![]() |
Алексей М, почитай мануал, что захочешь, то и обнулится...
|
я с октября 2010 не обнулял как купил, сейчас средний 9.8 , зимой был 12.1 средняя скорость 38 км пробег 7100.
|
Цитата:
Тупо усредняет БК, который является вспомогательным оборудованием, отображающим информацию исключительно для удобства и некоторого информирования водителя. Контроллер мотора работает абсолютно независимо от БК по своим собственным алгоритмам. И рассчитывает моменты и длительности впрыска, углы опережения зажигания и прочее в зависимости от качества топлива, температуры ОЖ, нагрузки на двигатель, степени и скорости нажатия педали акселератора... То, что контроллер мотора делится некой информацией еще и с БК, контроллер мотора и не подозревает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ездил с столицу, очень аккуратно и спокойно. С учетом пробок и средней скорости 65 км/ч расход вышел 6,3 л/сотку. А если бы не было пробок, то было бы 6,1. Красота))) Скорость движения была 90-100 км/час.
|
орюля
Вот видите, и так мыслит 90% граждан...вместо того чтобы выйти и плюнуть в одно место этим товарищам... Я вот вчера ехала по М4...ЧЕТЫРЕ часа стояла в мертвой пробке в Ельце и все потому что пять гастарбайтеров на мосту решили неспеша асфальт вскрыть...дескать ремонтные работы...и пофиг всем, что люди сейчас массово едут на юг, я ладно - спасалась превосходной климатической установкой флю и полутора литрами 98го за час комфорта. А вот сколько было машин на всяких калинах, и прочих ТАЗах, у которых нет никакого кондея и в которых было куча детей - смотреть на них было страшно :( С трудом себе представляю, как они до моря доедут... В итоге путь от МСК до Воронежа занял...внимание...13 часов! Это что нормально?? |
t007, сам в пробках. Во Флю в этом плане очень комфортно.
|
t007, народ сам позволил довести до этого выбрав демократию!
|
Раз пошла такая пьянка...
Дайте и мне высказаться. Мне довелось покупать бензин по 70 коп./литр. При этом я тогда получал (зарплата) примерно 250 руб. Старые талоны, наверное, уже не найду. Что-то похожее было в Ираке до "Бури в пустыни". P.S. И, мне кажется, что малость соврал. Это была цена не 1 литра, а 10 литров. Да! Бутылка местной минеральной воды стоила, по-моему 12 коп. (без стоимости посуды). |
Vld, Не верится, что вам больше 70ти....По 7 коп. литр бенз стоил в середине 60х, в то время зарабатывать 250р. пацаны, я думаю, не могли. Ср. зарплата была в р-не 120......
|
Цитата:
И с какой-такой стати ты усомнился в моих словах? То, о чем я говорю, было в 70-х. Слетай-проверь. |
Пардон, о. Литр бензина стоил 7 копеек до 1978 года, ошибся на 10 лет....
Так я и говорю, что больше 70ти - это за рамки, а вот за 60 - самое то.... |
Цитата:
И на фига все это? Поверил бы на слово. А то года мои считать начал. Как в анекдоте: - Это сколько же тебе лет?! - А сколько ты мне дашь (кокетливо)? - ??? Да не пиз... Столько не живут! ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ---------- Цитата:
Это как попадешь. В 2006 г. нормально проехал. Потом, вроде читал где-то, что там мост малость расширили. Брехня, что-ли? |
Цитата:
|
развод по русски))
|
Брехня... Вот, ведь как.
Я аж хотел возвращаться и ехать на М2, а потом через Орел. |
А что мешает Елец по новой объездной объехать? Она хоть и не принята ещё в эксплуатацию, но кто пощустрей, глядя на местных жителей, гоняют по одной полосе (зимой её правда занесло, а как растаяло они опять за своё). Кстати знак "Въезд запрещён" там только на М-4 стоит с обеих съездов, внутри же, ездий без ограничений.
|
Галандец
Ничего не мешает...кроме потенциальных проблем встретится с гастарбайтером на асфальтоукладчике :)) |
Я повторю: по правой стороне (если из Москвы ехать) строительные работы закончены, по левой ведуться кое-где работы.
|
Цитата:
Зы. Скормил Мегаше 877 литров 92-го лукойловского розлива (это по чекам). Последнее показания БК: средний расход 8,8 л/100, не врет:)! |
Сам обнулил, или обнулились? Тогда это как?
|
В том то и дело что БК сам очистился. Очистил всё - остался только пробег, все остальные данные с нуля (ср. расход, скорость, пробег за поездку).
Это конечно не 1000 км, но по мне как-то маловато. |
Romul.vsk, Дык это косяк какой то , он сам не должен обнулять?
|
Цитата:
еб......., а мы крепчаем |
Нет, не косяк! Мануал, стр.1.56:
Автоматическое обнуление данных о поездке При превышении емкости памяти одного из запоминающих устройств обнуление происходит автоматически. |
фигасе, на М2 такого не было, бум читать мануал...
|
Romul.vsk, не должно обнулять на 10000, на ТО не заезжал?
|
Нет еще не был.
Цитата:
|
Цитата:
|
Romul.vsk, не могу сказать, у меня руки зачесались и я обнулили на 9 с чем-то. Я думаю не должно обнулятся хотя бы до 15000 межТОшными. А время и пробег до ТО не обнулились?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Vld, логично вообще-то |
Какая тут логика? Ты же не читаешь вовсе. Читай, что он написал в № 463
|
Цитата:
А в показании суточного пробега сколько разрядов? Не 4? Если так, то почему скинул израсходованное топливо, там запас до 1000 л. был? Я думал по межсервису, но он по-моему только в РФ 15 т.км., к тому же привязка к времени (1 год) и как учесть сокращение при тяжелых условиях эксплуатации. |
Цитата:
|
заметил что кол-во сожженного топлива показывает больше чем мои расчеты! гдето получилось больше на 7 литров!
|
aviarzn, Если ты хочешь, чтоб тебя кто-нибудь понял, напиши, ск. проехал км, ск. купил бенза, и, наконец, ск. показывает БК;)
|
Цитата:
|
Сейчас с потеплением после зимы заметил что средний расход упал - зимой был 13,4, а сейчас 11,2! Правда можент быть это обусловленно что летом на дальяк по шоссе мотаюсь на природу отдыхать, а зимой больше по городу. Комп не обнулял.
|
clowndrumms, Вот, сам и ответил: чем больше по трассам, тем меньше средний...
|
расчеты верные! залил до горловины проехал по трассе 450км залил на тойже заправке уже меньше чем комп показывал. правд ехал 90 км/ч всю дорогу. средний расход был 6.7 при такой езде на двигателе 1.6 мне кажется много
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |