Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Краснодарский край (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=229)

Allexus 28.02.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 60207)
Allexus, А не сфоткаеш куда релюху воткнули и провода тянули только без разбора
машины

Там особо и фотать нечего. Сделаю, как только доберусь до авто, но не знаю когда, т.к. авто в гараже.
Релюшку сначала подвесили на жгут под левой фарой, но мне это не понравилось, т.к. все болталось как на соплях и я ее прикрутил болтом к блоку предохранителей. Весь пучек проводов замотал изолентой в плотный жгут. Там же и выносной предохранитель поставили. Подключение ДХО сделали НЕ через компьютер. Поэтому любой электрик справится с этой задачей за час и без разбора авто. На предыдущей машине я такие вещи сам делал.
Принцип работы следующий - горят всегда, когда заведен двигатель. Так я захотел. Но можно сделать, чтобы гасли при включении ближнего света.

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 60211)
А по фото: что с ближним, что с дневным - одна @....(если ДХО есть и подключить мона, то ОК!, а так и заморачиваться не стоит)

Я их захотел подключить из следующих соображений:
1. Требования ПДД
2. Не надо жечь днем дорогие лампочки ближнего света или противотуманки (500 руб./шт. OSRAM COOL BLUE я ставлю)
3. Не надо жечь днем лампочки всех габаритных огней и панели приборов.
4. При езде днем с ближним светом и соответственно с работающими габаритами, экранчик магнитолы тускнеет и хуже читается в солнечную погоду.
5. Симпатично и днем и ночью.

Сергей латыш 28.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 60237)
1. Требования ПДД
2. Не надо жечь днем дорогие лампочки ближнего света или противотуманки (500 руб./шт. OSRAM COOL BLUE )
4. При езде днем с ближним светом и соответственно с работающими габаритами, экранчик магнитолы тускнеет и хуже читается в солнечную погоду

Правильно + 100. А бесплатно это наверное у ОД электрик на твоей машине тему обкатывал так как ты наверное не первый такие вопросы задал и есть реальный автомобиль на котором можно было это попробовать.

Allexus 28.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 60308)
это наверное у ОД электрик на твоей машине тему обкатывал так как ты наверное не первый такие вопросы задал и есть реальный автомобиль на котором можно было это попробовать.

Да, они так и сказали, что пока никому такую процедуру не делали и периодически мне будут прозванивать и интересоваться как все работает.

Сергей латыш 28.02.2011 13:17

Слава первопроходцам!

Allexus 28.02.2011 13:29

Вопрос к maxx-у. (т.к. у Сергея латыша не та комплектация)
Вы не снимали переднюю панельку где кнопка запуска, чип-карта, прикуриватель? Или не подскажите, может это уже обсуждалось, но я не нашел. Как она снимается? Хочу поменять подсветку кнопки "старт/стоп" на красную. За панельку подергал - плотно сидит, боюсь сломать на морозе.

maxx 28.02.2011 13:32

Allexus, Я не снимал, но на форуме есть ролик где разбирается панель http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9994#post59994 пост № 6. Там кондей, но думаю что в комплектации с КК все тоже самое.

Викtор 28.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 60237)
Там особо и фотать нечего. Сделаю, как только доберусь до авто, но не знаю когда, т.к. авто в гараже.
Релюшку сначала подвесили на жгут под левой фарой, но мне это не понравилось, т.к. все болталось как на соплях и я ее прикрутил болтом к блоку предохранителей. Весь пучек проводов замотал изолентой в плотный жгут. Там же и выносной предохранитель поставили. Подключение ДХО сделали НЕ через компьютер. Поэтому любой электрик справится с этой задачей за час и без разбора авто. На предыдущей машине я такие вещи сам делал.
Принцип работы следующий - горят всегда, когда заведен двигатель. Так я захотел. Но можно сделать, чтобы гасли при включении ближнего света.

1. Требования ПДД
2. Не надо жечь днем дорогие лампочки ближнего света или противотуманки (500 руб./шт. OSRAM COOL BLUE я ставлю)
4. При езде днем с ближним светом и соответственно с работающими габаритами, экранчик магнитолы тускнеет и хуже читается в солнечную погоду.
5. Симпатично и днем и ночью.

Так это практически то же самое что я рисовал в альбоме http://fluence-club.ru/forum/album.p...&pictureid=523

maxx 28.02.2011 21:45

Сегодня нежданно-негадано заметил Флюшку на юбилейном, вооружился визиткой и пошел знакомиться, а владелец-то нашенский:friends: Tornado, счастливый обладатель 2-х литрового динамика. Нас немало комрады :ok:

Сергей латыш 28.02.2011 21:48

Во друг друга на дороге узнаем:)

Nemo 28.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 60207)
партроник тобиш индекатор установил правильно

А правильно ли? Смотреть в зеркала и на индикатор парктроника глаза не разбегуться?

Сергей латыш 28.02.2011 23:07

Nemo, Ну не спеши и все получиться

Allexus 01.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 60581)
А правильно ли? Смотреть в зеркала и на индикатор парктроника глаза не разбегуться?

Мне так понравилось.
1. Когда ориентируешься по боковым зеркалам и взгляд туда сюда переводишь, то глаз не надо перефокусировать. Индикатор сам попадает в поле зрения. Для меня так удобней.
2. С эстетической точки зрения мне кажется ему там самое место. Как будто так на заводе задумали.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.:sad:
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа. И не только его.

PS: вот теперь езди и бойся, где что может каратнуть!

Сергей латыш 01.03.2011 10:43

Allexus, спасибо за информацию проверю обязательно с проводкой шутки плохи

Allexus 01.03.2011 10:45

Сергей латыш:
Потом отпишись пожалуйста.

Сергей латыш 01.03.2011 10:46

обязательно

maxx 01.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 60676)
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа. И не только его.

Эту цитату по просьбе L.N.S перенес в "дефекты и неисправности"

Сергей латыш 01.03.2011 17:29

Allexus, Проверил свою где мог подлезть вроде замечаний нет видно проводку у меня собрал другой "ТУРОК" но еще нао поковырять там где не сразу долез
maxx, Перенести надо что бы и другие знали.
Други! с первым днем весны Вас в Армавире хоть и было утром -3 но днем было солнечно и тепло Ура скоро рыбалка:)

maxx 03.03.2011 10:20

Да уж... Что-то весна какая-то неправильная, утром - 8, шлифовал подъем сегодня возле дома. Хорошо хоть улицы города в нормальном состоянии.
Вчера встретил две Флюшки, одну на Солнцечной (161 регион, за рулем прекрасная барышня, обменялись улыбками), вторую вечером возле ОКейя на Минской Кажись снова Tornado. Меганов не наблюдается, правда я и езжу дом-работа в основном.

Allexus 03.03.2011 12:07

А я видел в Яблуновке белый Меган и вчера на Северной утром своего близнеца :mosking:
Ну и давно еще, наверное их же. Вот пожалуй и все :sad:

Сергей латыш 03.03.2011 18:28

:DДа други зима была поздней наверное и март будет не ахти но чувство что весна все равно есть, ночью вчера и сегодня был снег а днем солнышко и 0 гр. и не смотря что дороги стали грязными сегодня вымыл машину сам есть мини мойка бош и стало радостней просто от того что солнце и машина блестит:music2::D

maxx 12.03.2011 17:09

Сегодня видел вроде Колин купе на Алма-Атинской. Да и вообще стал намного больше встречать "нашего брата" на улицах :)
Уж лето близится, а тепла все нет...

Allexus 12.03.2011 18:11

А я сегодня с диким хрустом брызговик передний сломал :sad:
Вроде только чуть-чуть за бордюр цепанул и все..... уж очень пластик их ломучий :sad:
Надо искать альтернативу и что-бы подходили по дизайну, цене и качеству. Ибо родные имеют не адекватную цену и качество г...

Или может их (только передние) вообще, выкинуть к чертям?

maxx 12.03.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 63345)
Или может их (только передние) вообще, выкинуть к чертям?

Не стоит, будет порог пескоструиться, сзади хоть пластик неокрашеный, не так страшно.

Allexus 12.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 63347)
Не стоит, будет порог пескоструиться, сзади хоть пластик неокрашеный, не так страшно.

Я вот машину пару дней назад мыл и сейчас тщательно изучал следы и траекторию полета грязи, песка и воды из под передних колес. Так вот эти брызговики защищают (и то не очень сильно) участок не более 5 см. порога от брызговика.
Ладно, будет посуше и потеплее буду думать что сделать, а пока с "огрызком" погоняю.
Буду разбираться и за одно хочу арки колес немного прошумоизолировать.

Викtор 12.03.2011 18:53

И хгде вы такие препятствия находите?

Allexus 12.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 63357)
И хгде вы такие препятствия находите?

Так в том-то и дело, что это было не препятствие а пустячок какой-то. Бордюрчик см 7 от силы и за ним маленькая ямка. Из за того, что брузговик широкий он и черканул бордюр, а из-за того, что твердый - сломался попалам с диким зрустом. :unknw:
До этого на других машинах тоже цеплял бордюры, но брызговики не ломал еще :)

Сергей латыш 15.03.2011 20:56

Други привет! Извените давно не отзывался .
Allexus, Прими собоезнования по поводу безвременно ушедшего брызгавика.
Брызговики на Логан ставил (задние) универсальные по 200р они достаточно мягкие несколько раз цеплял ими когда ездил на рыбалки держались хорошо.
Вчера обнаружил что уплотнительная резинка которая стоит сзади крыла заломилась и цепляет за дверь обнаружил потому что неделю не мыл машину и она оставляет след на краешке двери(так и краску протрет) буду давтра лечить клеем.

Allexus 16.03.2011 00:28

Земляки, может интерено будет:
В период с 15 марта по 30 апреля действуют специальные акции направленные на снижение стоимости услуг, аксессуаров и комплектующих:
Акция «ВЕСЕННЯЯ ДИАГНОСТИКА» - Стоимость 199 рублей

http://www.renault.keyauto.ru/about/news/88/

maxx 16.03.2011 11:17

Однако машин действительно много стало, если раньше раз в неделю в среднем встречал авто-брата, так теперь по несколько раз на дню. Причем и Флю и Меганы...
На днях планирую в Сочи смотаться.

deniskizim 16.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 64213)
Однако машин действительно много стало

А у нас в Сочи их нет не покупают братья армяне рено один я русский купил).Зато внимание обращают. У нас в городе крузы в почете и такси их много, и так по городу.MAXX спасибо что сайт подсказал где дифлекторы купить можно, заказал, доставили, класс получилось на них написано SM3.И упаковка корейская.

Vlad44 16.03.2011 18:43

deniskizim! Не один, уже вдвоём, в Кудепсте живу, говорят на объездной с месяц назад продавали два Флюэнса, но не знаю, купил кто?

deniskizim 16.03.2011 19:14

Vlad44, Привет!Интересно как решился на покупку машины?Я как то на обьездной в Сочи после большого тунеля видел боковым зрением машинку бежевая?И не понял где продовали машинки?

Vlad44 16.03.2011 19:24

Да н я решися, жена.Планировали в Краснодаре купить Рено сандеро, но я чуть позже приехал в салон, вот запала ей эта машина, потом, когда пригнал домой, с лоджиит посмотрела на неё и расплакалась, говорит, не смогу водить,у нас до этого была ХОНДА ФИТ, гоняла как Шумахер. Эта на клас выше. Мне сослужиец рассказывал, что в салоне на объездной, рядом с ТЭЦ, он видел ФЛЭНС, больше 700т.р.

maxx 18.03.2011 16:44

Вот я и в Адлере, Ехал ночью, такой пустой дороги несколько лет уже не видел, доехали отлично. Недельку тут будем. А о какой объездной вы говорите? если мне память не изменяет, то раньше авторынок был от краснодарского кольца вверх по реке, а теперь на объезной что ли?

clowndrumms 18.03.2011 17:15

Эххх...тепло наверное там у вас.!

Vlad44 18.03.2011 19:10

To MAXX!
Где сейчас рынок я не знаю, но на объезной есть нескольо автосалонов. По ночам ещё можно езить, а вот днём, пробки страшные. Я и за этих пробок работу поменял, что бы далеко не ездить.

deniskizim 18.03.2011 20:42

Vlad44, Кардинально!Ждем транспортных развязок на них надежда

Nemo 18.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Vlad44 (Сообщение 65016)
По ночам ещё можно езить, а вот днём, пробки страшные.

Жил бы у Вас, купил бы катер вместо авто, а еще лучше - катер на воздушной подушке, способный перевозить хоть маленькое, но авто. А то сильно неудобно бывает от берега подниматься...

Vlad44 19.03.2011 08:29

Катер то купить можно, но получить лицензию выходить в море, очень сложно, это не Франция.

Allexus 25.03.2011 23:40

Завтра поеду заберу передние пищалки в КлючАвто.
Заказал 281480007R
А вообще по моей просьбе они сделали вот такой список по ним, который могут предложить. Может кто тоже хочет ставить и пригодится.

8200041791, замена на 8200304435 - ДИНАМИК BOSCH 10W - цена 797 руб/шт, срок поставки 7 дней
8200069125 - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 940 руб./шт, срок поставки 45 дней
281481401R - ДИНАМИК BOSCH 10W - цена 402 руб./шт, срок поставки 7 дней
281480003R - ДИНАМИК BLAUPUNKT 1?W - цена 531 руб./шт, срок поставки 7 дней (точная мощность пока неизвестна, 10 или 15 Вт)
281480007R - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 567 руб./шт, срок поставки 7 дней
281480008R - ДИНАМИК SOFAITAL 10W - цена 555 руб./шт, срок поставки 7 дней
281560001R - ДИНАМИК BOSE 10W MA01701-9168 цена 1151 руб./шт, срок поставки 45 дней

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.