Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 21.08.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669125)
Главное чтобы ты был доволен, дачей. У меня предки там проводят массу времени, кайфуют

Мы не проводим, мы просто 50% времени там живём. Благо удаленка позволяет. Супруга вообще раз в 2 недели появляется у себя на работе, я 50% раб. времени.
Но в сентябре на море, хотя б в турляндию надо ехать.

dondigidon_85 21.08.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669126)
Благо удаленка позволяет

Удаленка это счастье, надеюсь дойду до такого тоже, что не надо никуда ехать в срань лютую

vop 21.08.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669127)
Удаленка это счастье, надеюсь дойду до такого тоже, что не надо никуда ехать в срань лютую

какие твои годы...Я иногда думаю а нахрена я вообще работаю? Я тут на "деревне" (ну тут в поселке) поднял за месяц 60К просто не напрягаясь на экстремальных заказах, типа умер вводной автомат, или срочно что-то подключить.

vop 21.08.2021 20:11

поздравляю всех форумчан-офицеров с с профессиональным праздником - днём офицера. Желаю мин. тягот военной службы, чтоб профессиональные навыки в жизни не пригодились. В общем мирного неба.

второй 21.08.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669128)
какие твои годы...Я иногда думаю а нахрена я вообще работаю? Я тут на "деревне" (ну тут в поселке) поднял за месяц 60К просто не напрягаясь на экстремальных заказах, типа умер вводной автомат, или срочно что-то подключить.

Хмм, интересное что-то.
Так то все москвичи плачутся, как они бедные по 40-50 в месяц тяжким непосильным зарабатывают.
Что-то не срастается...:crazy:

второй 21.08.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669129)
поздравляю всех форумчан-офицеров с с профессиональным праздником - днём офицера. Желаю мин. тягот военной службы, чтоб профессиональные навыки в жизни не пригодились. В общем мирного неба.

Эти подводники такие шутники весёлые. Чужую жизнь вообще ни в грош не ставят. Поспорят меж собой и давай веселиться.
Один пример, с одного весельчака.
Решили посоревноваться командиры подлодок, у кого канат лопнет при всплытии.
Всплыли раз быстро, верёвка не поравлась. Давай в другой раз быстрее подниматься. А то, что срочникам эта забава в хер не упёрлась, насрать.

vop 21.08.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669130)
Хмм, интересное что-то.
Так то все москвичи плачутся, как они бедные по 40-50 в месяц тяжким непосильным зарабатывают.
Что-то не срастается...:crazy:

ну на что то более весомое можно заработать, но надо приложить какое-то усилие. Например в чате поселка отвечать по насущным вопросам электрики, потом к тебе всё чайники начинают обращаться.
У нас "талибы" сейчас по 100-150К зарабатывают на стройке, но вкалывают с утра до вечера.

vop 21.08.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669131)
Эти подводники такие шутники весёлые. Чужую жизнь вообще ни в грош не ставят. Поспорят меж собой и давай веселиться.
Один пример, с одного весельчака.
Решили посоревноваться командиры подлодок, у кого канат лопнет при всплытии.
Всплыли раз быстро, верёвка не поравлась. Давай в другой раз быстрее подниматься. А то, что срочникам эта забава в хер не упёрлась, насрать.

бренд сивой кобылы и того кто ни когда не был. ответственным за чужие жизни.

Byaka 21.08.2021 22:21

vop, у меня тоже резко было: раз и всё. Не можешь прочитать этикетки. Хрусталик теряет гибгость. Покупай очки для чтения.
У меня, когда без очков читаю, так приближаю постепенно книгу, глаза адоптируются, но потом зато всё вокруг размытое, пока опять хрусталик расслабится. Это возрастное, так что забей. К короновирусу отношения не имеет.

Андрей НМ 22.08.2021 08:49

второй, не знаю, откуда такая глупость про спор командиров лодок. Только срочников на лодках уже очень давно нет. И вообще, как представляется спор двух командиров? Типа, а давай бахнем аварийное всплытие, пока никто не видит? По какому каналу связи они под водой будут связываться? И ничего, что особист там есть? Или они у пирса выпрыгивать из воды будут?
Привязывал я веревочки в отсеке при погружении на глубину 320 метров, решил проверить. Так вот абсолютно ничего не происходит. Ничего не рвется, ничего не провисает. А 320 метров, надо сказать, для лодки глубина уже приличная. Пришлось погружаться на эту глубину из-за ледовой обстановки, "сосульки" большие свисали (определяется косвенным методом, всякие биошумы и т.д.), шли подо льдами. Сначала было не уютно, потом привыкли. Несколько суток ходили в коридоре от 200 до 320 метров. Но вообще стараются на такие глубины не лезть. Смысла большого нет и со связью проблемы. За лодкой тащится СНЧ-антенна длиной больше 400 метров, работает на прием. Вот её тоже можно оборвать об лед. Сама антенна имеет небольшую положительную плавучесть. Когда стоишь на стабилизаторе глубины без хода, антенна подвсплывает и прием улучшается. Связь идет только через специальные береговые узлы связи, там многокилометровые антенные поля. И связь только на прием. Если нужно передавать, то приходится вытаскивать антенну из воды. Есть опасность, что тебя запеленгуют, поэтому информация готовится заранее и передается в СБД-режиме. Долго рассказывать. Да и не нужно.

второй 22.08.2021 19:30

Попозже отвечу. Времени нет совсем. На второй работе пропадаю. С телефона неудобно совсем. В СССР вроде было с самолётом похожее. Поспорили пилоты, что по приборам сядут. В итоге воткнули самолёт носом вниз.

клон шахтера 22.08.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669137)
Попозже отвечу. Времени нет совсем.

Да не надо обещать... Сдриснул и сдриснул...
Финт от тебя известный - ляпнул, а доказать и подтвердить нечем.. Ну и тут же времени нет, срочная занятость нарисовалась...:lol::lol::lol:

vop 23.08.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669137)
В СССР вроде было с самолётом похожее. Поспорили пилоты, что по приборам сядут. В итоге воткнули самолёт носом вниз.

где этот бред берешь? Что куришь? Какую бабку наслушался? Ну мозги включать надо, чтоб не ретранслировать @@ню.

dondigidon_85 23.08.2021 12:09

По приборам, если можно так назвать, у моего бати в части на взятие дворца дудаева в крошечный туман борты сажали мужики, чтоб 200 и 300 вывозить...

Андрей НМ 23.08.2021 16:36

На самом деле подобный случай был, но на гражданском борту. В этом году я в интернете читал об этом случае. Подробности навскидку не вспомню, но если вопрос принципиальный, поищу. Но это надо быть совсем самоуверенным идиотом, чтобы в условиях ограниченной видимости такое творить. В результате воткнулись. А воткнулись из-за того, что высотомер был не правильно выставлен.

mikem65 23.08.2021 17:34

Андрей НМ, Да искать долго не надо, просто по тексту
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...win=364&&lr=49

Андрей НМ 24.08.2021 14:37

mikem65, да, тот самый случай. Как там моя Западная поляна поживает? 30 лет не был...

mikem65 24.08.2021 14:55

Андрей НМ, Примерно так :)
https://yandex.ru/maps/-/CCUmM-gewB
На Н. Западной на месте в/ч
https://yandex.ru/maps/-/CCUmM-DNcA
Бывший ипподром
https://yandex.ru/maps/-/CCUmM-H1DC
Дом офицеров.

Андрей НМ 24.08.2021 18:48

mikem65, я жил на Попова,20а. Сосед работал на ипподроме и катал нас по кругу на беговых колясках. Зимой там гоняли мотоциклы и проводили кольцевые гонки на легковушках. А в дубраве между Попова и военным городком мы на великах гоняли. Там по этой лесополосе можно было уехать далеко за город. А еще в парк бегали, там рядом... Очень хочется приехать, посмотреть.

vop 25.08.2021 11:51

Вчера мои женщины купили на пробу Мысхако РИСЛИНГ. На мой непрофессиональный вкус, очень достойное сухое вино, даже не ожидал, полностью оправдывает свои 400 руб. Даже порадовался за виноделов РФ.
https://krasnoeibeloe.gcdn.co/upload...ing220321t.jpg

Byaka 25.08.2021 18:11

Что-то для рислинга дороговато. Тем более из местного сырья. На родине рислинга он стоит 2 евро за пузырь. У нас немецкий рислинг Пауль Барн и всякий Майбах по 3-4 евро.

Felix20 25.08.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669177)
Что-то для рислинга дороговато. Тем более из местного сырья. На родине рислинга он стоит 2 евро за пузырь. У нас немецкий рислинг Пауль Барн и всякий Майбах по 3-4 евро.

Дороговато, тоже подумалось. Может поэтому хорошо зашло?;)

второй 25.08.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669141)
где этот бред берешь? Что куришь? Какую бабку наслушался? Ну мозги включать надо, чтоб не ретранслировать @@ню.

Это ты как раз херню гонишь. Бухлом уже свой мозг засушил. К КШ тебе надо...

второй 25.08.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 669139)
Да не надо обещать... Сдриснул и сдриснул...
Финт от тебя известный - ляпнул, а доказать и подтвердить нечем.. Ну и тут же времени нет, срочная занятость нарисовалась...:lol::lol::lol:

Ожидай. Скоро время появится. На следующей неделе должно быть свободнее. Хотя заказов навалилось будь здоров.

vop 26.08.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669177)

уверяю, не хуже некоторых Майбахов (в РФ он от 600 руб), тем более он п/сухой, а Мысхако сухой. Вообще нормальное вино в РФ дороже в 1,5-2 раза, так что удивляться нечему. Ну и 2-3€ в Германии за нормальное вино уже в прошлом, ценник скакнул на 4-5€.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 669178)
Дороговато, тоже подумалось. Может поэтому хорошо зашло?;)

К сожалению, вино подорожало, сейчас что-либо начальное приличное мин. 300 руб и еще найти надо. У самого еще недавно вина РФ вызывали отторжения, или совсем пить нельзя, или безумно дорого для своего качества.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669179)
Бухлом уже свой мозг засушил. К КШ тебе надо...

Не завидуй. С вина, причем хорошего не набухаешься, во первых вино это для удовольствия, во вторых, если заметил, потребляю в кругу семьи, и на троих бутылочку вечером за ужином в самый раз, и удовольствие получишь потягивая не спеша и пообщаешься с членами семьи, да и полезно сухое вино в умеренных кол-вах. Ну и нет фин. смысла набухиваться вином, это не пиво из концентрата, дороговато как то для меня бухать вином.
Да... и я каждый день за рулем, а права нонче дороги, очень дороги, что б по пьяни их лишиться. Tут один сосед месяц назад отдал 100K, ехал с утра на работу после вечернего обильного употребления, алкотестер чуть зашкалил выше нормы, в чем и сам ездюк был согласен, и дабы не ехать на медэкспертизу с понятными последствиями, еле договорился у капота.

Byaka 26.08.2021 12:34

vop, майбах разный есть у нас сухой 3.99.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669183)
после вечернего обильного употребления, алкотестер чуть зашкалил выше нормы, в чем и сам ездюк был согласен, и дабы не ехать на медэкспертизу

Как раз пока до экспертизы доехал бы туда сюда и уже в норму пришёл бы небось. Сэкономил бы сто косарей.

vop 26.08.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669184)
Как раз пока до экспертизы доехал бы туда сюда и уже в норму пришёл бы небось. Сэкономил бы сто косарей.

Ему кататься надо было бы пол дня, что б просушиться. Там накануне было выпито вагон и маленькая тележка. Зато теперь за рулем совсем не пьет, раньше позволял по поселку хорошо датым ездить, раз застал его спящим в машине у мусорки, отходы своей жизнидеятельности довез выкинуть, потом сел в машину и уснул, силы покинули. Внутренний нормомер отсутствует напрочь.
Иногда гайцев хочется вызвать, что б в поселке стояли, постоянно то датые за рулем по гостям ездят, то на квадриках носятся от школоты до пенсов. Дорог в поселке 17 км. Сейчас положил у себя перед домом лежачего полицейского.

Byaka 26.08.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669185)
положил у себя перед домом лежачего полицейского

А так можно было? :crazy:

vop 26.08.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669186)
А так можно было? :crazy:

У нас дороги асфальтовой крошкой покрыты, когда ставил канализацию, слив делал в ливневку через дорогу, потом когда закапывал трубу, из крошки сформировал лежачего и утрамбовал виброплитой, естественно пролил битумной эмульсией. У нас же дороги в поселке не муниципальные. В этом году был капитальный ремонт: срезали верхний слой, отсыпали новой крошкой, ну и катком прошлись, дороги стали почти как асфальт (пока свежие, по опыту лет на 5-7 хватает), народ стал летать, да и сам еле сдерживаюсь, что б больше 40км/ч не ехать, пока качество позволяет и 80-100км/ч втопить.

Byaka 26.08.2021 14:09

vop, главное обозначить его, чтоб видно было, а то разобьёт кто нибудь подвеску...

vop 26.08.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669188)
vop, главное обозначить его, чтоб видно было, а то разобьёт кто нибудь подвеску...

не хрен летать, да и у нас крайняя улица, кроме "своих" только заблудившиеся ездят. Но и соседи "летчики" есть, и одно дитетка 11 лет на квадрике полетывает, без чувства самосохранения напрочь. Соседи поддержали, думаем еще положить парочку. Сделал достаточно комфортным, до 40 км/ч. проезжать комфортно.

Byaka 26.08.2021 16:50

vop, если этот клоп на квадрике разобьётся из-за твоего лежачего полицейского, то у тебя могут быть проблемы.

vop 27.08.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669192)
vop, если этот клоп на квадрике разобьётся из-за твоего лежачего полицейского, то у тебя могут быть проблемы.

У нас в СНТ официально не дороги- проезды/подъезды качество покрытия, ямы, официально не регламентированы, земля под ними оформлена как земли общего пользования СНТ. Поэтому юридически придраться сложно.

Byaka 27.08.2021 11:44

vop, юридически как раз придраться очень просто. Даже если там вообще дороги нет, в чистом поле между берёзками тросик натянешь и думаешь не будешь виноват? Если следствие установит, что причиной аварии стала искуственная неровность, установленная самовольно кем-то, то виноват будет именно тот, кто её сделал. И не важно, есть там дорога официально, или нет.

YRA62 27.08.2021 17:17

Всем привет! Посмотрите ролик юморной.https://www.youtube.com/watch?v=Wr-FtsDMLbY

Byaka 27.08.2021 18:01

Что-то четвёртый самолёт минобороны за месяц уже рухнул. К плохой погоде не иначе.

YRA62 27.08.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669208)
Что-то четвёртый самолёт минобороны за месяц уже рухнул. К плохой погоде не иначе.

Экономит МО на обучение пилотов. Или пилоты расслабились, чувствуют себя как Дигидон на дороге. Да и ТО самолётов нам не известно как проводят.

клон шахтера 27.08.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669208)

Каков верховный главнокомандующий в паре с министром обороны, такова и оборона. Одни понты..
В мультиках всех победили, поразили, раздолбали, истребили, запретили, в порошок стерли... А по жизни - утонули, упали, не учли, ошиблись, забыли,
сгорели, датчик вверх ногами молотком прибили, дырку не там просверлили, мотор на ракете сам запустился, взорвались по раздолбайству...

Остров невезения...:lol:

Byaka 27.08.2021 21:04

клон шахтера, я бы сказал остров рукожопия. Уже кто был спецом давно на пенсии. Сейчас в оборонке неудачники всякие. Я когда практику проходил, то уже понял, что работать там не буду за мизерную з/п среди закостенелых совковцев. После окончания института у нас туда пошли в основном те, кто хуже всех учился и с грехом пополам диплом защитил. Вверх ногами молотком это я думаю ещё не самое страшное... Но послушать диванных генералиссимусов, так мы "можем повторить" и ваще всех в пепел и труху, только труханы проперженые переоденем и сразу на армату сядем за руль!

dondigidon_85 27.08.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669209)
Дигидон на дороге.

Я чувствую себя на дороге как рыба в воде, уже начинаю подбирать замену помощнее, следующее авто будет 200+ точно, чтоб кирпичами вообще вы овощи гадили :lol:

На самом деле все просто, наблюдая за производствами высокотехнологичной продукции изнутри, базовая проблема современности (в мире, не только в РФ), огромное количество дилетантов во всех областях на местах.
И Ладно бы они учились и понимали что они днища, так ведь нет, веруют в непоколебимость. Но радует одно, что я давно выше них и этого всего, просто контролирую и не пускаю в свой огород биомусор.
Я непрерывно учусь, я понимаю что мой уровень всегда ниже, чем чей-то и есть к чему стремится, так дорос до разработки устройств на DDR5 и высокотехнологичных процессорах (не десктоп). Начинал в далеком 2003 на оборонке, принисиподаем... Главное еще не сидеть на одном месте как клоун шахтера и не ждать пока тебе манна спустится в карму, надо грызсть и долбить этот мир, наступит момент когда он сдается и начинает тебе благоволить, а не только драть в ответ.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.