![]() |
У себя на рено свечи пока не смотрел (аж интересно стало), но на других машинах нагара на резьбе не встречал :)
|
Если на резьбе и будет нагар, то пока выкрутишь он весь отвалится :)
|
Ну у человека не отвалился же :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишать иллюзий - не моя специальность. Мнениями обменялись - достаточно. Модераторов прошу рассмотреть возможность последний флуд про сравнение потереть. |
Вложений: 4
Цитата:
Канавки забросаны нагаром по разному. 2-я свечка в том состоянии, в каком и ожидалось. 1-я и 4-я совсем мне не нравятся. Вид сверху - это не глюк камеры, это действительно черный нагар. Я раньше никогда не выкручивал свечи у рено с пробегом 1000 км. Может все в порядке. Из практики - если механики в конторском гараже выкрутили свечи и видят что-то похожее (в автопарке в основном форды, раньше были волги), во всяком случае есть разница - меня не наз уже звали воткнуть датчик и позаниматься диагностикой. Но те машины пригнали с вопросами к механикам. А у меня НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Все работает как положено, не троит, тяга отличная, из трубы не капает... Пропусков зажигания нет, показания лямбд в норме, соотношения топливо-воздух в норме, ну не за что зацепиться... Просто не дожигается (или не дожигалось какой-то период) смесь и не во всех цилиндрах... Повторяю вопрос, это признаки 1-й тысячи км.? |
Цитата:
Возможно была езда по пробкам? |
Цитата:
Я в эту тему отписался потому, что расход стал наконец как на М2 4-летке, а оборотов пока больше 3к практически не давал. Закралась мысль про переобогащенную смесь. Потому и свечи выкрутил. Признаки вроде как на лицо. Еще вариант оценки тех же признаков тоже на форуме обсуждался - перелив масла при покупке. Может оно и выгорает потихоньку? Литр масла зря заливать сверх нормы - они же удавятся. Специально дополнительная смазка цилиндров, которая еще и выгорает? А где уже притерлись кольца - свечка сухая? Очень хочется понять процесс) А свечки на 2-х электродные я поменял.Большой разницы в динамике не ожидал и не увидел. Если верен вариант с обогащенной смесью - мозги снизят расход и произойдет это быстро. Если все связано с обкаткой и маслом - машина продолжит обкатываться и тоже снизится расход... но медленнее). Покатаюсь - отпишусь. |
В принципе, масло конечно может повлиять на качество сгораемой смеси, но чтоб при таком пробеге и так сильно... Я бы понял, если бы свечи эти хотя бы 15 тыс. откатали.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- А свечи не очень - нечего сказать.. Где бензин льете/какой? |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |