![]() |
Патрубок от Камаза называется ,,патрубок радиатора верхний кривой,, цена 140 руб
Мотор стоит 1150 руб Из патрубка вырезал ,,рубашку,, для мотора оставил пазы под провод и все выпуклые места, заклепки магнитов и тд , но все равно влезать в корпус не хотел, пришлось на наждаке уменьшить толщину патрубка примерно на 1мм по кругу, после этого с вазелином влез. Еще нужно длинное сверло примерно 3мм и шплинты 2,5х20 2 шт. Клеммы от авто в разъеме нужно поджать , клеммы от мотора выше рабочей длинны заизолировать, чтобы не коротнуло. Красный от мотора откусил за ненадобностью, синий к черному в разъеме, черный к черно/желтому. Если наоборот будет дуть в обратную сторону. |
Вложений: 3
Вот еще фото : Провода на корпусе зафиксировал пластинкой их ПВХ на 2-х саморезах 3х12.
|
Вложений: 2
вот еще фото
|
Су17М4, Все разжевал, спасибо пригодится в будущем.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я когда разобрал мотор понял, что реанимации небудет. Медь коллектора протерлась. Виден материал типа карболита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо стал крутить стартер, особенно на горячую.Разобрал, оказалось что почти нет двух ламелей на роторе. Новый редукторный стартер стоил около 1500 грн, якорь не нашел, б/у стартер тоже. Попробовал восстановить. Восстанавливал методом гальванического наращивания, прочитал кучу статей.С первого раза не получилось, сильно не расстроился, вот что получилось со второго раза.
вот что увидел Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
почистил Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
вот в такой ванночке со спец раствором, с медной шиной по периметру, под напряжением 1а на 100см2 наращиваемой поверхности, соответственно +на шину -на ламели Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
вот что получилось через 24 часа Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
проточил у токаря на станке, потом заточенным ножовочным полотном прорезал ламели Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
вот что получилось через 3 месяца пробега (специально снял посмотреть) Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Статья из https://www.drive2.ru/l/4320077/ ---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ---------- Цитата:
|
Я точно этим заниматься не буду. Лучше куплю ГАЗелевский мотор. Вчера заказал 1200 руб.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Цитата:
|
SanchesSLV, Старый мотор оставлю для образца. Кроме флюхи есть еще два Мегана 3.
|
Может у какого есть ненужный старый моторчик от печки, заберу в добрые руки для эксперимента по восстановлению ламелий, пересыл оплачу.
|
Цитата:
|
SanchesSLV, Уникально! Но...трудоёмко. За такое может только Дондигидон возьмётся. Он, по его словам, спец в области электрических процессов в природе.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ---------- На самом деле можно просто купить коллектор и поменять его http://elecomp.ru/shop/product/69233/ Либо сразу один раз переделать под газелевский и все. |
Gofffsky, А как узнать какой коллектор нужен?
|
Цитата:
|
народ а как работает газелевский моторчик.как дует как с шумом
|
skorpion82, так выше же писали, что норм дует и не особо шумит.
|
Номер коллектора тт73097
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- куплю за не дорого не рабочий моторчик |
skorpion82, Нашел коллектор TT73097 за 300 руб.
|
Шума особенного нет, есть слабый звук работы моторчика, видимо притираются новые ламели на коллекторе. Слышно только если машина стоит на месте и выключена музыка. Со временем становится все тише.
|
Ребята, а кто менял коллектор своими руками. думаю прикупить заранее, пусть лежит.
|
Мощность обдува на газелевском моторе такая же или слабее
|
пробег 86 000. перестал работать моторчик отопителя. вскрытие показало износ коллектора до карболита. отдавал в ремонт на восстановление. сегодня отзвонились, говорят готово можно забирать. цена вопроса 2 100 руб.
Су17М4, писал тебе в личку. пришли свой телефон. в одном городе живем )) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- Цитата:
|
народ кто будет отдавать якорь на ремонт смотрите что бы коллектор был на 12 ламелей и наче дудь будет слабее в два раза
|
Три дня назад остановился моторчик, пытался уговорить работать всеми доступными способами: перепроверил все предохранители, нашел даже еще одну (третью) коробочку с предохранителями под капотом, постучал по панели - ничего не помогло. Перечитав советы на форуме решил самостоятельно добраться до моторчика. Добрался до крыльчатки визуально, включил зажигание и, на тебе, закрутился. Собрал обратно, все пока работает. Как было написано в одном из постов-лучше бы не заработал, тогда бы знал в чем причина. Жди теперь когда и что глюкнет. Учитывая, что замерзал и стопорился моторчик у ребят в этой ветке чаще всего зимой, а у меня в самую жару.
|
Это признак стертых ламелей. Сначала будет включаться после пинка по корпусу, потом совсем перестанет включаться. Нужно готовиться к замене мотора или к ремонту якоря.
|
Цитата:
у меня также было, разобрал, стронул отверткой - заработал, включал-выключал несколько раз, работает. одна ламель сточилась до основания и если он опять при включении попадет щеткой в это положение, то работать не будет |
Справился самостоятельно (по подсказкам форумчан) с заменой моторчика. Б/у моторчик от ГАЗели - 500 руб, токарю за расточку - 100 руб. итого: 600 рублей и обдув работает. Пару дней пришлось убить изучая разборку, сбору, подгонку, зато теперь за пару часов не спеша управлюсь. Крыльчатку шплинтовать не стал, вал моторчика немножко отбил на наковальне и крыльчатку внатяг насадил.
|
моторчик от м2141
Вложений: 4
Поставил моторчик от м2141.( М-2141, ГАЗ-3302) 1150руб моторчик фирмы luzar LFh 0410 . 500руб токарь -нашел на авито (ш Энтузиастов Сергей) и 100руб разьем . работает отлично . мой заклинил ремонт обьявили 4000р. пробег был 120000. главное при разбоке сфоткать направление лопастей. когда обрезал разьем который к моторчику там черно - желтый "-" черный "+". на моторчике красный "+". Моторчик снимал и одевал просто рукой . легко провернул. Перед тем как одевать моторчик сделал метку на нем и корпусе который на него вставлять чтобы знать где верх. дважды вставлял без метки и он вставал на место но корпус на него не вставал.корпус на 4 фотографии
|
Расскажите, как вы это, мать его, вентилятор, снимаете?? Видео, всем известное, посмотрел, но ничего не получилось, ни с одной отверткой, ни с двумя! Не проворачивается, и все. :dash1:
|
у меня просто получилось. всунул руку справа от моторчика и двумя пальцами вниз. и все
|
Я двумя руками снимал -достаточно легко он поворачивается - главное, захватить удобно.
|
Мне крыльчатка мешает, может я не там пытаюсь повернуть?
|
Не бойся что то сломать, сдвинь и он сам вывалится
|
Алексей018, тезка, я вот снял всю приблуду, добрался до вентилятора. Он закреплен тремя саморезами, их выкрутил. Остался вентилятор с крыльчаткой. Как мне его захватить, только отвертка и пролазит в щель между крыльчаткой и корпусом. Не то вытаскиваю? Кстати, по часовой стрелке крутить чтобы вытащить?
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |