Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

nog79 08.05.2011 17:46

Две недели назад включил зажигание во время заправки, с тех пор БК уровня топлива показывает то -2 то -3 деления от реального уровня. Сегодня заправил полный бак показания БК -3 деления, после следующего запуска -2 деления, следующая штатные показания, следующая -2 деления. Если предположить, что это просто глюк БК, есть ли смысл лечить отключением АКБ, или это механическая неисправность на реостате поплавка в баке и прямой путь к ОД?

Toster 08.05.2011 18:34

в ОД сказали, что бы особо не глючил, надо заливать до 2ого щелчка максимум

Nemo 08.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 81444)
Если предположить, что это просто глюк БК, есть ли смысл лечить отключением АКБ, или это механическая неисправность на реостате поплавка в баке и прямой путь к ОД?

Это, скорей всего, не механическая неисправность, а ошибка электроники. Можно попробовать скинуть клемму при полном баке минут на 5 - 10. Если не поможет - к ОД.

Димитрий 08.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 81444)
Две недели назад включил зажигание во время заправки, с тех пор БК уровня топлива показывает то -2 то -3 деления от реального уровня. Сегодня заправил полный бак показания БК -3 деления, после следующего запуска -2 деления, следующая штатные показания, следующая -2 деления. Если предположить, что это просто глюк БК, есть ли смысл лечить отключением АКБ, или это механическая неисправность на реостате поплавка в баке и прямой путь к ОД?

Была такая же ситуевина, поехал к ОД, сняли бензонасос с поплавком и сказали, что был налет на контакте, по которому плавает поплавок. Почистили, поставили на место, все стало в норме. Но я для себя увидел четкую взаимосвязь, при последней заправке машина была заведена, и сразу появился "косяк"... теперь всегда глушу... еще писал раньше о том, как мне прокладку бензобака закусило.... где раньше писал ))):crazy:

Yustas 09.05.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 70629)
это нормально. Не раз замечал что когда лампа загорается и ты это почти сразу заметил и приезжаешь на заправку что бы бак до краев налить влезает ток литров 45-49 бензина. Это при условии что бак то 60 (если совсем точно то 58) Вот и думай после этого сколько там еще накатать можно на лампе.

Вчера (лампа загорела) приехал на АЗС. Под горловину пытался залить - вошло всего 37 литров. Какой же там остаток бензина :dash1:

Gosha 09.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 81490)
Была такая же ситуевина, поехал к ОД, сняли бензонасос с поплавком и сказали, что был налет на контакте, по которому плавает поплавок. Почистили, поставили на место, все стало в норме. Но я для себя увидел четкую взаимосвязь, при последней заправке машина была заведена, и сразу появился "косяк"... теперь всегда глушу... еще писал раньше о том, как мне прокладку бензобака закусило.... где раньше писал ))):crazy:

Аналогичная фигня была на М2 - заправился до полного при работающем двигателе а указатель топлива остался на месте (и потом не двигался). После следующей заправки прошло. Теперь всегда глушу двигатель на заправке.

elec10 09.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 81562)
Аналогичная фигня была на М2 - заправился до полного при работающем двигателе а указатель топлива остался на месте (и потом не двигался). После следующей заправки прошло. Теперь всегда глушу двигатель на заправке.

Господа, вы меня извините, но разве правилами безопасности разрешена заправка авто с работающим двигателем. У нас на всех заправках не будут заправлять пока движок не заглушишь, да и самому спокойней когда машина стоит с заглушенным мотором.
Кстати писали, что практиковали такой угона-оставил машину с заведённым движком, сам пошёл платить, вышел, а машина тю-тю.

Gosha 09.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 81563)
Господа, вы меня извините, но разве правилами безопасности разрешена заправка авто с работающим двигателем. У нас на всех заправках не будут заправлять пока движок не заглушишь, да и самому спокойней когда машина стоит с заглушенным мотором.
Кстати писали, что практиковали такой угона-оставил машину с заведённым движком, сам пошёл платить, вышел, а машина тю-тю.

Случайно вышло - мотор тихо работает, заговорился с пассажиром и забыл выключить :)

Andrucl 10.05.2011 06:42

Да глюки с показателем уровня топлива видимо у каждой 2-й машины (если мы не параноики) Такие же проблемы: может 0 показать через минуту 3, потом опять 0 потом 2 и так все время! А на заправке так вообще "выделывается", но я уже привык, с момента заправки смотрю на общий пробег, и если лампа загорается считаю на сколько у меня там еще осталось.
P.S. Всегда заливаюсь на 300 рубликов это по нашим ценам (со скидкой примерно) на 12 с копеечками, вот и выходит 130-140 км (у меня МКПП)

nog79 10.05.2011 07:01

Вчера провел эксперимент с отключением АКБ на 15 минут, результата нет, как показывал -2 -3 деления так и показывает. Буду обращаться к ОД, посмотрим что скажут или сделают.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.