![]() |
skorpion82, откуда педали? С чего вы решили, что эти изделия ни как не отразятся на моторе? Главное ради чего? Ведь использование качественного бензина и как вариант нормальных свечей, эту тупизну нейтрализует. Ведь педаль стоит не малых денег, а к примеру свечи , те же иридиевые , ко всему бензин еще сэкономят. А ваш вариант. Только его более расходует.
|
в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике. |
Цитата:
|
skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа. Вот тут neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль. Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается. Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо. Так что затык не в педали, а в ЭБУ. Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят. С тем же успехом можно просто резче давить на газ. |
Цитата:
|
Цитата:
Другая педаль сможет эмулировать более глубокое и быстрое нажатие, но ЭБУ будет работать по той же программе. Только чип-тюнингом можно избавиться от задержки. |
В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.
|
про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
я ничего не утверждаю а только поделился своими впечатлениями.может это само внушение но все же я попробывал
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- не уточнил от 2 литрого флюенса на автомате |
Не знаю, может уже было...
Наткнулся на фильтр нулевого сопротивления для наших машин. У коллеги такой стоит на subaru - год пользуется, пока только положительные впечатления. Производитель даже дает гарантию на миллион миль :) http://www.knfilters.com/search/prod...x?prod=33-2849 Цена вопроса в мск порядка 2800р + 750р за комплект для чистки. Попробую поставить себе в скором времени, посмотрим, что изменится. Видел отзыв: http://www.drive2.ru/cars/renault/me...urnal/1049606/ зы: понятно, что дорого, зато мотору легче будет дышать и окупится это все примерно за 6 замен. Думаю это лучше, чем снимать тряпочку с родного фильтра :) |
Я писал об этом выше уже, уже больше 20 т. как стоит, я доволен. Несколько раз чистил его, состояние нормальное, грязи за ним нет, по идеи если бы он пропускал, то при таком пробеге уже остались бы следы на воздуховоде.
|
Цитата:
Цитата:
|
sba
Вы писали" Думаю это лучше, чем снимать тряпочку с родного фильтра " а потом пишите: "Потому как от штатного пыль все-таки есть в воздуховоде.. " Вы ещё б фильтр вытащили и удивлялись. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Точнее сказать не защищает, а продлевает срок его службы. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Цитата:
|
Василий80, да просто маг и волшебник :lol:
|
Цитата:
|
sba, я тоже себе нуливик просмотрел тоже стоит 60 евро.... но просто где то читал что он все равно пыль пропускает вот и думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Цитата:
Кстати заметили что он меньше по размерам чем на 1.6? |
sba, я думаю вот в след месяце с ним заняться выйдет 100$ пропиткой.
|
А код на экзисте не подскажите этого фильтра?
|
я покупал в racechip покупал + кажется 300р доставка была
|
Цитата:
В субботу поеду покупать. Как поставлю - отпишусь. Код на exist 33-2849 В мск официальный дилер kn-filters.ru цены почти как у буржуев. |
sba, не забудь) кстати от мегана 2 вроде должен подходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- я еще тогда удивился, объем больше, значит и расход воздуха больше, а фильтр меньше моего. Видно у ниссановцев свое видение на расход воздуха))) |
Цитата:
незабываем что есть еще параметр - диаметр трубы воздуховода всаса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход через фильтр зависит от сопротивления материалы фильтра, площади фильтра и разряжения создаваемого двигателем. Сопротивление оказаваемое всей сетью кроме фильтра, намного меньше сопротивления фильтра, так что увеличив диаметр трубы ничего практически не изменится. ---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Цитата:
|
Блин. И точно разные фильтры :( Наш на 5см короче. Парень в магазине сказал что отправит запрос в KN, они должны выпустить новый, но вот когда это будет - вопрос. Кстати, у кого под рукой оба мотора? Посмотрите, рамка фильтра с 1.6 войдет в коробку на 2.0? Визуально, там есть место для более длинного фильтра. Может таким образом можно будет поставить.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ---------- зы: по размерам на 2.0 ориентируйтесь на mann c2030. |
Посмотрю, но смогу только на след.неделе, жена в деревне сейчас.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- А если в корпусе есть место под более длинную рамку, то как тогда происходит уплотнение? Наверное все таки корпуса разные. |
Цитата:
всё уже сто раз обсосано и протестировано на стенде, хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7, без стенда это вобще проблематично ощутить собственной задницей, ты часто ездишь на 6 тыщах оборотов? а на оборотах ниже 3 тыщ вообще невозможно ощутить стоит ли там обычный фильтр или вобще забыли поставить. |
gruzdev_f, тем не менее. В магазине стоит коробка с двумя вентиляторами, трубкой с шариком и местом под фильтр. Без фильтра - шарик прижат к верху, с бумажным - в самом низу, с нулевиком - в самом верху, почти под ограничитель. Разница есть :) К тому же, продавец сказал, что по опыту, в городе интервал чистки 20-30 тыс. Даже с экономической точки зрения такой фильтр выгодней. И что ни говори, мотору дышать легче.
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- Василий80, ок, посмотри когда будет возможность. У 2.0 сама коробка большая, а вот окно под фильтр маленькое. Да и сама рамка у 2.9 внизу имеет как бы два зуба удлиняющих. Может у 1.6 рамка просто на всю длину коробки? |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |