Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Цокает на холодную (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3021)

шурави 31.12.2012 00:32

А может и подковки, цок, цок, цок!

сердар 31.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 350380)
Это не то.... а вот это ИЛИ это....))))
Поуверенней плиз, с обоснованием, описанием модели, способом диагностики и с резюме по диагнозу

двигатель 1.6.Цокает не клапан адсорбера(вернее сказать он цокает но не так)проверял путем отключения все равно цокот есть а что точно цокает сказать трудно но я склоняюсь что это так инжектор работает(форсунки)причем заметил сразу при покупке,да и у 2 друзей тоже с новья цокает(тоже отсоединяли адсорбер цокот остается)

Фартовый 01.01.2013 05:10

сердар, - ну вот видите выводы рано делаете..
Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 350434)
а что точно цокает сказать трудно

1.6 а почему бы это не фазорегулятору быть в вашем случае?
а может и форсунки? для этого и обсуждаются суть проблемы))) не торопясь с выводами)))

сердар 01.01.2013 11:05

сегодня внимательнее послушал при открытом капоте так цокот слышан(еле еле)в районе эл.клапан фазорегулятора-приводГРМ.САм фазорегулятор не цокает он стучит(если не работает).А отключать эл.клапан(что бы проверить) как то сыкотно.Да у тестя фокус 1.6(ГИА)так там тоже цокает,ток в салоне не слышно шумка лучше.

Bocman69 18.04.2013 00:22

у меня тоже на меганыче 3 было цоканье на холодную в р-не ремня грм, особенно когда холодная с утра или после работы, вообщем причина была в обводном ролике, замена по гарантии плюс все ремни и ролики

olegus74 22.04.2013 19:30

Может кто подскажет, гидрокомпенсаторы ведь тоже цокотят если неисправны.
К примеру, на авто знакомого цокот был зимой, и даже на прогретом движке, сейчас с потеплением стало норм. Гидрокомпенсаторы?

elec10 23.04.2013 12:48

На прошедших выходных тоже обратил внимание, что при запуске мотора появилось цокание, недолгое буквально 2-3 с, а потом пропадает (зимой было всё нормально, началось буквально недели 2 назад). Интересно, что проявляется только после недельной стоянки машины (пользуюсь авто только по выходным), если использовал машину например в субботу, то на следующий день заводится замечательно, безо всяких цоканий. Буду дальше смотреть,попробую звук записать,если ехать к ОД, ТО нужно же им что-то в роли доказательств предъявить. А оставлять авто им не неделю боязно.

Anatoly_U 10.01.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 342280)
ну вот и я добрался до цоканья..Только у меня звук ТА ТА ТА ТА, с такой же частотой что и тот, что после глушения авто, появился во время движения..Заметил вчера ночью, когда ехал по тихой улице и с тихо включённой музыкой..газ есть - есть звук, сбрасываешь газ - пропадает.

Вот и у меня также началось в холода. Особенно сильно "тикает" на оборотах от 1500 до 2500

L.U. 11.01.2015 12:39

У меня всегда цокает, поначалу выносил мозг дилеру, говорили констр особенность. Повели на площадку где новые машины стоят, завели 4 новые Флюхи, цокают все. Однако во дворе у меня "живет" еще 2 Флюхи, у одной из них, самой возрастной так сказать, не цокает. Вот думаю забить или продолжать голову ломать...как никак 100 тыс км скоро будет)))

klaid 11.01.2015 22:10

А у меня вот так же цокает, это как то не похоже на звук фазика на других видео, что тогда это может быть?

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.