Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

Denver 11.11.2011 21:48

litrovi4, Дружище! От всего "обЧества" совет - акустику поставь на последний момент. Начинай апгрейдить с головного устройства. Тобиш с магнтолы.

litrovi4 11.11.2011 22:13

Если я её буду модернизировать, то просто перепаяю к едрене-фене! в любом случае плата там штатная, скорее всего как и во всех таких устройствах не впаяны отдельные элементы. а усилитель, так это прще пареной репы! просто из этой линейки берёшь более мощную микросхему. цоколёвка больше чем уверен, одинаковая...

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

И кстати, мощей у данного аппарата достаточно. просто надо подобрать правильные динамики. с чувствительностью эдак 92-93 дб. сложный момент! рублей на 5 за пару!

Victor 11.11.2011 22:14

litrovi4, дерзай, потом отчет с тебя :)

Slava 11.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от litrovi4 (Сообщение 171148)
цоколёвка больше чем уверен, одинаковая...

Ну-ну....

litrovi4 11.11.2011 23:41

Попытка не пытка, один хрен куда её девать? а так глядишь, чего и выйдет...

skr 11.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 171159)
Ну-ну....

А вдруг. Как там - смелость города берёт. Может что и получится.

Slava 12.11.2011 00:00

Ребята,дерзайте,вам карты в руки!Впаивайте недостающие детали,меняйте микросхему УНЧ,выпаивайте линейки.Да только почему-то дальше болтовни дело не идёт...Я уже выложил и фото платы магнитолы,и откуда линейки взять,и распиновку микросхемы.Вперёд!

ara-arab 12.11.2011 03:48

Slava, так всегда............ каждый кричит а на деле паяльник кроме как в жопу всативть не может))) так что все гавно и все дураки))
litrovi4, ты уверен??? с такими характеристиками акустика стоит на порядок дороже.... а твоя штатная голова режет все частоты так что ставить на нее хорошую акустику нет смысла............. в том и счастье аркамиса что на выходе совсем другие параметры....

litrovi4 12.11.2011 10:52

да ни хера она не режет! ставил лицензионный CD, явный провал по акустике! кстати качественный MP3 тоже очень прилично играет. Для меня пока акустика основной корень зла. широкополосники-это динамики для телевизоров!
А где схемы поглазеть?

Reyder 17.11.2011 19:18

Всем привет. Читал, читал так и не понял такую приблуду http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisan...rlink-usb.html ставили? какой процес установки. На магнитоле я так понимаю должен быть разьем для сд-чейнджера и потом его активировать через прогу?

ФеоДор 19.11.2011 10:46

Почитал все руководство к авто, про магнитолу ничего не нашел, разделу мульмедиа очень мало посвещено. Вопрос, как настроивать радио и сохранять станции, и есть ли возможность проигрывать треки в выборочном порядке, а не подряд как они записаны? У меня на предыдущей СОНИ была такая возможность.

=Sergio= 19.11.2011 11:00

Для магнитолы есть отдельный мануал

http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp

ФеоДор 20.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 175083)
Для магнитолы есть отдельный мануал

У меня его нет. А должен быть? В салоне не дали. Требовать? Это правда 120 км.

barbos 20.11.2011 06:52

Да, в России его прикладывают у ОД к каждой машине.Но были случаи что забывали...Прще скачать с форума.Ссылка выше дана

Choosen One 21.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Reyder (Сообщение 174190)
Всем привет. Читал, читал так и не понял такую приблуду http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisan...rlink-usb.html ставили? какой процес установки. На магнитоле я так понимаю должен быть разьем для сд-чейнджера и потом его активировать через прогу?

Да вроде именно так. Если установишь отпишись обязательно.

ФеоДор 25.11.2011 14:44

Проигрывание музыки

Недавно я спрашивал, как сделать, чтоб треки с носителей проигрывались в случайном порядке. Нашел выход - пронумеровал на флешке треки в разброс и пожалуйста, играет вразброс. Звонил ОД, сказали , что забыли приложить инстркуцию с магнитоле и можно заехать, забрать. Но это 120 км, при случае, обязательно.

Denverus 25.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от ФеоДор (Сообщение 177557)
забыли приложить инстркуцию с магнитоле

на сайте рено в пдф формате чем плоха? ;) http://www.renault.ru/media/manuals/...udiosystem.zip

ФеоДор 25.11.2011 18:34

Спасибо. Ознакомлюсь.

mik1628 25.11.2011 19:06

Всё же, я с удовольствием послушал - почитал, как решил проблему получения в машине USB (а он её решил) наш форумчанин, прошу терпимости и понимания - VLD. Давно жду от него инфы, для всех желающих.

Reyder 26.11.2011 12:25

заказал эту штуковину http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisan...rlink-usb.html подключил через переходник исо-12пин но увы...счастье не привалило(((( Продавец уверяет что активация не нужна на магнитоле. Вариантов несколько: либо бородатый блочек, нужна активация или просто не поддерживает магнитолу.

Nemo 26.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Reyder (Сообщение 177829)
счастье не привалило((((

Попробуй активировать CLIPом (у ОД или у неофициалов, специализирующихся и на Рено).

skr 26.11.2011 19:16

Цитата:

заказал эту штуковину http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisan...rlink-usb.html подключил через переходник исо-12пин но увы...счастье не привалило(((( Продавец уверяет что активация не нужна на магнитоле. Вариантов несколько: либо бородатый блочек, нужна активация или просто не поддерживает магнитолу.

На сайте в разделе "установка" выбираете renault. Там перечислены совместимые магнитолы. Как я понял, среди перечисленных магнитол устанавливаемых на флюенс нет. Так что однозначно здесь проблема совместимости.

Choosen One 29.11.2011 12:44

Цитата:

заказал эту штуковину подключил через переходник исо-12пин но увы...счастье не привалило(((( Продавец уверяет что активация не нужна на магнитоле. Вариантов несколько: либо бородатый блочек, нужна активация или просто не поддерживает магнитолу.

Кто-то здесь вроде ставил это. И вроде как обязательно нужна активация через CLIP. Я так понимаю в мозгах магнитолы зашито, что CD-чейнджера нет и при простом подключении магнитола его не ищет. Ей нужно прописать что чейнджер есть и только тогда она его увидит. Я интереса ради у своего дилера поинтересовался на будущее, активируют ли они мне такую приблуду, сказали не вопрос, будем пробовать.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 177910)
На сайте в разделе "установка" выбираете renault. Там перечислены совместимые магнитолы. Как я понял, среди перечисленных магнитол устанавливаемых на флюенс нет. Так что однозначно здесь проблема совместимости.

Да не факт на самом деле. Эта же приблуда просто притворяется CD-чейнджером, вопрос только в наличии необходимого разъёма и умении магнитолы управлять чейнджером. И раз уж эта приблуда уже на руках, однозначно доехать до дилера и напрячь его на активацию Clip'ом.

Pyc_GashCourier 29.11.2011 13:28

Цитата:

С не терпением ожидаем результата!!!!!!!!!!!!!!!!

Reyder 29.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179217)
Кто-то здесь вроде ставил это. И вроде как обязательно нужна активация через CLIP. Я так понимаю в мозгах магнитолы зашито, что CD-чейнджера нет и при простом подключении магнитола его не ищет. Ей нужно прописать что чейнджер есть и только тогда она его увидит. Я интереса ради у своего дилера поинтересовался на будущее, активируют ли они мне такую приблуду, сказали не вопрос, будем пробовать.[COLOR="Silver"]

Решил для начала просто сменить блочек, потому что продавец уверяет на 100% что активация не требуется. ОД не осведомлен в этом вопросе. По приезду нового блока поеду к кулибинам...сказали не вопрос, подключимся и посмотрим. На днях отпишусь.

Choosen One 30.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Reyder (Сообщение 179350)
Решил для начала просто сменить блочек, потому что продавец уверяет на 100% что активация не требуется. ОД не осведомлен в этом вопросе. По приезду нового блока поеду к кулибинам...сказали не вопрос, подключимся и посмотрим. На днях отпишусь.

Я думаю продавец просто не в курсе, как там что на третьих меганах и думает что также как и на вторых. Уж если родной usb-порт за 8тысяч просто притворяется cd-чейнджером и нужно магнитолу активировать чтобы он его увидел ( http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=88 ), то с этой приблудой однозначно тоже самое.

Vagabondo 30.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179694)
Уж если родной usb-порт

Этот порт совсем не родной. Он идет в качестве аксессуара. И о нем здесь были нелицеприятные отзывы.

Choosen One 30.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Vagabondo (Сообщение 179719)
Этот порт совсем не родной. Он идет в качестве аксессуара.

Родной в том смысле, что официальный реношный аксессуар именно на флюшку(и только на неё если судить по экзисту). А не чёрти знает от кого, и фиг знает заработает ли как с xcarlink.

Цитата:

И о нем здесь были нелицеприятные отзывы.
Странно, вроде всю тему прочитал, не припомню. А в чём суть нелицеприятных отзывов была?

Vld 30.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179774)
А в чём суть нелицеприятных отзывов была?

Цитировать не буду. Попробуй поищи. Писал, вроде, "Gosha". Если не ошибаюсь в написании. Может не в этой теме. Очень недоволен ей.
А почему этот аксессуар на флюэнс? На мегане-3 такая же аудиосистема.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

И обрати внимание на эту штуку:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=661
По идее на 4х15 должна бы встать.
Но не уверен. Нужно по месту и схемам смотреть.
Я писал здесь об этом и схемы помещал. Давненько уже.
Попробуй, поищи.

Choosen One 30.11.2011 19:27

[QUOTE=Vld;179829]
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 179829)
Цитировать не буду. Попробуй поищи. Писал, вроде, "Gosha". Если не ошибаюсь в написании. Может не в этой теме. Очень недоволен ей.

Нашёл. Он недоволен был что папок всего 5 и названий нет, но это не баг, а так сказать фича.

Цитата:

А почему этот аксессуар на флюэнс? На мегане-3 такая же аудиосистема.
Ну я то, говоря флюэнс, подразумеваю семейство меган 3, то есть считаю хэтчбек и седан одной и той же машиной. А вот почему на экзисте указана только флюшка, я только сейчас задумался. Может просто неточность какая-то.

Цитата:

И обрати внимание на эту штуку:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=661
По идее на 4х15 должна бы встать.
Но не уверен. Нужно по месту и схемам смотреть.
Я писал здесь об этом и схемы помещал. Давненько уже.
Попробуй, поищи.
Штука интересная, я так понимаю, что вот она то работает как положено usb порту, а не притворяется cd-чейнджером. Кстати ставить в штатное место я бы её не стал. Крышка, да и воткнутая флэшка или провода, мешают пользоваться подстаканником. А у меня например в нём пепельница стоит. А в подстаканник который справа от ручника, очень удобно кладётся телефон. В бардачок гораздо лучше, тем более что по своему опыту новая музыка закидывается на флэшку далеко не каждый день, то есть нет необходимости её постоянно дёргать.

Vld 30.11.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179905)
Кстати ставить в штатное место я бы её не стал

Дело хозяйское.
Но! Относительно пепельницы. Бросай это дело незамедлительно.
Я говорю о курении в автомобиле. И, поди, на ходу?
Я не стал этого делать сразу же. Курю только при остановке. Но... Случай.
Зазвенел телефон в руке, тут же цигарка, дернулся. В результате - дырка.
Вот сию потрошу сиденье из-за этого. А в пепельнице пепла никогда не было.
Она до краев монетами наполнена всю дорогу.

Vld 30.11.2011 19:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179905)
очень удобно кладётся телефон

Ага! Вот еще что. Вот тебе ссылка. Уже несколько раз ее публиковал.
http://www.lexand.ru/product/accesso...LEMENT_ID=1771
И два снимка, как я его приютил у себя.
При всем при том, сотовым я пользуюсь в качестве навигатора.
Масштабирование, сдвиг карты делаю на ходу. Очень удобно.
А ты его - в стакан.

Choosen One 30.11.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 179908)
Бросай это дело незамедлительно.
Я говорю о курении в автомобиле.

Да бросил уже давно. А пепельница у меня как мусорка используется, фантики от конфет складывать и тп.

Vld 30.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 179928)
Да бросил уже давно.

Это ты вообще молодец!
Вот и сделай остальное, как я сказал и показал.
А пепельницу я маленькую, медную, с крышкой в бардачке все-таки держу.

Choosen One 30.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 179932)
Это ты вообще молодец!
Вот и сделай остальное, как я сказал и показал.
А пепельницу я маленькую, медную, с крышкой в бардачке все-таки держу.

Неее, лучше usb порт в бардачке держать, чем пепельницу. :) Мусор и на ходу бывает выкинуть надо, пока в бардачок лезешь, точно в аварию попадёшь. А в отдельном креплении для телефона я пока необходимости не чувствую и так удобно.

ФеоДор 01.12.2011 00:26

Вложений: 1
Всем привет. Кто-то из форумчан спрашивал как выглядит и в каком месте расположен разъем для USB. Выкладываю фото. Загрузил музыки на 8Гб флешку и все прекрасно воспроизводит.

Victor 01.12.2011 00:26

ФеоДор, :good:

Reyder 01.12.2011 16:53

Прислали на замену xcarlink.Подключил, та же штука, устройство не видит. CLIPом подключались но ничего касательно магнитолы не нашли((( Возвращаю xcarlink обратно. Наверно еще просто не совместимо с новыми флюхами.

Choosen One 01.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Reyder (Сообщение 180512)
Прислали на замену xcarlink.Подключил, та же штука, устройство не видит. CLIPом подключались но ничего касательно магнитолы не нашли((( Возвращаю xcarlink обратно. Наверно еще просто не совместимо с новыми флюхами.

Всё же думаю люди были неопытные. Вон Лёха писал, что официалы тоже не могли в начале активировать, пришлось запрос в техподдержку рено делать http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=85 .

Vld 01.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 180531)
Всё же думаю люди были неопытные

Правильно. А какая проблема с клипом и программным обеспечением разобраться?
Дорогой он, зараза! И не вижу, чтобы кто-то услуги по настройке оказывал.
А так бы, приехал, посмотрели какие есть функции, чего-то поэкспериментировали.
Глядишь и решили бы какие-то проблемы. Ну, там... Закрытие замков, доводчики стекол. Да и еще чего-нибудь.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.