Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

rivex 12.10.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 32429)
имхо лучшее или нокиан хаккапелита ЛЮБАЯ или мишлен х айс 2

На хакке как на вертолете, такой гул от неё. Good Year в плане акустического комфорта гораздо, гораздо лучше. Про мишлен вообще не знаю.

*Psih* 12.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 32455)
На хакке как на вертолете

На какой хаке? Про 7 ещё не писали вроде отзывы.

rivex 12.10.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 32456)
На какой хаке? Про 7 ещё не писали вроде отзывы.

Про 7 не знаю, про 5 говорю

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

прочитал вот такой вот отзыв о cordiant polar 2, думаю стоит попробовать.
Отзыв
Антон
Мужики, отъездил прошедшую зиму на Полар 2. Причем предыдущая резина была Мишлен икс айс норд (шипованная), на которой отъездил 3 зимы (автомобиль Тойота Королла 2006 г.в.) с ней и буду сравнивать. Так вот, по сравнению с указанной моделью Мишлена, которая в свое время занимала только первые места в тестах журнала "За рулем", у Кордиант Полар 2 есть только два недостатка - это немного повышенный шум, подчеркиваю - немного! Причем шум, как уже писалось здесь ранее, равномерный, сильно не напрягающий, не гул. Второй недостаток - продольное сцепление на голом льду. Но сказать что сцепление плохое нельзя. На мой взгляд оно чуть слабее чем на Мишлене, но торможение очень предсказуемое как и разгон, АБС работает нормально, момент ее срабатывания очень легко прогнозировать. Ездил у друзей на разной зимней резине, друзья соответственно ездили на мое машине, когда она была обута в Мишлен. Так вот, все сошлись во мнении, что Мишлен самая комфортная резина, и когда прошлой осенью я купил и поставил Полар 2, то существенных изменений по комфорту не обнаружил, может быть где-то как-то..., но в целом комфортная. Обкатывал очень долго - 1000 км., хотел сохранить жизнь шипам, начитавшись про Полар 1 и сноу макс. Потом стал ездить нормально, вообще прижечь я люблю, и с ручничнком развернуться как вперед так и назад, но по рельсам и бардюрам никогда не гоняю, как результат - подвеска на моей Королле работает как новая вот уже 120-ую тыс.км.. Так вот, ни одного шипа за всю зиму 2009-2010 года ни с одного колеса не выпало!!! На Мишлене стабильно выпадали понемногу - за 3 зимы выпало 50% шипов, хотя ее я тоже обкатывал очень бережно, помню тогда еще королла моя была совсем новой, а зима на автомобиле для меня первой. По проходимости - на Мишлене я просто не знал куда можно загнать эту бедную Короллу, что бы она не выехала - выбирался откуда угодно - из сугробов когда висел на днище, из ледяной ямы когда уже накатывал такой лед как зеркало. Один раз только потребовалась лопата в городе - когда по узкой улочке искал где припарковаться, и вслед за выскочевшей задом от обочины Нивой, шмыгнул на ее место. Когда заезжал в этот узкий тоннель из сугроба, который был по молдинг на дверях, почувствовал, что и на днище сел обоими осями. Когда захотел выехать из этой ловушки - конечно нифига не получилось. Ну да не буду рассказывать как очень милая блондинка, проезжавашая мимо на праворульном экстрейле, помогла мне, короче Кордиант Полар 2 ничуть не хуже по проходимости чем Мишлен. В глубоком снегу мне даже показалось лучше. Вы меня спросите почему после Мишлена я купил Кордиант - отвечаю - для меня в тот момент покупки сложились два весомых обстоятельства - хотел попробовать Континенталь (знакомый на экстрейле нахваливал) и очень не хотелось тратить много денег. Вернее с деньгами вообще был напряг, а рисунок у Кордиант Полар 2 сами видите откуда. Да, и тестов еще не было ни в одном журнале, кстати я себе при покупке Полар 2 изменил - ничего не покупаю для машины, пока не прочитаю тест этого в "Зарулем", и не сколько не жалею о покупке. Может быть много эмоций в отзыве и еще чего лишнего, но я резиной Кордиант Полар 2 доволен полностью. Учитывая ее цену, ни Мишлен ни Нокиан и т.д. рядом не встанут.

