![]() |
Затянул-таки хомуты. Что интересно. В субботу не смог найти места, где их купить. Плюнул. Уехал в деревню. Поездил, посмотрел. А подтянутый пыльник больше не съезжает. Так что неспешно нашёл хомутики, 2,5 миллиметра шириною, на температуру от -45 до +80, и сегодня зафиксировал таки пыльники. Правда хомуты белые, чёрные так и не нашёл. Единственное, что при откусывании избытков стяжек, уронил хвостики в подкапотное. Надеюсь, ничего криминального не произойдёт.
Задумался: и как же эти хомутики снимать, когда нужда заставит? |
Терентий, ножиком.
|
Легко кусачками разламываешь головку крепежного механизма - сам развалится
|
Цитата:
именно так и снимал, ломаем только замок, не касаясь пыльника, снимется без проблем, проверено. |
парни,кто менял(сушил) тросы,сколько эта процедура занимает время?если совместить с ТО успеют "мастера" за день всё сделать?
|
Мне поменяли за несколько часов. Утром оставил - после обеда забрал машину
|
в общем так-сняли тросы,просушили,смазали,поставили хомуты,сегодня -7градусов-результат нулевой.у кого такое было?что делали?од предлагает теперь оставлять авто(в понедельник на слово поверили),ждать морозов и потом уже будут принимать решение на месте...говорят что после процедуры просушки якобы не должно быть такого...кто что скажет?
|
Тёмыч30, это просушка,бесполезное занятие! Единственный нормальный вариант: замена и снова хамут ставить. Так что оставляйте машину им, пусть делают.
|
Boykusha, это понятно,просто "мастер" обмолвился типа после процедуры просушки такого быть не должно и может это коробка тупит или ещё что,так что оставляйте будем смотреть,разбираться и менять по гарантии.
|
Цитата:
|
BMVik, мой од говорит к нам за всё время обращений по данной проблемы всего одна машина назад вернулась(не помогла ей просушка),вот я и думаю или я такой счастливчик) или там реально ещё что-то может замёрзнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, нужно быть понастойчивее. Если с трёх попыток троса не починят, то это уже можно и нужно признать существенным недостатком (© ЗоПП). А при таком недостатке можно требовать вообще машину поменять. Так их и предупредите. Троса всяко дешевле им обойдутся.
|
Цитата:
|
Аналогичная проблема, letuchiy как лечил???
|
Цитата:
Может из-за автоподзавода - пока кофэ пью - она тарахтит в гараже. |
Fan-na-Megan, ок,отпишусь.у меня автозапуск на 10 мин всегда стоит,он заканчивается и я ещё минут 5-7 сижу,потом начинаю раскачивать потихоньку и только потом с яным усилием втыкается первая...
|
Привет всем! Вкратце об той же проблеме. Прочитал всё здесь сказанное. Заглянул под капот... Сделал следующее. В тёплый зимний день дотянулся рукой до пресловутого пыльника. Снял его с широкой стороны, и оттянул его подальше в сторону узкой части. Чтобы максимально оголился шток, в том самом месте, где он и замерзает. В таком состоянии катался пару тёплых и сухих дней с целью просушить проблемное место. Потом брызнул силиконовой смазки в место входа штока в отверстие. Такая смазка применяется для замёрзших замков и т.д. Затем поставил на места оба конца пыльника, а узкую его часть закрепил пластиковым хомутом. Морозы стоят неделю, всё работает прекрасно.
|
Мучился две зимы. Летом поставил хомуты. Сейчас третья зима слякоть, снег, морозы и оттепели - проблем нет.
|
парни,кто-нибудь присутствовал лично при обслуживании тросов?мне с первого раза не помогло(тогда я не присутствовал в ремзоне),был повторно на днях,решил посмотреть что да как.в итоге и в этот раз их не сняли,а разобрав центр.консоль и сняв защиту снизу,тупо на месте продули и смазали,сказав чтобы снять тросы полностью надо разобрать пол машины.обманули или нет???
|
Тёмыч30, поленились.
|
У меня снимали полность троса и промывали, затем произвели набивку отечественной смазкой, было -30 полет нормальный
|
У меня прихватило ручку в начале зимы при сильных морозах. Замерзает только направление влево-вправо. Я прыснул под уплотнитель размораживатель и шприцом залил под уплотнитель несколько милилитров силиконовой смазки, пока она не закапала. Шток обмазал литолом. Заняло по времени не долго - минут 5. С тех пор ручку на морозе слегка прихватывает, но она легко страгивается легким покачиванием рукой. Притом прихват от силы мороза практически не зависит. Начинает прихватывать начиная где-то с -7 .. -9, и до -30 сила схавтывания не меняется.
|
Блин, -2, трогался с 3й ((
|
та же фигня, замерзает... заглянул под капот и точно, пыльник задрался. не хочу из-за такой ерунды ездить к ОД, попробую сначала как в 464 посте писали, прыснуть размораживатель. Только неудобно там лазить, жуть.
|
Цитата:
|
Хорошо что как то раньше читанул эту тему, ибо сегодня столкнулся с проблемой. Причем выехал нормально, а потом рычаг только 3-4 ходил, трогался с 3й, затем как-то раскачал и стал в бока ходить.
Пипец какой то ...с утра было 6 градусов и дождь, а вечером -4, думаю это и сыграло. |
Решение проблемы - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=895&page=20 сообщение №200 от olegus74, уже три зимы без прихватов в мороз.
|
Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел. Дилер то знает?:crazy: Не хочу я в полугодовой машине сам лезть под капот и с бубном танцевать :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще сперва они смазали и просушили тягу - попросили поездить день два и позвонить - проблема не решилась полностью - заказали новые тяги и поменяли по гарантии. Автофрамос в курсе. |
Цитата:
|
Короче сегодня работали только 1-я и 2-я :lol:
Дополз на 2й до дилера, благо рядом с работой. Проблема им известная, записали на завтра. Сказали почистят, смажут, закрепят. Вышел думаю, как же отъеду то? Задняя тоже не работала, но пока у дилера болтал, отогрелося. |
Катаюсь третью зиму и такой проблемы не знаю,ничего не замерзало.
|
по совету форумчан сам сделал сию модификацию. итог два хомута за 5 р., 20 минут времени и испачканные руки. отмечу, что делать лучше на холодную, иначе все руки обжечь можно. делал летом, когда было сухо. посмотрим, что будет зимой, пока полет нормальный ТТТ
|
Цитата:
не прошло и часа - звонят. заказали тросы, будет замена тросов, как придут :dash1: говорят такое решение московской конторы. слушайте, я все-таки реношникам, с которыми работаю, укажу, как они деньгами разбрасываются.... ЗЫ: в общем то не нравится, что наши рукастые в новую машину полезут..... |
Цитата:
|
elec10,
Уточнили, что будут менять тросы и кронштейн. Новое ТУ рено. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |