Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

silver_tiger 29.03.2011 16:55

Викtор, ржаветь от этого не будет железо?

71 RUS 29.03.2011 16:58

silver_tiger, вообще там все прогрунтовано и вроде как покрашено. Вчера как раз был в багажнике))))))))

Викtор 29.03.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 67623)
Викtор, ржаветь от этого не будет железо?

Ржаветь не будет если нет царапин до железа. Тут еще не сильно выпадает осадок, на 2107 помню внутри приличный слой был со стороны запаски.

silver_tiger 29.03.2011 17:10

71 RUS, Викtор, тогда наверное лучше там проложить чем-нибудь плотным и мягким (типа войлока)

Викtор 29.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 67627)
71 RUS, Викtор, тогда наверное лучше там проложить чем-нибудь плотным и мягким (типа войлока)

Войлок будет впитывать, тогда уж лучше тепловиброшумкой какой-нибудь

sanyok75 29.03.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67614)
возможно конденсат

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 67617)
Думаю конденсат, так как днище там где запаска - это ведь метал, вот он мог в зиму покрываться инеем от перепада температур, а сейчас весна и оттаивать начал.

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 67622)
Конденсат, сначала был замерзший, сейчас оттаял, перепады температуры.

Тоже так думал, но почему только ровно правая половина,и главное почему только у меня???????????????

Victor 29.03.2011 22:08

машина стоит не в гараже? может одним боком постоянно к солнцу...

vad-1227 29.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67696)
машина стоит не в гараже? может одним боком постоянно к солнцу...

А вот не надо иронизировать. Гараж решает очень многие проблемы по всему.

Victor 29.03.2011 22:39

без иронии...
vad-1227, ты о чем?

тихоход 29.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 67677)
и главное почему только у меня???????????????

Может другие ещё туда, после зимы, и не лазили? Или не придают этому значения.
Дабл-старт поборол? Я, нет.(

Викtор 30.03.2011 06:59

Не только у вас, у меня так же, правая сторона хуже прогревается, слева глушитель, хоть и с тепловым экранов но все равно греет.

71 RUS 30.03.2011 09:24

тихоход, дабл-старт - это когда машинка не заводится с первого раза? У Вас есть "СР" или нет?

SSA505 30.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 67457)
Ну вот наконец то пришла весна , днем все размораживает, ночью все замораживает, вот и сегодня с утра мою механическую коробку снова заморозило, как и осенью, но сегодня как то по другому , так как до этого она замерзала в положение на нейтрали, а теперь долго не включалась 1-я передача, попытки с 15 я ее туда кое как засунул, по другому не скажешь, что только не делал, и сцепление перевыжемал и подгазовывал , и так далее, все передачи входили отлично, а первая не вкакую, пытался уже тронуться с третьей, но передумал,и о чудо первая передача зашла, но как то с трудом как будто что то ей мешало,к дилеру времени ездить нету , работы много, а мелкие косяки уже поднадоели, может думаю куда вода попала и подмерзло , как в прошлый раз, но тогда подмерзли тросики, а сейчас то что?

что-то меня сильно напрягает факт замерзания... я предположу, что проблема в самих тросах, которые возможно повреждены и в какой-то момент за что-то цепляются и как следствие вы не можете включить передачу, пока передергиванием ручки КПП случайным образом не вернете их на место... я бы не стал на вашем месте испытывать судьбу, а лучше к ОД - вскрытие покажет! а так докатался я на одном из своих авто, у меня ручка переключения передач в руках осталась и 3-я передача :pardon: пришлось жечь сцепу до сервиса... вскрытие показало, что что-то там у меня сломалось (не помню точно - давно это было) :mega_shok: ценник новой детали меня просто :mega_shok: перерыл всю Москву, но нашёл еле-еле на разборе

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 67613)
А кто-нибудь заглядывал под коврик в багажнике, туда, где лежит запаска? У меня там половина поддона сырая и вся правая сторона обшивки влажная. Откуда там вода, мать её?

можно дурацкий вопрос - вы хоть раз запаску доставали - меняли колесо? или при/после покупки вынимали запаску? может у вас с момента покупки там уже была вода? может пролили чего? незамерзайку, например, ведь если ее хоть раз открыть, то у многих канистр крышка начинает пропускать...

тихоход 30.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 67742)
тихоход, дабл-старт - это когда машинка не заводится с первого раза? У Вас есть "СР" или нет?

Это когда машина заводится со второго раза. Без разницы, ключ или карта.
Как правило, это происходит по утрам, при не большем минусе. В течении дня - всё нормально - с полтычка. Что интересно: стоит на работе 9 -10 часов и заводится с первого раза, после ночи, за то же время стоянки - со второго...:dash1:
Может темноты боится?)))

mik1628 30.03.2011 14:03

Цитата:

А кто-нибудь заглядывал под коврик в багажнике, туда, где лежит запаска? У меня там половина поддона сырая и вся правая сторона обшивки влажная. Откуда там вода, мать её?

Расскажу как я поборол такой касяк на Симболе. Пересмотрел, перещупал все возможные места, так и не нашел откуда скапливалась влага. Пока не посадил в багажник "худосочного" родственика с фонариком на даче и обильно поливая водой обнаружил таки беду. Оказалось, дело в криворуких турках. Есть клапана в низу задних крыльях в районе бампера, для выхода воздуха (избыточного давления), так один клапан был незащёлкныт до конца на своё место. Из под него и сочилась вода. Надавил на него - он защелкнулся и проблема решилась. На конденсат я тоже грешил, оказалось- руки "паши".

Отец Сергий 30.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 67901)
Пока не посадил в багажник "худосочного" родственика с фонариком на даче и обильно поливая водой обнаружил таки беду.

Пипец, куда там паяльник в ж..у или утюг на ...:shok:

silver_tiger 30.03.2011 14:13

mik1628, если сможешь сделать потом фото, то плиз его в студию

ильдар 30.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 67745)
Сообщение от ильдар
Ну вот наконец то пришла весна , днем все размораживает, ночью все замораживает, вот и сегодня с утра мою механическую коробку снова заморозило, как и осенью, но сегодня как то по другому , так как до этого она замерзала в положение на нейтрали, а теперь долго не включалась 1-я передача, попытки с 15 я ее туда кое как засунул, по другому не скажешь, что только не делал, и сцепление перевыжемал и подгазовывал , и так далее, все передачи входили отлично, а первая не вкакую, пытался уже тронуться с третьей, но передумал,и о чудо первая передача зашла, но как то с трудом как будто что то ей мешало,к дилеру времени ездить нету , работы много, а мелкие косяки уже поднадоели, может думаю куда вода попала и подмерзло , как в прошлый раз, но тогда подмерзли тросики, а сейчас то что?
что-то меня сильно напрягает факт замерзания... я предположу, что проблема в самих тросах, которые возможно повреждены и в какой-то момент за что-то цепляются и как следствие вы не можете включить передачу, пока передергиванием ручки КПП случайным образом не вернете их на место... я бы не стал на вашем месте испытывать судьбу, а лучше к ОД - вскрытие покажет! а так докатался я на одном из своих авто, у меня ручка переключения передач в руках осталась и 3-я передача пришлось жечь сцепу до сервиса... вскрытие показало, что что-то там у меня сломалось (не помню точно - давно это было) ценник новой детали меня просто перерыл всю Москву, но нашёл еле-еле на разборе

на улице стало тепло и все стало нормально, по лужам стараюсь не ездить

Отец Сергий 30.03.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 67906)
mik1628, если сможешь сделать потом фото, то плиз его в студию

Родственника?

Папауваси 30.03.2011 14:19

silver_tiger, фото "худосочного" родственника?:sarcastic_hand:

silver_tiger 30.03.2011 14:20

Отец Сергий,:D можно в принципе и родственника, чтоб знать кого запихивать в багажник)))
а на самом деле просто хотелось бы если возможно наглядно увидеть где находится этот клапан

шурави 30.03.2011 14:23

С фонарём..

Андрей69 30.03.2011 14:25

silver_tiger, внимательнее

Цитата:

как я поборол такой касяк на Симболе.

Поэтому и предлагают фото родственника.

71 RUS 30.03.2011 14:50

silver_tiger, клапана эти находятся под бампером, а вернее под той частью, где он заходит на крыло. Из багажника Вы его не увидите, так как обшивка. У меня была вода в багажнике на одном из Логанов, тоже когда обильно мыл, в багажнике с правой стороны в нише была вода, увидел когда коробка от компрессора размокла. Так как Логан был Аутентик, и багажник в нем был не обшит все было очень видно.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

тихоход, у одной моей знакомой такой же трабл как у Вас. Она записалась на ТО.Ей по телефону сказали, что это из-за ржавчины, уж где там не знаю, из-за плохого бензина. На диагностику записали на конец этой недели. Самому интересно что это.

OlegDM 30.03.2011 15:21

Я тоже давеча залез в багажник и там где запаска всё железо как-бы покрыто испариной

Викtор 30.03.2011 15:23

Запаска потеет))))

Alkab 30.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 67960)
Запаска потеет))))

Ей жарко и душно там, хочется на воздух...прокатиться... :))

71 RUS 30.03.2011 15:57

Alkab, я сейчас смеюсь и думаю какие же дальше будут версии))))))))))))) под столом)))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Законы физики никто не отменял. Когда была зима и сильные морозу теплый воздух в багажнике соприкасался с днищем багажника как раз там, где скучает:sarcastic_hand: запаска, влага конденсировалась и подмерзала. Испариться ей было трудно так как лед, а сейчас весна, и начинает оттаивать все. Что-то на подобе разморозки холодильника. Вы ж не ездите с открытым багажником чтобы проветрить. Я бы просушил вынув коврики и поездил денек другой без них.

Nemo 30.03.2011 19:03

Цитата:

Откуда там вода, мать её?

Возможно потеряна (не до конца защелкнута) одна из технологических пробок в днище... (обычно черные резиновые).

sanyok75 30.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 67709)
Дабл-старт поборол? Я, нет.(

Нет, по прежнему со второго.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 67745)
вы хоть раз запаску доставали - меняли колесо? или при/после покупки вынимали запаску? может у вас с момента покупки там уже была вода? может пролили чего?

При покупке покозали,что колесо запасное на месте, но воды там не было.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67696)
машина стоит не в гараже? может одним боком постоянно к солнцу

Машина стоит на улице в разных местах и направлениях.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Есть клапана в низу задних крыльях в районе бампера, для выхода воздуха (избыточного давления), так один клапан был незащёлкныт до конца на своё место.

Спасибо, проверю.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 68053)
Возможно потеряна (не до конца защелкнута) одна из технологических пробок в днище... (обычно черные резиновые).

В багажнике искать или под богажником?

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 67960)
Запаска потеет))))

Ценю юмор, даже улыбнулся в одного.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 67982)
Законы физики никто не отменял. Когда была зима и сильные морозу теплый воздух в багажнике соприкасался с днищем багажника как раз там, где скучает запаска, влага конденсировалась и подмерзала. Испариться ей было трудно так как лед, а сейчас весна, и начинает оттаивать все.

Привет,Павел. Грамотная версия, но почему это не у всех.
Кстати у ОД косили на заднее стекло,мол протекают швы. Пролили на мойке, ничего не нашли.

Nemo 30.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 68070)
В багажнике искать или под богажником?

должны быть на полике багажника.
И посмотри, что творится под сидушкой заднего дивана.

тихоход 30.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 68070)
Нет, по прежнему со второго.[COLOR="Silver"]

Крепись, коллега! Может на следующей неделе поеду к ОД оставлять машину на ночь.
Кстати, на Крузах, были случаи, вода попадала в багажник через отверстия под эмблему - так на всякий случай.

SSA505 30.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 67982)
Законы физики никто не отменял. Когда была зима и сильные морозу теплый воздух в багажнике соприкасался с днищем багажника как раз там, где скучает:sarcastic_hand: запаска, влага конденсировалась и подмерзала. Испариться ей было трудно так как лед, а сейчас весна, и начинает оттаивать все. Что-то на подобе разморозки холодильника. Вы ж не ездите с открытым багажником чтобы проветрить. Я бы просушил вынув коврики и поездил денек другой без них.

чёт я сомневаюсь на счёт физики-то.... тогда можно сказать, что и под коврами (причем на коврах же в основном лежат резиновые коврики) у нас тоже конденсат, особенно в тех местах, где водителю и пассажиру в ноги дует теплый/горячий воздух?

Hippo 30.03.2011 21:23

Господа, прошу помощи:
Забирал автомобиль у дилера - двери самозаблокировались. Сегодня целый день езжу - не блокируются, хоть ты тресни. Мог ли я как-то отключить автоблокировку по причине косорукости? Или она могла сама отключиться по неизвестной причине?
С кнопочки из салона блокировать не обламывает, но хотелось бы автоматики...

SSA505 30.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 68095)
Господа, прошу помощи:
Забирал автомобиль у дилера - двери самозаблокировались. Сегодня целый день езжу - не блокируются, хоть ты тресни. Мог ли я как-то отключить автоблокировку по причине косорукости? Или она могла сама отключиться по неизвестной причине?
С кнопочки из салона блокировать не обламывает, но хотелось бы автоматики...

что-то ты попутал мальца в тексте - подправь плз... попробую предположить - речь идёт об автоблокировке после начала движения авто? если так, то нажми и держи нажатой кнопку блокировки дверей на незаведенном авто в течение 5..10 сек и у тебя на дисплее должно отобразиться сообщение, что мол автоблокировка дверей включена. двери блокируются при превышении скорости в 10 км/ч

sanyok75 30.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 68087)
должны быть на полике багажника.
И посмотри, что творится под сидушкой заднего дивана.

ОК!

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 68090)
Крепись, коллега! Может на следующей неделе поеду к ОД оставлять машину на ночь.
Кстати, на Крузах, были случаи, вода попадала в багажник через отверстия под эмблему - так на всякий случай.

Отпишись потом.

Если бы попадала через эмблему, то думаю,что вода бы была и на резиновом коврике, а он -сухой.

Hippo 30.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 68098)
что-то ты попутал мальца в тексте - подправь плз... попробую предположить - речь идёт об автоблокировке после начала движения авто? если так, то нажми и держи нажатой кнопку блокировки дверей на заведенном авто в течение 5..10 сек и у тебя на дисплее должно отобразиться сообщение, что мол автоблокировка дверей включена. двери блокируются при превышении скорости в 10 км/ч

Мда, вот как оно, невыспавшимся писАть... Да, верно, речь шла об автоматической блокировке дверей после начала движения. Мне непонятно, как она могла отключиться, вроде ничего особенного не делал...
Спасибо, завтра попробую, о результатах доложу!

71 RUS 30.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 68093)
чёт я сомневаюсь на счёт физики-то.... тогда можно сказать, что и под коврами (причем на коврах же в основном лежат резиновые коврики) у нас тоже конденсат, особенно в тех местах, где водителю и пассажиру в ноги дует теплый/горячий воздух?

Смысл в том, что покрытие обшивок салона и багажника разное, в салоне на полу лежит шумка с пенопластом, и очень все плотно. В багажнике допускаю воздушную, пусть и небольшую прослойку, а там где есть воздух, там есть и влага, и конденсируется она очень хорошо. Был опыт. В свое время возили горячий хлеб зимой в цельнометаллическо ГАЗели, так вот обледеневал изнутри грузовой отсек на ура, и наледь была там, где салон и окружующую среду разделял лист железа. Иными словами багажник прогревается тоже хорошо, но не так сильно как салон, образоваться конденсату только в путь, на это указывал и иней например у меня на крышке багажника в мороз. В Ижевске у Sanyok 75 зима была суровая, так что все может быть. Влажность салона так же очень зависит от того, сколько пассажиров в машине ездит.

Саша, не расстраивайся. Покатайся без ковров пару дней. Посмотри что будет.

Nemo 30.03.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 68102)
Мне непонятно, как она могла отключиться, вроде ничего особенного не делал...

А она отключается точно так же, как и включается. Может кнопочку ЦЗ подольше нажатой продержал?

SSA505 30.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 68102)
Мда, вот как оно, невыспавшимся писАть... Да, верно, речь шла об автоматической блокировке дверей после начала движения. Мне непонятно, как она могла отключиться, вроде ничего особенного не делал...
Спасибо, завтра попробую, о результатах доложу!

отключиться? легко! точно также как и активируется данная функция - удерживаешь нажатой клавишу блокировки 5...10 сек и функция либо активируется, либо деактивируется :pardon: http://renault.ru/media/brochures/at...-RUS-Couv3.pdf - страница 18-19 (1.14...1.15) - учи матчасть ;)

не знаю как на конфорте БК работает, но в принципе можно и через него вкл. и выкл. данную опцию

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.