Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Замена штатной магнитолы на более продвинутый вариант у дилера (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=621)

Allexus 10.07.2011 21:16

ara-arab,
Откуда у вас информация про Сони?
Мне два ОД пока не смогли подтвердить совместимость Сони и с кнопками и с дисплеем. Жду оф. ответа. Стоимость этого девайса 5700 (вроде как дешевле чем на Экзисте).

hunterair 11.08.2011 02:41

Тоже задался идеей улучшить звук во Флюшке. Поставил родные твиторы и вроде стало получше. Понятно, что это лишь временная мера. У меня вопрос по штатной голове, все темы перечитать не успел, может кто подскажет. Кто то уже выпаивал в ней линейные выходы? Если 4*15 это Блау, то может есть возможность линейки вывести с помощью конектора Блау. У Блау обычно нет линейных выходов на задней панели как у многих других производителей, они подключаются фишкой. Указанная мощьность 4*15 это номинал? Скажем у самого мощьного Пионер номинал 4*27, при этом указывают пик 4* 50. Какой номинал у мидбасов? Буду благодарен за ответ! Пока по штатной голове у меня претензий нет именно по качеству звука, хочется верить, что усилитель и нормальная акустика с шумкой решит вопрос. Я читал, что многие советуют голову менять, а акустику оставлять штатную, не могу с этим согласиться, так как нелинейные искажения не совпадающих по мощьности компаненты системы быстро выведут динамики из строя.

gromozeka 11.08.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 122584)
Указанная мощьность 4*15 это номинал?

Похоже, что да. У меня такая и была.
Цитата:

Какой номинал у мидбасов?

Черт его знает, вроде бы не подписано было.

Цитата:

Пока по штатной голове у меня претензий нет именно по качеству звука, хочется верить, что усилитель и нормальная акустика с шумкой решит вопрос.

Я начал замены с акустики и дошел до головы, вся проблема оказалась в ней.... По крайней мере для меня. :)

ara-arab 11.08.2011 11:24

блин я вам даже европейский каталог рено где есть этот переходник скидывал........
поищи в сообщениях в этой теме

Allexus 11.08.2011 12:24

ara-arab,
Меньше нервов.
Я Вам не раз задавал вопросы откуда информация про этот переходник и Вы мне ни разу не ответили. (см. выше Сообщение #111)
Два ОД в моем городе мне не могут подтвердить, что переходник от Сони подойдет и для дисплея и для кнопок. Откуда у Вас уверенность что он подойдет на 100%?
И в представленном Вами каталоге нет ни слова про М3 или Флю.

hunterair 11.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 122601)
Похоже, что да. У меня такая и была.

Черт его знает, вроде бы не подписано было.

Я начал замены с акустики и дошел до головы, вся проблема оказалась в ней.... По крайней мере для меня. :)

У Вас, как я понял, система играет без усилителя? Если да, то родная голова естественно не способна раскачать не штатную акустику и даёт искажения. Вместе с тем, по моим наблюдениям, ресивер вполне адекватно читает и воспроизводит. Интересно какой и чей в ней стоит ЦАП?

Victor 11.08.2011 16:15

hunterair, у него не штатная балалайка

+ у родных магнитол внутренностей порядка 13 разновидностей.... т.е. хрен знает у кого что внутри стоит, хотя морды одинаковые

hunterair 11.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 122952)
hunterair, у него не штатная балалайка

+ у родных магнитол внутренностей порядка 13 разновидностей.... т.е. хрен знает у кого что внутри стоит, хотя морды одинаковые

Да, я понял. Но 99% акустических систем выпускаемых сегодня, так же не способны работать со слабыми усилителями СД ресиверов. Качественного звука можно добиться только при условии схожей номинальной мощности и превышающей пиковой у динамиков. По этой причине многие штатные системы выдают более точное звучание при этом сильно проигрывают в мощности.
На счёт 13 разновидностей я удивлён!

Викtор 11.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 122983)
Да, я понял. Но 99% акустических систем выпускаемых сегодня, так же не способны работать со слабыми усилителями СД ресиверов. Качественного звука можно добиться только при условии схожей номинальной мощности и превышающей пиковой у динамиков. По этой причине многие штатные системы выдают более точное звучание при этом сильно проигрывают в мощности.
На счёт 13 разновидностей я удивлён!

Это все обобщенные выводы, давайте конкретные цифры. А так можно разглагольствовать долго..

hunterair 11.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 123026)
Это все обобщенные выводы, давайте конкретные цифры. А так можно разглагольствовать долго..

Виктор, какие цифры Вы хотите услышать? Я лишь хочу узнать кто как цеплял линейные выходы к голове 4*15 и, что из этого вышло? Был ли такой опыт? Преобразователи линейных выходов не интересуют, это самое последнее дело.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.