Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Dekker 12.07.2018 16:46

Городские условия - движение на различной скорости до 100 км/ч + пробки. Такой умный человек и такая глупая статья. "Звоночки на 20-30…редко выхаживают…единственный разумный выход-купить новый вариатор.…" Вот это и есть бред. У ZR всё плохое, кроме VAG. Но Вы же и его склоняли...
Не может быть своих знаний в данном вопросе без практического использования.

oreh 12.07.2018 17:03

Ну так купи б/у вариатор сначала, поезди, потом продай его и только потом пиши. Раз такой фанат практики.

Dekker 12.07.2018 17:40

Обалденная логика. А у грамотного владельца - почему не купить?
А то такие рассказы, как будто сами обжигались.
Я не фанат практики. Просто за здравый смысл и терпеть не могу пустословие и приписывание своих фантазий другим.

oreh 12.07.2018 19:41

Логика твоя. "Если не было личного опыта - что ты можешь знать?"
Не можешь терпеть пустословие - читай материал по теме, потом пиши.

dondigidon_85 12.07.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627893)
Так кто вы есть по сути своей?

еврей-предприниматель, это будет более емко и понятно.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627904)
А у грамотного владельца - почему не купить?

человек спрашивал в общем, он на авито будет искать грамотных владельцев...

Dekker 12.07.2018 21:28

[QUOTE=dondigidon_85;627913]еврей-предприниматель, это будет более емко и понятно.[COLOR="Silver"]

Оно и видно - по уходу от сути вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 627913)
человек спрашивал в общем, он на авито будет искать грамотных владельцев...

Это Вы за него решили?

dondigidon_85 12.07.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627921)
Это Вы за него решили?

он не писал про двух знакомых с ведрами на вариаторе, которые их расхваливают, а спрашивал совета, можно ли брать б/у авто на варике, нельзя брать б/у авто на варике, только АКПП или МКПП.
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627921)
Оно и видно - по уходу от сути вопроса

считаю это сильными сторонами своей личности, в то время как многие зациклены на понятиях и справедливости

Dekker 12.07.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 627923)
он не писал про двух знакомых с ведрами на вариаторе,

"Хоботов, это мелко."
Прекратите проецировать свои фантазии на реальную действительность.
А ведро, кстати, на этом форуме только у Вас, как выяснилось.

dondigidon_85 12.07.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627928)
А ведро, кстати, на этом форуме только у Вас, как выяснилось.

Ну это вряд ли, остальные просто не трепяться о своих авто, а тихо страдают и ремонтируют. У меня авто постоянно обслуженно и внешне без следов повреждений и издевательств, к тому же в исправном состоянии. Вот умерла кнопка блока водительской двери, нет бы саморез воткнуть и ездить дальше, взял и заказал новый блок целиком. Вот такое вот ведро, лично у меня, дай Бог каждому.
Просто ты уши поменьше развешивай и фильтруй все, что пишут люди и говорят о своих авто.
Тебе никто в глаза никогда не скажет, даже будучи корешем закадычным, что у него ведро (авто простите) на запчасти разваливается по дороге, у него и вариатор проедет без масла 500к и за 5 лет только замена масла и фильтра, не одной поломки...Прям пахнет прулем из 90-х, но уже такие авто давно не производят, а сказочников меньше не становится.
Ты сам давно проверял подвеску своего авто на стенде?

Dekker 13.07.2018 00:30

Как здорово получается:"оба дерьмо, не советую вообще это авто к покупке, обслуживание на уровне ауди А6, комфорта от езды куда меньше. Подвеску перебирать постоянно надо, каждый год из года в год одно и тоже, при этом не имеет значения, как ты управляешь авто и где ездишь, больше 2х лет только город с нормальными дорогами, вложения ежегодные в ремонт подвески больше 20000" и тут же "У меня авто постоянно обслуженно и внешне без следов повреждений и издевательств, к тому же в исправном состоянии. Вот такое вот ведро, лично у меня, дай Бог каждому."
А вот ещё лучше:"А за Ауди и миллионы не переживай, будут и весьма скоро..." и "...я за 2,5 года 2,5 млн никак отдать не могу долбаным банкам, как говно в проруби телепаюсь..."
Подсказать, как это называется? В том числе, в медицине?

