Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

автолюбитель 23.01.2012 18:37

neo349,
Купил ДЕНСО обычные одноконтактные. Я думаю от количества контактов мало что зависит. Завтра буду менять. Подскажи,как там катушки снимаются? просто вверх надо вытянуть? И вот думаю продувать не обязательно наверно,раз мне месяц назад свечи меняли у ОД? Просто компрессора под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

На Логане родные 2х контактные были. Потом я поставил одноконтактные. Разницы не ощутил.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сегодня звоню в ОД. Спрашиваю,как свечи называются? Потому что помнится мне кто-то говорил название. Французкое кажись. ОД отвечае: ваши свечи называются "свечи". Названия нет,только код. Я говорю скажите код? ОД: не скажем. Это для внутреннего пользования.
Вот они умные придумали.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

комплект 1642 рэ у них.

neo349 23.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 201551)
neo349,
Купил ДЕНСО обычные одноконтактные. Я думаю от количества контактов мало что зависит. Завтра буду менять. Подскажи,как там катушки снимаются? просто вверх надо вытянуть? И вот думаю продувать не обязательно наверно,раз мне месяц назад свечи меняли у ОД? Просто компрессора под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

На Логане родные 2х контактные были. Потом я поставил одноконтактные. Разницы не ощутил.

Разъём с катушки снимаешь, там просто. Узкий трубчатый торцовый на 8 наиди им твернёшь болт прижимной катушки. Затем начинай слегка раскачивать вокруг оси катушку она должна сдвинуться влево или вправо, потом вверх. Ну и длинный свечной ключ. Всё просто.
комплект 1642 рэ у них. Сколько? И после этого мне ещё говорят, что нас не разводят, а обслуживают фирменными зап. частями.

KaOdin 23.01.2012 22:08

У меня походу свечки тоже не айс, при запуске сейчас в морозы машинка троит секунды 2-3 потом нормально всё

Boris Borisovich 23.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 201692)
У меня походу свечки тоже не айс, при запуске сейчас в морозы машинка троит секунды 2-3 потом нормально всё

Сегодня наблюдал при прогреве такую же ерунду. Газанул слегка пару раз - пропало. Не парюсь...но это - имхо :)

автолюбитель 23.01.2012 22:55

Тьфу-тьфу заводится с первого раза. Прогрев проходит без троения (во всяком случае из трубы дым идет равномерно,без рывков),но когда прогревается,то начинает стрелка тихонько подергиваться и руками через руль чувствуются эти пробелы. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Сегодня -21 было.

автолюбитель 24.01.2012 19:31

Вложений: 9
neo349,
Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.

neo349 25.01.2012 08:55

Его свеча намного симпатичнее видно , что у него Т режим и подбор калильного числа свечи правильный, а вот глядя на наши свечи создаётся впечатление, что свеча слишком холодная или смесь бедная. Узнать бы калильное число наших свечей.

автолюбитель 25.01.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 202419)
Узнать бы калильное число наших свечей.

Можно новые свечи вывернуть. Если так же будут выглядеть,значит такое же калильное число.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 202419)
что у него Т режим

Что значит Т режим???

elec10 25.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202487)
Можно новые свечи вывернуть. Если так же будут выглядеть,значит такое же калильное число.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Что значит Т режим???

Наверное, Т- тепловой режим свечи.

neo349 25.01.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202487)

Что значит Т режим???

http://amastercar.ru/articles/electr...f_car_10.shtml

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 201551)
neo349,

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сегодня звоню в ОД. Спрашиваю,как свечи называются? Потому что помнится мне кто-то говорил название. Французкое кажись. ОД отвечае: ваши свечи называются "свечи". Названия нет,только код. Я говорю скажите код? ОД: не скажем. Это для внутреннего пользования.
Вот они умные придумали.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

комплект 1642 рэ у них.

И сколько просят за свечи ОД, это даже наглостью назвать трудно. Быдло мы для них, быдло.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...77&gud_id=4625

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.