![]() |
До этого ездил на фокусе 2 1.6 л мкпп, тоже не тянула, думал два литра полетит, а оно вон как. ну раз газ мулька, то только плавно.
|
Цитата:
|
Евгений Р, не прут... Ты сначала обкатай машинку то, а потом глянешь...
Я, наоборот, после обкатки не могу приноровиться к малому ходу, как на дикой лошади сижу... В пробках рывками бывает стартую. А порой, когда обстановка позволяет, например, с Б.Пироговки поворот на Садовое - так улетаю, все в точках сзади остаются.... Так шо не гони коней, всё будет. ;) |
Вчера поменял резину. Шум стал поменьше, но все равно есть. Надеюсь двигатель, а не вариатор:)
|
Ну, я не знаю, сколько людей, столько и мнений. Я от своих 2л просто в восторге, вчера, например, БМВ Х5 обошёл на светофоре со старта, так он на следующем - газ в пол до отказа, что бы меня обойти, мотор взревел у него, как у танка. Ничего не гремит, не гудит, не звенит - машина SUPER!!!
|
Vital3342, +1000000000000! :)
Приятно, когда можно с места рвануть быстренько и успеть задуманный маневр реализовать. |
Цитата:
Зрелище - на всю жизнь!! А флю - это большая тихоходная городская повозка для семьи. :declare: |
Pol, Subaru Lagacy WRC - не айс.
Subaru Impreza WRX STI - уровень!!! :) |
Цитата:
|
Vital3342, абсолютно согласен. У нас и дорог то нет, чтобы более 90 км/ч безопасно ехать.
А общество всё на суперкары смотрит. Че на них смотреть-то? Надо ценить то, что есть у нас в руках. Ппц... Повозка... Сказал то же. А только заметил. По своему М3 я бы не сказал, что он - повозка тихоходная.... |
kondratti, у тебя 2,0л, может речь идёт про 1,6л, там автомат немного сдерживает обороты двигателя, ну здесь, может стоит переходить на ручной режим работы автоматической коробки передач, будет побыстрее. Вообщем, надо всё - таки ценить то, что есть.
|
Vital3342, спорить не буду. Но название темы - "2 литра + вариатор - Отзывы " вообще то...
В ручном режиме "выстреливает" ощутимо по-сравнению с работой в автомате. |
пускай заходят и те у кого 1.6. интересней.
|
Цитата:
Интереснее, но у многих владельцев 1,6 позиция иная, они пытаются убедить владельцев 2,0 в том, что зря они потратили деньги, купив 2,0!:declare: |
ВОЛчёК, ну не так немного... когда я покупал флю, 2.0 не продавался, а ждать конца года, заказав в августе, да полгода без машины очень не хотелось ......
|
Цитата:
|
Цитата:
Также, пишется, что 1,6 АТ вполне достаточно для городской и загородной спокойной езды. А вот владельцы 2л, как раз, пытаются всех убедить, что 2л - это просто идеал и машина становится ракетой, хотя это далеко не так :) А 1,6 - просто не двигатель. И никто тут не пишет, что 2,0 - потрачены деньги зря, т.к. это определять каждому для себя. Для меня - это зря, а для вас, может, и не зря. |
реноман, согласен!
ИМХО Каждому своё! |
Цитата:
|
Цитата:
Но теперь думаю, что оно и к лучшему. Потому как, 2,0 только с вариатором - мне не подходит, не смотря на более мощный двигатель. |
Тест-драйв я делал на Флю1,6л и на Латитьюд 2,0л - динамика на обоих машинах мне понравилась, а Латик в режиме "газ в пол", вообще, вдавил меня в сидение, как-будто пошёл на взлёт, в рез-те взял Флю 2,0л.
|
Естественно, это глупо сравнивать два разных двигателя. Смысл?
Всё написано в ТТХ. Каждый приобретает то, что ему нужно, взвешенно и по обстоятельствам. И 1,6 - это также автомобиль нормальный, достойный. Просто 2,0 мощнее, а с вариатором, для многих и удобнее. Здесь пишем кому что нравится/не нравится по эксплуатации 2,0+CVT. P.S. Лично я вообще рассматривал машинку с меньшим, чем 1,6 двигом даже. Это к тому, чтобы никто не подумал, что я против 1,6. А то мало ли. А взял 2,0 и вообще Рено, и вообще М3 случайно, так получилось... |
guslik, по-моему, ты ошибаешся, замер производится при полной загрузке и заправке 90% топливом.
|
kondratti,
А почему про вариаторе указываются "скорость"?! Кто-то пользуется ручным режимом? Правильно я понимаю, что в нормальном режиме вариатор работает таки бесступенчато?! |
Pol, да, абсолютно не чувствуется переключений, т.к. их великое множество как бы.
Не понял первого предложения, сорри. Я пользуюсь иногда. Рвет только в путь! :) |
kondratti, а не вредно ли для вариатора его в "ручном режиме" переключать??? Кстати, "ручной режим" удобен при спуске с горы, особенно по брусчатке, чтобы коробкой тормозить, а не тормозами.
|
Andrey_Don, я сам не знал, как и что?
Почитал форум и спросил у механиков ОД. Сказали, что всё ок, если бы было опасно - не предложили бы такой опции, как "аналог" механики. Там есть "псевдопередачи" - некие промежуточные значения, которые могут создать "иллюзию" ручной коробки. Но при этом резвее, чем в режиме автомата. Интересно то, что когда притормаживаешь - не обязательно "на понижение" дергать - передачи назад сами переключаются. :) Спуск с горы? Не пробовал. Я понял, что в пробке очень удобно использовать ручной. Также удобно, когда хочется "оправдать" себя за то, что напрасно держишься "за ручку" (все грешны, да, автоматчики?). Такая она удобнаяяяяяяяя и приятная на ощупь... :) Но, если я уставший, то не трогаю. :) |
Цитата:
|
ВОЛчёК,
Andrey_Don, я тоже всё напуганным после читки форума ходил о том, мол, что варик взрывается при любом движении водителя... Это всё бред и ахинея. Спросил у сервисных инженеров ОД - как эксплуатировать. Они сказали, что всё написано в мануале. А там четкие ограничения только на период обкатки и то об эксплуатации варика ничего сказано не было! Поэтому, говорят, эксплуатируйте так, как вы этого желаете и всё будет рульно. Не слушайте всякий бред. |
Цитата:
|
Ну видимо так и есть.
У варика просто принцип работы иной. http://www.youtube.com/watch?v=E7vYB...embedded#at=34 Вот я думал, что это так: "Вариатор создает и некие правила, которых стоит придерживаться. Главное из них — вариатор не допускает долгой работы в режиме максимально крутящего момента при максимальной мощности. За вариатором нужно тщательно следить. «Менять вовремя масло, фильтр» - слова, которые можно сказать про любой тип КПП. Но масло в вариаторе необходимо менять каждые 30 тыс. км. и затягивать этот процесс гораздо более опасней. Вариатор любит спокойную, плавную езду. Резкие рывки и торможение просто убивают его. При мягком режиме работы, он прослужит долго и не будет доставлять лишних неудобств. Что важно помнить — это то, что вариатор необходимо прогревать в режиме N, так как в режиме «парковки» масло не подается. " А это, оказалось, что в целом - фигня. Схема работы - http://systemsauto.ru/box/shema_cvt.html О нем - http://systemsauto.ru/box/variator.html Была у меня где-то хорошая ссылка про него... |
А я слышал, что у Рено не предусмотренно замены масла в КПП, но ресурс такой коробки расчитан на 150 000, а вот если водитель побеспокоится, то масло лучше заменить при 90000, что продлит срок службы КПП в два раза. Причем масло меняется в два этапа
1. Масло слили, залили нового. 2. Поездил несколько сотен км. (сколько точно не знаю, врать не буду) 3. Приехал к ОД, Масло слили, залили нового. 4. Уехал и наслаждаешься ездой А делается все это в два этапа потому, что масло в КПП не возможно слить полностью остается 1-1.5л. |
Цитата:
И кстати, езда в ручном режиме создает нежелательные нагрузки на механизм вариатора. Почему - подумайте сами. Там, где автоматика уже ушла бы на 2ю, к примеру, вы все еще держите на первой передаче (условно). А поскольку тут не шестерни, а ремень между шкивами, чрезмерная нагрузка будет только сокращать жизнь механизма... Не мешайте коробке работать :) Вы же не лезете в механизм управления впрыском или регулировки фаз.. Вот и тут то же самое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется рывком явно не получится. Ремень же не перескакивает с места на место. Один шкив его выдавливает, другой разжимается. Резко это явно не происходит. Ну это только мое мнение:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А в обычном режиме ручку дергать - баловство. CVT сделает это и быстрее, и плавнее, и экономичнее. |
Скорость быстро переключается:) Не спорю. Мне кажется электроника как то сглаживает. Да я и не пользуюсь ручным режимом)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |