![]() |
последнее сообщение в марте 2013го... два года таких проблем не было штоли?)) ну так вот.. видимо подниму тему.. началось всё с того, что загорелся чек по коробке.. и сразу "check antipollution system" диагностика у ОД показывает пропуски зажигания в четвёртом цилиндре и отказ катализатора.. пробег 70 тысяч.. меняю свечи.. (они реально "убитые") после замены свечей история повторяется.. диагностика- "обрыв цепи катушки зажигания 4го цилиндра".. на ХХ периодически передёргивает авто и на ходу иногда брыкаться начинает.. а потом о5 нормально едет.. заводится хорошо при этом при всём.. меняем местами катушки зажигания.. история повторяется.. снова в 4м цилиндре.. меняем местам две форсунки.. результата ноль... симптомы те же.. в итоге приговорили к замене ЭБУ мотора... 34500 рублей.. подсказали телефон человека, который может блок отремонтировать.. позвонил, сказали что ремонт ЭБУ будет стОить от 3500 до 4000 рублей.. перед этим проверит все разъёмы и электрику... Но, говорит, у французов бывают проблемы такие, т.к. все ЭБУ в подкапотном пространстве.. посмотрим.. потом отпишусь помогло или нет...
|
в воскресенье забрал машыну.. поменяли в ЭБУ управляющий катушкой резистор, сразу предупредили, что если не поможет- то значит микросхема глючит, которая этим резистором управляет, её фиг найдёш и менять придётся весь ЭБУ.. проехал 350 км, вроде всё гуд.. тьфу три раза! отдал 3800 рублей..
|
резистором управлять нельзя, в принципе, так что ты явно что-то напутал, может транзистор ? :)
|
да да! простите, перепутал))
|
купил не так давно Renault Fluence 1.6 MT Expression пробег 60тыс. 2010 г.в., стал движок троить, по утрам завожу загореться а после гаснет ЧЕК, если заглушить и заново завести то пропадает, сделал диагностику, ошибка вылезла "пропуск зажигания во втором цилиндре" выкрутили свечку вроде сухая не залитая, но была в каком то белом налете, стали грешить на катушку, поменял ее на оригинал,поездил недельку вроде ок все было,потом такая же проблема,поставил другую свечку Б.У., ни чего не изменилось в принципе, заправляюсь на Газпроме 95ым
|
Цитата:
В догонку не по теме один важный момент (авто с рук и вдруг Вы не в курсе) - при пробеге через каждые 60 тысяч км на флюенсе 1,6 обязательно меняется ремень ГРМ с роликами в комплексе (есть тема на форуме)... раз уж на сервис поедете... сомневаюсь, судя по пробегу, что прежний хозяин прям перед самой продажей ремень ГРМ менять стал! |
Цитата:
|
Короче проблема была в некачественном 95 бенз. в газпроме( поменял заправку и все норм...теперь тупо 92 и все отлично
|
у меня на 92м в горку когда едеш в натяжечку "пальцы" стучат как на жЫгулях... детонация кароче.. на газе нет такова.. на 95м тоже поменьше.. не нравица 2х литровому 92й.. на всех заправках заправлялся- одинаково...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С такой степенью сжатия М4R будет "цокать" под нагрузкой на 92-м...
проверено лично.. ещё на Дастере.. правда там F4R и степень сжатия 11,05 В общем ориентир такой: Октановое число: Степень сжатия: 92 ----------------------> до 10 95 ----------------------> 10-12,5 98 ----------------------> 12-14,5 |
небольшой отчетик, пробег 48000,
решил помыть движку, мыл с тряпочкой и ведерком, через день - затроил, глушишь - снова заводишь - не троит, раз 5 поездил, пишет "check gear box" Заехал к диагностам - пропуск зажигания во 2 цилиндре, замена свечи - проблема ушла. Выкрученная свеча вся была в ржавчине, остальные в порядке. |
ну да, так и должно было быть :)
водичка натекла в колодца и свечка начала активно ржаветь, когда сильно проржавела по ржавчине стало искру пробивать по корпусу. надо катушки снимать и продувать колодцы или хотябы тряпочкой промакнуть. свеча ещё нормальная наверняка, просто её надо от ржавчины очистить |
Цитата:
|
Добрый день. Недавно после покупки машины спрашивал в тут вопросы по авто . Продублирую тут:
Купил авто 2012 года с пробегом 14200 км. 1,6 мкпп. При покупке изначально плавали обороты на холостых. Предыдущий владелец (читать - перекуп) поменял ГРМ, якобы машина долго стояла и он потрескался. Далее во время эксплуатации: 1. Плавают обороты на холостых 2. Двигатель работает не ровно 3. Расход по городу около 13,5 литров. Поехал на диагностику в bosch-сервис. Там не поняли зачем вообще сувались в грм, предположили, что грм выставлен неправильно. Записался на проверку и устранение неисправности. Итог: выставлено все правильно, но компрессия 10,11,8,11 соответственно. Сталкивался кто либо с данной проблемой "отсутствия" компрессии? В чем может быть проблема? |
Цитата:
С такой проблемой лично не сталкивался. Предполагаю, что потеря компрессии возможна по причине выработки поршневых колец. Скорее всего пробег скрутили. |
Цитата:
Залегли кольца? Задубели маслосъемные колпачки? Неполное закрытие клапанов из-за нагара? Или мотор вообще от другой машины (соответственно пробег неизвестен, но явно не мал)? Для начал попробовать раскоксовать кольца чем-нибудь типа "Лавр". Масло после раскоксовки крайне желательно поменять. |
Не нашел более подходящей темы, а создавать новые пока еще не могу.
Спустя две недели как начал ездить на купленном авто появилась следующая болячка: При ускорении на 2300-2800 оборотах появляется вибрация на педале газа. После покупки удивил расход, 17 л/100 (друг жаловался когда перегонял что она ватная, говорил что 1,6 для нее видимо не очень), как только осушил бак и покатался по трассе с динамичными обгонами (педаль в пол, 5000-5500 оборотов, АКПП) расход нормализовался, по трассе 8-8,5 л/100, в городе 10-10,5 л/100, стиль вождения агрессивный местами (но не дурашлепский), но появилась ощутимая вибрация. Грешил на АКПП, что ушатал ее динамичными разгонами на трассе и в городе, но вчера выяснилось следующее - Сели 4 пассажира, 2 из которых больше 100 кг и симптомы исчезли полностью, т.е. ходовая и АКПП отметается сразу (нагрузка увеличилась, режим работы трансмиссии и ходовой стал жестче). Остался двигатель, по оставленным бумажкам о ТО предыдущего хозяина машина за год пробежала 20 т.км, ТО было в конце августа 2014, сейчас на одометре 80 т.км (ТО 60 с ГРМ прошел прошлый владелец). Масло естественно никто не менял за этот период, заливалось ELF синтетика 5W40 рекомендованная производителем авто. Заказал масляный фильтр родной и прокладку сливной пробки, масло тоже уже есть, в выходные буду на яме менять сам. Понятно что масло там уже мягко говоря не фонтан, уровень его в норме. Вопрос несколько дурацки звучит, но все же. Насколько велика вероятность начала износа поршневой группы? Во время вибрации двигатель порыкивает как на 4000-4500 оборотах, такое рычание замечал на МКПП когда сцепление пробуксовывает, но и машина при этом скорость не набирает или дюже ватная, а моя едет бодро, без провалов. Еще заметил сегодня в пробке что топнул педальку , а двигатель не среагировал вообще никак, пришлось на половину притопить чтоб поехала. Может свечи засрались? заливал первый раз хреновый бензин, сейчас заправляюсь только на газпроме 95-м. Я понимаю вопросы нубские и туповатые, но у меня стажа всего 2 недели... Бензонасос менялся в январе 2014, между ТО, по гарантии. |
Цитата:
Загнал машину в бош-сервис для снятия крышки (в боше грешили за закисшие гидрики и чистка ультразвуком должна была решить проблему). Итог - не они. Решили снять ГБЦ, итог - очень вероятен был обрыв ремня ГРМ. Решил не экономить - замена всех клапанов, прокладок и даже болтов. Запчасти+стоимость ремонта 30 тысяч рублей. Вот такая может быть печаль. Самое интересное, что резина стоит родная (2012 года выпуска, Турецкая) практически новая (пробег по одометру 15 тысяч км), тормозные колодки и диски тоже соответствуют пробегу на одометре, так же как и износ салона. Вобщем, для меня так и осталось загадкой история авто до моей покупки. |
dondigidon_85, то что топнул педальку и двигатель не среагировал сразу это нормально, автомат у нас старенький и тупенький, вобщем он любит чтоб тапку жали в пол)))
про вибрацию есть отдельная тема, актуальный вопрос для нашего авто. начни с банального, проверь тепловой экран вокруг глушителя и защиту двигателя на яме или подъёмнике, они бывает гнутся и начинают задевать, передавая вибрацию на кузов в определённых положениях или оборотах. ещё бывает вибрация из за левой опоры двигателя, есть неудачные авто и идёт вибрация на кузов, но фиг знает как это лечить, ездим и мучаемся)) а насчёт износа поршневой, погоди пока выводы делать, поезди, привыкни. |
Цитата:
Да я думаю после замены масла и свечей должно пропасть, читал много про вибрацию других авто при разгоне, там в основном внутренняя граната, либо подушки были виновниками. А тут получилось что чем тяжелее режим работы двигателя и трансмисии с ходовой, тем меньше вибрация. Диапозон 2300-2800, за его пределами все нормально. Коробку не насилую, в режимы N и P не переключаю, кроме случаев полной остановки на длительное время. Есть еще подозрение на выхлопную систему, съезжал с бурдюра неделю назад, два раза стукнулся днищем, надо будет в яму залезть глянуть, визуально следов не было. ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Цитата:
По сути уже привык, АКПП не такая уж и тупенькая, спокойно удается дать газу и вынырнуть, либо перестроится и обогнать перед колонной встречки, на ТАЗу с МКПП я бы не рискнул в таких случаях. Может конечно и 100+ кобыл делают свое дело, просто педаль газа рабочий ход ниже получается, чем у авто с МКПП. В пробках пользуюсь только тормозом по сути, едет даже в горку на холостых. видимо по этому не сразу понял что надо топнуть. |
Вчера отключил и подключил заново провода идущие к катушкам зажигания, эффект пропал, а может и после заправки лучше стал работать двиг, не понятно, сегодня утром ехал и педаль газа не вибрировала.
|
вот там например обсуждалось вопросы вибрации
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964 у меня например иногда аж мелочь звенит в подстаканнике из за вибрации, а у кого-то в стакане воды даже волн нету. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1338815864 |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А коробка какая, DP2? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грешил на акум, но он в норме, еще заводской кстати. Проблема решалась только задрочкой ключа, раза с 10-15 начинала вращаться и заводиться. Сам стартер и щетки живые, я всю электронику в машине в воскресенье практически перебрал, все в порядке, сами мозги не тестировал, не дошел еще. Откинул провода от катушек свечей, после пары-тройки попытки запуститься, стартер сам начал крутиться, и сразу же загорелся чек Engine Failure, воткнул на место, с пол оборота завелась и теперь нет проблем с запуском, а то на холодную приходилось нервничать, на горячую кстати нормально было. Хрен знает что за дерьмо, это самое поганое когда все целое, а проблема плавающая. ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
это частые причины проблем с пуском у наших авто. |
Цитата:
А по поводу коробки - посмотрел по Диалогусу, на L30R только DP0/DP2 ставились (разница в "бублике" у них, по сути одна и та же коробка). Если с опорами движка все в норме - то коробка скорее всего виновата. Вот тут про нее много http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7548 ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/l/7661347/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Со стартером проблема сама испарилась, а вибрация исчезла после замены масла, делал еще промывку 30 минут на холостых промыцвочным (черноты слилось дофига, хотя обслуживалась ранее у официалов) и только потом лил масло. По ощущениям динамика улучшилась, масло отбегало 21,5к, вместо максимальных 15к
|
Цитата:
|
Я промывкой целых пол часа гонял и слил чернющую жижу, так советовали бывалые, когда непонятна история авто или же пробег большой на одном масле, следующую замену буду делать через 8,5к, когда будет ровно 90к пробега.
Масляный фильтр после промывки был как новый, но я его все же поменял, думаю и движок чистый тоже после такой процедуры. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |