Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

Boykusha 21.05.2013 21:26

skorpion82, откуда педали? С чего вы решили, что эти изделия ни как не отразятся на моторе? Главное ради чего? Ведь использование качественного бензина и как вариант нормальных свечей, эту тупизну нейтрализует. Ведь педаль стоит не малых денег, а к примеру свечи , те же иридиевые , ко всему бензин еще сэкономят. А ваш вариант. Только его более расходует.

gruzdev_f 22.05.2013 15:21

в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру
вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике.

skorpion82 22.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 395521)
в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру
вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике.

скорее всего так и есть

ZagSer168 22.05.2013 15:43

skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа.
Вот тут neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль.
Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается.
Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо.
Так что затык не в педали, а в ЭБУ.
Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят.
С тем же успехом можно просто резче давить на газ.

skorpion82 22.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 395530)
skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа.
Вот тут neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль.
Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается.
Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо.
Так что затык не в педали, а в ЭБУ.
Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят.
С тем же успехом можно просто резче давить на газ.

а сигнал на эбу откуда идет от- педали

ZagSer168 22.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 395543)
а сигнал на эбу откуда идет от- педали

Сигнал от педали - это всего лишь глубина её нажатия.
Другая педаль сможет эмулировать более глубокое и быстрое нажатие, но ЭБУ будет работать по той же программе.
Только чип-тюнингом можно избавиться от задержки.

elec10 22.05.2013 16:41

В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.

skorpion82 22.05.2013 16:44

про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 395547)
В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.

я ездил на машине без рабочей лямбды и ни чего кроме бешеного расхода топлива не увидил за 1 год

elec10 22.05.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 395548)
про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

я ездил на машине без рабочей лямбды и ни чего кроме бешеного расхода топлива не увидил за 1 год

Потому что в данном режиме (отсутствие сигнала с лямда-зонда) ЭБУ льёт топливо в аварийном/усреднённом режиме. Регулировки то по составу выхлопных газов нет, вот и бузует согласно заложенному алгоритму на такой случай.

skorpion82 22.05.2013 16:59

я ничего не утверждаю а только поделился своими впечатлениями.может это само внушение но все же я попробывал

gruzdev_f 24.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 395548)
вот теперь ищу от флюенса с автомата

а зачем ? :) на автомате такая же петрушка =)

skorpion82 24.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 396009)
а зачем ? :) на автомате такая же петрушка =)

вот и посмотрим

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

не уточнил от 2 литрого флюенса на автомате

sba 08.08.2013 08:29

Не знаю, может уже было...
Наткнулся на фильтр нулевого сопротивления для наших машин. У коллеги такой стоит на subaru - год пользуется, пока только положительные впечатления. Производитель даже дает гарантию на миллион миль :)
http://www.knfilters.com/search/prod...x?prod=33-2849
Цена вопроса в мск порядка 2800р + 750р за комплект для чистки. Попробую поставить себе в скором времени, посмотрим, что изменится. Видел отзыв: http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1049606/

зы: понятно, что дорого, зато мотору легче будет дышать и окупится это все примерно за 6 замен. Думаю это лучше, чем снимать тряпочку с родного фильтра :)

Василий80 08.08.2013 08:40

Я писал об этом выше уже, уже больше 20 т. как стоит, я доволен. Несколько раз чистил его, состояние нормальное, грязи за ним нет, по идеи если бы он пропускал, то при таком пробеге уже остались бы следы на воздуховоде.

sba 08.08.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411546)
Я писал об этом выше уже

Видать не увидел..
Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411546)
Несколько раз чистил его, состояние нормальное, грязи за ним нет, по идеи если бы он пропускал, то при таком пробеге уже остались бы следы на воздуховоде.

Это радует. Потому как от штатного пыль все-таки есть в воздуховоде.. Кстати, как по ощущениям - мотору стало легче дышать?

JohnV 08.08.2013 08:47

sba

Вы писали" Думаю это лучше, чем снимать тряпочку с родного фильтра "
а потом пишите: "Потому как от штатного пыль все-таки есть в воздуховоде.. "
Вы ещё б фильтр вытащили и удивлялись.

sba 08.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 411550)
sba

Э-э-э... А в профиль глянуть? У меня 2.0 и тряпочки там никогда не было. Это у 1.6 народ с тряпочкой возился..

Василий80 08.08.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 411550)

Тряпочка на пыль после фильтра никак не влияет! Она только защищает основной фильтр, так называемый предфильтр, у нее класс фильтрации намного ниже, макимум EU5, а у основного не менее H11.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Точнее сказать не защищает, а продлевает срок его службы.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411549)
Кстати, как по ощущениям - мотору стало легче дышать?

Машина вряд ли мощнее стала, но вот необходимая мощность (или крутящий момент, пусть поправят гуру) сдвинулись примерно на 1 т.оборотов, т.е. если раньше я ездил примерно от 3 до 4 тыс, то сейчас машина также едет в диапазоне 2-3 тыс, расход также слегка упал, наверное от того что крутить меньше стал, и также из-за этого в салоне тише стало.

gruzdev_f 08.08.2013 16:18

Василий80, да просто маг и волшебник :lol:

sba 08.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411583)
Машина вряд ли мощнее стала, но вот необходимая мощность (или крутящий момент, пусть поправят гуру) сдвинулись примерно на 1 т.оборотов, т.е. если раньше я ездил примерно от 3 до 4 тыс, то сейчас машина также едет в диапазоне 2-3 тыс, расход также слегка упал, наверное от того что крутить меньше стал, и также из-за этого в салоне тише стало.

По моему вполне достойный результат. Есть смысл проверить и на моей машине. Может на выходных если получится, доеду до магазина..

Str@sh 08.08.2013 16:40

sba, я тоже себе нуливик просмотрел тоже стоит 60 евро.... но просто где то читал что он все равно пыль пропускает вот и думаю.

sba 08.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411683)
sba, я тоже себе нуливик просмотрел тоже стоит 60 евро.... но просто где то читал что он все равно пыль пропускает вот и думаю.

Ага, я тоже о таком слышал. С другой стороны, рядом со мной сидит человек, у которого субару с 500лс под капотом и у него стоит такой фильтр - говорит все отлично фильтрует. И в этой теме тоже есть люди, у которых такой установлен (речь идет про K&N) и тоже все чисто. Возможно не все нулевики "одинаково полезны". Этот смазывается маслом и фильтрующий элемент на какой-то тканевой основе.. Остается только провести эксперимент: достать штатный фильтр, сделать фото внутренностей коробки (оценить кол-во пыли), все тщательно почистить (можно аж до ДЗ), сделать фото и поставить этот нулевик. Через каждую тысячу-две доставать его, делать фото фильтра и коробки... Тогда мы точно узнаем, работает он как положено или нет. Если не забуду - озадачусь реализацией :)

Василий80 08.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411675)
Василий80, да просто маг и волшебник

Я эти фильтры не продаю, и ни кого не уговариваю их поставить, просто написал про мои впечатления от замены.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411679)
Есть смысл проверить и на моей машине. Может на выходных если получится, доеду до магазина..

Отпишись тогда плиз. У жены как раз 2.0, вот думаю ставить или нет.
Кстати заметили что он меньше по размерам чем на 1.6?

Str@sh 08.08.2013 17:04

sba, я думаю вот в след месяце с ним заняться выйдет 100$ пропиткой.

t0787 08.08.2013 17:41

А код на экзисте не подскажите этого фильтра?

Василий80 08.08.2013 18:06

я покупал в racechip покупал + кажется 300р доставка была

sba 08.08.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411688)
Отпишись тогда плиз. У жены как раз 2.0, вот думаю ставить или нет.
Кстати заметили что он меньше по размерам чем на 1.6?

Такой же точно. http://www.knfilters.com/search/appl...x?prod=33-2849
В субботу поеду покупать. Как поставлю - отпишусь.

Код на exist 33-2849
В мск официальный дилер kn-filters.ru цены почти как у буржуев.

Str@sh 09.08.2013 09:26

sba, не забудь) кстати от мегана 2 вроде должен подходить.

sba 09.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411772)
кстати от мегана 2 вроде должен подходить.

Так если по ссылке выше пройти, открывается список моделей, на которые устанавливается этот фильтр. Меганы и сценики начиная с 2002 года..

