Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

mik1628 27.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178264)
mik1628, Ты хочешь сказать,что холодный тросс переключает хуже тёплого?Или стальной тросс при -20 становится несгибаемым,сомневаюсь я однако.

Дело не в самих троссах, и даже, думаю не в смазке, а во влаге, попадающей в рубашку их (троссов). А как раз, достаточное количество смазки , в некоторых образцах, ещё не примёрзнувших, работает как препятствие попаданию воды. Что, собственно, не умоляет большой касяк в конструкции механизма, допускающего примерзаниею. Jendos, я просто не стал так подробно расписывать.

=Sergio= 27.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178275)
=Sergio=, Дорогой ты мой(без сарказма)нет смазки вызывающей глубокой заморозки,особенно тросса,он как такоаой (тросссссс) не может встать колом при -20 чем его не мажь.

Смазка была указана как один из вариантов (отсутствие или малое количество), а конденсат имеет свойство замерзать

Jendos 27.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 178279)
Смазка была указана как один из вариантов (отсутствие или малое количество), а конденсат имеет свойство замерзать

Всё братья,был припёрт к стене железными доводами:sorry:Так берём и смазываем ну....соледолом наконец,и финита ля трабл,что мы тут мозг друг-другу выносим.Из опыта владения Фиатом,приблизительно такая фигня была именно из-за масла в коробке и замена последнего на синтетическое и было решением проблемы,как в Рено,будем наблюдать:drinks:

dsk86 27.11.2011 21:48

у меня после смазки у дилера на мой взгляд легче стал двигаться рычаг.. хотя бы в гараже при -4 не замерзал совсем.. потом постоял на улице весь рабочий день при -8-12. потом чуть прихватило. но с легким усилием подвигал рычаг вправо-влево и потом задвигался как в каше, но не жестко. потом быстро отошел... машинка сейчас в гараже уже 3й день. приду завтра посмотрю.. Интересно всё же... почему в Автофрамос не могут это устранить.. что у Рено нет достойной зимней смазки чтоли... Если честно, то этот факт выводит из себя.. у автоваза так не замерзает...

dsk86 27.11.2011 22:10

да уж.. про пензенский сервис пока ниче плохого сказать не могу, ибо туда еще не обращался с этим..но по телефону очень удивились почему-то моей проблеме... интересно, неужели в пензе так тепло))) машину-то у них свою брал..

Denverus 27.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 178288)
Так берём и смазываем ну....соледолом наконец,и финита ля трабл

Набиваем между тросом и оплеткой? ;) Тот еще "секс", но вообще как бы вроде решение именно в этом )

dsk86 27.11.2011 22:18

вот еще никто не написал тут, что мол да, мне на 100% исправили... вот это пугает на самом деле

Imax 28.11.2011 10:31

Обращался к ОД. Сначала восприняли мое обращения с большой долей скептицизма). Затем все же смазали тросики и сказали, покатайся и если не поможет то - велкам!
Не помогло.
Хотя объективней усилий меньше приходиться по утрам прикладывать.
Позвонил, сообщил. Записали на замену тросиков.
После замены отпишусь о результатах.

goffy 01.12.2011 21:09

отдал машину к ОД на целый день. Сказали снимут трос, просушат и смажут. Завтра посмотрим что и как. А так сказали под замену по гарантии. Надо трести с них гарантию. Это косяк производителя.

_ILYICH_ 02.12.2011 00:08

Звонил сегодня опять ОД. Говорят тросов нет в Автофрамосе (ну и у них соответственно). Приход моего ожидается только к концу декабря. Ужос. Завтра буду звонить на горячую линию Рено, пытаться получить хоть какую-то инфу - почему такой перебой с поставкой.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.