![]() |
Вчера забрал машину у ОД Овод на кулакова 15. Проблема не запуска двигателя нарушение герметизации топливной системы... не знаю,что это такого. Но когда уезжал от ОД машина завелась с первого раза, а потом когда с парковки уезжал... машина опять завелась с 3-го раза.Я в бешенстве, будет повторение проблемы размажу ОД. В рекомендациях написано: при повторении проблемы смените топливо и промойте инжектор... На что менять топливо? Машина кушает 95 лукой и 95 ТНК чеки все храню (бывает кормлю экто / пульсар - экономичней получается), заправляю ее самым лучшим топливом. Бесит молиться,что ли надо уже на флюенс... это так себя ведет машина за 700тысяч. ОД Овода на Кулакова 15, менеджер по гарантии вообще не компетентный человек и сплошное хамье.
|
Mouse, блин, у меня складывается впечатление, что первую неделю независимо от погоды не заводятся (бывает). И неспроста.
Есть какой-то косяк, о котором не говорят, т.к. не на всех авто проявляется. |
kondratti, да фишка в том,что зимой машина заводилась с первого раза и никаких проблем не было. А как только начал ездить в апреле так какая то напасть... Сидишь как дурак в новой машине с пробегом 3000 и она заводится с 4-5 раза. Это просто не нормально за такие деньги,которые потом и кровью достались.
|
Цитата:
А по поводу " ....заправляю ее самым лучшим топливом." это не факт, что оно лучшее. Может есть смысл попробовать залить 92-й-глядишь и поумнееет машинка. |
Цитата:
|
elec10, Вот и я о том же куда то это топливо из не герметичной системы должно деваться. Диагностику делали и ничего найти,что ли не смогли... Да и вообще промывку инжектора бы сделали,чтоб точно наверняка. Даже если залить 92 бензин, то на какой заправке? Я всегда стараюсь заливать на лукойле и ТНК... Знакомый льет на мазду 6 и не жалуется.
Rostislav, Вчера с мастером тоже говорили приезжали 2-е флюхи с заменой форсунок, но там меняли за свой счет ибо как Автофрамос сказал, не гарантийный случай (лили плохой бензин). Я уверен,что бензин не плохой иначе столько народу бы не заправлялись на этих заправках и чеки я коплю. Если так дальше пойдет то возьму на заправках где заправляюсь сертификат качества бензина и буду наезжать на ОД. |
Цитата:
|
Rostislav, я так и поступлю, сертификат качества с заправки, официальный отказ в гарантийном ремонте в письменном виде от ОД. Горячая линия рено мне в помощь, да и закон на моей стороне. Еще один случай по поводу глюка магнитолы при прослушивании мп3, слушать можно только лицензионные диски (никаких болванок). Мастер по гарантии мотивировал появление ошибки при проигрывании, у болванки не та толщина и типоразмер. Раз такое дело куплю лицензию и я уверен на 100 % она тоже будет глючить.
|
Получается, что форсунки были негерметичны и пропускали топливо в камеру сгорания, там оно испарялось и происходило переобогащение смеси-движок не запускается. После нескольких попыток камера сгорания вентилируется и машина заводится.
Вот здесь про устройство форсунки и проблемы при эксплуатации: http://amastercar.ru/articles/engine_car_11.shtml Основная проблема: загрязнение отложениями бензина. Устраняется чисткой ультразвуком, если совсем плохо-заменой. Но чтобы это произошло на таких относительно небольших пробегах, это чем же заправляться надо-бензином со смолой? |
elec10, вот о чем речь, никто машину плохим бензином не заправлял. Да и для меня это просто какая то сказка.
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |