![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- прочитал вот такой вот отзыв о cordiant polar 2, думаю стоит попробовать. Отзыв
Антон
Мужики, отъездил прошедшую зиму на Полар 2. Причем предыдущая резина была Мишлен икс айс норд (шипованная), на которой отъездил 3 зимы (автомобиль Тойота Королла 2006 г.в.) с ней и буду сравнивать. Так вот, по сравнению с указанной моделью Мишлена, которая в свое время занимала только первые места в тестах журнала "За рулем", у Кордиант Полар 2 есть только два недостатка - это немного повышенный шум, подчеркиваю - немного! Причем шум, как уже писалось здесь ранее, равномерный, сильно не напрягающий, не гул. Второй недостаток - продольное сцепление на голом льду. Но сказать что сцепление плохое нельзя. На мой взгляд оно чуть слабее чем на Мишлене, но торможение очень предсказуемое как и разгон, АБС работает нормально, момент ее срабатывания очень легко прогнозировать. Ездил у друзей на разной зимней резине, друзья соответственно ездили на мое машине, когда она была обута в Мишлен. Так вот, все сошлись во мнении, что Мишлен самая комфортная резина, и когда прошлой осенью я купил и поставил Полар 2, то существенных изменений по комфорту не обнаружил, может быть где-то как-то..., но в целом комфортная. Обкатывал очень долго - 1000 км., хотел сохранить жизнь шипам, начитавшись про Полар 1 и сноу макс. Потом стал ездить нормально, вообще прижечь я люблю, и с ручничнком развернуться как вперед так и назад, но по рельсам и бардюрам никогда не гоняю, как результат - подвеска на моей Королле работает как новая вот уже 120-ую тыс.км.. Так вот, ни одного шипа за всю зиму 2009-2010 года ни с одного колеса не выпало!!! На Мишлене стабильно выпадали понемногу - за 3 зимы выпало 50% шипов, хотя ее я тоже обкатывал очень бережно, помню тогда еще королла моя была совсем новой, а зима на автомобиле для меня первой. По проходимости - на Мишлене я просто не знал куда можно загнать эту бедную Короллу, что бы она не выехала - выбирался откуда угодно - из сугробов когда висел на днище, из ледяной ямы когда уже накатывал такой лед как зеркало. Один раз только потребовалась лопата в городе - когда по узкой улочке искал где припарковаться, и вслед за выскочевшей задом от обочины Нивой, шмыгнул на ее место. Когда заезжал в этот узкий тоннель из сугроба, который был по молдинг на дверях, почувствовал, что и на днище сел обоими осями. Когда захотел выехать из этой ловушки - конечно нифига не получилось. Ну да не буду рассказывать как очень милая блондинка, проезжавашая мимо на праворульном экстрейле, помогла мне, короче Кордиант Полар 2 ничуть не хуже по проходимости чем Мишлен. В глубоком снегу мне даже показалось лучше. Вы меня спросите почему после Мишлена я купил Кордиант - отвечаю - для меня в тот момент покупки сложились два весомых обстоятельства - хотел попробовать Континенталь (знакомый на экстрейле нахваливал) и очень не хотелось тратить много денег. Вернее с деньгами вообще был напряг, а рисунок у Кордиант Полар 2 сами видите откуда. Да, и тестов еще не было ни в одном журнале, кстати я себе при покупке Полар 2 изменил - ничего не покупаю для машины, пока не прочитаю тест этого в "Зарулем", и не сколько не жалею о покупке. Может быть много эмоций в отзыве и еще чего лишнего, но я резиной Кордиант Полар 2 доволен полностью. Учитывая ее цену, ни Мишлен ни Нокиан и т.д. рядом не встанут. |
ответ Vl_mgd насчет шиповка-нешиповка
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2451#post32451
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ Тоже думал - может нешипованные взять? Но - на льду нешипованные сливают шипованным слишком уж много. При этом в тестах, где они выигрывают, они выигрывают совсем чуть-чуть. А стоят при этом - несоразмерно больше, я смотрел по магазинам. А в Питере с его перепадами вокруг нуля градусов периодически случается гольный лед на дорогах. Так что взял Gislaved Nord Frost 5 205/65R15 за 3610 колесо. |
Есть более свежие тесты, но спор о том что лучше шипы или липучка бесконечен, т.к сколько людей столько и мнений.
Я в Питере уже лет 7 использую зимнюю нешипованную резину. В свое время один раз попробовал и теперь шипы даже не рассматриваю, т.к автомобиль использую в основном в городском режиме, а на каше и воде с солью шипы явно проигрывают, а про акустический комфорт на липучке можно даже не говорить. А если говорить про лед, то на нем и шипы не спасут, поэтому надо всегда понимать что на дворе зима, а не лето и быть просто аккуратней. http://www.zr.ru/a/114201/ http://www.zr.ru/a/113821/ |
купил Якохаму 205/65/15 шипованную 3200р за балон , мягкая резина,посомотрим как зиму проживет
|
Цитата:
|
После долгих ,даже мучительных выборов(бюджет особо не позволял)http://s18.rimg.info/e5926dd972dce37...edae1fdf02.gif и поисков, сегодня забрал Michelin 195/65 R15 95T EXTRA LOAD TL X-ICE NORTH XIN2 GRNX MI. производство Россия(июль 2010) 4шт. 16400 р.Доверяю я все-таки Мишке,на прошлой машине только он стоял и зима и лето никаких нареканий не было.
|
Цитата:
|
akul@, вроде прежняя зима в питере оч. снежная была :D многие с лопатами бегали .....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой вопрос был такой: "А каково мнение о Michelin Alpin A4?"
Меня интересует мнение КОНКРЕТНОГО человека о КОНКРЕТНОЙ шине. В другой ветке задал вопрос о нешипованной резине, ответ сюда перенесли. Потому и кашу породили Вот на вопрос о нешипованной резине я бы послушал МНЕНИЕ того, кто её предпочитает. |
Vl_mgd, спокойней - кто захочет, тот и ответит... или тебе обязаны отвечать? что за ультимативная форма общения? может людей и не интересует что тебя интересут...
_______________________________________________ случилось лет 5 назад зиму на сликах отъездить, ничего, все нормально было, скорость не более 60 и осторожность в кубе... |
Всё правильно. В принципе. Спорить и приводить всевозможные доводы можно бесконечно.
А на такой вопрос ответьте. Сколько времени (приблызно, в %%) использование шипованной резины зимой было просто необходимо. Ну, положим, без экстремальных ситуаций: утром-оттепель, вечером подморозило. Зиму я здесь проводил очень-очень давно. Уже и забыл, что и как. Потому и думаю. |
ну смотри сам...
мне шипы лично нужны 2 раза в день - проехать отрезок в 100 метров от ворот гаража до дороги, по накатанным ледяным колеям + выбраться (выскочить из них), и это при том что остальное время шипы в москве нафиг не нужны..... т.е. вынужденная необходимость на 2 минуты в день...., но без них никак |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно одной табле.. тьфу - одного раза! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 13.10.2010 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.10.2010 в 23:32 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
~53м против ~65м на мокром асфальте, торможение с 80 км - ~35м против ~40м Для меня это важно, вот и все. Плюс цена. |
ну по тестам получается разница вроде только в шуме, который от шипов идет - для кого то это критично (на мозги давит) кому то побарабану...
|
поехал переобуваться...ночью снег был и первый ледок...береженого Бог бережет!
|
собрал колеса на Yokohama Ice Guard IG35, 205/55/16 пока катил домой, от удара об асфальт шип вылетел))) а несколько вмялись в резину и немного раком встали. Вот оно качество!!! мля.
|
Цитата:
Ну, если разница при торможении в 12 метров не разница, то ой. Я не спорю, вполне можно ездить на зимней нешипованной, но надо помнить, что разница не только в шуме и планировать свои действия соответственно. |
Цитата:
Во-вторых, Йокогама, насколько знаю, шипуется в России..., так что обкатка крайне аккуратная... |
AntonStP, вообщето я за шипы :acute: просто удивляет то маниакальное упорство с которым люди нешипованную берут....
|
Nemo, я даже на ней не ехал!!! Я руками ее катил, и просто 1 раз с высоты "по пояс" стукнул колесо об асфальт... какая обкатка? ))))
|
Victor, я не большой знаток зимней резины вообще, хотя опыт езды по 4-5 месяцев по снегу был (на севере). При чем тут упорство, тем более маниакальное? По всем рекомендациям шипы оптимальны при езде по снегу или льду, это как правило езда вне больших городов, Нешипованная зимняя рекомендуется для езды по городу. Выбор делает каждый, исходя из дорожных условий своего "ареала" обитания.
|
maxx, согласен выше писали про 1% когда могут шипы понадобиться - это может случиться 1 раз за зиму и этот раз может спасти и людей и машину.
|
Цитата:
|
все - мир :drinks:
поправьте если ошибаюсь прикатка: шипы - 500 км. липучка- 300 км. вроде так? |
Цитата:
|
Victor, я обычно шипы не менее 800км прикатываю, про липучку не знаю.
|
не помню когда прочитал эту статью но очень удивился,вроде бы все стараются взять липучки для езды в гроде,но снашими зимами они оказываются бесполезными,когда мороз за -10 у нас дай бог держиться месяц,а ледок на дорогах постоянный утром,по этому в этот раз я все таки взял шипы и даже не задумывался,свой город крупным не считаю,но и сугробов на дорогах зимой нет,так что кому интересно глянте статейку http://www.zr.ru/a/16906/
P.S вчера зашел в магазин спросил по чем мой мишка и ахнул,лихо я выиграл 800 целковых с колеса,сеня менять буду резину,что то сыкатно мне становится |
из статьи вроде только это ключевое
"Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы." вроде москва как раз под шипы..... получается. |
Цитата:
|
также я написал - что без них я из гаража не выеду и не заеду :acute: + до работы езды 10 мин. по окольным, тихим улочкам ну и статью выложенную выше я и в глаза не видел... только счас прочел
|
Цитата:
я выбрал более мягкую направленную новинку Гудъер ultra grip ice+ , она чуть дешевле альпина получилась и прекрасно гребет снег, сопротивляется аква и сплэшпланированию, по сравнению с летней очень тихая и комфортная, будто килограммы шумки в машину напихали :) на сухой трассе прекрасно стоит, нет ощущения что на зимней резине летом едешь |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |