Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

maxec 25.04.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 76936)
Прежде чем оскорблять людей, почитай мануалы к своей машинке, там это масло и упомянуто. Кстати и в коробке "Логана" такое же масло залито (нота РЕНО 6012А), это просто для информации. Учите матчасть.
С какой радости я буду тебе чего-то доказывать и обосновывать. Тебе это всё равно не поможет. У нас уже есть один такой на форуме, есть только его мнение и остальные неправильные. Лей себе что хочешь, хоть нигрол.

понятное дело, что в логане тоже масло, для тех кто в каске читаем пост 98:punish:

elec10 26.04.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 77221)
понятное дело, что в логане тоже масло, для тех кто в каске читаем пост 98:punish:

Я рад что у тебя такой "музыкальный" слух и слышишь ты только себя. Слушай дальше и наслаждайся.
А ты точно ремонтировался на Реновском сервисе, может где-то на стороне и тебе приколхозили коробку от АВТОТаза (таких запчастей в твоём городе наверняка навалом) поэтому тебе и слышаться звуки от ВАЗ 2106? Посмотри хорошенько. И самое главное-продолжай слушать и рассказывать нам об этом.

Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?

Talinec 26.04.2011 09:02

Цитата:

Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?
У меня шумов в КПП нет.
elec10, да не обращай внимание и не трать свои нервы. Как говорится оно тебе надо?

Медведь косолапый 26.04.2011 10:50

Господа, у меня вопрос ко всем: у кого ещё есть шум, именно КПП, общая ли это проблема или отдельных машин?[/QUOTE]

Всех приветствую! Есть у меня шум КПП - точнее не шум, а подвывание. Особенно слышно на первой передаче. На второй и третьей тоже воет, но не на всех оборотах. Что делать не знаю. Пока смиряюсь. Ранее в этой теме (или в другой?) упоминалось об этом звуке, только я так и не понял - норма это или нет, у всех или нет. Пробег 3.100 км.:mda:

Pol 26.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 77373)

Всех приветствую! Есть у меня шум КПП - точнее не шум, а подвывание. Особенно слышно на первой передаче. На второй и третьей тоже воет, но не на всех оборотах. Что делать не знаю. Пока смиряюсь. Ранее в этой теме (или в другой?) упоминалось об этом звуке, только я так и не понял - норма это или нет, у всех или нет. Пробег 3.100 км.:mda:[/QUOTE]

Смотря как воет. Если слегка слышно - то норма. Если вой приличный - то это подшипник или даже не один уже того.. На замену.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Ну, или еще что.

Медведь косолапый 26.04.2011 11:26

А как оценить - слегка слышно или сильнее, чем слегка? На первой громче, на 2-й и 3-й - потише. Подвывает тоненьким голоском. Менеджер ОД со мной прокатился - говорит это нормально. А на самом деле неизвестно. :dash1:

Pol 26.04.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 77390)
А как оценить - слегка слышно или сильнее, чем слегка? На первой громче, на 2-й и 3-й - потише. Подвывает тоненьким голоском. Менеджер ОД со мной прокатился - говорит это нормально. А на самом деле неизвестно. :dash1:

По интернетам не послушаешь... Надо слушать по подъемнике хорошими ушами. Стоит это не дорого, рублей 300-500.

Серый 26.04.2011 11:59

Медведь косолапый, зубчатая передача издаёт характерный звук. Такой же как старые грузовики, или легковушки при движении задом, но ессно намного тише. Если у вас ЭТО - ничего страшного, такие уж там шестерёнки. Появление же в кпп звуков другой тональности ничего хорошего не предвещает.

Pol 26.04.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 77399)
Медведь косолапый, зубчатая передача издаёт характерный звук. Такой же как старые грузовики, или легковушки при движении задом, но ессно намного тише. Если у вас ЭТО - ничего страшного, такие уж там шестерёнки. Появление же в кпп звуков другой тональности ничего хорошего не предвещает.

Звук грузовика "вой", говорит о вышедших из строя подшипниках и никак не является нормой. Тот же звук, но еле слышный - может быть нормой.

Медведь косолапый 26.04.2011 12:44

Всё-таки поеду после праздников к ОД выяснять - норма это или неисправность. Надеюсь, однако, что всё в норме, т.к. вой был с самого начала. :thank_you2:

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.