Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

Терентий 09.10.2013 14:43

Затянул-таки хомуты. Что интересно. В субботу не смог найти места, где их купить. Плюнул. Уехал в деревню. Поездил, посмотрел. А подтянутый пыльник больше не съезжает. Так что неспешно нашёл хомутики, 2,5 миллиметра шириною, на температуру от -45 до +80, и сегодня зафиксировал таки пыльники. Правда хомуты белые, чёрные так и не нашёл. Единственное, что при откусывании избытков стяжек, уронил хвостики в подкапотное. Надеюсь, ничего криминального не произойдёт.

Задумался: и как же эти хомутики снимать, когда нужда заставит?

Boykusha 09.10.2013 15:49

Терентий, ножиком.

xDevilx 09.10.2013 16:00

Легко кусачками разламываешь головку крепежного механизма - сам развалится

olegus74 09.10.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 424614)
Легко кусачками разламываешь головку крепежного механизма - сам развалится

+1
именно так и снимал,
ломаем только замок, не касаясь пыльника, снимется без проблем, проверено.

Тёмыч30 20.11.2013 15:51

парни,кто менял(сушил) тросы,сколько эта процедура занимает время?если совместить с ТО успеют "мастера" за день всё сделать?

alg 20.11.2013 16:02

Мне поменяли за несколько часов. Утром оставил - после обеда забрал машину

Тёмыч30 04.12.2013 22:17

в общем так-сняли тросы,просушили,смазали,поставили хомуты,сегодня -7градусов-результат нулевой.у кого такое было?что делали?од предлагает теперь оставлять авто(в понедельник на слово поверили),ждать морозов и потом уже будут принимать решение на месте...говорят что после процедуры просушки якобы не должно быть такого...кто что скажет?

Boykusha 05.12.2013 08:46

Тёмыч30, это просушка,бесполезное занятие! Единственный нормальный вариант: замена и снова хамут ставить. Так что оставляйте машину им, пусть делают.

Тёмыч30 05.12.2013 08:55

Boykusha, это понятно,просто "мастер" обмолвился типа после процедуры просушки такого быть не должно и может это коробка тупит или ещё что,так что оставляйте будем смотреть,разбираться и менять по гарантии.

BMVik 05.12.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 436589)
Тёмыч30, это просушка,бесполезное занятие! Единственный нормальный вариант: замена и снова хамут ставить. Так что оставляйте машину им, пусть делают.

Да не правда ваша, все зависит от мастера, мне устранили все пршлой зимой, теперь второй год все работает как часы.

Тёмыч30 05.12.2013 09:08

BMVik, мой од говорит к нам за всё время обращений по данной проблемы всего одна машина назад вернулась(не помогла ей просушка),вот я и думаю или я такой счастливчик) или там реально ещё что-то может замёрзнуть.

BMVik 05.12.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 436595)
или там реально ещё что-то может

Или первый раз тяп-ляп сделали

Nemo 05.12.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 436595)
мой од говорит к нам за всё время обращений по данной проблемы всего одна машина назад вернулась(не помогла ей просушка),вот я и думаю или я такой счастливчик) или там реально ещё что-то может замёрзнуть.

Просушка может помочь на ранней стадии. Если случай запущенный, то просушка вряд ли поможет. Счастливчиком будешь, если тебе новый трос с хомутами поставят..

Терентий 05.12.2013 12:16

Я думаю, нужно быть понастойчивее. Если с трёх попыток троса не починят, то это уже можно и нужно признать существенным недостатком (© ЗоПП). А при таком недостатке можно требовать вообще машину поменять. Так их и предупредите. Троса всяко дешевле им обойдутся.

Тёмыч30 05.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436640)
Счастливчиком будешь, если тебе новый трос с хомутами поставят

собственно на это и указал им первым делом,что на повторную сушку я не согласен.там видно будет,придётся ли с ними бодаться или нет.

bad75 05.12.2013 13:31

Аналогичная проблема, letuchiy как лечил???

Fan-na-Megan 05.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 436649)
собственно на это и указал им первым делом,что на повторную сушку я не согласен.там видно будет,придётся ли с ними бодаться или нет.

Отпишись когда все нормализуется. У меня и без хомутов ничего криминального.
Может из-за автоподзавода - пока кофэ пью - она тарахтит в гараже.

