Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Felix20 22.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388392)
ты давление в колесах тоже выше отметки Max оставишь? Ведь турки, для транспортировки, шины, так же, перекачивают, до 3 атм.

Переливают тоже для транспортировки?, кстати шины не были перекачаными по крайней мере передние, а задние так и оставил, до 2,0 не спускал

neo349 22.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388392)
Felix20, ты давление в колесах тоже выше отметки Max оставишь? Ведь турки, для транспортировки, шины, так же, перекачивают, до 3 атм.

Воздух ничего не стоит, жалко что ли давануть до 3атм.
Масло это валюта.

Felix20 22.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388424)
Масло это валюта.

И то не жаль для клиента)

neo349 22.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 388394)
Как так !?
IMG394.jpg (83.7 Кб, 7 просмотров)

Неделю назад я поменял масло 4литра было залито в 1,6 по щупу чуть не хватает .

Вооооо, они там и льют 5л., а на станции 4.200.

Vld 22.04.2013 16:39

Андрей69, отвечаю на твое. Потому что не вижу сообщений того, на чье пишешь.
Вот смотри
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388384)
Это - моя точка зрения.
Я выхожу из спора.

Русским языком сказано?
Я придерживаюсь нормативов.
Это и из истории и по нотам Рено.
Какого рожна писать какую-то галиматью? Зачем?
Считает кто-то, что должен или - может быть уровень масла выше метки Макс,
в чем проблема?
Каждый умирает в одиночку.
Нет, блин! Надо гадать на кофейной гуще, почему с завода так, а не иначе.
ОД сливает и не возражает. Что еще надо?

Андрей69 23.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388429)
Я придерживаюсь нормативов.

Володь, и я о чем... Если сами менять масло будут, вряд ли, нальют больше Max.

neo349 23.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388627)
Володь, и я о чем... Если сами менять масло будут, вряд ли, нальют больше Max.

И я не буду лить выше максимума, зачем? Ведь обкатку мы уже прошли и первые 15 000км проехали, сейчас всё строго по книге.
А вот на период обкатки завод переливает на всех марках Рено уже 5 с лишним лет, зачем?

Андрей69 23.04.2013 09:55

Григорий, о калибровке маслозаливных автоматов на конвейере уже говорили...

Что на Меган2, что на Флю, перелив присутствовал, устраняется качественной предпродажной подготовкой авто.

neo349 23.04.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388631)
Григорий, о калибровке маслозаливных автоматов на конвейере уже говорили...
Что на Меган2, что на Флю, перелив присутствовал, устраняется качественной предпродажной подготовкой авто.

Андрей, а воз и ныне там: http://www.megane-club.ru/forum/lofi...php/t4384.html

Андрей69 23.04.2013 10:39

Воз там, по причине раздолбайства ОД.

neo349 23.04.2013 10:48

Вот ответ от ОД

Цитата:

Цитата(Rim @ 9.10.2007, 1:15)
Приветствую, Петровский!

Во-первых, спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос!
Во-вторых, следующее: У нас на форуме в параллельных разделах активно обсуждалась тема "правильного" уровня масла в двигателе. Многие наблюдали у себя превышение уровня масла (на1-1,5 см. выше max. при полностью утопленном щупе на холодной машине) на новых машинах. У меня, кстати, то же явление.

К единому мнению мы так и не пришли. То ли турки транжирят масло, то ли уровень надо мерять вставляя щуп не "по самое не балуйся", а лишь до касания уплотнительным пояском (на котором расположены две резинки /двиг. 1,6/) картера.

В этой связи:

1) Как правильно мерить уровень?

2) Сливать ли излишки (в случае если это излишки) или можно доездить до очередного ТО.

С уважением, Дмитрий

Цитата:

Цитата:

Уважаемый Дмитрий,
Безусловно, никто ничего не транжирит, т.к. масло в двигатель на заводе заливает автомат. Правильный метод измерения масла щупом следующий:
- произвести запуск двигателя
- убедиться в том, что погасла лампочка давления масла
- дать двигателю поработать 30 сек
- заглушить двигатель
- через 10 мин после остановки двигателя произвести замер щупом
Превышение, которое Вы наблюдаете сейчас примерно в 1-1,5 см либо исчезнет совсем, либо сократится до 5 мм. Подобное превышение уровня масла в поддоне картера допускается производителем для всех бензиновых двигателей и недопустимо только для дизельных двигателей.
Данное превышение уровня масла с завода является нормой, не влияет на его эксплуатацию и не является неисправностью.

Андрей69 23.04.2013 11:04

Цитата:

- произвести запуск двигателя
- убедиться в том, что погасла лампочка давления масла
- дать двигателю поработать 30 сек
- заглушить двигатель
- через 10 мин после остановки двигателя произвести замер щупом
На "свежем" движке с завода, перелив по щупу, естественно, исчезнет; заполнятся каналы, маслянный фильтр, постель ГРМ... При продаже авто, пробег уже 5-10 км, двигатель уже поработал, разогнал масло, и не 30 сек., и есть перелив, это куда денется?...

Кстати, не турки масло переливают, им движки в сборе приходят.

neo349 23.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388646)
Кстати, не турки масло переливают, им движки в сборе приходят.

От куда?

Андрей69 23.04.2013 11:23

Из Европы. В Бурсе нет завода движков. Есть во Франции и в Испании. В Бурсе мелкоузловая сборка.

Iguana 23.04.2013 12:05

Цитата:

Как правильно измерить уровень масла в картере? На горячую? На холодную? Сколько ждать после выключения двигателя?
Формально, это не имеет никакого значения. Полный уровень масла в картере при остановленном двигателе - индикатор запаса всего смазочного материала. Отстойник для масла. Для смазывания всего двигателя требуется не более 1 л масла в системе - не все ли равно, в резерве у вас находится 10 литров, или 100, или 100,5 литров? Другое дело, когда требуется обеспечить запас его свойств для длительной эксплуатации, учесть тот факт, что масло не успевает возвращаться (стекать) при интенсивном забрасывании в ГБЦ и насос может хватать воздух, например, в затяжных поворотах, когда масло отливает от маслозаборника - вот тут абсолютный уровень масла в картере играет роль. Разумеется, его абсолютный объем, заложенный производителем, перекрывает все возможные условия эксплуатации, типа движения в повороте при максимальных оборотах двигателя. Масляного голодания быть не должно. Ответ на ваш вопрос, учитывая вышесказанное, довольно прост: не играют роли все разумные условия измерения, если уровень укладывается между отметками "минимум" и "максимум". Чтобы измерить относительный уровень, нужно просто измерять при одинаковых условиях и не важно каких именно. Разумеется, что масло при нагреве естественным образом расширяется, что дает определенные разночтения при измерении при разных температурах. Если нет желания вдумываться в прочитанное, то повторю правило: от "минимума до максимума" уложилось - проблемы нет.
Суперсложная и неуместно скрупулезная процедура измерения уровня масла из заводских инструкций - хорошо закамуфлированный формальный повод для затягивания гарантийных обязательств.

Ну как же! Мне вот тут в сервисе масло на 0,5 литра перелили выше "максимума", чуть их не убил, заставил обратно все высасывать, спасибо что сальники не выдавило!!!
Это очередная необъяснимая байка. Давление масла в системе смазки никак не связано с его фактическим объемом, пока насосу есть откуда черпать - давление будет номинальным. Переместив насос "Малыш" из дачного колодца в Тихий океан, вы не сможете ополоснуть Луну. Особенно, с учетом того факта, что масляная система снабжена предохранительным клапаном, ограничивающим(!) максимальное давление. Естественное давление 5, 10, 15 литров масла на сальники и все, что вокруг, будет отличаться чуть менее, чем ничем. Единственное опасение производителей ДВС, что перелитое масло (это очень немало придется перелить!) достанет до коленвала, будет им взбалтываться, пениться, а его взбитые излишки будут достигать поршней, что приведет к перерасходу масла - порче катализатора. Теоретизировать на эту тему здесь излишне - она того не стоит, и многократно упоминалась ранее. Много лет и вполне умышленно езжу с номиналом 0,5-1 л больше заводского безо всяких последствий (которые и вообразить-то сложно). Проводил эксперименты с добавлением второго объема масла к нескольким испытуемым двигателям - без видимых последствий.
Более полно: http://bmwservice.livejournal.com/65459.html

Андрей69 23.04.2013 12:24

Iguana, вот, действительно, фломастеры на вкус разные...

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 388658)
что приведет к перерасходу масла - порче катализатора

Лучше я оставлю ОД без пищи, при смерти ката. Vld прав в этом, следуйте инструкции...

neo349 23.04.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388662)
Vld прав в этом, следуйте инструкции...

Андрей69, Vld без обид продолжу фразу.........
Цитата:

следуйте инструкции.. когда коту делать нечего, он яйца лижет
Результат один, слил до уровня хорошо, не слил до уровня тоже хорошо.
Маленький нюанс , решение перелить это решение завода (в Европе, ни хухры - мухры) , а решение отсосать до верхней отметки это ваше собственное. Разницу чувствуете.

Vld 23.04.2013 13:49

Андрей69, знаешь что просматривается в подобных спорах?
Я уже говорил об этом.
Нахальное утверждение непонятно чего.
И неизвестно, как сам, глаголящий, поступает.
Но убеждает всех не следовать инструкции. И ответственность за свои слова не несет.
А скажи: "Делай, как я сказал. В случае чего, я плачу".
Нет такого.
Прецедентов полно. ОД не возражает и доводит уровень до нормы.
Зачем воду в ступе толочь?
Я же ясно сказал, что в 2 (двух) нотах Рено сказано.
А в инструкции по эксплуатации?
Что еще нужно? Куда кривая выведет?

Андрей69 23.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388690)
решение перелить это решение завода (в Европе, ни хухры - мухры) , а решение отсосать до верхней отметки это ваше собственное

neo349, еще раз повторю, решение не собственное, а предписание Руководства по эксплуатации и Гарантийной книжки, то бишь ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! О чем Владимир и говорит, не видите ничего страшного, катайтесь на здоровье, влетите, будете податься с ОД. Пронесет, хорошо..., ОД рогами упрется, попадете на денюжку. Оно надо? Нервные клетки не восстанавливаются...

Vld процитирую, (хорошая фраза): Каждый умирает в одиночку.

Андрей69 23.04.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388699)
знаешь что просматривается в подобных спорах?
Я уже говорил об этом

Знаю смайликов не любишь, но, :good:

neo349 23.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388706)
neo349, еще раз повторю, решение не собственное, а предписание Руководства по эксплуатации и Гарантийной книжки, то бишь ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! О чем Владимир и говорит, не видите ничего страшного, катайтесь на здоровье, влетите, будете податься с ОД. Пронесет, хорошо..., ОД рогами упрется, попадете на денюжку. Оно надо? Нервные клетки не восстанавливаются...

Ещё никто не влетел на ремонт ДВС вообще, до 15000км. Найдите хоть 1 сообщение "заклинил двигатель", чего вы страху нагоняете на людей.
Цитата:

Для смазывания всего двигателя требуется не более 1 л масла в системе - не все ли равно, в резерве у вас находится 10 литров, или 100, или 100,5 литров?
Пусть кто хочет то сливает, надоело с вами спорить.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388642)
Цитата:

Данное превышение уровня масла с завода является нормой, не влияет на его эксплуатацию и не является неисправностью.

Ответ ОФ Дил., хоть сс..... в глаза, всё божья роса.

Андрей69 23.04.2013 14:17

Григорий, я страху не нагоняю, и дай Бог не утрирую. Пользователей на форуме 10,5 тыщ, активных менее 2000... Кто отпишется о такой проблеме? Я говорю о том, что если пользователь не видит ничего страшного в превышении уровня масла, это его проблемы. Я же, поостерегусь, либо ОД заставлю уровень в норму привести, либо сам "под машину" полезу. Лишний "козырь" в рукаве не помешает.

Андрей69 23.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388711)
Ответ ОФ Дил

Цитата:

Превышение, которое Вы наблюдаете сейчас примерно в 1-1,5 см либо исчезнет совсем, либо сократится до 5 мм. Подобное превышение уровня масла в поддоне картера допускается производителем для всех бензиновых двигателей и недопустимо только для дизельных двигателей.
Дай, ка, телефончик этого ОД, пообщаюсь с ними... Аж интересно стало. И лучше еще, имя того манагера(по другому не назову), кто это сказал.

Vld 23.04.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388716)
Лишний "козырь" в рукаве не помешает.

Верно говоришь. Про козырь. У меня он и был, когда сальник потек.
А до этого уровень в норму приводили.
По поводу сальника слесарь сразу сказал про повышенный уровень масла.
И что? Все прекрасно. Скидку мне на ТО за свое головотяпство сделали.
В чем оно заключалось? Не исполнили ноту Рено по предпродажной подготовке.
Я им и заявил, сто подобными действиями они загробили МОЙ новый автомобиль.
И поначалу стал требовать компенсацию за это.
Потом посмотрел на их растерянность и согласился на скидку при ТО.
А вы все читайте "умные" статейки в интернет и проводите опыты.
А! Еще и "умников" от ОД слушайте.

neo349 23.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388722)
Дай, ка, телефончик этого ОД, пообщаюсь с ними... Аж интересно стало.

Аж, от 1.4.2008, 23:27 почти в конце : http://www.megane-club.ru/forum/lofi...php/t4384.html
Я так понял это ответ Петровского автоцентра

Андрей69 23.04.2013 16:10

Ну ты нарыл... Сообщению 5 лет, А сама Марина, больше года на форуме не появлялась. У соседей (рено-клуб), Маркман, несколько другое говорил.

Vld 23.04.2013 20:28

Андрей69, ну и что он нарыл? Бред сивой кобылы. Есть официальные документы. Нет, блин, нужно какую-то галиматью выковырнуть.
Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.

RussianBoy54 24.04.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388373)
Ты сам то понял, что написал? Случаем не в Голандии отдыхаешь?;)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Нет. Оставляем как есть, если нет недолива, а такого нет ни на одной машине. Почему, дураки в Рено переливают 98% масла в ДВС и 0% ДВС с недоливом?

не понял про голандию...а что написал я понял...И к стати на выдаче я попросил убрать лишнее масло...они оставили несколько мм выше уровня...было почти 10 мм...

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Было на практике...получали новый Харлей "Электричку" в 2010 году...перед первым запуском посмотрели чидкости...! Тасол отсутствовал а масла было под зовязку...вопрос почиму?...ответ консервация на момент транспортировки и простоя на продаже...так нам ответили с завода ХД...

neo349 24.04.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 388755)
Ну ты нарыл... Сообщению 5 лет,

:lol: С вами и то нароешь........................., но факт остаётся фактом, годамииииии переливают, а вам всё линия залива масла - виновата:shok:

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

Цитата:

Сообщение от RussianBoy54 (Сообщение 388354)
.Мой 1.6 ФЛЮ...В салоне на выдаче перегнал в бокс тех опслуги указал на уровень масла что не как у ВСЕХ! машин масло в норме по середине метки а 1см выше...+тревожно что по горантии возврат бывает выдавленый сальник колен вала вроде парень писал что это может быть из за лишнего масла...Главный техник на станции рено мне сказал что они делают замену по норме 4.8л и щуп показывает максимум! а не привычную половину...пробег 1.800 две недели как машина первый раз завелась Уровень масла не месте...

Ну как же тут Голандию не вспомнить? Ну не понял и ладно.
Смотри, что ты пишешь:
Цитата:

указал на уровень масла что не как у ВСЕХ! машин масло в норме по середине метки
От куда такое глубокое познание, что должно быть посередине щупа.

Цитата:

+тревожно что по горантии возврат бывает выдавленый сальник колен вала вроде парень писал что это может быть из за лишнего масла...
Ещё одна билиберда про сальник КВ, чем его выдавит? Каким давлением?

Цитата:

пробег 1.800 две недели как машина первый раз завелась Уровень масла не месте.
А это вообще о чём? Так вот и возникает ассоциация, что был в Голандии на отдыхе, где разрешён лёгкий наркотик - марихуана.

elec10 24.04.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388711)
Ещё никто не влетел на ремонт ДВС вообще, до 15000км. Найдите хоть 1 сообщение "заклинил двигатель", чего вы страху нагоняете на людей.

По моему кого-то вообще не в ту сторону понесло: масла избыток, а он про "клин" движка приплёл. При превышении уровня масла больше нужно бояться за катализатор (что кстати и в руководстве к машине и прописано), а не за то, что мотор заклинит. К тому же повышенное содержание масляных паров в картерных газах образует налёт на ДЗ, клапанах, свечах и т.д.

RussianBoy54 24.04.2013 08:29

Извените,что запутал и показался неодыкватным...

neo349 24.04.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от RussianBoy54 (Сообщение 388968)
Извените,что запутал и показался неодыкватным...

:drinks:

RussianBoy54 24.04.2013 09:16

что то тема Свист на скоросте притихла...(

neo349 24.04.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от RussianBoy54 (Сообщение 388982)
что то тема Свист на скоросте притихла...(

Потому что ............
Цитата:

Тема: Уровень масла ( 1 2 3 ... Последняя страница)

gut77 24.04.2013 18:39

Прошел ТО 75000 на Петровском и после этого проехал 3000 км уровень масла не смотрел, а сейчас собрался в дальнюю поездку и решил посмотреть уровень, который превышал max на 1 см. Позвонил дилерам на Петровский, сказал мастеру о данной проблеме, а он мне заявил, что это нормально, мол они заливают столько, сколько положено по нормативу. Я сделал вывод, что после залива масла ,они даже уровень на щупе не посмотрели, вот как то так. Откачал 600 мл, сейчас отметка около max. Подтёков никаких не наблюдал.

elektronic71 25.04.2013 00:59

Я вот тоже про масло. Сегодня посмотрел на масло отсасанное 31 марта. (я его в баночку слил) - так вот, менее чем за месяц в отстоявшемсе масле появилась некая эмульсия непонятно-молочно-желтовато-зеленоватого-тёмного оттенка. Немного конечно 1,5-2 мм на дне банки. Учитывая то что проехал я на этом масле всего 1000 км. - у меня с новой силой возникло желание уже не дожидаясь даже 3000т.км. пробега слить это дерьмо которое льют на заводе в неимоверных количествах, и залить свежатинки. Да и ещё. После пробега в 2000т.км. заводское масло не изменило свой цвет(не потемнело) А это говорит об очень плохих моющих качествах этого масла. Отсюда вывод: 1) осадок, 2) моющие св-ва, 3) жуткий перелив, и по сему это МАСЛО в топку, Если не хотим на корню загубить и без того не слишком мощный двигатель наших машинок.

neo349 25.04.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от elektronic71 (Сообщение 389187)
Немного конечно 1,5-2 мм на дне банки. Учитывая то что проехал я на этом масле всего 1000 км. - у меня с новой силой возникло желание уже не дожидаясь даже 3000т.км. пробега слить

Неизвестно, что было у вас в этой банке до масла, вы проводили хим. анализ, что бы делать такие выводы?

Цитата:

После пробега в 2000т.км. заводское масло не изменило свой цвет(не потемнело)

Это чистая синтетика, не надо её сравнивать с миниралкой. 2000км это вообще ни о чём, что вы в новом ДВС собрались мыть, ближе к 10 000км потемнеет.
[
Цитата:

quote=elektronic71;389187]Отсюда вывод: 1) осадок, 2) моющие св-ва, 3) жуткий перелив, и по сему это МАСЛО в топку, Если не хотим на корню загубить и без того не слишком мощный двигатель наших машинок.[/quote]
Погугли и попробуй найдти............."заклинил двигатель рено из-за масла ELF 5W40 - синтетика"
30 000км прошёл, открываем заливную головину на крышке ГБЦ и смотрим на распредвал и его постель, что мы видим? А видим мы свежесобранный узел облитый чистым маслом.
Если бы масло было плохим, то картина была бы другая.

Цитата:

3) жуткий перелив,

А это вы же устранили самостоятельно. Решили пойдти дальше, ну-ну удачи.

Р.С. И никто не хочет допустить мысли, что на этот период от 0 до 15 000км, в новый ДВС заливают спец. обкаточное масло разработанное на заводах концерна ЕЛЬФ, во избежании проблем с двигателем. В каждой фирме есть свои секреты.
Вот например у БМВ тоже есть секрет, жрёт масло как свинья помои, до сих пор никто не знает почему, фишка такая от БМВ.

elec10 25.04.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 389190)
Р.С. И никто не хочет допустить мысли, что на этот период от 0 до 15 000км, в новый ДВС заливают спец. обкаточное масло разработанное на заводах концерна ЕЛЬФ, во избежании проблем с двигателем. В каждой фирме есть свои секреты.
Вот например у БМВ тоже есть секрет, жрёт масло как свинья помои, до сих пор никто не знает почему, фишка такая от БМВ.

Обкаточное масло на 15000 км? Круто. Даже АВТОВАЗ до такого не додумался. Те "заставляют" менять масло через 3000 км пробега, мотивируя это как раз заливкой масла "для обкатки" (ТО-0) Правда там к этому времени ещё косяки вылазят, но речь не об этом. Любое "обкаточное" масло (если оно вообще в природе существует) отличается от своих свойств от нормального рабочего и след. пробег на нём должен быть ограничен (никто же не ездит на промывочном масле) и об этом обязательно упомянут в руководстве по эксплуатации. У нас об этом ни слова, только замена через 15000 км, а в Европе так вообще через 30000 км. Не слабое такое "обкаточное" масло если у него такой ресурс, сколь же тогда на нормальном моторном ездить можно, тысяч до 50?

Iguana 25.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 389190)
...

Эти "секреты" давно раскрыты: http://bmwservice.livejournal.com/
:drinks::friends:

vitna 25.04.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 387913)
АУ владельцы двушек,как орентируетесь по щупу?

Я ориентируюсь на точки (отверстия) на щупе (пробег ~60000).
Заливаю/доливаю до уровня верхнего отверстия.
Параллельно проверяю уровень по показаниям БК (при запуске) = OOOOOO (в общем все)
Недавно поменял масляный фильтр и сделал то же самое :good:

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.