![]() |
Торможению двигателем на механике учат грамотные инструктора в автошколе. Это особо эффективно зимой, так как оттормаживая на передаче (не выжимая сцепление) вы гасите скорость вращения колес колодками и обороты двигателя, двигатель замедляясь уже не так быстро вращает через трансмиссию колеса. На спусках это тоже эффективно. Не вижу проблем для использования такого вида торможения.
|
Цитата:
|
Димоныч, думаю критичного ничего в этом нет, напротив тормозить тоже нужно грамотно, считаю на передаче тормозить - это правильно и более безопасно.
|
71 RUS, респект тебе...я так и знал что плыву в правильном направление
|
Димоныч, рад, что помог. Главное в вождении - это безопасность, а торможение на передаче (двигателем) - это один из компонентов безопасного вождения.
|
небольшой офффтоп
У нас люди приезжают различных ремёсел мастера... так, что если кто сможет привезти полировочную пасту "ГОИ", буду благодарен :) или подскажите где купить (на Тульсокй, Шаболовке, м.Ленинский проспект ) а то как-то оскорбительно платить за доставку 500р. при стоимости пасты в 150 :) |
Цитата:
или в царики или савок слетайте |
обычно продаются в палатках где всякие сувениры ножи пульты итд)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат. Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную. Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет? Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания. |
Цитата:
P.S. А про ручник скажу так, когда ней дай Бог педаль тормоза ушла в пол (лопнул шланг тормозной к примеру), то ручник будет в помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
|
Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Автомат в ручном режиме не даст над собой ищдеватсч, но вот что он считает издевательством уже вопрос, а так на м3 проводили опыты на слишком высоких оборотах перёключает, на низких думаю тоже
|
Denverus, правильно думаешьььь....
|
машине пол года проехал 16тысяч. сегодня заметил полез руль(кожа) что делать и горантийная эта беда. кто знает что делать.
|
dimcon, целая тема есть по рулю. Меняют по гарантии без проблем
|
dimcon, Вот тут:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575
|
спосибо завтра поеду к од.
|
dimcon, да можно не торопиться при ТО поменяешь. Ну или покажи, ждать обычно месяц.
|
опытные флюэнсоводы, подскажите новичку! из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)? официалы содрали за диагностику и сказали все ОК! мотивировали плохом бензином хотя заправляюсь на надежных заправках
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ключ! и заводиться только с третьей попытки!
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- может насос барахлит? "или в карбюраторе конденсат" :crazy: |
Если плохой пуск в сырую погоду, то куда то попадает влага. Возможно на стартер и прочие пусковые элементы. Это говорит о том, что качество сборки желает лучшего. Скорее всего где то хреново заизолировали. В общем смотри изоляцию по электрике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а качество может хворать! т.к. машина сошла с конвейера 29 декабря когда турки уже пьяны
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- да не схватывает! только на 3-й попытке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
серия заправок ТНК экспрес ОАО "Рязаньнефтепродукт" бензин местного производства, технологи сказали что хороший! а остальные заправки частники мелкие (1-2 заправки) те какраз бодяжат
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- но тоже под брендом ТНК |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- Ну и к кому по-старше званием у ОД иди. |
Цитата:
Можно конечно высоковольтные провода ради интереса поменять, свечи мне тем более недавно поменяли! Много там хлопот с проводами и естьли смысл? |
aviarzn,
С высоковольтными придется повозиться, но, не ошибается только тот, кто ничего не делает (и не читает мануалы)... :pardon::mega_shok: |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |