![]() |
Цитата:
|
Димоныч, у соседа ФФ2, так он однажды не углядел и сынок его друга, пока они пили пиво, погрыз баранку))) Следы от зубов не очень но заметны, а вот ФФ2 2008 г выпуска прошел больше 100 000 км, и руль у него не облезал. Когда же Рено обратит на нас внимание? У меня тоже немного, но есть тенденция к оползанию оплетки.
|
71 RUS, знаешь...я вот порой думаю что это не кожа совсем
|
У меня руль почти весь гладкий, но в 2х местах какой-то шершавый, это там и начнет шелушиться?
|
Цитата:
Цитата:
|
реноман, и у меня гладенький, а вот на 7 часов чуток есть шершавость.
Димоныч, это не кожа - а кожа ж..пы Дракона) |
71 RUS, Ну, вот, теперь можно ставки делать, у кого вперед .алупится:D
|
Ну воот и у меня та же проблема. Пробег 27500 км. облез в течение месяца. Собственно так я и нашел эту тему (облез руль-нашел тему). В субботу (13.08.2011) поеду на ТО 30, попрошу поменять по гарантии.
|
Уважаемые! Я руль ни чем не мазал, не брызгал, но он, гад, все равно начал облазить. Машину взял в сентябре прошлого года, пробег 15000.
Сегодня по этому поводу ругался с представителем гарантийной службы. Так вот сейчас новое веяние в столице. Во время переговоров с Москвой гарантийщика спросили, есть у меня в машине полироли или нет. У меня в багажнике лежал полироль, но я им только пластмассу полировал, на руль никогда не лил, т.к. полироли делают поверхности скользкими, а руль скользким быть не должен. Так вот Автофрамос заявил, раз есть полироль, то было химическое воздействие, в замене отказать. Ну у меня тоже опыт гарантийной работы достаточный. Только военпредом. Пришлось взять диктофон и беседовать под запись. Задал следующие наводящие вопросы: 1) почему без моего разрешения лазили в багажник? 2) если я помажу руки детским кремом или помою жидким мылом, а потом сяду за руль, это тоже будет химическое воздействие? А если будут потеть ладони? Т.е. машиной за руль управлять нельзя? А как тогда управлять? Тогда в карте пишите, что в гарантии отказываете и копию давайте мне, дальше уже дам ход бумаге. На все конкретно заданные вопросы требовал ответы да или нет, без всякого словоблудия. В принципе, товарищ попался адекватный. Понятно, что сверху давят, скрепя сердце сказал, что руль заменят, обоснование сделает, дал слово. Диктофонную запись я стер. Слово есть слово. Вот так Рено уходит от проблем. Работников жалко, заложники системы. У меня еще появились маленькие трещинки на "кожанке" КПП и ручника. Здесь вопросов нет, к замене без проблем. И по ноте по подушкам сделали перепошивку. В карте написали (только сильно не смейтесь) - "перепрошивка ЕБУ". Это они электронный блок управления так называют. Я валялся... Поговорили со "специалистами" о качестве бензина. Но это уже моя тема. Они мне про прибор экспресс-анализатор стали говорить, которым они пользуются. Пришлось им глаза открыть, как такие приборы работают и минилекцию по химии дать. |
Цитата:
|
До последнего не хотят признавать косяк поставщика.
|
У меня тоже зашелушился на 15й тысяче,на ТО 1 приехал -все сделали,спросили про замечания-я им про руль сказал-сфотографировали извинились и заказали новый ,жду звонка(а на руле у нас не кожа-факт)
|
Цитата:
Прошу прощения за флуд. |
06/08/11 проходил ТО-2 в Автокласе.
Показал инженеру по гарантии руль и чехлы коробки и ручника, он сопротивляться даже и не думал сразу сделали заказ, через 3 недели жду замены. Еще поменяли задний шильдик, когда заказывали даже осматривать не стали. |
Цитата:
|
L.N.S., был военпредом, давно это было и не долго. Гораздо дольше были ПЛ.
Короче говоря, сегодня перезвонили и сказали, что руль и "кожанки" заказаны, перезвонят по приходу. |
этож че получается..оплатили мы руль из кожы, а получили ДЕРМАНТИН.?????:SHABLON_padonak_02:
Я негодуэээээээ..буду требовать возмещение морального ущерба...комплект резины на дисках в самый раз:crazy: |
Откатал 10000км руль в норме!!! Всё чики - пуки тьфу тьфу чтоб не сглазить, аппарат 2010года
|
Rama, руль резко лезть начинает. Не знаю, с чем это связано. На десятке тысяч тоже был нормальным.
|
Ну тады бум надеяться на лучший исход
|
Я уже 43000 накатал с мая 2010 года руль не облез.
|
Цитата:
|
vad-1227, если гарантия кончится и руль облезет, то вариантом решения будет обратиться в ателье, и руль переобошьют более лучшим материалом, благо мастеров такого уровня найти можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я понял. пот россейского мужика не совместим с турецкой кожей. ЧТо рускому хорошо то турку кожа слезет
|
Я приехал на ТО на 15000(в мае), сказал, про руль, инженер по гарантии только спросил, не я ли приезжал недавно с этим вопросом. Я сказал, что нет. Руль поменяли сразу же. Видимо уже на складе был запас!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот уже и второй протер, первый поменял на 15000, сейчас 32000)))), вот интересно поменяют еще раз?
П.С. Наверное руль расходник))) каждые 15000 надо менять))) И смех и грех млин))) |
Цитата:
|
MMikhailovski, тебе не сказали о сроках?Мне сразу выдали-ждать будешь месяц.Жду...
|
Цитата:
|
MMikhailovski, Мне сказали,две недели будешь ждать из Турции,месяц-из Франции. Заказывал 13.07.2011.
|
Slava, переобшивать имеет смысл после конца гарантии, а до этого будем заставлять менять руль столько, сколько потребуется Рено для признания такого массового косяка!
|
Цитата:
|
L.N.S., :scare: +1!!!!!
|
Мужики не обольщайтесь это далеко не натуральная кожа. Я у специалистов консультировался они в один голос сказали, что это не натуральная кожа
|
Цитата:
|
Да конечно же, это недорогая прессованная кожа, специально укреплённая и пропитанная красителем.
Эх..., если бы не эти красители, то можно было проверить натуральность кожи по-старинке: оторвать кусок (кому не жалко) и поджечь - должен тлеть. А с красителями современными и натуральная кожа знатно пылает... |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |