Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Byaka 26.04.2011 11:01

У себя на рено свечи пока не смотрел (аж интересно стало), но на других машинах нагара на резьбе не встречал :)

Серый 26.04.2011 12:01

Если на резьбе и будет нагар, то пока выкрутишь он весь отвалится :)

Byaka 26.04.2011 14:45

Ну у человека не отвалился же :)

kicyk 26.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 77212)
Дросельная заслонка электронная, как вы на педаль не давите, а работать она будет так, как ей программа скажет. Динамика появляется только после того, как пробег обкатку привысит

Во во! я по началу думаю что она токая дорогая больше 160км не едет!!!!! ЗАСЛОНКА- ну сутчка :)

Vibro 27.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77324)
Мда..

Все, сравнение ручки и автомата заканчиваю.
Лишать иллюзий - не моя специальность.
Мнениями обменялись - достаточно.
Модераторов прошу рассмотреть возможность последний флуд про сравнение потереть.

Vibro 27.04.2011 22:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 77355)
По мне, так это неправильно. Такого ни разу не видел. Может там резьба немного деформированная, а если плохой контакт, то будет искрить. Оттуда и нагар. Но лучше проконсультироваться в сервисе. У тебя может и внутренняя резьба вся обгореть, что и новые свечи не помогут.

Вот свечи. Порядок перепутан. Слева на право 2,3,1,4.
Канавки забросаны нагаром по разному. 2-я свечка в том состоянии, в каком и ожидалось. 1-я и 4-я совсем мне не нравятся. Вид сверху - это не глюк камеры, это действительно черный нагар.
Я раньше никогда не выкручивал свечи у рено с пробегом 1000 км.
Может все в порядке.
Из практики - если механики в конторском гараже выкрутили свечи и видят что-то похожее (в автопарке в основном форды, раньше были волги), во всяком случае есть разница - меня не наз уже звали воткнуть датчик и позаниматься диагностикой. Но те машины пригнали с вопросами к механикам.
А у меня НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Все работает как положено, не троит, тяга отличная, из трубы не капает...
Пропусков зажигания нет, показания лямбд в норме, соотношения топливо-воздух в норме, ну не за что зацепиться...
Просто не дожигается (или не дожигалось какой-то период) смесь и не во всех цилиндрах...
Повторяю вопрос, это признаки 1-й тысячи км.?

Nemo 27.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 78173)
Я раньше никогда не выкручивал свечи у рено с пробегом 1000 км.

Дык, если претензий нет, то кто ж их будет выкручивать?
Возможно была езда по пробкам?

Vibro 28.04.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 78196)
Дык, если претензий нет, то кто ж их будет выкручивать?

Вот, почти добрались до истины. В глухих пробках не сидел. По плотному движению постоянно.
Я в эту тему отписался потому, что расход стал наконец как на М2 4-летке, а оборотов пока больше 3к практически не давал.
Закралась мысль про переобогащенную смесь. Потому и свечи выкрутил.
Признаки вроде как на лицо.
Еще вариант оценки тех же признаков тоже на форуме обсуждался - перелив масла при покупке. Может оно и выгорает потихоньку? Литр масла зря заливать сверх нормы - они же удавятся. Специально дополнительная смазка цилиндров, которая еще и выгорает? А где уже притерлись кольца - свечка сухая?
Очень хочется понять процесс)

А свечки на 2-х электродные я поменял.Большой разницы в динамике не ожидал и не увидел. Если верен вариант с обогащенной смесью - мозги снизят расход и произойдет это быстро.
Если все связано с обкаткой и маслом - машина продолжит обкатываться и тоже снизится расход... но медленнее).
Покатаюсь - отпишусь.

Byaka 28.04.2011 09:44

В принципе, масло конечно может повлиять на качество сгораемой смеси, но чтоб при таком пробеге и так сильно... Я бы понял, если бы свечи эти хотя бы 15 тыс. откатали.

Pol 28.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 78211)
Вот, почти добрались до истины. В глухих пробках не сидел. По плотному движению постоянно.
Я в эту тему отписался потому, что расход стал наконец как на М2 4-летке, а оборотов пока больше 3к практически не давал.
Закралась мысль про переобогащенную смесь. Потому и свечи выкрутил.
Признаки вроде как на лицо.
Еще вариант оценки тех же признаков тоже на форуме обсуждался - перелив масла при покупке. Может оно и выгорает потихоньку? Литр масла зря заливать сверх нормы - они же удавятся. Специально дополнительная смазка цилиндров, которая еще и выгорает? А где уже притерлись кольца - свечка сухая?
Очень хочется понять процесс)

А свечки на 2-х электродные я поменял.Большой разницы в динамике не ожидал и не увидел. Если верен вариант с обогащенной смесью - мозги снизят расход и произойдет это быстро.
Если все связано с обкаткой и маслом - машина продолжит обкатываться и тоже снизится расход... но медленнее).
Покатаюсь - отпишусь.

Масло выгорает!? :mda: Это современный ДВС, в нем масло не выгорает. Была бы какая-нить беда, типа Опеля или Хонды - да, там как в мотоцикле надо заправлять 50:1 (литр масла на 1-2т. км), а тут нормальный двигатель. Масло в камеру сгорания не попадает.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

А свечи не очень - нечего сказать.. Где бензин льете/какой?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.