Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Шум выжимного подшипника? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2697)

kottt 11.12.2013 18:37

То же на 3-ю зиму засвистел. Прошлой зимой пропадал быстрее. Сейчас надо греть дольше, успеваю по городу 3-4 км проехать прежде чем свист совсем пропадет, это при условии, что машину могу прогревать 10-15 минут. Т.е. на ХХ не прогревается, нужно на ходу.

vors 15.12.2013 19:46

шум записал, ссылку кинуть не могу но на youtube.com можно глянуть забив в окно поиска " шум коробки рено флюенс " 42сек. видео. у кого есть такой же звук и как решали проблему? на прогретой тишина.

albe 15.12.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от vors (Сообщение 438679)
шум записал, ссылку кинуть не могу но на youtube.com можно глянуть забив в окно поиска " шум коробки рено флюенс " 42сек. видео. у кого есть такой же звук и как решали проблему? на прогретой тишина.

у меня один ко одному так же. И на логане было так же. Забил. На прогретой машине почти не слышно.

Владимирыч 15.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от vors (Сообщение 438679)

Все в точности так же, первую зиму такая канитель началась, в две предыдущие зимы такого не наблюдалось, ещё присутствует на горячую лёгкий переберающий шум при выжатом сцеплении пропадает, кстати на ютубе на пыже такой же шум один в один в коментах пишут что первичный вал. К ОД обращался не раз, говорят ,что все в поряде....

uvaandrej 27.10.2014 16:17

Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.
Что это такое и к чему готовиться?

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Записал видео звука

http://www.youtube.com/watch?v=pUVCB...ature=youtu.be

skorpion82 27.10.2014 16:47

Это выжимной свистит.у меня тоже скоро буду менять

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Какой пробег на авто

uvaandrej 27.10.2014 17:51

Пробег всего 20000

skorpion82 27.10.2014 17:59

Ну тогда к од и замена по горантии

kottt 27.10.2014 18:25

С чего вы взяли что выжимной?
Выжимной должен свистеть при выжиме сцепления. Чем больше обороты, тем свист более явный.
Если сцепление не трогать, то и свиста не услышишь.

По видео не понятно, выжималось ли сцепление.
Думаю тут сначала надо смотреть ремни/ролики.

з.ы. Выжимной (если это он) свистит уже 3-ю зиму, причем без прогрессирования.

Тут на сервисе задал вопрос мастеру, он посоветовал сменить гидравлическую жидкость, уж не знаю почему. Сейчас хочу поэкспериментировать, тормозами прокачать перед использованием сцепления, тем самым создав давление в контуре, но это только предположение, будем проверять, как раз холода пришли.

skorpion82 27.10.2014 19:19

100 процентов выжимной.если просто газовать свиста нет

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от uvaandrej (Сообщение 487019)
Всем доброго дня.

прочти внимательнее

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.