки снять пластиковую защиту, котрая между бампером и защитой мотора?
Открутил все болты внизу, открутил 2 винта, которые держут подкрылок к бамперу. А дальше понять не могу, защиту что-то держит как раз у бампера под подкрылком. Как снять с этих мест защиту? Боюсь сломать в общем...

олег 2013 09.07.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 405366)
олег 2013, Хотел фото-всегда пожалуйста.я попросил место под доп-стоп вырезать,зачем его тонировкой закрывать?А про снятие стопа и разговора не было.Машина в гараже,может,с освещением не очень,а получилось вполне аккуратно.

не очень видно если честно, но вроде бы да, аккуратно. Спрошу у тонировщика
Может подскажите заодно, 20% делали или 15%. Я обычно делал 15%, но на машинах где родного затемнения нет. А тут и так зеленоватые стекла, не будет ли лишком темно с 15%?
ведь эта заводская тонировка еще даст + 3-5% я так понимаю? или нет

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.