![]() |
почитай как работает система впрыска и перестань отжигать. плавное нажатие на педальку газа. надо тебе поездить на машинке с механикой. там не подавишь так просто тапку в пол на светофоре.
|
есть видео тут как я пенсионерил неделю, плавно, медленно, пропуская всех...
Почему ты считаешь что я рву со светофоров и все это еще с кондеем? Кондей кстати не дает крутить мотор, вообще... ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
Это не болкирующая неисправность и ее не будет в списке неисправностей в истории ЭБУ ---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ---------- Цитата:
Цитата:
у меня обычно в пределах нескольких процентов, 0-3% |
у меня в этой графе 0 дубовый, как у мертвого кардиограмма.
А вот фазы гуляют от 0 до 40 и прилично, в среднем на 20-30* торчат. |
Сейчас расход 8.8л, ср.скорость 28км/ч. Родительская калина на автомате из 12л на сотню по городу не вылазит, хотя по трассе расход 6-7л, вот и думаю что проблема в древней коробке и стиле езды.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Самара далеко не равнина. Ужасы про пробку в горку - для новичков :) Посмотрел сейчас перепады - квартира 132 м над уровнем моря, работа 40 метров, между ними точка перегиба - 142 метра. Раньше жил на 175 м, потом поднимался на 197 м и съезжал до 40. Часики с барометром с ума сходят, пока катаюсь по Самаре :) |
проблема в катализаторе, либо второй лямбде, позже графики выпилю с клипа и покажу.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Цитата:
сцепление-тормоз-газ-сцепление-тормоз-газ, тьфу...тут просто тормозом работаешь, максимум газом изредка... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
дождись графиков, сам все увидишь Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Интересно, как я за 15 лет на механике по самарским горкам не помер... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вторая лямбда на прогретом автомобиле должна быть прямая с небольшими флуктуациями в районе 500-700 мВ. ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Цитата:
На мертвом катализаторе помимо чека будет богатиться постоянно смесь... |
А теперь раскрой нам тему, почему ЭБУ никак не реагирует на такие показания лямбд?
|
Цитата:
Другое дело почему ошибок нет, это вопрос... Сегодня должны осциллограф доставить, узнаю правду, не думаю что клип трындеть будет. Там не только ЭБУ впрыска мудик, но и ЭБУ АКПП, причем делает это "скрытно", без выдачи ошибок. Надо будет снять обе, разобрать и почистить как минимум. ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Ты как мой отец рассуждаешь, он думает что если что-то не так сразу чек вылетит... Может у кого-то на флюхе по другому, но у меня есть стойкое убеждение, что даже если ляжем двигатель приборка будет чистой :lol: |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
Цитата:
|
с АКПП вообще морось, если едешь на ручке дергания нет, на всех передачах ровное переключение и давление в ГТ, едешь в авто полный швах.
Если бы был мертвый/залипающий модулирующий клапан, ЭМ клапана ГТ то было бы строго пофигу в ручке или в автомате, моросил бы непрерывно. Обе ЭБУ, мотора и АКПП как-будто искупались и начали работать неправильно/либо подверглись неумелой перепрошивке. В связи с этим будет вопрос в теме клипа. ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
Цитата:
Последний год перед сдачей машины в трейд-ин был мертвым в плане обслуживания у ОД, последняя отметка 57000 км (ТО-60), я взял на 80000. Полагаю между ними было как минимум 1 ТО в арасервисе... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
В тандеме с климат контролем, город/трасса 50/130км/ч, топливо 50/50 92/95
так что смело могу рвать волосы на груди и орать что у меня расход 6 литров, в городе)) Да еще и с кондеем)) |
Кривовато запилил, но инфу видаць)
|
Цитата:
Ни город, ни трасса, ни тип бензина на расход влияют косвенно. Важно - КАК ездить. При старании можно и в пять литров поместиться. А, уж в Минске-то... Что - два пальца об асфальт. Да и за городом та же картина. К чему твои сведения. понять не могу? Двигатель особый, по спецзаказу? |
Цитата:
|
Добрался до Алушты. Расстояние пройденное 1670,6 км , израсходовано 112,5 литров 95-го бензина , средняя скорость 73,2 км/ч. В салоне двое взрослых и один ребенок, круиз на 110.
|
у меня до порткавказ расход вышел 8,6:crazy:
|
136 литров сжег, практически в городе только, ~27 км/ч средняя, 12л/100 ровно, машина не предназначена для города, расход дичайший для такого мотора
|
wanted797, не понял ничего.
- сарказм, информация. Непонятно - смекалка. Это - к чему? - модель ДВС указана. И, что? Со мной-то в чем НЕ МОЕЖЕШЬ согласиться? На каком языке ты все это написал? ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Цитата:
Там и скорость приличная. ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- dondigidon_85, у тебя АКПП? Может в этом причина? Да и городишко ваш, совсем не Минск. |
Цитата:
АКПП, перебранная и настроенная под мой стиль вождения. |
dondigidon_85, такие сравнения Минска и Ростова не результат.
Я говорю даже не о количестве транспортных средств, а о движении в Минске. Предполагаю, что машин в Минске (по штукам) количество очень приличное. Но на организации движения это не сказывается. Свободно. |
Да. Держал 130-140. А-это 4-4,5 тысячи оборотов.
|
Миротворец, про обороты я ничего сказать не могу.
Картина такая складывается. Если еду по обычной загородной, то расход примерно 7 литров. Может быть и меньше. На скоростной расход поднимается. От Москвы же участки с ограничением 130 км/час. 150 и ты - в Законе. |
Цитата:
|
Цитата:
Получить меньше (и значительно) 6 литров за городом можно только, если очень постараться. Нужно красться на цыпочках. У него К4М и МКПП. |
Итаг.5500 км, в основном трасса, из них примерно 700 - по горам (северное побережье ЧМ), остальное - М4, М10. Километров 400 по районным дорогам на Кубани, Воронежской и Курской областях.
расход средний по БК 9.9. 1.6, автомат, кондиционер, 95 бензин Евро5 (без присадок) Средняя скорость по БК - 59 км/ч. Есть таки подозрение, что расход, мягко говоря, великоват (хоть педальку притоптать на платных участках не ленился) |
Цитата:
|
В начале июля начался отпуск,все обулил-основной маршрут аэропорт-Алушта.Средний расход 6.9,по трассе двигался со скоростью 90,до сотки при обгоне.Проверил по чекам вышло около 7.Заправляюсь на одной колонке,на одном пистолете.
|
Поездка Томск-Баргузинскиий залив(Байкал) и обратно естественно с заездами в города и достопримечательности (Аршан , Иркутск, Листвянка,Улан-Уде,Красноярск,Усть-Баргузин.)
67.1 средняя скорость, 410 литров сожжено , пробежали 5535 км. В итоге 7.4 Обгоны и серпантины ,не черепаший стиль . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |