Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 580974)
Согласен я конечно в этом, очень многое мне мешает и сейчас чтобы жить в покое. Но даже если мне сегодня просто подари хороший коттедж, и я и ты, мы не осилим его содержания. Отопление и водоснабжение там в разы дороже, за участком следить нужно, снег убирать, куда-то его выносить, траву, кустарники стричь. Промывку своего отопления делать( оплата работы, справки, согласование к подключению на каждый сезон).
|
это точно относительно затратно, содержание любой недвижимоси требует денег, примерно 1-5% в год от стоимости.
Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 580974)
А уборка на 2 этажах? (на меньше я не согласен). Мытьё окон? Крыша? Да короче, ты сам себе и УК и Совет дома, и казначей. Хлопотно это, лучше я в наших скворечниках доживать буду.
|
Снег очень хорошая зарядка, отношусь как поход в фитнесцентр, зачем его выносить? очистил дорожки, свалил или в центре участка или у забора, весной расстает. С отоплением, надо один раз сделать, как и в квартире, но грамотною. У меня сосед сделал тепловой насос, бабла стоит немеренно, но на отопление тратит несколько сот рублей в месяц на свои 300 кв.м. Мытье не проблема есть Керхер для окон, а внутри по полу бегает робот, вполне нормально. вытряхиваешьраз в 2 дня и все. Единственное что сразу предусмотрел что б мебель была на ножках вся, чтоб он смог пролезть под нее. и без ковров (один пылесборник). А так да дачка сосет деньги посоянно, а на этапе строительства/отделки/обустройства вообще чума. Но хочется на пенсии жить не в мегаполюсе а рядом и со всеми удобствами.
|