Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 12.08.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669040)
Обычно проблема не только в этом, она комплексная. В целом людей на планете безинициативных овермного, большинство. Чего бы им попу рвать..

Все не могут быть инициативными. И вообще, что под этим понимать? Например, если ты в конторе делаешь то, что тебе сказали, как нанятый наботник, то и ты точно такой же иннертный без инициативный(?))). Инициативен тот, кто развивает своё, так получается?

Byaka 13.08.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669037)
я б сказал как платят, так и работают, такие и работники

Ну а кто решает, сколько кому платить? Значит опять же руководство всё устраивает.

vop 13.08.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669046)
Ну а кто решает, сколько кому платить? Значит опять же руководство всё устраивает.

Ну я о чем и говорю, если б гос-во для начала сделала нормальную минималку, ограничило бы поток мигрантов, все уже б засуетились и про подготовку кадров и про автоматизацию/механизацию производства, это стало бы выгодней, чем куча неквалифицированного труда, востребовано стало бы машиностроение, производство оборудования. И дома строили с дворами под мех. уборку, и ливневки бы во дворах были и ограждения с нержавейки, что б не красить регулярно и т.д. и т.п.

Byaka 13.08.2021 18:38

Ну да, это ж просто. Взял, увеличил минималку до 30 тысяч и все заживут! И цены не вырастут.
Там, где нормальный бизнес и производство с высокой добавленной стоимостью, или услуги квалифицированных специалистов - там и зарплаты нормальные.
А мигрантов привлекают практически все страны, т.к. есть работа на которую местные всё равно не хотят идти. Будут ли это приезжие из зарубежья, или из всяких е6еней родной страны - не столь важно для бизнеса. Иначе услуги по доставке еды, или уборке улиц будут стоить намного дороже. Готовы вы платить за это из своего кормана, или всё же вам не важно, кто делает низкоквалифицированную работу, главное чтобы услуга была вам по карману?

vop 14.08.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669048)
Ну да, это ж просто. Взял, увеличил минималку до 30 тысяч и все заживут! И цены не вырастут.
Там, где нормальный бизнес и производство с высокой добавленной стоимостью, или услуги квалифицированных специалистов - там и зарплаты нормальные.
А мигрантов привлекают практически все страны, т.к. есть работа на которую местные всё равно не хотят идти. Будут ли это приезжие из зарубежья, или из всяких е6еней родной страны - не столь важно для бизнеса. Иначе услуги по доставке еды, или уборке улиц будут стоить намного дороже. Готовы вы платить за это из своего кормана, или всё же вам не важно, кто делает низкоквалифицированную работу, главное чтобы услуга была вам по карману?

не все так однозначно. Надо уходить от низкоквалифицированного труда, благо технологии есть. В том же Люксембурге нет мигрантов, работать могут только граждане или имеющие вид на жительство. В той же Барселоне, Мадриде последнего уборщика улицы не встретишь гастробайтера, да и человека с веником тяжко застать, и вообще не помню что б видел подметальщиков, в основном машинная уборка или с пылесосом/ воздуходувкой ходят. В подъезде сами жители убирают по графику, свой этаж и пролет до нижнего этажа, не хочешь убирать ищи сам кто будет это делать. На стройке тоже редкость, если только не турки строят, те своих привозят.
Только на полях можно найти.
В общем организация процесса, технология производства/работ играет важную составляющую.
А пока можно использовать рабский труд, мало кто будет задумываться.

