Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 27.08.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669209)
Да и ТО самолётов нам не известно как проводят.

Ну лучше, чем при СССР точно. Сейчас никто с паяльником не лазает по борту и не чинить блоки, все устройства на самолете современном неремонтопригодны.
Проблема в авиастроении в другом -
1) Большой разрыв в доходах менеджмента и рабочего персонала/ИТР
2) Отсутствие нормальной подготовки специалистов
3) Отсутствие адекватной элементной базы и доступа к новым технологиям (чего не скажешь об автомотайв, не жалею что ушел, Интел и Нвидия не шлют лесом).
Для фана и получения субсидирования применять будем "новейшие" российские контроллеры, чтоб было попроще, СТМикро и Техас лет 20 назад аналогичное делали (4 кортекс)...Мы безнадежно отстали от мировой промышленности.
Не говоря уже о параноидальной отказоустойчивости Инфинеона...

клон шахтера 28.08.2021 08:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669213)
Отсутствие адекватной элементной базы и доступа к новым технологиям (чего не скажешь об автомотайв, не жалею что ушел, Интел и Нвидия не шлют лесом).
Для фана и получения субсидирования применять будем "новейшие" российские контроллеры, чтоб было попроще, СТМикро и Техас лет 20 назад аналогичное делали (4 кортекс)...Мы безнадежно отстали от мировой промышленности.
Не говоря уже о параноидальной отказоустойчивости Инфинеона...

Переведи с шизофренического, а то не все тут Бонапарты и Прокуроры...

vop 30.08.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669213)
Для фана...

Это фановая труба? зачем в ней "новейшие" российские контроллеры":shok: Тем более с отказоустойчивостью как у Инфинеона.

dondigidon_85 30.08.2021 20:42

Долгая и мутная история, но нужная

GenaVoitov 31.08.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669211)
клон шахтера, я бы сказал остров рукожопия. Уже кто был спецом давно на пенсии. Сейчас в оборонке неудачники всякие. Я когда практику проходил, то уже понял, что работать там не буду за мизерную з/п среди закостенелых совковцев. После окончания института у нас туда пошли в основном те, кто хуже всех учился и с грехом пополам диплом защитил. Вверх ногами молотком это я думаю ещё не самое страшное... Но послушать диванных генералиссимусов, так мы "можем повторить" и ваще всех в пепел и труху, только труханы проперженые переоденем и сразу на армату сядем за руль!

А можешь подробнее про свою практику рассказать. Думаю, всем будет интересно.

Byaka 31.08.2021 12:51

GenaVoitov, задай вопросы - отвечу. Практику проходил на заводе, который производил ракеты воздух-воздух, в технологическом бюро. Занимался наладкой станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. После получения диплома поработал на другом заводе несколько месяцев, где электродвигатели для подводных лодок производили, но уже в конструкторском отделе. Уволился по причине мизерной зарплаты, которую ещё и задерживали на пару месяцев.

oreh 02.09.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669212)
Я чувствую себя на дороге как рыба в воде, уже начинаю подбирать замену помощнее, следующее авто будет 200+ точно, чтоб кирпичами вообще вы овощи гадили :lol:

Главное еще не сидеть на одном месте как клоун шахтера и не ждать пока тебе манна спустится в карму, надо грызсть и долбить этот мир, наступит момент когда он сдается и начинает тебе благоволить, а не только драть в ответ.

:lazy:
Главное не быть старожилом форума.Сколько лет уже пишешь посты про прорыв и рывок и авто 200+ лошадей?

oreh 02.09.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от GenaVoitov (Сообщение 669231)
А можешь подробнее про свою практику рассказать. Думаю, всем будет интересно.

Я могу и про практику в конце 90ых и про состояние внутри в нулевых, я все оборонные заводы области и некоторых соседних объездил тогда. Да и сейчас бываю. Старые специалисты были далеко не так хороши, как постоянно рассказывают, основной рывок в оборонке состоялся на немецком заделе, после войны. Потом его худо-бедно дожевывали, оборонка с ее паталогической и никому (кроме ГБ) не нужной секретностью вырождалась и к 80ым ее состояние соответствовало состоянию остальной страны. С тех пор поменялась только оснащенность оборудованием - в многие предприятия ВПК вливаются колоссальные бабки в виде новейшего оборудования. При этом отношение к специалистам никак не изменилось. Вон ЦСКБ ищет молодых выпускников СГАУ в КБ - 30 тыр грязными и твой загран будет лежать во втором отделе. Масса желающих :lol:

клон шахтера 02.09.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669212)
Я чувствую себя на дороге как рыба в воде, уже начинаю подбирать замену помощнее, следующее авто будет 200+ точно, чтоб кирпичами вообще вы овощи гадили :lol:

Главное еще не сидеть на одном месте как клоун шахтера и не ждать пока тебе манна спустится в карму, надо грызсть и долбить этот мир, наступит момент когда он сдается и начинает тебе благоволить, а не только драть в ответ.

Чота я прозевал этот пост с упоминанием меня...

Сосунок, пока ты собираешься туда, я уже не один раз вернулся обратно.
Мне очень не хочется говорить об этом, но иногда ты или тебе подобные просто достают до печенки. Так вот, за без
малого два года среди прочего я поменял 2 Мерседеса.
Новых. Очень я ими недоволен остался.
А ты мечтай пока, сидя на толчке и просматривая картинки...Повелитель мира недоделанный,
до сих пор пердящий кирпичами на престарелом кредитном бэушном чахлом Флюенсе.:lol:

vop 02.09.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669244)
:lazy:
Главное не быть старожилом форума.Сколько лет уже пишешь посты про прорыв и рывок и авто 200+ лошадей?

Это мантры такие, вдруг если постоянно повторять, что-то получиться. Но... с возрастом, смотрю, хотелки становятся скромнее. Изначально вроде был S класс, потом А8, кажется, потом Ешка, сейчас просто 200+ кобыл, через несколько лет, глядишь, будет просто новая Веста.

Byaka 02.09.2021 18:37

Веста для Ростова-на-Дону неплохо! Как бы так и не пришлось ездить на убитом флюенсе с глючной коробкой и дивжком после капиталки.

Byaka 02.09.2021 20:12

Взял Havana Club Cuban Spiced 35%. Приятный ром, можно и так потягивать и с колой.

dondigidon_85 03.09.2021 06:34

Какая Веста? Пассат, камри или киа стингер, все в одном бюджете. До с-класса теперь как до Китая пешком, рубль обесценился в плинтус, чего говорить если сраный дастер 1.5 уже

Byaka 03.09.2021 09:57

То хвастается гигантским ростом доходов, то плачется про обесценивание... ну точно скоро и веста будет за первый сорт.

vop 03.09.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669250)
Какая Веста? Пассат, камри или киа стингер, все в одном бюджете.

всего то примерно 2,5ляма;), Может образумишся и квартирку махнешь на побольше или домик прикупишь/построишь? За 2,5 даже в Подмосковье можно поднять домик в 130-140 квадратов

dondigidon_85 03.09.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669251)
То хвастается гигантским ростом доходов, то плачется про обесценивание... ну точно скоро и веста будет за первый сорт.

Ну ты же тут не живёшь? Деньги, рубли, за 5 лет превратились в мусор. Для всех и для тех кто 10к зарабатывает и для тех, кто овермного, исключение валютчики, я доход в рублях получаю. Это логика, ничего сложного, рост доходов за инфляцией не поспевает. Что касается квартир вы давно не смотрели цены, трельник 5+ в Ростове в новом доме. Что касается дома вы так же давно не были в строительном, материалы за год стаканами втрое, сраный лист фанеры 1.5 метра на 1.5 метра 8 мм 2000 стоит...

dondigidon_85 03.09.2021 10:51

Так что прекращайте фантазировать, дом за 2.5 сейчас даже в жопе мира не построить... хату присиатриваем, дурной вопрос, понятное дело что жилье первичнее машины, глупости какие-то пишите, я не армянин.

YRA62 03.09.2021 11:28

dondigidon_85, Поторопись обустроиться, а то:
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что уровень доходов российских граждан к 2035 году может снизиться до 14 процентов в случае отсутствия ESG-трансформации, сообщает НСН. Такое заявление он сделал на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Byaka 03.09.2021 12:23

YRA62, значит пиво будут продавать в ещё меньшей таре: вместо 0.4 будет 0.3, вместо 0.3 - 0.2. Вместо 0.9 будет 0.75.

vop 03.09.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669255)
Ну ты же тут не живёшь? Деньги, рубли, за 5 лет превратились в мусор.

а если с читать, ну например с 96г.? уже пыль?
Цитата:

Для всех и для тех кто 10к зарабатывает и для тех, кто овермного, исключение валютчики, я доход в рублях получаю. Это логика, ничего сложного, рост доходов за инфляцией не поспевает.

Не важно в чем получаешь, важно в какой валюте считаешь доход.
Цитата:

Что касается квартир вы давно не смотрели цены, трельник 5+ в Ростове в новом доме.

при таком возмущении и целиться на авто за 2,5Ляма???? Может для начала расшириться на 1-2 комнаты.?
Цитата:

Что касается дома вы так же давно не были в строительном, материалы за год стаканами втрое,

Ну не втрое, а в среднем в 2 раза. причем "дерево" начало падать сейчас, да и остальное тоже. Бываю/заказываю, просто, очень регулярно. Но это связано не только с падением руб., но и инфляцией во всем мире, денег все в пандемию напечатали с избытком. У нас европейские поставщики в этом году ценник подняли мин. на 15%, а кое что и на 37-40%, раньше в год в было 0 - 5% не более, инфляция однако.

Byaka 03.09.2021 14:21

Ща новые автомобили подорожали из-за дефицита полупроводников. Электронные компоненты с запозданием приходят, автопроизводители сокращают выпуск. Я глянул и офигел насколько субарик подорожал. Я в Марте брал за 2 ляма 850 тыс. Ещё и подарили допов тысяч на 70. Сейчас такой 3 ляма 200 тыс. Это при том, что когда я брал курс бакса был более 76 рублей, а сейчас менее 73. В баксах машина более 5 тыс. подорожала.

vop 03.09.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669262)
Ща новые автомобили подорожали из-за дефицита полупроводников. Электронные компоненты с запозданием приходят,

И не только у автопроизводителей, мне итальянцы сейчас сроки называют по некоторым позициям - январь, то что раньше максимум было 1,5 месяца.

dondigidon_85 03.09.2021 19:04

С компонентами да, жопа, серийные поставки большей части микросхем только у нас по пол года и предзаказ, не говоря о ценах

gromozeka 03.09.2021 21:58

vop, у нас только ходовое дерево взлетело в цене, ценные породы не подорожали. У китайцев цены не изменились, как было, несколько лет назад, так и осталось. За то, мои доходы в валюте, с 97 года, упали в два раза. Зарплата в рублях выросла, но за курсом не успевает. Работаю все там же и индексируют регулярно...

vop 04.09.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 669267)
vop, у нас только ходовое дерево взлетело в цене, ценные породы не подорожали. У китайцев цены не изменились, как было, несколько лет назад, так и осталось. За то, мои доходы в валюте, с 97 года, упали в два раза. Зарплата в рублях выросла, но за курсом не успевает. Работаю все там же и индексируют регулярно...

У нас за последний год взлетела цена на все, не только древесина, металл в 2 раза(сужу по арматуре и профильным трубам), цемент, вся инженерия.
У нас семейный доход припал с 14г. и ещё существенно был провал пол-года с начала пандемии, ибо жена в туризме, а там жопка до сих пор, да и многие проекты у меня по работе затормозилось.
Вылезли в 20г. на производителях бактерицидного оборудования: его делали все кому не лень, включая гаражников. Мы комплектующие для них привозили. Это был лучший год в компании, наверное, за последние 5 лет. У супруги только сейчас какие-то улучшения начались.

gromozeka 04.09.2021 11:41

vop, пока на сайдинг и гибкую черепицу цена держится, что странно. Видать пластика и битума навалом :)

vop 04.09.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 669269)
vop, пока на сайдинг и гибкую черепицу цена держится, что странно. Видать пластика и битума навалом :)

Битум сам по себе подорожал, ибо в поселке делали расчет 2020 на дорогу 17 км., в бюджет на целиковые взносы заложить, в т., битумная эмульсия нужна была, по факту летом июнь +20 или 30% цена подросла. Черепица скорее всего не сильно выросла, т к. производство переносят в РФ, как и по пластику.
С НГ подняли в очередной раз налог на добычу полезных ископаемых, не только нефти и газа, но и руды, меди и т.д. и понеслись ценники вверх.

gromozeka 04.09.2021 15:50

vop, черепица и сайдинг наш, doke.
Сейчас у меня очередной прикол - нужен усеченный конус из нержи, толщиной 0.8мм., одна штука. Накидал заявки в 4 конторы, две в Москву и две в Питере. В Питере 7000 руб., в Москве 3500-4000. Но когда дошло до дела, московская контора ушла в подполье. Суть прикола в том, что в итоге буду заказывать у китайцев, 150 юаней плюс доставка, обойдется до 2500 руб. Вот такой у нас "бизнес"...

vop 04.09.2021 17:23

gromozeka, мне для своих поделок нужна была полоса из нержавейки. Ценник отличался в сети в 2 раза. Самый дешёвый был от конторы где-то на севере за МКАД. В итоге что то нужно было купить и заехал на "Мельницу"(МКАД/калужка), там попался магазинчик с плинтусами, порогами и прочем, вышло в 1,5 раза дешевле, чем на где либо. При этом мужик заказывал изготовить мои полосы на производстве как раз, которое я нашел. Вообще на Мельнице часто можно найти лучшие цены в розницу по МСК, но последнее время стало много подделок. Раньше туда арендаторов как то отсеивали, следили. Сейчас забили на это.

gromozeka 04.09.2021 17:47

vop, на Авито обрезки, после лазера и прочих, продают. Я то же для поделок хотел было, но пока передумал. Иногда можно готовые варианты подобрать или на заказ у китайцев. Правда с ними переписываться тяжело, через переводчик только, т.к. они исключительно на китайском общаются...

Byaka 04.09.2021 20:23

Взял селёдочки горячего копчения и с поллитрой зелёной марки её уговорил. Душа прям радуется.

vop 04.09.2021 20:26

gromozeka, у меня не обрезки было 6 полос 50*3000мм

Felix20 04.09.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669274)
Взял селёдочки горячего копчения и с поллитрой зелёной марки её уговорил. Душа прям радуется.

Эпт..0,5 беленькой в одно лицо?)). Ты вроде не кушал так раньше, что случилось?;)

Byaka 05.09.2021 09:06

Felix20, тяжёлая неделька на работе выдалась. Ну и надо было отметить начало учебного года у дочки.

dondigidon_85 05.09.2021 11:43

Ну а вы тут за меня еще пишите что-то, у всех жопа жопная в России +/-, степень ее просто разная. Если говорить откровенно, только пару лет назад уровень доходов (по покупательской способности) вернулся к уровню 2014 года. Очень сильно экономику опрокинули санкции и пандемия.
А за машины да, с удовольствием бы ездил на с-классе, вопрос в другом, есть более приоритетные цели. Чтобы ездить на новом с-классе доход должен быть не ниже 500-600к в месяц, никто из здесь присутствующих такового не имеет.
Если бы было метро в Ростове, вообще бы тачку продал нафиг, статья расходов жирная ибо.

dondigidon_85 05.09.2021 11:45

По тачкам все просто, есть золотая формула, берешь совокупный доход за два года и делишь его на три, это тот безболезненный максимум за который ты можешь купить авто (в кредит или нет, не важно)

oreh 05.09.2021 12:16

По золотой формуле весь форум в Гранта-клуб превратиться должен :lol:
ПыСы Нонче за Гранату люкс не под заказ чуть больше ляма просят дилеры.

dondigidon_85 05.09.2021 21:16

ну а ты как хотел? большая часть и ездит на старых ведрах или успели пару лет назад кредитнутся на что-то около 1,5-2

oreh 05.09.2021 21:22

Да я намекаю на некоторую высосанность из пальца этой формулы ;)

dondigidon_85 05.09.2021 23:08

Она близка к действительности. 1/3 от зарплаты копить или платить банку любому не в напряг. Можно конечно подумать я и пересесть на дошики, но оно того не стоит. 2 года кредита, чтоб не переплачивать сильно или два года копить, чтоб деньги в мусор не превратились...

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.