![]() |
у меня зимой начало покрякивать, думал что сасик дубль всё таки поэтому поменял на родные, та же фигня
стуков нет, только некрасивый скрип)) |
Кстати, относительно моего поста выше о ВАЗовских втулках, дополняю отзыв ко всему вышесказанному, ложка дегдя, так сказать: отлично все, если только вы не гонщик, я уживаюсь на грани с этим и осаживаю себя вовремя, - значит авто на ВАЗовских втулках стало более валким в поворотах, стала проявляться избыточная поворачиваемость (машина будто скручивается по кузову а потом выстреливает как пружина), но это в экстремальных режимах: при перестроении резком или при входе в поворот на заведомо большей скорости, что для многих может оказаться критичным. Что касается лично моих впечатлений - то со всем этим можно ужиться и привыкнуть, т.к. уровень комфорта для меня перекрывает многое. Возможно в будущем, надо погуглить форумы по классике, найдутся более жесткие втулки (может даже полиуретан, но больше склоняюсь к резине) для установки. Ну а пока все радует, хочется покататься зимой, попробовать... :)
|
Я ВАЗовские установил на 70 000 пробег уже 210 000 все нормально. При установке втулки не резал. Смазал стаб силиконом и натянул.
|
сегодня потеплело +23 и снова заскрипело((
2 рубля ввалил за замену+втулки(renault), а результата 0 |
Досадно, что тут скажешь. Мне все удовольствие вышло в 300 рублей и 3,5 часа работы...
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- ЛАГ, Впечатляющий пробег на втулках, надеюсь и мои так же долго не будут беспокоить. Есть вопрос: втулки не выдавливает из хомутов со временем? А то меня немного настораживает то, что они держатся внутри только за счет выступа на самой втулке входящего в отверстие хомута. |
Судя по отзывам, простая замена втулок стабилизатора даёт о себе знать скрипом уже через несколько тысяч километров, что явно меньше чем родные. Думаю причина в том, что когда производится замена, слой краски уже истёрт абразивом и временем и как следствие диаметр вала становится меньше, металл как правило отполирован и имеет меньше силу трения от чего и происходят скрепяще/пердящие звуки при проезде лежачих полицейских или глубоких ям. Ни кто не пробовал восстанавливать покрытие на стабилизаторе где установлены втулки-? Может имеет смысл сделать пару слоёв стеклоткани на эпоксидке для увиличения посадочного диаметра и улучшения свойств адгезии вал/втулки-?
|
парни вопрос такой: сегодня поменял втулки стабилизатора, менял на СТО, все нормально, но руль немного сместился вправо, в чем может быть дело? мог ли как то руль сбиться из-за то что подрамник приспускали? хотя они рейку никак не трогали, откручивали ее от подрамника и все.
|
Потому, что подрамник опускали без рейки. Резину жрать не будет, но не приятно.
|
у меня то же после замены втулок руль сместился, только влево)
езжу пока, как лишние 700 р появятся заеду на геометрию |
ага, понял.
Спасибо ребят, тогда поеду на развал. |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |