Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

71 RUS 12.09.2011 12:15

Торможению двигателем на механике учат грамотные инструктора в автошколе. Это особо эффективно зимой, так как оттормаживая на передаче (не выжимая сцепление) вы гасите скорость вращения колес колодками и обороты двигателя, двигатель замедляясь уже не так быстро вращает через трансмиссию колеса. На спусках это тоже эффективно. Не вижу проблем для использования такого вида торможения.

Димоныч 12.09.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 140516)
Торможению двигателем на механике учат грамотные инструктора в автошколе. Это особо эффективно зимой, так как оттормаживая на передаче (не выжимая сцепление) вы гасите скорость вращения колес колодками и обороты двигателя, двигатель замедляясь уже не так быстро вращает через трансмиссию колеса. На спусках это тоже эффективно. Не вижу проблем для использования такого вида торможения.

и эфект такой же на АКПП без поседствий?

71 RUS 12.09.2011 12:23

Димоныч, думаю критичного ничего в этом нет, напротив тормозить тоже нужно грамотно, считаю на передаче тормозить - это правильно и более безопасно.

Димоныч 12.09.2011 12:34

71 RUS, респект тебе...я так и знал что плыву в правильном направление

71 RUS 12.09.2011 12:37

Димоныч, рад, что помог. Главное в вождении - это безопасность, а торможение на передаче (двигателем) - это один из компонентов безопасного вождения.

Igor_34_rus 12.09.2011 16:56

небольшой офффтоп

У нас люди приезжают различных ремёсел мастера... так, что если кто сможет привезти полировочную пасту "ГОИ", буду благодарен :) или подскажите где купить (на Тульсокй, Шаболовке, м.Ленинский проспект )

а то как-то оскорбительно платить за доставку 500р. при стоимости пасты в 150 :)

montero 12.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 140628)
небольшой офффтоп

У нас люди приезжают различных ремёсел мастера... так, что если кто сможет привезти полировочную пасту "ГОИ", буду благодарен :) или подскажите где купить (на Тульсокй, Шаболовке, м.Ленинский проспект )

а то как-то оскорбительно платить за доставку 500р. при стоимости пасты в 150 :)

чип дип прозондируй.
или в царики или савок слетайте

ara-arab 12.09.2011 16:58

обычно продаются в палатках где всякие сувениры ножи пульты итд)

Pol 12.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 140523)
71 RUS, респект тебе...я так и знал что плыву в правильном направление

Если я тебе скажу, что безопасно тормозить ручником - тоже поверишь?? Извини за сарказм. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 140521)
Димоныч, думаю критичного ничего в этом нет, напротив тормозить тоже нужно грамотно, считаю на передаче тормозить - это правильно и более безопасно.

Вот зря вы такие советы даете - ей богу!! :moil: Я понимаю, что "считаю" - это великое русское, почти как "авось" и т.д., но зачем других впутывать в это?? Хотя - сами виноваты, что ведутся.

montero 12.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 140628)
небольшой офффтоп

http://www.chipdip.ru/catalog/show/o...B3%D0%BE%D0%B8

Vld 12.09.2011 17:21

Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат.
Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную.
Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет?
Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания.

71 RUS 12.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 140629)
Если я тебе скажу, что безопасно тормозить ручником - тоже поверишь?? Извини за сарказм. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Вот зря вы такие советы даете - ей богу!! :moil: Я понимаю, что "считаю" - это великое русское, почти как "авось" и т.д., но зачем других впутывать в это?? Хотя - сами виноваты, что ведутся.

Не соглашусь, Вы процитировали меня в неверном контексте. Я вел речь о торможении, если говорить точнее не двигателем, а с дивгателем, а именно на передаче, а не на нейтралке. Я абсолютно осгласен с Vld, что с горы ехать и на скорости, которая подходит под 5-ую передачу воткнуть вторую, это же вообще беда, нужно четко чувствовать крутящий момент и скорость движения автомобиля, который соответствует данной передаче КПП. Пониженную и торможение на передаче никто не отменял.

P.S. А про ручник скажу так, когда ней дай Бог педаль тормоза ушла в пол (лопнул шланг тормозной к примеру), то ручник будет в помощь.

Vld 12.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140641)
И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет.

Добавить к этому хочу. Автомобиль войдет в занос. Поэтому такое торможение - тоже из области экстремальности. И ратовать за это дело вообще не следует.

Pol 12.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140651)
Добавить к этому хочу. Автомобиль войдет в занос. Поэтому такое торможение - тоже из области экстремальности. И ратовать за это дело вообще не следует.

Именно. Потом зимой хрен проедешь из-за непрерывных "поцелуев" тормозящих ручником/передачей.. :moil:

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140641)
Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат.
Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную.
Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет?
Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания.

На автомате все так же, как на ручке - будет такое же замедление, как и на ручке, тока сцепа плавно сработает, как бы. Но сам автомат такое издевательство над собой никогда не сделает.

AIChupanov 12.09.2011 18:06

Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.

Vld 12.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 140654)
Но сам автомат такое издевательство над собой никогда не сделает.

Не понял. Я говорил о принудительном переходе на низшую передачу. Еще раз. Еду под гору, скорость приличная и включаю пониженную. Речь о АКПП. Она не позволит этого сделать?

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 140659)
Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.

Ты тоже загнул! Отказ тормозов, спуск и скользкая дорога. В таком раскладе натормозишь двигателем... Тут такая филигранная точность нужна! Лучше с дороги съезжать.

AIChupanov 12.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 140665)
Не понял. Я говорил о принудительном переходе на низшую передачу. Еще раз. Еду под гору, скорость приличная и включаю пониженную. Речь о АКПП. Она не позволит этого сделать?

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Ты тоже загнул! Отказ тормозов, спуск и скользкая дорога. В таком раскладе натормозишь двигателем... Тут такая филигранная точность нужна! Лучше с дороги съезжать.

Именно в таком раскладе учат НОРМАЛЬНЫЕ инструкторы в автошколах. Я ничего не загибал. Спроси водителя грузовых автомобилей со стажем... А уж сворачивать на обочину - это просто провокация аварии!

Denverus 12.09.2011 23:36

Автомат в ручном режиме не даст над собой ищдеватсч, но вот что он считает издевательством уже вопрос, а так на м3 проводили опыты на слишком высоких оборотах перёключает, на низких думаю тоже

Victor 12.09.2011 23:51

Denverus, правильно думаешьььь....

dimcon 13.09.2011 23:34

машине пол года проехал 16тысяч. сегодня заметил полез руль(кожа) что делать и горантийная эта беда. кто знает что делать.

О.Н. 13.09.2011 23:40

dimcon, целая тема есть по рулю. Меняют по гарантии без проблем

Boris Borisovich 13.09.2011 23:41

dimcon, Вот тут:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575

dimcon 14.09.2011 00:01

спосибо завтра поеду к од.

О.Н. 14.09.2011 00:17

dimcon, да можно не торопиться при ТО поменяешь. Ну или покажи, ждать обычно месяц.

aviarzn 14.09.2011 10:29

опытные флюэнсоводы, подскажите новичку! из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)? официалы содрали за диагностику и сказали все ОК! мотивировали плохом бензином хотя заправляюсь на надежных заправках

Pol 14.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 141360)
опытные флюэнсоводы, подскажите новичку! из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)? официалы содрали за диагностику и сказали все ОК! мотивировали плохом бензином хотя заправляюсь на надежных заправках

Плохой это какой?? Кнопка или ключ?

K.I.D. 14.09.2011 10:37

Цитата:

из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)?

Не подскажу, нет такой проблемы...

aviarzn 14.09.2011 10:49

ключ! и заводиться только с третьей попытки!

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

может насос барахлит? "или в карбюраторе конденсат" :crazy:

Евгений_1 14.09.2011 10:52

Если плохой пуск в сырую погоду, то куда то попадает влага. Возможно на стартер и прочие пусковые элементы. Это говорит о том, что качество сборки желает лучшего. Скорее всего где то хреново заизолировали. В общем смотри изоляцию по электрике.

aviarzn 14.09.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 141380)
Если плохой пуск в сырую погоду, то куда то попадает влага. Возможно на стартер и прочие пусковые элементы. Это говорит о том, что качество сборки желает лучшего. Скорее всего где то хреново заизолировали. В общем смотри изоляцию по электрике.

стартер крутит отлично! влага могит высоковольтную катушку замыкать! кстати сколько катушек на 1.6 две или более?

elec10 14.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 141374)
ключ! и заводиться только с третьей попытки!

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

может насос барахлит? "или в карбюраторе конденсат" :crazy:

Стартёр крутит нормально? Сам движок не схватывает или как?

aviarzn 14.09.2011 10:57

а качество может хворать! т.к. машина сошла с конвейера 29 декабря когда турки уже пьяны

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

да не схватывает! только на 3-й попытке

Викtор 14.09.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 141382)
стартер крутит отлично! влага могит высоковольтную катушку замыкать! кстати сколько катушек на 1.6 две или более?

4 штуки

elec10 14.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 141384)
а качество может хворать! т.к. машина сошла с конвейера 29 декабря когда турки уже пьяны

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

да не схватывает! только на 3-й попытке

Попробуй сменить заправку. Звучит глупо, но по моему можно попробовать.

K.I.D. 14.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 141389)
Попробуй сменить заправку.

Да в Рязани, насколько помню одни ТНК и есть... На что их сменишь!

aviarzn 14.09.2011 11:02

серия заправок ТНК экспрес ОАО "Рязаньнефтепродукт" бензин местного производства, технологи сказали что хороший! а остальные заправки частники мелкие (1-2 заправки) те какраз бодяжат

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

но тоже под брендом ТНК

elec10 14.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 141391)
серия заправок ТНК экспрес ОАО "Рязаньнефтепродукт" бензин местного производства, технологи сказали что хороший! а остальные заправки частники мелкие (1-2 заправки) те какраз бодяжат

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

но тоже под брендом ТНК

Тогда беда:pardon:

Pol 14.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 141380)

При чем тут электрика и качество сборки :moil::mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Цитата:

Идешь к ОД с чеком с АЗС и требуешь устранить неисправность. Машина обязана заводиться нормально. Если скажут, что плохой бенз - сразу отрезаешь тем, что бенз с проверенной АЗС и если будут далее выпендриваться, то ты принесешь копию сертификатов с АЗС.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Ну и к кому по-старше званием у ОД иди.

aviarzn 14.09.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 141403)
При чем тут электрика и качество сборки :moil::mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Идешь к ОД с чеком с АЗС и требуешь устранить неисправность. Машина обязана заводиться нормально. Если скажут, что плохой бенз - сразу отрезаешь тем, что бенз с проверенной АЗС и если будут далее выпендриваться, то ты принесешь копию сертификатов с АЗС.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Ну и к кому по-старше званием у ОД иди.

дефект блуждающий! к ОД ездил сделали диагностику содрали деньги за нее сказали что проблем нет! буду значт ждать похолодания и конкретной слякоти мошть чтонить наипинеться тогда ОД не отделаться
Можно конечно высоковольтные провода ради интереса поменять, свечи мне тем более недавно поменяли!
Много там хлопот с проводами и естьли смысл?

Pol 14.09.2011 14:35

aviarzn,

С высоковольтными придется повозиться, но, не ошибается только тот, кто ничего не делает (и не читает мануалы)... :pardon::mega_shok:

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.