AntonStP 12.10.2010 18:08

ответ Vl_mgd насчет шиповка-нешиповка

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2451#post32451

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/

Тоже думал - может нешипованные взять?
Но - на льду нешипованные сливают шипованным слишком уж много. При этом в тестах, где они выигрывают, они выигрывают совсем чуть-чуть. А стоят при этом - несоразмерно больше, я смотрел по магазинам. А в Питере с его перепадами вокруг нуля градусов периодически случается гольный лед на дорогах.
Так что взял Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 за 3610 колесо.

akul@ 12.10.2010 19:38

Есть более свежие тесты, но спор о том что лучше шипы или липучка бесконечен, т.к сколько людей столько и мнений.
Я в Питере уже лет 7 использую зимнюю нешипованную резину. В свое время один раз попробовал и теперь шипы даже не рассматриваю, т.к автомобиль использую в основном в городском режиме, а на каше и воде с солью шипы явно проигрывают, а про акустический комфорт на липучке можно даже не говорить. А если говорить про лед, то на нем и шипы не спасут, поэтому надо всегда понимать что на дворе зима, а не лето и быть просто аккуратней.

http://www.zr.ru/a/114201/
http://www.zr.ru/a/113821/

opel22 12.10.2010 20:18

купил Якохаму 205/65/15 шипованную 3200р за балон , мягкая резина,посомотрим как зиму проживет

arkadiy_3000 12.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 32473)
Я в Питере уже лет 7 использую зимнюю нешипованную резину. В свое время один раз попробовал и теперь шипы даже не рассматриваю,

:D в январе этого года пригласил приятеля из Питера, отдохнуть на даче в пригороде......в Кировском районе, он тоже шипов не рассматривал, пока не приехал (лансер 10 у него), вот мы его потаскали по дачным улочкам, был ледок, а сверху снег.....теперь он шипы рассмотрел :D

potapa4 12.10.2010 21:09

После долгих ,даже мучительных выборов(бюджет особо не позволял)http://s18.rimg.info/e5926dd972dce37...edae1fdf02.gif и поисков, сегодня забрал Michelin 195/65 R15 95T EXTRA LOAD TL X-ICE NORTH XIN2 GRNX MI. производство Россия(июль 2010) 4шт. 16400 р.Доверяю я все-таки Мишке,на прошлой машине только он стоял и зима и лето никаких нареканий не было.

akul@ 12.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 32493)
:D в январе этого года пригласил приятеля из Питера, отдохнуть на даче в пригороде......в Кировском районе, он тоже шипов не рассматривал, пока не приехал (лансер 10 у него), вот мы его потаскали по дачным улочкам, был ледок, а сверху снег.....теперь он шипы рассмотрел :D

Я за город не езжу, так что мне в отличии от Вашего приятеля это не грозит:D

Victor 12.10.2010 21:32

akul@, вроде прежняя зима в питере оч. снежная была :D многие с лопатами бегали .....

serge013 12.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32501)
akul@, вроде прежняя зима в питере оч. снежная была :D многие с лопатами бегали .....

А еще многие за лопатами...........ну не было их в магазинах........

akul@ 12.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32501)

Не смотря на снежную зиму и отсутствие шипов, проблем не испытывал, а особо не верующих даже катал на своей машинке. Кто не пробовал, тот не поймет. Я же сказал что этот диалог бесконечен как мир, так что я никому свое мнение не навязываю;)

rivex 12.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 32504)
Не смотря на снежную зиму и отсутствие шипов, проблем не испытывал, а особо не верующих даже катал на своей машинке. Кто не пробовал, тот не поймет. Я же сказал что этот диалог бесконечен как мир, так что я никому свое мнение не навязываю

Прально! Тоже ездил на липучке после Nord Frost, разницы нет, ездил на Dunlop DS3. Случался на этой липучке занос за городом, все предсказуемо в сугроб не залетал. По городу отменно. Шипы кроме как на льду не нужны, но липучки дошли до такого уровня, что различия по сцеплению с дорогой стали минимальны. Думаю взять Bridgstone Blizzak REVO GZ

Vl_mgd 12.10.2010 22:38

Мой вопрос был такой: "А каково мнение о Michelin Alpin A4?"
Меня интересует мнение КОНКРЕТНОГО человека о КОНКРЕТНОЙ шине.
В другой ветке задал вопрос о нешипованной резине, ответ сюда перенесли.
Потому и кашу породили
Вот на вопрос о нешипованной резине я бы послушал МНЕНИЕ того, кто её предпочитает.

Victor 12.10.2010 22:47

Vl_mgd, спокойней - кто захочет, тот и ответит... или тебе обязаны отвечать? что за ультимативная форма общения? может людей и не интересует что тебя интересут...

случилось лет 5 назад зиму на сликах отъездить, ничего, все нормально было, скорость не более 60 и осторожность в кубе...

Vl_mgd 12.10.2010 23:00

Всё правильно. В принципе. Спорить и приводить всевозможные доводы можно бесконечно.
А на такой вопрос ответьте. Сколько времени (приблызно, в %%) использование шипованной резины зимой было просто необходимо. Ну, положим, без экстремальных ситуаций: утром-оттепель, вечером подморозило. Зиму я здесь проводил очень-очень давно. Уже и забыл, что и как. Потому и думаю.

Victor 12.10.2010 23:05

ну смотри сам...
мне шипы лично нужны 2 раза в день - проехать отрезок в 100 метров от ворот гаража до дороги, по накатанным ледяным колеям + выбраться (выскочить из них), и это при том что остальное время шипы в москве нафиг не нужны..... т.е. вынужденная необходимость на 2 минуты в день...., но без них никак

*Psih* 12.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32515)
использование шипованной резины зимой было просто необходимо

Мысль понял. И большее количество времени терпеть неудобства гула, платить за повышенный шипами расход топлива. Но... хватит и 1% чтобы избегнуть дтп. Да и ездить ломать голову-проеду/не проеду не хочется.

AntonStP 12.10.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32515)
Сколько времени (приблызно, в %%) использование шипованной резины зимой было просто необходимо.

"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И горе тому у кого его не окажется - в нужный момент" (C)
Достаточно одной табле.. тьфу - одного раза!

Vl_mgd 13.10.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 32504)
так что я никому свое мнение не навязываю

Меня интересует точка зрения. Я её увидел. Этого достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32517)
ну смотри сам...
мне шипы лично нужны 2 раза в день - проехать отрезок в 100 метров от ворот гаража до дороги, по накатанным ледяным колеям + выбраться (выскочить из них), и это при том что остальное время шипы в москве нафиг не нужны..... т.е. вынужденная необходимость на 2 минуты в день...., но без них никак

А я сам и смотрю. Для такой ситуации я бы их не брал. Коль в Москве они вообще нафиг. Ездил я здесь зимой вообще не на специализированной резине. Была такая, кто помнит. Как говорили: всесезонная. И попадал в неприятные ситуации. Но по слякоти со снегом. Шипы не помогут, когда "поплыл".

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 32507)
Думаю взять Bridgstone Blizzak REVO GZ

А из каких соображений? Я именно про эту резину.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2010 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.10.2010 в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 32468)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2451#post32451

http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/

Тоже думал - может нешипованные взять?
Но - на льду нешипованные сливают шипованным слишком уж много. При этом в тестах, где они выигрывают, они выигрывают совсем чуть-чуть. А стоят при этом - несоразмерно больше, я смотрел по магазинам. А в Питере с его перепадами вокруг нуля градусов периодически случается гольный лед на дорогах.
Так что взял Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 за 3610 колесо.

Ну и чё? У Nokian Hakkapeliitta RSi очень хорошая характеристика по тестам. Не всё так плохо.

serge013 13.10.2010 09:59

http://www.zr.ru/a/259048/

Из За рулем последний тест

AntonStP 13.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32521)
Ну и чё?

Тормозной путь на льду со скорости 50км - лучшие шиповки против лучших нешиповок -
~53м против ~65м
на мокром асфальте, торможение с 80 км -
~35м против ~40м
Для меня это важно, вот и все. Плюс цена.

Victor 13.10.2010 10:07

ну по тестам получается разница вроде только в шуме, который от шипов идет - для кого то это критично (на мозги давит) кому то побарабану...

pskovman 13.10.2010 10:13

поехал переобуваться...ночью снег был и первый ледок...береженого Бог бережет!

Jr_gryazev 13.10.2010 10:15

собрал колеса на Yokohama Ice Guard IG35, 205/55/16 пока катил домой, от удара об асфальт шип вылетел))) а несколько вмялись в резину и немного раком встали. Вот оно качество!!! мля.

AntonStP 13.10.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32553)
по тестам получается разница вроде только в шуме

http://www.autoreview.ru/archive/200...able1_1024.jpg
Ну, если разница при торможении в 12 метров не разница, то ой.
Я не спорю, вполне можно ездить на зимней нешипованной, но надо помнить, что разница не только в шуме и планировать свои действия соответственно.

Nemo 13.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 32556)
собрал колеса на Yokohama Ice Guard IG35, 205/55/16 пока катил домой, от удара об асфальт шип вылетел))) а несколько вмялись в резину и немного раком встали. Вот оно качество!!! мля.

Во-первых, обкатка для шипованных шин обязательна!
Во-вторых, Йокогама, насколько знаю, шипуется в России..., так что обкатка крайне аккуратная...

Victor 13.10.2010 10:42

AntonStP, вообщето я за шипы :acute: просто удивляет то маниакальное упорство с которым люди нешипованную берут....

Jr_gryazev 13.10.2010 10:50

Nemo, я даже на ней не ехал!!! Я руками ее катил, и просто 1 раз с высоты "по пояс" стукнул колесо об асфальт... какая обкатка? ))))

maxx 13.10.2010 10:50

Victor, я не большой знаток зимней резины вообще, хотя опыт езды по 4-5 месяцев по снегу был (на севере). При чем тут упорство, тем более маниакальное? По всем рекомендациям шипы оптимальны при езде по снегу или льду, это как правило езда вне больших городов, Нешипованная зимняя рекомендуется для езды по городу. Выбор делает каждый, исходя из дорожных условий своего "ареала" обитания.

Victor 13.10.2010 10:56

maxx, согласен выше писали про 1% когда могут шипы понадобиться - это может случиться 1 раз за зиму и этот раз может спасти и людей и машину.

akul@ 13.10.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32566)
AntonStP, вообщето я за шипы :acute: просто удивляет то маниакальное упорство с которым люди нешипованную берут....

Для меня лично это не "маниакальное упорство", а просто осознанный выбор, т.к из 20 лет водительского стажа на нешипах езжу только последние лет 7, как говорил выше. Поэтому мне, лично для себя, есть что и с чем сравнить. Выбор для себя каждый делает сам.:drinks:

Victor 13.10.2010 11:15

все - мир :drinks:

поправьте если ошибаюсь прикатка:
шипы - 500 км.
липучка- 300 км.
вроде так?

akul@ 13.10.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32579)
все - мир :drinks:

поправьте если ошибаюсь прикатка:
шипы - 500 км.
липучка- 300 км.
вроде так?

Мнения на этот счет самые разнообразные и для обкатки шипованной резины рекомендуют от 100-500 км желательно избегать резких разгонов и торможений. Это нужно для того, что бы все шипы правильно "сели" на свои места и вероятность их вылета уменьшится. На каких то из шин есть даже индикатор в виде снежинки вокруг шипа. Как она сотрется значит резина обкатана.

barabashca 13.10.2010 11:30

Victor, я обычно шипы не менее 800км прикатываю, про липучку не знаю.

xram 13.10.2010 11:30

не помню когда прочитал эту статью но очень удивился,вроде бы все стараются взять липучки для езды в гроде,но снашими зимами они оказываются бесполезными,когда мороз за -10 у нас дай бог держиться месяц,а ледок на дорогах постоянный утром,по этому в этот раз я все таки взял шипы и даже не задумывался,свой город крупным не считаю,но и сугробов на дорогах зимой нет,так что кому интересно глянте статейку http://www.zr.ru/a/16906/

P.S вчера зашел в магазин спросил по чем мой мишка и ахнул,лихо я выиграл 800 целковых с колеса,сеня менять буду резину,что то сыкатно мне становится

Victor 13.10.2010 11:38

из статьи вроде только это ключевое

"Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы."

вроде москва как раз под шипы..... получается.

Vl_mgd 13.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 32588)
вроде москва как раз под шипы..... получается.

Ты же ниже сказал, что тебе и в Москве шипы нафиг не нужны. А на 1% случаев каску (это не про страховку, а то, что на башку надевают) надо носить. Сосульки-то с крыш, бывает падают. Одного случая достаточно.

Victor 13.10.2010 11:52

также я написал - что без них я из гаража не выеду и не заеду :acute: + до работы езды 10 мин. по окольным, тихим улочкам ну и статью выложенную выше я и в глаза не видел... только счас прочел

username 13.10.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32511)
Мой вопрос был такой: "А каково мнение о Michelin Alpin A4?"
Меня интересует мнение КОНКРЕТНОГО человека о КОНКРЕТНОЙ шине.
В другой ветке задал вопрос о нешипованной резине, ответ сюда перенесли.
Потому и кашу породили
Вот на вопрос о нешипованной резине я бы послушал МНЕНИЕ того, кто её предпочитает.

Alpin4 как и все альпины предыдущие более асфальтовая зимняя резина нежели для снега и льда, она на сухом и мокром асфальте превосходит липучки скандинавские, лучше управляется при оттепелях, не плывет, но пасует на гололеде и снежной каше по сравнению с шиповками и ярковыраженными скандинавскими липучками, хороший вариант для москвы без выездов в замкадье

я выбрал более мягкую направленную новинку Гудъер ultra grip ice+ , она чуть дешевле альпина получилась и прекрасно гребет снег, сопротивляется аква и сплэшпланированию, по сравнению с летней очень тихая и комфортная, будто килограммы шумки в машину напихали :) на сухой трассе прекрасно стоит, нет ощущения что на зимней резине летом едешь

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.