Тихо страдать и ремонтировать, да ещё и молчать об этом - просто абсурдно, на мой взгляд. Ну вот прекрасно всё работает, и подвеска в том числе. 4 года будет скоро. Чтобы ежегодно вбухивать 20 т.р. в подвеску - это за гранью понимания.

oreh 13.07.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627930)
Ну вот прекрасно всё работает, и подвеска в том числе. 4 года будет скоро.

Я вижу у вас богатейший опыт использования вариатора :lol:

dondigidon_85 13.07.2018 10:25

Ну а что тебя смущает? Что авто ломается и его я ремонтирую постоянно? Так почему оно ведром вдруг стало? Оно же исправно, я же не езжу по 5лет не заглядывая. Про 4 года без поломок я поржал, спасибо. Там втулки стаба и стойки стаба расходник, хорошо на трассе машину кидает? То что ты не проверяешь авто, не значит что оно целое. Это трудно понять? Медицина не поможет

oreh 13.07.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 627942)
Про 4 года без поломок я поражал, спасибо. Там втулки стаба и стойки стаба

Он в Москве. Там это все и 10 лет будет ходить без проблем.

dondigidon_85 13.07.2018 10:34

Опять эта долбаная мск... За её пределами жизнь тоже есть и она не такая радужная, а про дороги вообще молчу, кроме краснодарского края нигде дорог нет толком...

Dekker 13.07.2018 11:45

Я пишу, что машина 4 года работает идеально, а из этого делают чертовски логичные выводы про мой опыт с вариатором и что я не проверяю машину...:dash1:
На трассе не кидает, проверяю раз в год и т.д. Но кому это надо? Фэнтези интересней..
Не вижу никакого смысла в дальнейших обсуждениях на любые темы. Вы у нас умные - сами что-нибудь придумаете.

oreh 13.07.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627992)
Я пишу, что машина 4 года работает идеально, а из этого делают чертовски логичные выводы про мой опыт с вариатором

Человек задает вопросы про то, что будет с вариатором старше 4 лет - а ты смело рассказываешь, имея вариатор до этого возраста :lol:

dondigidon_85 13.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 627992)
Фэнтези интересней

да какие фентази, прокатись от Тимашевска до Ейска, если и не умрет подвеска, то бурю эмоций испытаешь 100%. Тут все дороги такие, тут вам не Москва. Потому смысл что-то обсуждать с человеком о подвеске, который дорог не видовал. В Тверь прокатись, она рядом, поймешь о чем речь идет.

dimavel 13.07.2018 15:51

не думал что вопрос выльется в спор, но многое подчерпнул, увидев две точки зрения, по комфорту и опциям что то похожее с флюенсом не нашел(в пределах цены за флюенс)....но вариатор реально пугает, но 2.0 там вариатор явно понадежнее...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

кстати кто писал что на авито не стоит брать...а где тогда искать в москве авто...у офицальных диллерах?

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

кстати кто писал что на авито не стоит брать...а где тогда искать в москве авто...у офицальных диллерах?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

есть и такая статья в интернете:
Вариатор (Jatco) в плане надежности выглядит предпочтительней классической АКПП, но, несмотря на это назвать его беспроблемным нельзя. Так, например, при больших нагрузках (гонки на холодную, длительное движение на максимальной скорости и т.д.) высока вероятность досрочного отказа трансмиссии из-за повреждения конусов и цепи. При небольших пробегах (до 100000 км) на низких оборотах (до 1500) вариатор может начать скрипеть, скрежетать, происходит это из-за провисания ремня. Чтобы устранить проблему необходимо обновить ПО блока управления трансмиссией. Также на пробеге до 100000 км могут выйти из строя редукционный клапан насоса вариатора (появляются рывки), солнечная шестерня планетарной передачи и подшипники. При аккуратной эксплуатации и своевременном обслуживании (50-60 тыс. км) вариатор может прослужить без дорогостоящего ремонта более 200000 км.

dondigidon_85 13.07.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от dimavel (Сообщение 628051)
кстати кто писал что на авито не стоит брать

да почему же, авито+авто.ру, трейд-ин лучше не смотреть + со спецом или услугу закажи подбора авто.
Цитата:

Сообщение от dimavel (Сообщение 628051)
При аккуратной эксплуатации и своевременном обслуживании

это в одних руках, а ты будешь брать б/у и откуда знать как ее таскало? может там прицеп таскали по трассе постоянно и она в полушаге от капиталки...

Рис.А. 13.07.2018 17:01

Всегда интересовало в этих всех статьях: что в их понимании есть "аккуратная эксплуотация"? Не секрет, что варик/робот/акпп берут чтоб не париться в пробках, а тут выясняется, что пробки быстрее убивают коробку. Кстате вопрос: а как на флюхе реализовано охлаждение варика? И насколько сильно она подвержена перегреву? Просто если нагрев/охлажение по традиционной схеме (1 радиатор и на двс и на коробас), то может установка отдельного радиатора для коробки сможет продлить жизнь?

dondigidon_85 13.07.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Рис.А. (Сообщение 628058)
то может установка отдельного радиатора для коробки сможет продлить жизнь?

на АКПП точно есть киты, радик+патрубки+термостат, но кто этим заморачивается, брать то он будет стоковый варик 4-5 летний

Рис.А. 13.07.2018 17:12

Про киты вкурсе, на йонг себе поставил отдельный. Тут вопрос именно про флюху, мож был у кого опыт установки и длительной эксплуотации. На йонге пробег 280+ , акпп чувствует себя прекрасно, при том, что юзаю машинку далеко не "бережно". Или тут редко, кто более 3-5 лет катает машинки?

oreh 13.07.2018 19:35

Аккуратная для вариатора - минимум пробок, без резких нажатий на газ, пробуксовок в сугробе, никаких ям на дороге и утыканий в бордюр (ударная нагрузка на ремень).
Продлить жизнь вариатору поможет и регулярная смена масла (гидроблок и клапаны дольше проживут), поднятие оборотов ХХ, на старых вариаторах поднимали рабочее давление в коробке, насколько актуально сейчас - не знаю. Ну и охлаждение дополнительное для любой коробки лишним не будет.

Mogirus 14.07.2018 11:14

Привет форумчанам! Флюенс 1.6 АКПП 2010гв. Обнаружил подтекание снизу между АКПП и двигателем, жидкость красноватого цвета, наверное из АКПП. В чем может быть причина?

Byaka 14.07.2018 12:02

Mogirus, трансмиссионное масло скорее всего. В любом случае надо подъёмник, или яму и смотреть откуда течёт. На любой сервис с подъёмником заехай там быстро разберутся.

MikeTurist 03.08.2018 10:00

Доброе время суток.
Прошу помощи.
Ситуация следующая. Авто Renault Fluence 2014.ю 1,6, АКПП.
Поменял по симптомам и пробегу (75 тыкм) два гидроклапана EVM, промыл гидроблок и шаровые клапаны (6 шт). Регулировочные винты не трогал, VPR тоже, т.к. грязи в гидроблоке был минимум.

После сборки появился неприятный казус - частично пропала индикация режимов АКПП. P и R отображаются. N и ручной режим не отображаются совсем. D появляется, если рычаг селектора с небольшим усилием потянуть назад. При этом от сотрясения может и погаснуть, т.е. не фиксируется.

При этом гидравлика, когда D всё же зажигается, работает вполне четко - переключения АКПП корректные и плавные, без рывков, ударов и пробуксовок.

Где копать что-то не соображу. Либо неправильно установил пружинную пластинку на гидроблоке, либо датчик положения селектора.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.

Byaka 03.08.2018 14:55

MikeTurist, скорее всего с селектором что-то не так.

MikeTurist 03.08.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 628904)
MikeTurist, скорее всего с селектором что-то не так.

Скорее с датчиком положения селектора, хотя.... х.з.

Сегодня сниму, отревизирую, проверю. Дальше будем посмотреть.

Сегодня ещё и ошибка "ошибка датчика положения селектора АКПП" выскочила. Сбрасываю, через 5-7 минут по новой выскакивает.

Зы. Кстати, ради интереса вскрыл снятый клапан EVM. Износ на игле таки присутствует и вполне заметен невооруженным глазом - явная "тарелка" на оконцовке. И это при пробеге всего 75 тыс. км. Как к.т.н. металловед могу утверждать, при проектировании - явный просчет с выбором марки материала иглы и с режимом термообработки. При правильном подборе материала такая игла в среде низкоабразивной жидкости может спокойно отрабатывать в 5-6 раз больше.

MikeTurist 03.08.2018 19:22

Ларчик открылся просто.
Позиционирование датчика положения.
Отпозиционировал. Скинул ошибку. Индикация восстановилась.
АКПП работает.

Nefryte 28.08.2018 10:00

Доброго времени.
Можно также помощи попросить?! :)
Ситуация следующая. Авто Renault Fluence 2010 1,6, АКПП.
Был сильный рывок при переключении с 1 на 2. Поехал в сервис.
Сказали менять масло и клапаны.
После замены стало совсем странно себя вести обороты выше 1000 на парковке, не едет совсем. Приехал перешили и сделали адаптацию. Вроде поехала но неприятные небольшие толчки присутствуют при переключении с 1 на 2 и с 3 на 4. Это еще ничего, но самое что напрягает это при торможении со 2 на первую очень не приятно дергается. Может кто подскажет в чем проблема.

А еще нюанс, решил проверить как будет при ручном переключении и тут совсем в упадок пришел. Показывает 1 скорость при попытке переключить начинает мигать D и ничего не переключает.

... И еще... увеличился расход на 1л примерно + с кондюком совсем ехать перестала и расход под 14 литров...

Заранее благодарю за помощь!

dondigidon_85 28.08.2018 12:19

Гидротрансформатор как минимум в ауте.
А так толку тут задавать вопросы, тут нет людей разбирающихся в АКПП настолько, чтоб вам помочь удаленно, это не механика на шохе.
У меня симптоматика смерти коробки была другая, я не гадал что делать, вызвал эвакуатор и поехал в сервис.
Найди хорошего мастера по АКПП, не многостаночника в своем городе.

gaa 28.08.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Nefryte (Сообщение 630179)
Доброго времени.
Можно также помощи попросить?! :)
Ситуация следующая. Авто Renault Fluence 2010 1,6, АКПП.
Был сильный рывок при переключении с 1 на 2. Поехал в сервис.
Сказали менять масло и клапаны.
После замены стало совсем странно себя вести обороты выше 1000 на парковке, не едет совсем. Приехал перешили и сделали адаптацию. Вроде поехала но неприятные небольшие толчки присутствуют при переключении с 1 на 2 и с 3 на 4. Это еще ничего, но самое что напрягает это при торможении со 2 на первую очень не приятно дергается. Может кто подскажет в чем проблема.

А еще нюанс, решил проверить как будет при ручном переключении и тут совсем в упадок пришел. Показывает 1 скорость при попытке переключить начинает мигать D и ничего не переключает.

... И еще... увеличился расход на 1л примерно + с кондюком совсем ехать перестала и расход под 14 литров...

Заранее благодарю за помощь!

Ответил в личку

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.