Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

oreh 26.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 451924)
Может и нужен, но что с чем синхронизировать?

Вестимо скорости вращения первичного и вторичного вала? :)

Vodinoy 26.02.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 451924)
Может и нужен, но что с чем синхронизировать?

Потрепаться чтоль... Вот я тоже думаю что зря экономят.... Это получается что первая или пятая тоже без синхронизатора?? Он же на две передачи работает - вперёд- назад через промежуточный вал.... или блок. А если это не так? и синхронизатора всё же три. Что экономят - венец на шестерне задней передачи???

oreh 26.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451930)
Что экономят - венец на шестерне задней передачи???

Вообще то там стоит паразитная шестерня и отдельный валик. Городить туда еще и синхронизатор это целая история.

Nemo 26.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451930)
Потрепаться чтоль...

Не-а. Очередной приступ трепа пресечь. Как ты себе представляешь синхронизацию по скорости вращения неподвижных валов (и шестеренок)? Тут либо попал в зуб, либо не попал.

elec10 26.02.2014 13:22

[QUOTE=oreh;451910]
"Никаких проблем с эксплуатацией этих машин нет ( при правильной эксплуатации ) . А что она подразумевает ? А то, что перед включением – выключением задней передачи машина должна быть полностью остановлена. Практически это выглядит так – едем вперед на D , полная остановка, селектор в N – задержка , переводим в R – дожидаемся загрузки трансмиссии ( толчка включения передачи ), только после этого снимаем ногу с тормоза и катимся. Что происходит в [url]

Выделенное порадовало...:yahoo: Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....
Господа модераторы! Не кажется ли Вам, что мягко сказать "далековато ушли от темы". Многое из вышесказанного про работу коробки (особенно про включение задней) уже "перелопатили" в соответствующей теме/темах, Что тут снова это фигню разводить, так же как и про "целлюлит" на потолке, тема для этого специальная есть. Может есть смысл "произвести чистку" данного раздела?;)

oreh 26.02.2014 13:26

В принципе можно всю ветку грохнуть кроме заголовка. Реально все полезное только в нем сейчас.

Vodinoy 26.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451953)
В принципе можно всю ветку грохнуть кроме заголовка

:good::good::good::good::good:
Тока скучно будет... Вот я по neo349 загрустил. Никто не обзывается, не учит - скучно товарищи!! Не той дорогой идём.

oreh 26.02.2014 13:36

Да ладно - надо без сожаления чистить выгребную яму во дворе! :))) Нагадить туда по новой никогда не проблема :)))

neo349 26.02.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451955)
Тока скучно будет... Вот я по neo349 загрустил.

Я тебе ещё не снюсь по ночам.........................? "Тогда мы идём к вам".

gruzdev_f 26.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 451951)
Выделенное порадовало...:yahoo: Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....

совершенно верно
при переключении D на R и R на D есть толчок, так и должно быть
при переключении передач вверх/вниз толчка нет, так и должно быть.

Vodinoy 26.02.2014 13:48

neo349, Привет!:gamer3:

neo349 26.02.2014 13:53

Vodinoy и тебе не хворать.:ireful1::boast:

Nemo 26.02.2014 14:12

Цитата:

Может есть смысл "произвести чистку" данного раздела?

Суть темы - в шапке. А так-то тема давным-давно стала филиалом технической флудилки. Чистить - лениво...

Цитата:

Выделенное порадовало... Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....

Несколько некорректная формулировка. Думается, что имелось ввиду включение гидронасоса и создание им рабочего давления...

skorpion82 26.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451893)
Ну тогда мне не страшно. В Самаре такие морозы слабореальны :)

Символ и Меган турецкие - ничего не перелито, ничего не выдавило, да и не выдавит никакие сальники при переливе, это байки, про вентиляцию картера и щуп масляный наверное все слышали? :)

Ни разу не встречался. Хотя при оооочень специфических условиях эксплуатации и если забить на все - могут тросики замерзнуть. Силиконовая смазка спасет отца русской демократии.

Меган/Флю - ничего не ушло.

Просто надо подождать перед ее включением, о чем обычно в руководстве пишут. На задней передаче нет синхронизаторов у авто (у Волги что-то такое только было). Я с паузой втыкаю - никаких проблем.

Герметик лень напрячь, фонарь тоже - печальная картина :)))

Кстати на флю такая же фигня. На мегане она за 6 лет никаких вопросов не вызвала. Есть у меня подозрение, что увеличившиеся ходы задней подвески приводят к ее поломке. Но я взял 3 стяжки и в первом же сервисе слесарь даже не поднимая машину залез под нее и стянул все намертво :)))

Купи БМВ :) Типа Х6. Вот тогда ты поймешь, что такое реально низкая надежность :)))

что же вы мне суете чужое.я свое писал под этим всем.а все остальное не мое

Gеorgеs 26.02.2014 15:00

[QUOTE=oreh;451893]
Символ и Меган турецкие - ничего не перелито, ничего не выдавило, да и не выдавит никакие сальники при переливе, это байки, про вентиляцию картера и щуп масляный наверное все слышали? :)

Совсем не байки. Больше масла- меньше воздуха. Газ хорошо сжимается, жидкость- нет. Как раз вентиляция картера и нарушается.

oreh 26.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 451979)
Совсем не байки. Больше масла- меньше воздуха. Газ хорошо сжимается, жидкость- нет. Как раз вентиляция картера и нарушается

ОМГ. Что у вас сжимается в картере? И как же щуп не выплевывает наружу, раз там чего то сжимается? :)

skorpion82 26.02.2014 15:17

ВСЕ ЭТО ПИСАЛ НЕ Я

Не, надо. Для статистики за 1,5 года, если что перенесут надеюсь:

1. В турецких масло в двигателе перелито, дилеры на подготовке как правило не трогают, потом у народа сальники продавливает.
Я знал, и откачал. Т.е. сразу подстава при выезде.

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму, зато 1 раз на трассе на 5ой передаче. Кто не знает что делать, может наделать делов, тк внезапно рычаг перестает ходить.

3. Фреон ушел первой же зимой из под уплотнения. Заправил, но наверное опять уже нет.

4. Задняя передача включается 1 раз из 3х или с приотпуском сцепления. Особенность многих авто, вроде бы связана с прямозубой шестерней, но почему на Астре оно включается всегда?

5. Задний фонарь болтается, подтянуть уже не получается, сказали поменяют, но лень всех напрягать.

6. Накладка задней балки потрескалась и улетела, ну да фиг с ним, это мелочь.

7. Герметик утягивает крышу при -40С

8. Пару раз было релюшка щелкала и не включала ЭУР при заводе. прошло, забил.

9. Ну и под занавес дабл-старт. Седня пошел опять.

При том при всем это мелочи, будет еще что серьезное, фазик или кат, и хорошь давайпока. убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Авто эксплуатируется при идеальных условиях, при -40С ездил 1 раз,как раз крышу и повело, по ровной дороге без пробок, хранение в гараже,

Так что таки пусть работают и улучшают, если это в копроэкономике вообще возможно.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.[/Q[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

[/COLOR]Я НАПИСАЛ ВОТ ЭТО

ни чего подобного нет.есть скрип фтулок стабилизатора и свист выжимного при - с прогревом пропадает но особо внимание на этом не заостряю

Gеorgеs 26.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451985)
ОМГ. Что у вас сжимается в картере? И как же щуп не выплевывает наружу, раз там чего то сжимается? :)

У моего авто (у Вас наверно двигатель электрический) в картере создается давление от возвратно-поступательного движения поршней. А щуп не выплевывает, потому есть САПУН. Кстати, когда он забивается или замерзает масло выдавливает из движка на ура...

Vodinoy 26.02.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 451992)
Кстати, когда он забивается или замерзает масло выдавливает из движка на ура...

Ну всё перепутал.
В картере разряжение от инжектора. и масленый туман поднимается к горшкам. А если там давления - двигателю каюк!!! Меняй кольца и т.д.

oreh 26.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 451992)
У моего авто (у Вас наверно двигатель электрический) в картере создается давление от возвратно-поступательного движения поршней. А щуп не выплевывает, потому есть САПУН.

У вас вероятно двигатель с нечетным числом цилиндров? Или с разным диаметром цилиндров? Потому что у меня половина поршней идет вниз, а половина вверх. И потому ничего никуда не выдавливает со страшной силой :) А еще у меня нет САПУНА, а есть система вентиляции картера, которая выведена на всас двигателя, и она нужна, чтобы отвести из картера прорвавшиеся туда газы (да-да, кольца не идеально уплотняют пару поршень-цилиндр) и даже создать небольшое разрежение, для максимального уменьшения потерь масла. И чтобы поршни начали качать масло надо двигатель налить им "всклень" и то получишь гидроудар и все.

