Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 24.06.2021 16:32

Да и ещё у меня старушка мама в городе заболела, живёт одна, ей почти 84г. Не знаю даже как помочь. Ну за пожилыми наблюдают конечно врачи..

oreh 24.06.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668590)
Все таки считаю, что зря поленился привиться. Сейчас болею уже в довольно не приятной фазе -КТ-1, 10-15%, пневмония. В Ленобласти на даче не госпит-ли мест нет. Сказали ехать в Питер и там по этапу(врач, больница и тд). Выдали на руки схему курс терпии куда входят - антибиотик, антивирус, гормональный стероид, антикоагулянт, вит С,Д. Хаваю 3й день, темп практич норм. Из не приятного- трудно , больно делать глубокий вдох. И нет кашля при этой пневме.

А зачем в больницу то? Туда только за кислородом имеет смысл. Лучше уж дома, чем нахватывать еще вирусов там.

oreh 24.06.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668591)
Да и ещё у меня старушка мама в городе заболела, живёт одна, ей почти 84г. Не знаю даже как помочь. Ну за пожилыми наблюдают конечно врачи..

Там чистая лотерея. У меня вот мать в прошлом июне внезапно с менингэнцефалитом слегла, еле откачали с последствиями. Потом слышу историю от знакомой что тетя у нее внезапно умерла от менингита. Недавно историю про начальницу, которую с ковидом положили, начался менингит и все. И наконец вижу на плакатике в больнице, что менингоэнцефалит как одно из осложнений ковида. Вот и думай теперь.

YRA62 24.06.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668591)

Не понял. Заболела в городе...это где? А ты разве не В Питере, не в городе?
Вот у меня мама, в городе Красноярске одна доживает в своей любимой квартире, в свои почти 88 лет может дешёвую водяру пару недель употреблять без продыху, почти без закуси. Потом правда неделю болеет, говорит что всё плохо и наверно капец пришел. Но это проходит, выживает, приходит в норму, начинает снова по врачам ходить, лечиться от всяких старческих неизлечимых болячек. Я бы так не смог, помер бы наверно уже на пятый день пития водки.

Felix20 24.06.2021 16:45

oreh, вот я в больницу не стремлюсь, там и питание и обстановка деструктивны. За кислородом, да именно так имеет смысл. Так у нас сейчас быстро и в норм место только за взятку.

Felix20 24.06.2021 16:47

YRA62, я же пишу, что в Ленобласти на даче, мама в Питере, тоже одна живёт)

YRA62 24.06.2021 16:51

Felix20, Извини. Понял я твои проблемы, почитал выше. Чёж тебя так скрутило? Давай лечись. Да уж.. Когда я болел пневмонией у меня проблем с дыханием не было, а уколов было по 6 раз в сутки. Выздоравливай, потом ещё попьёшь джина и рома.

Felix20 24.06.2021 16:53

YRA62, да вот что то на бронхи что ли ударило, да и трудно дышать при ковиде это часто. Я пневмонией болел 4раза минимум в раннем детстве и юности и в тяжёлых формах, но то были бактериального типа, гнойные с высокой температурой. А сейчас вирусная оч странная.

Felix20 24.06.2021 17:01

В Питере 25.06. будет отмена продажи алкоголя в городе в связи с праздником "Алые паруса")).

oreh 24.06.2021 17:02

Во время ковида то самое то праздник "алая простыня" проводить :crazy:

YRA62 24.06.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668599)
В Питере 25.06. будет отмена продажи алкоголя в городе в связи с праздником "Алые паруса")).

Ни фига се.. по всему Питеру не будет продажи! Представляю что сегодня делается в магазинах. А судно "Россия" очень красивое и элегантное. Но почему-то его показывают урывками, буквально секунды, не разглядеть конкретно.

YRA62 24.06.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668598)
YRA62, да вот что то на бронхи что ли ударило, да и трудно дышать при ковиде это часто. .