Str@sh 09.08.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411776)
Так если по ссылке выше пройти, открывается список моделей, на которые устанавливается этот фильтр. Меганы и сценики начиная с 2002 года..

по ссылке не ходил ) просто помнил )

Василий80 09.08.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411752)
Такой же точно.

Я хотел у себя снять (двиг 1.6) и поставить жене (двиг. 2.0) чтобы просто попробовать, есть ли смысл покупать, у нее короче на 2-3 см.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

я еще тогда удивился, объем больше, значит и расход воздуха больше, а фильтр меньше моего. Видно у ниссановцев свое видение на расход воздуха)))

olegus74 09.08.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411860)
я еще тогда удивился, объем больше, значит и расход воздуха больше, а фильтр меньше моего. Видно у ниссановцев свое видение на расход воздуха)))

не факт,
незабываем что есть еще параметр - диаметр трубы воздуховода всаса

Василий80 09.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 411871)
не факт,
незабываем что есть еще параметр - диаметр трубы воздуховода всаса

а причем здесь это? расход воздуха через фильтр же не зависит от диаметра трубы.

sba 10.08.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411860)
Я хотел у себя снять (двиг 1.6) и поставить жене (двиг. 2.0) чтобы просто попробовать, есть ли смысл покупать, у нее короче на 2-3 см.

Но при этом на сайте производителя для 1.6 тот же фильтр, что и для 2.0. Похоже коробка у всех одинаковая.

olegus74 10.08.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411872)
расход воздуха через фильтр же не зависит от диаметра трубы

прямая зависимость

Василий80 10.08.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 411903)
прямая зависимость

Расход воздуха в автомобиле зависит от разряжения создаваемого двигателем и сопротивлением сети (воздуховод, фильтр,...).
Расход через фильтр зависит от сопротивления материалы фильтра, площади фильтра и разряжения создаваемого двигателем.
Сопротивление оказаваемое всей сетью кроме фильтра, намного меньше сопротивления фильтра, так что увеличив диаметр трубы ничего практически не изменится.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411901)
Но при этом на сайте производителя для 1.6 тот же фильтр, что и для 2.0. Похоже коробка у всех одинаковая.

Я не спорю может быть и так, может у жены какая то эксклюзивная модель))) но фильтр от моей машины ей физически не подошел.

sba 10.08.2013 15:53

Блин. И точно разные фильтры :( Наш на 5см короче. Парень в магазине сказал что отправит запрос в KN, они должны выпустить новый, но вот когда это будет - вопрос. Кстати, у кого под рукой оба мотора? Посмотрите, рамка фильтра с 1.6 войдет в коробку на 2.0? Визуально, там есть место для более длинного фильтра. Может таким образом можно будет поставить.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

зы: по размерам на 2.0 ориентируйтесь на mann c2030.

Василий80 10.08.2013 16:20

Посмотрю, но смогу только на след.неделе, жена в деревне сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

А если в корпусе есть место под более длинную рамку, то как тогда происходит уплотнение? Наверное все таки корпуса разные.

gruzdev_f 10.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411688)
Я эти фильтры не продаю, и ни кого не уговариваю их поставить, просто написал про мои впечатления от замены.

твои впечатления от 5й точки смешно читать

всё уже сто раз обсосано и протестировано на стенде, хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7, без стенда это вобще проблематично ощутить собственной задницей, ты часто ездишь на 6 тыщах оборотов?

а на оборотах ниже 3 тыщ вообще невозможно ощутить стоит ли там обычный фильтр или вобще забыли поставить.

sba 10.08.2013 19:19

gruzdev_f, тем не менее. В магазине стоит коробка с двумя вентиляторами, трубкой с шариком и местом под фильтр. Без фильтра - шарик прижат к верху, с бумажным - в самом низу, с нулевиком - в самом верху, почти под ограничитель. Разница есть :) К тому же, продавец сказал, что по опыту, в городе интервал чистки 20-30 тыс. Даже с экономической точки зрения такой фильтр выгодней. И что ни говори, мотору дышать легче.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Василий80, ок, посмотри когда будет возможность. У 2.0 сама коробка большая, а вот окно под фильтр маленькое. Да и сама рамка у 2.9 внизу имеет как бы два зуба удлиняющих. Может у 1.6 рамка просто на всю длину коробки?

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.