Gеorgеs 26.02.2014 15:53

[QUOTE=Vodinoy;451996]Ну всё перепутал.
В картере разряжение от инжектора. и масленый туман поднимается к горшкам.

О как. Что-то новенькое. По вашему выходит, что инжектор засасывает из картера этот масляный туман, да и впрыскивает его в камеру сгорания? А вот то, что давление в разных точках картера непостоянно, вплоть до разряжения- я согласен.

oreh 26.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451996)
В картере разряжение от инжектора. и масленый туман поднимается к горшкам.

Страшная картина... И мертвые с косами... Смазка там разбрызгиванием всю дорогу была :) Ну и форсунки на дно поршней для теплоотвода ЕМНИП. А вентиляция картера для улучшения условия работы маслосъемных колец нужна в первую очередь, ну и чтобы масло не окислялось интенсивно картерными газами.

Vodinoy 26.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452009)
По вашему выходит, что инжектор засасывает из картера этот масляный туман, да и впрыскивает его в камеру сгорания?

Именно так, поэтому в систему вентиляции ставят фильтры и чистят ДС! куда оно и летит.
Страшная картина... И Зато понятно.
Я на "правильность" не претендую - зато понятно всем чайникам. Нет там давления в нормальных условиях. А сальники просто текут... а про выдавливает - миф.

oreh 26.02.2014 16:00

Цитата:

По вашему выходит, что инжектор засасывает из картера этот масляный туман, да и впрыскивает его в камеру сгорания?

Там есть такая волшебная штука- маслоотделитель :) Но на ДЗ вы можете наблюдать частички масла. Да и шланг вентиляции картера чистотой не блещет.

Цитата:

А вот то, что давление в разных точках картера непостоянно, вплоть до разряжения- я согласен

И в нем дуют пассаты! :)))

Ashes 26.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 452007)
а есть система вентиляции картера, которая выведена на всас двигателя

Которая потом забивает дроссель дерьмом. Видел где-то народ фильтры мутит на этот шланг. Кстати, сегодня было -8 и запуск с первого раза.

Vodinoy 26.02.2014 16:12

Вот все кто пишет про выдавливание масла - сальник хоть раз видели? Он так устроен - чем больше давление - тем лучше держит. Если конечно он не изношен и не поставлен наоборот. А если изношен - причём здесь давление он просто течёт, как кран в ванной.

oreh 26.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 452014)
Которая потом забивает дроссель дерьмом. Видел где-то народ фильтры мутит на этот шланг.

На меган-форуме было с фотками как поставить туда топливный фильтр от карбового авто. Циклончик туда замутить маленький бы - но клеить лень. Проще раз в два года ДЗ почистить.

Gеorgеs 26.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 452010)
Страшная картина... И мертвые с косами... Смазка там разбрызгиванием всю дорогу была :) Ну и форсунки на дно поршней для теплоотвода ЕМНИП. А вентиляция картера для улучшения условия работы маслосъемных колец нужна в первую очередь, ну и чтобы масло не окислялось интенсивно картерными газами.

Маленький нюанс. Масло в картере должно все же разбрызгиваться, а не плескаться. И смазка вроде в основном за счет давления масляного насоса. И вообще, миф, так миф. И верхний уровень масла на щупе жмоты придумали, что бы масло экономить.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 452016)
Вот все кто пишет про выдавливание масла - сальник хоть раз видели? Он так устроен - чем больше давление - тем лучше держит. Если конечно он не изношен и не поставлен наоборот. А если изношен - причём здесь давление он просто течёт, как кран в ванной.

Сальник и видел и щупал. А про то, что ставить другой стороной нельзя, Вам не о чем не говорит?

oreh 26.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452024)
Маленький нюанс. Масло в картере должно все же разбрызгиваться, а не плескаться.

И как оно будет разбрызгиваться, если до него противовесы коленвала не достают?

Цитата:

И смазка вроде в основном за счет давления масляного насоса.

Смотря чего смазка. Одно дело коренные подшипники и совсем другое собственно пара цилиндр-кольцо.

Цитата:

И верхний уровень масла на щупе жмоты придумали, что бы масло экономить

Да не - надо налить лишнего, нам же не жалко! И бак на машину поставим 500 литровый... Самому не смешно? :)

Цитата:

А про то, что ставить другой стороной нельзя, Вам не о чем не говорит?

Говорит о том, что давление его как раз и уплотняет. Значит при повышении оного скорее выбьет щуп и нагонит масла через вентиляцию картера и зальет им свечи, чем выдавит сальники.

Gеorgеs 26.02.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 452040)
И как оно будет разбрызгиваться, если до него противовесы коленвала не достают?

Смотря чего смазка. Одно дело коренные подшипники и совсем другое собственно пара цилиндр-кольцо.

Да не - надо налить лишнего, нам же не жалко! И бак на машину поставим 500 литровый... Самому не смешно? :)

Говорит о том, что давление его как раз и уплотняет. Значит при повышении оного скорее выбьет щуп и нагонит масла через вентиляцию картера и зальет им свечи, чем выдавит сальники.

Смешно, еще как. Сам и подвел к тому, что давление имеет место быть. И вентиляция картера на вашем двигателе оказывается все же есть. И все должно быть в меру.

oreh 26.02.2014 17:20

Подвел к тому, что сальник не должен выпадать из-за того, что забилась вентиляция картера. И "оказывается" я сразу про нее писал, а не про "САПУН" (с). Только вот сказки про давление от поршней и выдавливание маслом сальников это никак не подтверждает.

Gеorgеs 26.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 452047)
Подвел к тому, что сальник не должен выпадать из-за того, что забилась вентиляция картера. И "оказывается" я сразу про нее писал, а не про "САПУН" (с). Только вот сказки про давление от поршней и выдавливание маслом сальников это никак не подтверждает.

Не должен и и не выпадает, говорят "выдавливает". То есть он пропускает масло. Поговорите с любым опытным механиком, и он вам расскажет "сказки" как выдавливает масло при переливе из движков, коробок, мостов (если такие присутствуют). Это может произойти не со 100% вероятностью, но возможность такая есть.

oreh 26.02.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452052)
Поговорите с любым опытным механиком, и он вам расскажет "сказки" как выдавливает масло при переливе из движков, коробок, мостов

Ну, собственно, именно этого я и ждал. Это называется "гаражные байки". Это когда очередной "кулибин" с 8 классами образования придумывает теории на основе своих скудных познаний об окружающем мире и делится ими с умным видом с людьми несведущими в теме. А расскажи ему, что на гонках в движки льют заведомо больше масла, чтобы на затяжных поворотах не наступало голодание масляного насоса, так он почешет голову и сочинит очердной бред, что "92й бензин надо лить, потому что он не паленый, а 95 весь паленый" :)))

Gеorgеs 26.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 452053)
Ну, собственно, именно этого я и ждал. Это называется "гаражные байки". Это когда очередной "кулибин" с 8 классами образования придумывает теории на основе своих скудных познаний об окружающем мире и делится ими с умным видом с людьми несведущими в теме. А расскажи ему, что на гонках в движки льют заведомо больше масла, чтобы на затяжных поворотах не наступало голодание масляного насоса, так он почешет голову и сочинит очердной бред, что "92й бензин надо лить, потому что он не паленый, а 95 весь паленый" :)))

Образование у меня Высшее-техническое. Специальность инженер-механик. И практики, хоть отбавляй. При чем тут "Кулибин" из гаража? :lol2: А вы наверно теории перечитали.;)

GIZZ 26.02.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452052)
Не должен и и не выпадает, говорят "выдавливает". То есть он пропускает масло. Поговорите с любым опытным механиком, и он вам расскажет "сказки" как выдавливает масло при переливе из движков, коробок, мостов (если такие присутствуют). Это может произойти не со 100% вероятностью, но возможность такая есть.

На счет движка не скажу, а из КПП лично у меня(было давно, еще на тазике) давануло оба сальника (был грешок масла перелил и на трассе.....ну, вы поняли):sad:

oreh 27.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 452055)
Образование у меня Высшее-техническое. Специальность инженер-механик. И практики, хоть отбавляй. При чем тут "Кулибин" из гаража?

Ну раз почти коллеги - объясните мне механизм выдавливания сальников. Что создает там такое давление нехилое и почему масло предпочитает давить сальники, а не выливается через вентиляцию картера или не "выплюнет" щуп, который вообще не держится ничем, если вентиляция забита. Случай, когда поршень не может дайти до НМТ, потому что упирается в масло не рассматриваем - такой движок не заведется.

Drtm 27.02.2014 19:38

скучна че та тута...

Felix20 27.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 452262)
скучна че та тута...

Это потому,что нет холивара про tsi и dsg :diablo:

Drtm 27.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452318)
Это потому,что нет холивара про tsi и dsg :diablo:

да на фиг....лучше бы че умное рассказал...

Felix20 27.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 452322)
да на фиг....лучше бы че умное рассказал...

Про что например?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.