Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

neo349 24.05.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 262522)
при чип-тюнинге возможно не заметна потеря мощьности так как при включении кк автоматически увеличиваются обороты двигателя, обычно до 1500 об./с. Кроме этого насколько я понимаю перемещается крутящий момент на более низкие обороты. Например у митсубиси паджеро спорт при включение кк автоматически подпрыгивают обороты до1500. На ладах после чип-тюнинга тоже самое и при включение кк его уже не чувствуешь.

Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 262553)
Однако некоторые владельцы клуба сделали чип-тюнинг после чего при включении кондиционера обороты двигателя автоматически поднимаются до 1500 об\с

Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.

Удомлянец 24.05.2012 11:27

Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)

Vodinoy 24.05.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 262884)
теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни ))

Советую зпастись пылесосом и набором моющих для пластика, обивки, кожи ит.д.
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D

andr62 24.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262912)
Советую зпастись пылесосом и набором моющих для пластика, обивки, кожи ит.д.
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D

Да ладно,пугать то.Вполне нормально.

neo349 07.06.2012 10:55

Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?

Iguana 07.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 268997)
Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?

Да, показывает.
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L

neo349 07.06.2012 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 269145)
Да, показывает.
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L

Хорошо, что Вы ответили, поймёте меня быстрее.
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора. Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее?
106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК.

Iguana 07.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 269154)
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора.

Интересная мысль :good: :friends:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 269154)
Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее?
106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК.

Надо будет попробовать :paint2:

Рыбачок 11.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 262884)
Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)

Ну вам климат позволяет,а когда градусник в машине показывает 45,асфальт нагревается вообще до 80,на трассе форточку открывать не стоит,а на расход и прочее наплевать!

teh 13.06.2012 09:53

И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")
Тем более педаль газа электронная ею комп управляет. Значит можно пере прошить.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 262855)
Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?

На 16кл. двигателях многим не хватает тяги именно на "низах". Зачем? Что бы в некоторых ситуациях не приходилось переключать передачу ниже, а разогнаться на той, что включена в данный момент. Например вы едете на 4й и Вам необходимо совершить обгон фуры. Вы переключаетесь на 3ю так как на 4й обгон будет долог и увлекателен, а при снижении крутящего момента на более низкие обороты можно обогнать на той же 4 скорости.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.

И каким же образом комп поднимает обороты до 1500 когда двигатель не прогрет? Как он поднимает заслонку? Я честно не знаю, но он же это делает! Значит и при тюнинге можно сделать. (это я сейчас пр окалину)

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.