Byaka 15.08.2021 14:17

vop, про Люксембург это ты загнул. Ездят туда из соседних стран работать. Благо, страна крошечная и на дорогу не так много времени уходит. Ну и сравнивать Люксембург с другими странами не стоит. Они себе это могут позволить потому, что денег у них дофига, а граждан мало.
Про Мадрид и Барселону - конечно крутой пример, но! Есть большое НО. Гастарбайтеров в Испании очень много, в т.ч. нелегалов работает за копейки.
Про Германию с Францией промолчу, там вообще очень много приезжих на низкоквалифицированные работы идёт. Прибалтика, Польша, Румыния с Болгарией - поставляют дешёвую рабочую силу. Даже тут в Греции и то вон уборщицы из Болгарии, Румынии. Местных практически нет.
Так что, технологии технологиями, а дешманскую рабочую силу любят везде.

gromozeka 15.08.2021 21:06

vop, ты про официантов а кабаках и уборщиц в отелях, забыл упомянуть. ;)

dondigidon_85 18.08.2021 18:33

Господа форумчане, у кого был ковид перенесен (в средней или тяжелой форме) два вопроса есть:
1) Через какой период времени проходит повышенная утомляемость?
это когда прошел 200 метров, а по ощущениям все 20 км.
Или бодрствуешь два часа-два часа спишь как убитый.
2) Проходит ли вообще боль в глазах и нет ли потом каких-то иных остаточных явлений?

Это если кто конечно болел.

Из окружения ранние штаммы все переболевшие, там все лайтовенько было, с кем в контакте был в больнице, я походу еще легко отделался амбулаторкой, но состояние как буд-то рота солдат кирзачами мудохала.
Спасибо дежурной терапевту, азитромицин убрал температуру насовсем.

кверулянт 18.08.2021 19:15

Мда. Ща бы выводы делать о себе по другим. У всех по-разному же. Вообще несравнимо. Я два дня почихал и все в декабре. Антитела до сих пор. А кто-то влежку болел и ща не очень. Зато запахи у меня до сих пор не восстановились. Вообще никакой закономерности. И молодые помирают А старые пофигу

Byaka 18.08.2021 19:20

dondigidon_85, когда я весной в Москву ездил и встречался с сыном, он сказал, что его мать, моя первая жена, переболела осенью ковидом и на тот момент (весна) не могла на третий этаж пешком подняться без передышки. Останавливалась и отдыхала. И давление стало повышенное с тех пор. Не знаю, прошло ли к настоящему моменту, но по факту на тот момент было пол года с момента перенесённой болезни. Болела без госпитализации но средне так, температура у неё держалась неделю.

dondigidon_85 18.08.2021 19:27

Индивидуально в общем. Меня больше всего напрягают глаза, это моя работа, придется видимо окулиста еще посетить и долго восстанавливаться, я сейчас даже не представляю как можно 8+ часом просидеть за монитором, вылезут из орбит

dondigidon_85 18.08.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 669090)
И молодые помирают А старые пофигу

как правило из беспечного авось пронесет, я это уже перерос, жаль только в пятницу скорую не вызвал или дежурного врача, а ждал до понедельника, меньше было бы последствий наверняка
Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 669090)
Зато запахи у меня до сих пор не восстановились

вот кстати с этим норм и вкус и запах сохранились в полном объеме

dondigidon_85 18.08.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669091)
Останавливалась и отдыхала

у меня так, сегодня до третьего дошел и все, встал минутки на полторы, живу на четвертом. При этом одышки нет и сатурация в норме (по трекеру)

кверулянт 18.08.2021 19:36

У меня жена в мае болела - никакая. Но отлежалась дома хотя сама медик. Слабость жуткая была. Ща норм. Ноги долго болели но у нее вены слабые. В общем у всех по разному к сожалению и никакой закономерности нет

Felix20 18.08.2021 22:04

dondigidon_85, утомляемость была 3нед пока болел, затем ещё недели 2. Дыхание быстро восстановил.

Byaka 19.08.2021 11:41

Лучше эту заразу не подцеплять, чтобы не выяснять, какие последствия будут. Сделал прививку и не жалею. Только вот придётся тут ещё прививку делать, а то осенью обещают непривитых кошерной прививкой никуда не пускать... фашисты.

YRA62 19.08.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669098)
... а то осенью обещают непривитых кошерной прививкой никуда не пускать... фашисты.

Вот в этом непонятка почему так поступают. Ведь прививка дает только легкое течение болезни может даже и без симптомов, а не гарантию того что не заболеешь. А заболевший человек, пусть он и 10 раз привитый, все равно опасен для окружающих, он также остается заразным.

Byaka 19.08.2021 12:37

YRA62, вот вот. А тут наоборот, типа хотят привитым разрешить в помещениях магазинов и прочих находиться без масок, типа якобы они незаразные. Хотя в других странах уже исследования подтвердили, что привитые могут бессимптомно болеть и распространять вирус.

dondigidon_85 19.08.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669098)
Лучше эту заразу не подцеплять, чтобы не выяснять, какие последствия будут. Сделал прививку и не жалею. Только вот придётся тут ещё прививку делать, а то осенью обещают непривитых кошерной прививкой никуда не пускать... фашисты.

А как не подцепить? Спутник не работает с дельта штамом. У нас знакомые есть, вся семья заболела, тяжёлых двое, привиты... то что ты ещё не заболел это не твоя заслуга, а чья-то недоработка)))

vop 21.08.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669101)
А как не подцепить? Спутник не работает с дельта штамом.

Ну если верить аргентинским данным, то у Спутника порядка 72% именно от Дельта варианта.
Сам восстанавливался, да и супруга, где-то по 2 месяца, это при том что лайтово переболели. Зрение село, и не восстановилось, бесит, не могу многие этикетки на продуктах прочитать, ноут 13" захотелось поменять на с экраном 14" или 15". А ещё 2года назад легко и 12" работал.

клон шахтера 21.08.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669102)
Ну если верить аргентинским данным, то у Спутника порядка 72% именно от Дельта варианта.

Бывает ложь, наглая ложь...А бывает статистика..:ok:

72% чего? Умерших? Оставшихся инвалидами? Выживших?
Ослепших? Ставших бесплодными? Потерявших потенцию?...

А чеченским 142% не пробовал верить?:yahoo:

Byaka 21.08.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669102)
Зрение село, и не восстановилось

Это старость. У меня лет 5 уже так село.

dondigidon_85 21.08.2021 10:48

Все симптомы прошли, выписали на волю меня. Вот только как теперь еду без вкуса и запаха есть. Запаха нет даже у говна и хлорки, жесть...

YRA62 21.08.2021 11:01

dondigidon_85, У моего сына,почти твоего одногодки, после короны наоборот обострился нюх. Теперь терпеть не может запаха котлет и жареных яиц. Аж выворачивает его.

YRA62 21.08.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669104)

У меня тоже. 20 лет назад книги читал без проблем своими глазами. Теперь работаю в очках с +3, и вожу машину с +1.25. Да ещё за последний год сильно посадил зрение работая с моделями кораблей.

YRA62 21.08.2021 11:13

Вот последний из них. Итальянский учебный корабль, спущенный на воду в 1930 году. Ходит до сих пор. https://c.radikal.ru/c13/2108/f7/0b0e9f56ae6c.jpg

https://c.radikal.ru/c27/2108/9b/17e7bd8ceb78.jpg

https://a.radikal.ru/a15/2108/cc/937783de9e02.jpg

Felix20 21.08.2021 11:40

vop, Этикетки читать, этож супер зрение надо, там шрифт 1,0 мм, а в чертежах 2,5мм для чтения минимум, например. Зрение сильно работа за компом садит, диабет, холестерин и тд. Сам в очках работаю уже лет 7 , и появились тёмные точки и разводы. Но вот прикол, на прошлой работе делали упражнения для глаз 2раза по 10мин и я скажу так, что после них вечером видел мелкий шрифт в навигаторе на смартфоне, а без упражнений не видел нифига, как обычно. Так что дальнозоркость можно скорректировать, если не лениться. А так да, после 45 зрение падает само собой). На моё зрение ковид не повлиял, не замечено, а вот с оперативной памятью стало хуже)

YRA62 21.08.2021 11:49

Вчера хоронили своего работника, электромонтера. 47 лет мужику. Глупая трагическая смерть. Работая на автовышке повредил осиное гнездо, осы сделали не менее десяти укусов в шею. Анафилактический шок, опухоль гортани, смерть через несколько минут.

клон шахтера 21.08.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669105)
Вот только как теперь еду без вкуса и запаха есть. Запаха нет даже у говна и хлорки, жесть...

Ну, если разницы нет, зачем платить за еду?
Ешь говно и хлорку...:lol:

dondigidon_85 21.08.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669106)
У моего сына,почти твоего одногодки, после короны наоборот обострился нюх.

Неделю держался, а позавчера поехал заправляться и не придал значения тому факту, что я запаха бензина не учуял даже. Вчера прогулялся по району, ни одного запаха не почуях, хотя это город... Пришел домой, понюхал освежитель - он пахнет ничем :lol: Все и вкус такой же, любая еда что картон жуешь

dondigidon_85 21.08.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 669111)
Ну, если разницы нет, зачем платить за еду?

Да не дай Бог тебе пристарелому этим заболеть, если молодые ад переживают, сыграешь в ящик, так что свой корявый юморок прибереги до лучшего случая. Ты не я, не имеешь такого здоровья.

клон шахтера 21.08.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669113)
Ты не я, не имеешь такого здоровья.

К счастью , ДА!!
И психического тоже :lol::lol::lol:

dondigidon_85 21.08.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 669115)
И психического тоже

ну кто ж виноват тебе? пропей фенибут и не стремись каждому доказать, какое ты конченное дно, себя только роняешь, всем то пофигу.

клон шахтера 21.08.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669116)
ну кто ж виноват тебе? пропей фенибут

Даже в Гугль не полезу искать что это такое..
А то скачусь до твоего уровня и ты задавишь меня опытом...:lol:

dondigidon_85 21.08.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 669117)
А то скачусь до твоего уровня и ты задавишь меня опытом...

копирайт ставь, Марк Твен...

YRA62 21.08.2021 13:55

dondigidon_85, Купи бутыль хорошей водки, нарежь сочных помидорчиков, покроши туда лука репчатого, изрядно посыпь солью и перчиком. Отличная оттяжка.

второй 21.08.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669110)
Вчера хоронили своего работника, электромонтера. 47 лет мужику. Глупая трагическая смерть. Работая на автовышке повредил осиное гнездо, осы сделали не менее десяти укусов в шею. Анафилактический шок, опухоль гортани, смерть через несколько минут.

Это коронавирус его убил. Укусы ос только побочка:lol:

второй 21.08.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669121)
dondigidon_85, Купи бутыль хорошей водки, нарежь сочных помидорчиков, покроши туда лука репчатого, изрядно посыпь солью и перчиком. Отличная оттяжка.

Ты ещё чеснок забыл добавить. Без него не поможет.:acute:

vop 21.08.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669104)

село очень быстро, буквально за 2-3 недели. Когда болел работ с домашнего компа, монитор 24", вышел на работу, с удаленки с дачи с 13" уже напряг дикий, пришлось перестраивать масштаб.
Вчера, в прямом смысле, закопал в землю 250К. Установил автономную канализацию "Спарта". Посмотрим как будет работать.

dondigidon_85 21.08.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669124)
Установил автономную канализацию "Спарта". Посмотрим как будет работать.

Главное чтобы ты был доволен, дачей. У меня предки там проводят массу времени, кайфуют.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669121)
, Купи бутыль хорошей водки, нарежь сочных помидорчиков, покроши туда лука репчатого, изрядно посыпь солью и перчиком. Отличная оттяжка.

Смысл этого всего, если нет ни вкуса, ни запаха?))

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.