Тёмыч30 05.12.2013 13:37

Fan-na-Megan, ок,отпишусь.у меня автозапуск на 10 мин всегда стоит,он заканчивается и я ещё минут 5-7 сижу,потом начинаю раскачивать потихоньку и только потом с яным усилием втыкается первая...

vldmr 16.12.2013 19:08

Привет всем! Вкратце об той же проблеме. Прочитал всё здесь сказанное. Заглянул под капот... Сделал следующее. В тёплый зимний день дотянулся рукой до пресловутого пыльника. Снял его с широкой стороны, и оттянул его подальше в сторону узкой части. Чтобы максимально оголился шток, в том самом месте, где он и замерзает. В таком состоянии катался пару тёплых и сухих дней с целью просушить проблемное место. Потом брызнул силиконовой смазки в место входа штока в отверстие. Такая смазка применяется для замёрзших замков и т.д. Затем поставил на места оба конца пыльника, а узкую его часть закрепил пластиковым хомутом. Морозы стоят неделю, всё работает прекрасно.

Анатолий Мягкохлеб 16.12.2013 22:32

Мучился две зимы. Летом поставил хомуты. Сейчас третья зима слякоть, снег, морозы и оттепели - проблем нет.

Тёмыч30 07.02.2014 13:18

парни,кто-нибудь присутствовал лично при обслуживании тросов?мне с первого раза не помогло(тогда я не присутствовал в ремзоне),был повторно на днях,решил посмотреть что да как.в итоге и в этот раз их не сняли,а разобрав центр.консоль и сняв защиту снизу,тупо на месте продули и смазали,сказав чтобы снять тросы полностью надо разобрать пол машины.обманули или нет???

Nemo 07.02.2014 16:48

Тёмыч30, поленились.

bad75 07.02.2014 19:10

У меня снимали полность троса и промывали, затем произвели набивку отечественной смазкой, было -30 полет нормальный

Evan 22.02.2014 14:19

У меня прихватило ручку в начале зимы при сильных морозах. Замерзает только направление влево-вправо. Я прыснул под уплотнитель размораживатель и шприцом залил под уплотнитель несколько милилитров силиконовой смазки, пока она не закапала. Шток обмазал литолом. Заняло по времени не долго - минут 5. С тех пор ручку на морозе слегка прихватывает, но она легко страгивается легким покачиванием рукой. Притом прихват от силы мороза практически не зависит. Начинает прихватывать начиная где-то с -7 .. -9, и до -30 сила схавтывания не меняется.

pariah 20.10.2014 17:30

Блин, -2, трогался с 3й ((

FlaXX 21.10.2014 09:11

та же фигня, замерзает... заглянул под капот и точно, пыльник задрался. не хочу из-за такой ерунды ездить к ОД, попробую сначала как в 464 посте писали, прыснуть размораживатель. Только неудобно там лазить, жуть.

elec10 21.10.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 485105)
та же фигня, замерзает... заглянул под капот и точно, пыльник задрался. не хочу из-за такой ерунды ездить к ОД, попробую сначала как в 464 посте писали, прыснуть размораживатель. Только неудобно там лазить, жуть.

Прысни, добавь смазки под пыльник (литол, ШРУС и т.п.), поставь пыльник на место и закрепи пластиковыми кабельными хомутами (см. вот здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=895&page=20 сообщение №200 от olegus74) и забудешь про эту проблему. Неудобно работать конечно, зато помогает избавиться о проблемы.

igormo 22.10.2014 22:59

Хорошо что как то раньше читанул эту тему, ибо сегодня столкнулся с проблемой. Причем выехал нормально, а потом рычаг только 3-4 ходил, трогался с 3й, затем как-то раскачал и стал в бока ходить.
Пипец какой то ...с утра было 6 градусов и дождь, а вечером -4, думаю это и сыграло.

Анатолий Мягкохлеб 23.10.2014 00:21

Решение проблемы - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=895&page=20 сообщение №200 от olegus74, уже три зимы без прихватов в мороз.

igormo 23.10.2014 06:16

Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел.
Дилер то знает?:crazy:
Не хочу я в полугодовой машине сам лезть под капот и с бубном танцевать :dirol:

elec10 23.10.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 485700)
Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел.

Дилер знает, только хомутами пыльник за свой счёт крепить не будет, побрызгают смазкой, может заменят тросы, но поставить хомуты отнюдь, нет у них такого "решения" в процедуре ремонта. Сколько машине не важно, важно что 15 мин работы с установкой хомутов, наверняка избавляют от дальнейших проблем. Но решать тебе, можешь распечатать фотку приехать к ОД и сказать: сделайте вот так, они и скажут во сколько денежек обойдётся эта работа.

Ivan74 23.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 485691)
Хорошо что как то раньше читанул эту тему, ибо сегодня столкнулся с проблемой. Причем выехал нормально, а потом рычаг только 3-4 ходил, трогался с 3й, затем как-то раскачал и стал в бока ходить.
Пипец какой то ...с утра было 6 градусов и дождь, а вечером -4, думаю это и сыграло.

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 485700)
Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел.

Появилось на вторую зиму - замена по гарантии (при необходимости скину заказ-наряд с нулевой стоимостью).

Вообще сперва они смазали и просушили тягу - попросили поездить день два и позвонить - проблема не решилась полностью - заказали новые тяги и поменяли по гарантии. Автофрамос в курсе.

Flint109 23.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485704)
Дилер знает, только хомутами пыльник за свой счёт крепить не будет, побрызгают смазкой, может заменят тросы, но поставить хомуты отнюдь, нет у них такого "решения" в процедуре ремонта. Сколько машине не важно, важно что 15 мин работы с установкой хомутов, наверняка избавляют от дальнейших проблем. Но решать тебе, можешь распечатать фотку приехать к ОД и сказать: сделайте вот так, они и скажут во сколько денежек обойдётся эта работа.

какой то житу нагнали... диллер про проблему в курсе, мне все сделали по гарантии, сняли, просушили, смазали, затянули хомутами, второй год полет нормальный.

igormo 23.10.2014 21:04

Короче сегодня работали только 1-я и 2-я :lol:
Дополз на 2й до дилера, благо рядом с работой.
Проблема им известная, записали на завтра.
Сказали почистят, смажут, закрепят.
Вышел думаю, как же отъеду то? Задняя тоже не работала, но пока у дилера болтал, отогрелося.

nadir 24.10.2014 08:11

Катаюсь третью зиму и такой проблемы не знаю,ничего не замерзало.

McMac 24.10.2014 13:34

по совету форумчан сам сделал сию модификацию. итог два хомута за 5 р., 20 минут времени и испачканные руки. отмечу, что делать лучше на холодную, иначе все руки обжечь можно. делал летом, когда было сухо. посмотрим, что будет зимой, пока полет нормальный ТТТ

igormo 24.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 485917)
Проблема им известная, записали на завтра.
Сказали почистят, смажут, закрепят.

сдал машину. сказали приезжайте через пару часов.
не прошло и часа - звонят.
заказали тросы, будет замена тросов, как придут :dash1:
говорят такое решение московской конторы.
слушайте, я все-таки реношникам, с которыми работаю, укажу, как они деньгами разбрасываются....
ЗЫ: в общем то не нравится, что наши рукастые в новую машину полезут.....

elec10 24.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 486236)
сдал машину. сказали приезжайте через пару часов.
не прошло и часа - звонят.
заказали тросы, будет замена тросов, как придут :dash1:
говорят такое решение московской конторы.
слушайте, я все-таки реношникам, с которыми работаю, укажу, как они деньгами разбрасываются....
ЗЫ: в общем то не нравится, что наши рукастые в новую машину полезут.....

Сделал бы сам и спал спокойно бы....Рекомендую в ремзоне "над душой" стоять у "рукастых", от них всего ожидать можно.....

igormo 25.10.2014 09:16

elec10,
Уточнили, что будут менять тросы и кронштейн. Новое ТУ рено.

elec10 25.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 486379)
elec10,
Уточнили, что будут менять тросы и кронштейн. Новое ТУ рено.

да пусть меняют хоть пол-машины. Просто я бы контролировал "над душой "мастеров ОД весь процесс замены. Это конечно сложнее, чем сидеть и пить кофе в зале ожидания, зато на душе спокойней. Но это мне.....

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.