Похоже тебе нужна ИВЛ. Вдруг дальше еще хуже будет. Да и лишний вес утягощает состояние.

vop 24.06.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668595)
oreh, вот я в больницу не стремлюсь, там и питание и обстановка деструктивны. За кислородом, да именно так имеет смысл. Так у нас сейчас быстро и в норм место только за взятку.

2 года назад лежал с порванным ахилом, кормежка была хорошая, потом, через год, супруга лежала в другой больничке, операция на легком, кормежка была еще лучше.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668590)
.. Сейчас болею уже в довольно не приятной фазе -КТ-1, 10-15%, пневмония. В Ленобласти на даче не госпит-ли мест нет. Сказали ехать в Питер ....

Я б последовал бы совету и в город перебрался, болеть. Лучше перебдеть, чем не добдеть

Felix20 24.06.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 668603)
Похоже тебе нужна ИВЛ. Вдруг дальше еще хуже будет. Да и лишний вес утягощает состояние.

Ну как то в нижней и средней зоне дышится, и так уже неделю.. ИВЛ, это похоже на совсем край 50-70% поражения (КТ-3/4). Ну я же не двигаюсь, в лёжку 10дней, может поэтому.

Felix20 24.06.2021 17:31

vop, лежал в больнице в конце 19-го, когда пластину в плечо ставили, еслиб не магазин внутри заведения не знаю как бы схуднул)).

vop 24.06.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 668605)
Ну как то в нижней и средней зоне дышится, и так уже неделю.. ИВЛ, это похоже на совсем край 50-70% поражения (КТ-3/4). Ну я же не двигаюсь, в лёжку 10дней, может поэтому.

под ИВЛ могут и с 30% положить, с 20% могут для начала под кислород. 15% повод к беспокойству. Заметь лежат тяжелые на животике. Да.... и двигаться, если можешь, надо, иначе водичка может скапливаться.

Felix20 24.06.2021 18:40

vop, странно многие из знакомых с 15 и 20% даже в больницу не были забраны, лечились дома. Сейчас забирают сразу с 35-40%.

Byaka 24.06.2021 20:13

Я уже жалею, что спутником привился. У нас уже пфайзером всех желающих без очереди прививают и можно путешествовать с ним без проблем. А со спутником только на Кипр и в Грецию.

Felix20 24.06.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 668610)
Я уже жалею, что спутником привился. У нас уже пфайзером всех желающих без очереди прививают и можно путешествовать с ним без проблем. А со спутником только на Кипр и в Грецию.

Да..нам бы ваши проблемы). Так поезжай в Крымнаш со спутником))).

второй 24.06.2021 21:05

Цитата:

Пойди да привейся пфайзером. И полетишь, куда захочешь.

Byaka 24.06.2021 23:10

второй, стрёмно. Типа требование не менее трёх месяцев до этого нет ниаких прививок. А ещё не прошло.

клон шахтера 25.06.2021 10:00

Цитата:

Паны дерутся..
Со Спутником тебя ТАМ никуда не пускают, поскольку он не одобрен большинством стран ЕС ( и, думаю, не без оснований).
С Пфайзером будут проблемы ТУТ, поскольку ТУТ он не признан, не одобрен и
никакие сертификаты не катят (хотя, думаю, сильные ТУТ именно им и вакцинировались).

В общем, ...

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/...3f04/img18.jpg

Byaka 25.06.2021 12:24

Да мы пока собираемся туда, где спутник признают. В Москву не поедем скорее всего в этом году. Осенью может пфайзером привьёмся, чтоб пускали и в другие страны.

vop 25.06.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 668616)
Паны дерутся..
Со Спутником тебя ТАМ никуда не пускают, поскольку он не одобрен большинством стран ЕС ( и, думаю, не без оснований).

Ну на ЕС свет клином не сошелся. Вон в Аргентине уже под 3 млн. Спутником привили, вроде без серьезных побочек. Если б его признали вовремя, был бы финансовый удар по другим производителям. Вакцин еще в Европах не везде есть в достатке.
У меня шеф с Лондона прилетал в апреле именно за Спутником, хотя мог и Пфайзером там. Он как то глубоко в тему погружался (причем живя там) и для себя выбрал Спутник. Семья в Лондоне прививалась, то ли Пфайзером, то ли Астрозеникой (не помню). Последний раз по прилету в Лондон и наличием серта Спутника, его на карантин не посадили...
Вчера забрали в больничку соседа по даче, 30% поражения. До антипрививался.

клон шахтера 25.06.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 668621)
Ну на ЕС свет клином не сошелся. Вон в Аргентине уже под 3 млн. Спутником привили, вроде без серьезных побочек.
Вчера забрали в больничку соседа по даче, 30% поражения. До антипрививался.

Ну как бы да... Если не брать в учет, что президент Аргентины привился Спутником
и подхватил ковид. Допрививался. А все почему? Бункера нету, ходоки без карантина заходят за кипяточком...:lol:

https://www.rbc.ru/politics/03/04/20...9479e071fdbcf?

vop 25.06.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 668622)
Ну как бы да... Если не брать в учет, что президент Аргентины привился Спутником
и подхватил ковид. Допрививался.

Ни одна вакцина не дает 100% результата. Но по крайней мере болезнь после вакцинации проходит более лайтово.
Сейчас опять с шефом разговаривал за обедом. Он все еще мониторит.
Для того чтоб не заболеть новым Дельта штамом (индийским), необходимо иметь антител порядка 120. В Англии Пфайзером прививают молодежь, народ в возрасте и пенсов - Астрой (аналог Спутника, но даже по агличким данным совсем не много хуже, с векторами чуть не угадали), дочь кольнули Пфайзером, жену Астрой, выбора, чем кольнуться, нет. Идет накопление Пфайзера, что б в сентябре начать колоть школьников, к тому моменту должны очередные клинические испытания закончиться.

YRA62 25.06.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 668620)
Да мы пока собираемся туда, где спутник признают. В Москву не поедем скорее всего в этом году. Осенью может пфайзером привьёмся, чтоб пускали и в другие страны.

А слабо вообще год-два пропустить и никуда не ездить уж коли такая ситуация в мире? Ведь не последний же год живёте, всё пройдёт, устаканится наступят лучшие времена для загран.поездок. Чего вы такие жадные на поездки, дома посидите, отдохните, ремонт сделайте. Самый лучший отдых это недалеко от дома, без аэропортов, без такси, без обслуги отелей, без того что делает тебя зависимым от обстоятельств. Снимите на время дачу возле чистого озера, реки и отдыхайте там спокойно одни, а грязную Европу по телеку посмотрите.

клон шахтера 25.06.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 668621)
Если б Спутник признали вовремя, был бы финансовый удар по другим производителям. Вакцин еще в Европах не везде есть в достатке.
У меня шеф с Лондона прилетал в апреле именно за Спутником, хотя мог...

Для тех, кто внимает не "шефу с Лондона" за обедом, а прислушивается к экспертам:

https://theins.ru/opinions/ilya-yasnyi/242196

YRA62 25.06.2021 18:52

клон шахтера, Я тоже могу на любом сайте выйти таким же "экспертом", внести своё мнение, свою точку зрения.

клон шахтера 25.06.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 668627)
клон шахтера, Я тоже могу на любом сайте выйти таким же "экспертом", внести своё мнение, свою точку зрения.

Что ты всегда и делаешь без всяких хлопот, не обременяя себя мыслями, раздумьями и выводами. Особенно под хмельком....:lol:

[youtube]a5tQScolXmg[/youtube]

А там люди не по объявлению и трезвые http://www.inbio-ventures.com/ru/about/

Андрей НМ 25.06.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 668624)
Ведь не последний же год живёте, всё пройдёт, устаканится наступят лучшие времена...

В прошлом году у сына появились проблемы со зрением. Еле нашли нормального врача, который решал проблему комплексно. У нас доктора в большинстве своем узкие специалисты, а "докторов Хаусов", которые могут свести все сиптомы вместе и проанализировать, практически нет. Этим летом должны были провести кардинальные процедуры. А 31 мая врач умер от ковида. 55 лет было. Вот так. В наше время каждый день, как последний.

Byaka 25.06.2021 21:08

YRA62, а смысл? Отдыхать то нужно. Вот в августе полетим на Крит.

Felix20 25.06.2021 21:12

Byaka, всё таки Крит не такой плохой выбор оказался со спутником;)

Felix20 25.06.2021 21:19

Андрей НМ, Так ковида же не существует, это же Бил Гейц придумал, чтобы чипировать землян). Где вы его в Красноярске находите?;) По теме врачей тоже привык лечиться у гастроэнтеролога женщины на возрасте..время пришло, позвонил, а мне говорят умерла от сердечн приступа, и вот уже лет 5 не лечусь..правда рекомендации остались не много следую.

Byaka 25.06.2021 22:01

Felix20, это да. Но хотелось бы и в Италию уже слетать.

vop 25.06.2021 23:29

Цитата:

А слабо вообще год-два пропустить и никуда не ездить уж коли такая ситуация в мире? Ведь не последний же год живёте, всё пройдёт, устаканится наступят лучшие времена для загран.поездок.

А зачем, если можно просто уколоться? И заставить всех ширнуться, чтоб задраить гадость на корню
Цитата:

вы такие жадные на поездки, дома посидите, отдохните, ремонт сделайте.

Ремонт это не отдых.
Цитата:

Самый лучший отдых это недалеко от дома, без аэропортов, без такси, без обслуги отелей, без того что делает тебя зависимым от обстоятельств. Снимите на время дачу возле чистого озера, реки и отдыхайте там спокойно одни, а грязную Европу по телеку посмотрите.

У тебя прямо есть с чем сравнить? Много где был? Часто летал? Про грязную Европу просто улыбнуло до коликов, особенно если с самим Красноярском сравнить. На даче конечно хорошо, но хотца на нормальное море, пляж с лежаками и шатром, бар в шаговой доступности, живую музыку, хорошую кухню. . В общем хочу на Тенерифе

Андрей НМ 26.06.2021 16:14

Felix20, врач в Москве работала. Сначала подхватила вирус, потом тромб в мозг. Знакомый подхватил вирус, потом тоже тромб, закупорка артерии на ноге, гангрена. Ногу отрезали выше колена. Я не знаю, как действует вирус, да и вообще как происходит заражение, да и вирус это вообще? Но много случаев тромбоза после положительного теста.
Я уже писал. Сестра жены у нас несколько дней жила. В понедельник поехала от нас на работу, в обед температура и положительный тест. У нас дома никто даже не кашлянул. На работе аналогично - вечером разошлись после совещания по домам, утром коллега с температурой и положительным тестом. Мы опять по нулям. Вопросов больше чем ответов. Вакцинированных коллег Спутником и заболевших много. И вообще мое мнение, что ситуацией манипулируют для управления населением и зарабатывания на теме, остальное вторично.

Felix20 26.06.2021 17:44

Андрей НМ, тромбоз у тех, кто предрасположен, ну ты должен быть в курсе по анализам диабетиков проверяют и на тромбоцыты , в том числе. У меня с этим не помню как, антикоагулянты никогда не назначали. Но как заболел сразу начал принимать байеровский препарат Ксарелто, так на всякий случай.

второй 26.06.2021 18:19

https://ren.tv/news/v-rossii/850161-...zen.yandex.com

Андрей НМ 27.06.2021 00:35

Felix20, я ведь не про себя. Те, о ком писал, диабетом не болели и предрасположенностей не наблюдалось.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.