Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

*Psih* 02.11.2010 18:57

Карта орёт что её забыли. Требует что бы её с собой носили.

Ksy 02.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 36550)
Карта орёт что её забыли. Требует что бы её с собой носили.

Ну если ее вытащить свет гаснет, тогда в подземке нифига не видно темно, особенно если нужно стекла протереть или еще что просто никак без света.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 36548)
Хм... Интересненько. Просто я еще ни разу карту в слот еще не вставлял и да же не представляю, что там может еще происходить. Хотя нет, вру один раз воткнул, завел и сразу вынул. Что и вам советую

Наверное мы не поняли друг друга, вообщето если ее туда не засунуть машина не заведется, я не знаю как у вас, у меня она и не поедет если ее туда не засунуть.

Sandr 02.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 36558)
Наверное мы не поняли друг друга, вообщето если ее туда не засунуть машина не заведется, я не знаю как у вас, у меня она и не поедет если ее туда не засунуть.

Я так понимал. что карту не обязательно засовывать, машина заводится и просто при наличии карты в кармане

Victor 02.11.2010 20:28

Ksy, к меня эта щель (для карты) еще девственна - я ее туда ни разу не пихал ;) - в бумажнике валяется

vlad 02.11.2010 20:33

Ksy,

Видимо у Вас конкретно накосячили с установкой сигналки . Как-то все наоборот работает у Вас .....

*Psih* 02.11.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 36558)
вообщето если ее туда не засунуть машина не заведется

Должна заводиться если карта в салоне. А щель придумали когда что то даёт сильные помехи для определения карты.

arkadiy_3000 02.11.2010 20:47

или когда батарейка села....тогда карту в слот и вперед
а так, я ее тоже никогда не вставляю, просто в кармане лежит и все

Ksy 02.11.2010 21:00

Слушаете попандос какой то, мне в салоне объяснили что ее нужно вставлять в этот слот, а потом нажимать кнопку "пуск" при этом машина заводится и едет, когда глушишь вынимаешь карту. Я вообще тогда нифига не понимаю.

*Psih* 02.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 36576)
мне в салоне объяснили что ее нужно вставлять в этот слот

Как бы помягче высказаться о работниках салона... ёлупни они. Смысл свободных рук в том что руки свободны! Карта в кармане, сел, кнопка и поехал. Вышел-само закрылось. С завода именно так. Сам пробовал.

arkadiy_3000 02.11.2010 21:07

Ksy, чудится что у Вас действительно что-то с сигналкой намудрили, ничего вставлять не надо, скажу больше если завести машину и убрать из нее карту (дать вышедшему человеку), то можно дальше ехать, только если заглушить без карты то потом не заведешь.......

шурави 02.11.2010 21:17

Карту, как только получил, убрал в бумажник и не разу не доставал. В салоне еще при тесте объяснили, что карту можно не вставлять.

Ksy 02.11.2010 21:24

Да бедный мой Флю насилую каждый день этой картой, слава богу есть сайт и добрые люди, буду завтра экспериментировать. Всем спасибо, а то так бы и толкала ее туда.
Может он и пещать стал от чрезмерного так сказать насилия.

*Psih* 02.11.2010 21:34

Ksy, можно попросить отписаться http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 ну или сообщить название ОД и менеджера кто вам такую ахинею впаривал.

Nemo 02.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 36576)
мне в салоне объяснили что ее нужно вставлять в этот слот, а потом нажимать кнопку "пуск" при этом машина заводится и едет, когда глушишь вынимаешь карту. Я вообще тогда нифига не понимаю.

А что тут понимать-то. Манагер Меганами-2 торговал, где карту в слот нужно пихать. А про свободные руки ему или никто не рассказал, или он рассказ ушами прохлопал... Попробуйте не вставлять - думаю, что все получится.
PS: а свет в салоне можно кнопочкой включить - на плафончиках... Только не забыть потом выключить...

Андрей НМ 03.11.2010 06:19

У меня тоже забренчал глушитель (как я думал) на прогреве. Посмотрел на яме. Экран на месте, нигде не трет и не задевает. Оказалось, что твердая оплетка датчика, стоящего после нейтрализатора, шлепает по экрану как по бубну. После прогрева оплетка становится мягкой, стук пропадает. Сам датчик и его разъем расположен крайне не удачно. Свернуть его на проселке даже густой травой можно очень легко, контакты защищены слабо. Справа установлена пластиковая решетчатая защита, тоже доверия не вызывает. Теперь буду осторожнее. Рычаги подвески мощные, задняя балка тоже, шаровые приличные. По крайней мере на Королле и на наших Приорах и девятках это все выглядит игрушечно. Стальная защита движка мощная, закрывает все тяги, ШРУСы и т.д., но вот после нее еще открывается большая дыра в подкапотное пространство. Можно было ее продолжить, чтобы закрыть уже все до кузова, и грязи было бы меньше. Лет 15 назад у меня был 41-й москвич. Вот к нему продавалась защита размером от нижней передней кромки бампера и до конца коробки. Не боялся никаких сугробов. При этом для слива масла где нужно были отверстия.

Ksy 03.11.2010 11:32

Ребята спешу вам отчитаться, сегодня с 8 утра у дилера, весь мозг им проела, 4 часа убила, написала претензию и попросила деньги назад, результат таков: когда ставили доп. сигнализацию забыли какой то проводок назад прикрутить, в результате карта не читалась что-ли. Про свободные руки конечно я сама им лекцию прочла. За моральный ущерб они мне бесплатно переобули мою машинку. Теперь все как у всех, ура, ура, ура!!!
Все работает, заводится без карты, закрывается как только отхожу на метр не больше.
Еще раз спасибо, а то и подсказать некому, сама бы я и не допертила конечно.
Вы даже не представляете как я рада.:dance3:

Елизавета 03.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 36641)
когда ставили доп. сигнализацию забыли какой то проводок назад прикрутить

Да.... страна дураков.... Поздравляю!!!!

Megamix 03.11.2010 11:39

Ksy, Поздравляю :)

Victor 03.11.2010 11:44

Ksy, мои поздравления, здорово что форум помог ... ;)

Викtор 03.11.2010 11:49

Ksy, а талончик контроля качества не давали после установки сигналки?

Ksy 03.11.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 36649)
Ksy, а талончик контроля качества не давали после установки сигналки?

Да что-то давали,только я не помню уже я ее ставила на второй день как машина приехала тогда я на машине и не ездила,ждала птс, которая шла 20 дней,почти 2 месяца назад было,точно помню схемку какую то давали и бумаги на оплату и установку сигнализации. Ну если покопаться может и найду чего.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 36587)
Ksy, можно попросить отписаться http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 ну или сообщить название ОД и менеджера кто вам такую ахинею впаривал.

Не писать не буду, не люблю ябидничать, ребята там молодые все, лет по 25 не больше, вдруг у них проблемы будут, пусть работают опыта набираются, тем более все решилось, спасибо форуму.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Все с хорошим настроением и быстрее за город на рыбалку!!!!!! Всех с наступающим праздником!

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 36652)
Ksy, можно попросить отписаться http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 ну или сообщить название ОД и менеджера кто вам такую ахинею впаривал

Да и вообще не смотря ни на что ОД Рено у нас самый хороший, (говорю так потому что машина не первая и я имела возможность сталкнуться с другими дилерами)все там добрые и никогда не откажут я вообще первые дни каждый день туда ездила то со сцеплением, то с вопросами, мне никто ни один раз не отказал в помощи сами звонят приглашают в гости, спрашивают все ли в порядке, просто я же не знала что у меня все не в порядке, а кокай они мне устроили прием когда я машину забирала, прямо как в кино так было приятно. Я приехала а там агромная табличка у моего авто "Эта машина госпожи Ксении" и бантик. Мелочь конечно, но приятно.

ПВО 09.11.2010 10:10

Решил написать в этой теме. Стал замечать постороний шум (подвывание) из левой стороны под капотом или из подшипника ступицы (неопределить точно), при движении по трассе.Насторожило,напрягло.Но вы не поверите в чем оказалась причина.Оказалось это шум едущего впереди КАМАЗа, и не прямо впереди а метров за сто едущего за несколько машин.Каким-то непонятным образом этот звук резонируется под капотом, создавая такое неприятное подвывание.Проверил этот эфект неоднократно.Вчера этот эфект услышала жена,впала в панику:"У нас что-то сломалось?!"На других машинах я такого не замечал.Сейчас на это я не обращаю внимание.Может получилось какое-то глупое сообщение, просто хотелось поделиться "открытием" и узнать мнение других.

arkadiy_3000 09.11.2010 10:16

:D, ПВО, как-то тоже такое было, при езде за грузовиком, я все повыключал (магнитофон, кондей), думал---ну все доездился, причем машина была тоже метров за 30-50, потом самосвал свернул и все нормализовалось.......

*Psih* 09.11.2010 12:07

И чё резонирует?

arkadiy_3000 09.11.2010 12:15

Не, у меня-то так вроде ничего не резонировало, просто так хорошо было слышно, поэтому я и попутался, думал что что-то с машиной

*Psih* 09.11.2010 12:20

Ну у нас весь пол со стороны порога абсолютно голый, без шумки. Как и средняя стойка и арки. Так что удивляться нечему.

ПВО 09.11.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 37364)
не резонировало, просто так хорошо было слышно, поэтому я и попутался, думал что что-то с машиной

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 37365)
Ну у нас весь пол со стороны порога абсолютно голый, без шумки. Как и средняя стойка и арки. Так что удивляться нечему.

Может не совсем правильное слово -РЕЗОНИРУЕТ,просто эфект звука очень пугающий.Вобщем все понятно, просто вдруг кто еще с этим столкнется чтобы не пугались.

71 RUS 09.11.2010 16:23

Машинки пока нет, но думаю косяком во всяком случае в Экспрессионе является то, что ручки дверей передних обтянуты материалом, а не голые пластиковые, думаю пачкаться будут только в путь. Надежда - современная химия для чистки салона. Были бы ручки как Динамике, думаю более практичный вариант.

arkadiy_3000 09.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 37418)
Машинки пока нет, но думаю косяком во всяком случае в Экспрессионе является то, что ручки дверей передних обтянуты материалом, а не голые пластиковые, думаю пачкаться будут только в путь. Надежда - современная химия для чистки салона. Были бы ручки как Динамике, думаю более практичный вариант.

да не заморачивайся, полгода езжу, ничего не пачкается особо, сама ручка-то (выемка) пластиковая....

71 RUS 09.11.2010 16:37

arkadiy_3000, ок, вообще я аккуратный, иногда даже называют чистоплюем:sarcastic:))))))))))))

M@X 09.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 37418)

Как вариант обтянуть их кожей и нормуль.

71 RUS 09.11.2010 19:08

M@X, как вариант рассматривал и такое, но за 2 года светлый салон моего Логана был как новый, думаю и Флю не уделаю)))

*Psih* 09.11.2010 21:56

У меня эти ручки давным давно коричневые стали.

potapa4 09.11.2010 23:31

Вожу с собой ковролин-спрэй купленный в ашане за копейки и тряпку из микрофибры,когда есть время и не лень побрызгал вытер вроде гуд.(правда тер всего два раза)

Максим Максимов 11.11.2010 22:06

Электроусилитель

Друзья привет.
Подскажите, когда Флюся стоит заведенная на месте и крутишь руль влево/вправо под педалями из под пола происходит шевеление. У кого-то есть такое?

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Заведенная Флюся на месте, климат в ключен, происходит периодическая вибрация кузова. Кто сталкивался подскажите что за проблема???

admin 11.11.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Максим Максимов (Сообщение 37752)
происходит периодическая вибрация кузова.

включается вентилятор радиатора

Цитата:

Сообщение от Максим Максимов (Сообщение 37752)
под педалями из под пола происходит шевеление

а это как ???:shok:

Андрей69 12.11.2010 09:08

Коврики какие лежат? Могут они цепляться за вал.

Alexziz 12.11.2010 09:31

С наступлением холодов стали раздражать и не нравятся еще три момента :
1. Расположение кнопок подогрева сидений - забыл пассажир свою отключить, приходится тянутся, на ходу отключить нереально. Про хрупкость этих кнопок уже писали.
2. Правой ноге жарко, левая замерзает - поток воздуха от печки явно не доработан. Причем у пассажира такой проблемы нет.
3. Первый снег - дворники , а точнее место, где они находятся в сложенном состоянии, забивается снегом, который сложно убирать, а если он еще и замерз там, то вообще ....

NeformAl 12.11.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37798)
С наступлением холодов стали раздражать и не нравятся еще три момента :
1. Расположение кнопок подогрева сидений - забыл пассажир свою отключить, приходится тянутся, на ходу отключить нереально. Про хрупкость этих кнопок уже писали.
2. Правой ноге жарко, левая замерзает - поток воздуха от печки явно не доработан. Причем у пассажира такой проблемы нет.
3. Первый снег - дворники , а точнее место, где они находятся в сложенном состоянии, забивается снегом, который сложно убирать, а если он еще и замерз там, то вообще ....

1.если никто не сидит подогрев не работает
2.проверить, не закрыает-ли обивка пола воздуховод.был такой косяк на логане
3. у дворников есть парковочный режим. ставить на него

Alexziz 12.11.2010 09:50

Цитата:

1.если никто не сидит подогрев не работает
2.проверить, не закрыает-ли обивка пола воздуховод.был такой косяк на логане
3. у дворников есть парковочный режим. ставить на него
1.Лампочка на панели горит - раздражает. Да и не факт - вон у однофорумчанина подушка сработала при свободном пассажирском сидении, хотя и не должна была. Сам подогрев кстати имеет только одну степень подогрева и греет нормально только при первом включении, после отключения и его якобы прерывистом режиме работы он не ощущается.
2.Воздуховод расположен наоборот слишком высоко слева - тупо не додувает, а справа он ниже, поэтому хватает. У пассажира вообще на всю длину панели проложен воздуховод, в нем отверстия, направленные вниз, для обдува ног - поэтому у него проблем нет.
3. И что ? Место под дворники все равно завалит снегом и выгребать его оттуда, даже если капот поднять, затруднительно.Кроме того, там же расположена вентиляция салона, которая не будет работать, если снег оттуда не убрать - а заваливается он туда плотным и толстым слоем, отсюда и запотевание стекол.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.