Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

hiserhi 02.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 350885)
силиконом побрызгай на втулки

Дилер смазал самзкой типа ШРУС, до этого силико форева, ничего не помогло, как скрипело так и есть, с каждым днем усиливаетс, теперь и на легких волнах асфальта слышно просто пичец... Заказали после долгих разговоров втулки стаба они( в наличии не было). Есть подозрения что это не они... Честно.. Простоесли звук не пропадет после их замены... что же делать? А по поводу хруста ШРУС после -10(у меня лично так), причем сильного в первые минут 15-20 поездки.. мне знающий борец с сервисами порекомендовал написать в автофрамос и к нам и с переводом через translate ru dj францию с описанием проблемы и высылкой вин номера, ему лично написали что авто был произведен для другого климата и что не на российский рынок, поэтому в рекомендации написали - замена смазки, с этим письмом ему тут же яиса вылизали и поменяли смазку не только во внешних, но и во внутренних... Он умеет добиться чего надо.. Только куда писать(мыла) не успел спросить, как спрошу - отпишусь. Всех с праздниками)

alex69 03.01.2013 11:50

Тоже самое сделали знакомому на вольво . Я пытался у дилера озвучить проблему как понимаете толку ноль.Так что ждем куда писать. И кстати мне силиконовая смазка помогает но на несколько дней, затем скрип резинок возвращается. Турция мать ее не могли резинографитовые втулки поставить. Я на логан ставил такие втулки какие мог (пр-во Китай) Ходили они макс. год зато зимой машина почти не скрипела. А еще пишут что флю специально готовят к Росийской эксплуатации

сердар 03.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 351058)
Дилер смазал самзкой типа ШРУС, до этого силико форева, ничего не помогло, как скрипело так и есть,

попробуй все резинки просиликонить т.е.на рычаге тоже.а еще может стойка скрипеть вернее сам шток стойки лечиться тоже силиконом(было такое на гетсе)

Славутич 03.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от alex69 (Сообщение 351133)
И кстати мне силиконовая смазка помогает но на несколько дней, затем скрип резинок возвращается.

Ещё попробуй (как это ни странно звучит) тормозухой помазать. Было подобное на Мегане. Силиконка не помогала. Мастер один подсказал. Промазал и зиму откатался. Правда мазал в Декабре месяце, но всё же. ПопИтка - не пИтка, как говаривал Иосиф Виссарионович...

автолюбитель 03.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 350354)
я думаю что попадает влага в виде инея и начинает скрипеть пока не просохнет

Ты хть знаешь,какие сайлентблоки скрипят?? И как они могут скрипеть? Куда влага попадает там? Почему вообще про сайлентблоки разговор?? Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит и все равно раз в месяц новые предположения на счет Хрысь-хрысь. :dash1:

Митюха 03.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 351268)
Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит

Ну....И....Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий....:acute:

сердар 04.01.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 351268)
Ты хть знаешь,какие сайлентблоки скрипят?? И как они могут скрипеть? Куда влага попадает там? Почему вообще про сайлентблоки разговор?? Уже 100 лет назад выяснили,ЧТО скрипит и все равно раз в месяц новые предположения на счет Хрысь-хрысь.

поверь мне не ты один здесь гений другие тоже немного знают.да и разбирал я переднюю подвеску раз 5 уже и хть знаю что да как.А по поводу" как они могут скрипеть" скажи а как может скрипеть задняя поперечина подрамника?
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 351272)
Ну....И....Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий.

тоже жду с нетерпением(хотя у меня ничего уже не скрипит- вылечил)ответа умник вы наш.

автолюбитель 07.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 351272)
Не дай Загибнуть во мраке невежества-вразуми нас о знающий.

Месяца на 3 назад почитай. Там и есть. Дам подсказку. Скрип связан со втулкой.
1. Если сайлентблок целый,то скрипеть на скручивание он не может в принципе.
2. Есче может скрипеть задний сайлентблок на рычаге. Он может скрипеть своими ушками об свою же обойму,но т.к. никто на это не откликнулся,значит это не оно. Значит только втулка стаба. У меня,кстати,все прошло. Одну зиму только скрипело. :acute:

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.01.2013 в 23:44 ----------

Скрипит там,где кружечком обведено.http://s001.radikal.ru/i196/1104/ca/345b6073b79a.jpg

Митюха 07.01.2013 00:20

автолюбитель, Всё может быть -допустимо что оттуда Песня.....

автолюбитель 07.01.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 351438)
скажи а как может скрипеть задняя поперечина подрамника?

.........Общие сведения
Передняя подвеска – независимая, со стойками Mcpherson, нижними поперечными рычагами и стабилизатором поперечной стабильности. Стойки с витыми пружинами и встроенными телескопическими амортизаторами прикрепляются верхней частью к усиленным опорам кузова. Нижняя часть стойки привернута двумя болтами к верхней секции поворотного кулака, который несет ступицу, тормозной диск и суппорт. Ступицы вращаются в подшипниках, укрепленных на поворотных кулаках. Нижняя часть поворотного кулака состыкована посредством шаровой опоры с нижним поперечным рычагом подвески. Шаровая подушка прикрепляется к рычагу болтами, к ступице – с участием хомута с болтом. Рычаг внутренним концом прикрепляется к кузову посредством резиновых сайлентблоков, ограничивая боковое и продольное движение передних колес.
Стабилизатор поперечной стабильности размещается на все модели. Стабилизатор скреплен с рычагами подвески и прикрепляется через резиновые опоры к подрамнику.....
ГДЭЭЭ????

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 351438)
задняя поперечина подрамника

Может вы хотели сказать нижний поперечный рычаг?

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Если так,то я давно уже писал,что там возможно может скрипеть задний сайлентблок. Тереться своими ушами об обойму. Даже фото прикреплял!!

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Вот собственно рычаг http://www.linepart.ru/imgbank/tcd/20/549175.jpg
Если ближний к нам сайлентблок вот такой http://volkswagen.msk.ru/images/repa...8336_05.jpg,то вот этими своими наростами он скрипит сам об себя.
Андерстанд??

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Что за фак? Вот еще раз ссылка на картинку. http://volkswagen.msk.ru/images/repair5/188336_05.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Вот на всякий случай,если кому интересно,как там за подрамником. http://photofile.ru/photo/orekhov_an.../103164970.jpg

сердар 07.01.2013 10:35

нет я имел в виду именно заднюю поперечину она стоит на подрамнике снизу буквой"П"и крепиться если не ошибаюсь 2 болтами,так вот пространство между ней и подрамником набиваеться льдом и начинает скрипеть(конечно не так как втулки скрипят)даже не скрипеть а глухо постукивать при повороте.

автолюбитель 07.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 352119)
даже не скрипеть а глухо постукивать при повороте.

Такого не слышал,или может не услышал. А можешь показать это место??

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

я имел в виду именно заднюю поперечину

Просто я такую деталь вообще не нашел.

Nemo 07.01.2013 23:19

Цитата:

я имел в виду именно заднюю поперечину она стоит на подрамнике снизу буквой"П"и крепиться если не ошибаюсь 2 болтами

Стабилизатор?

автолюбитель 07.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 352262)
Стабилизатор?

Стабилизатор круглый и на нем втулки. Он про что-то говорит,никак не пойму про что. Наверно называет не правильно. Или имеет в виду весь подрамник. Он как раз на букву ПЭ и похож.

сердар 08.01.2013 10:25

да нет это плоская железка снизу подрамника крепиться в 2 местах вместе с подрамником и еще в 2 отдельно по концам и концы направлены назад с первого взгляда кажеться что она одно целое с подрамником но это не так.

кулинар 08.01.2013 18:31

Вложений: 1
номер10

сердар 09.01.2013 17:56

оно и есть

hiserhi 09.01.2013 22:16

Отписываюсь дорогие одноклубники! Самое интересное что узнал про втулки - они у нас по размерам как у меган 2, только для двух литроввыз меган 2(у нас на все движки идут). НО, еще раз НО, появились новые коды, специально для росии - 546127371r(это для нас они из пластика, скорее всего полиуретан, у нас стоят резиновые кот. на меган 2 ставили, сам дилер наш признал и сказал, что когда смазывали - они резиновые были, однако по вину им выслали пластик... Скоро зпридуит и их заменят, подробности обещаю описать. Просто ТУРИ на наши авто ставят то что не надо или то что есть или то чтодешевле, не знаю, честно... Но эти стоят по экзисту 500-600 руб штука по экзисту)

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

ТУРКИ, извините за опечатки, wifi работает так что клава глючит...

татар 09.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 352969)
Отписываюсь дорогие одноклубники! Самое интересное что узнал про втулки - они у нас по размерам как у меган 2, только для двух литроввыз меган 2(у нас на все движки идут). НО, еще раз НО, появились новые коды, специально для росии - 546127371r(это для нас они из пластика, скорее всего полиуретан, у нас стоят резиновые кот. на меган 2 ставили, сам дилер наш признал и сказал, что когда смазывали - они резиновые были, однако по вину им выслали пластик... Скоро зпридуит и их заменят, подробности обещаю описать. Просто ТУРИ на наши авто ставят то что не надо или то что есть или то чтодешевле, не знаю, честно... Но эти стоят по экзисту 500-600 руб штука по экзисту)

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

ТУРКИ, извините за опечатки, wifi работает так что клава глючит...

Не вздумайте ставить дешевые втулки стабилизатора из экзиста, через месяц поедете к официалам и купите у них. Дешевые скрипят, ужас. На моем мегане оригинальные отходили 150 тысяч, кстати они не резиновые, у них просто напыление сверху, а внутри нечто похожее на полиуретан, не знаю как называется.

bmw 18.01.2013 16:40

да сколько эту тему уже жевать можно втулочки это стабилизатора вот потеплее до +1 и далее и всё как рукой снимет а так пока холода наши с вами авто в телегу скрипучую превращается надо привыкать )))

gromozeka 18.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 352974)
Не вздумайте ставить дешевые втулки стабилизатора из экзиста, через месяц поедете к официалам и купите у них.

Нету там дешевых 546120009R у ОД дешевле и 546127371r то же.

maximuss62 20.01.2013 10:52

Господа насчет левых звуков при переезде неровностей. Сколько существует подвеска Рено Меган 2-Флюенс-Меган 3(одно и то же). Тема стара и что бы вы не делали звуки будут, походят либо при проезде 100-500 метров, либо при наступлении тепла. Говорю это только потому как юзал Меган 2 с 2005 по 2007 с 2007 по 2010. Сейчас Сценик. все машины брал новыми. И на всех подвеска одинаковая и стуки-звуки идентичные. 3-я фаза ФлюМегана - подвеска и движки одинаковые.... тАк что не заморачивайтесь... А на морозе и меренья самые крутые скрипят и пи....:crazy:

автолюбитель 20.01.2013 12:26

У меня эту зиму уже не скрипят. Почему? Не знаю. Само прошло.

Александр45 20.01.2013 21:04

Значит уже люфт и стучит...

автолюбитель 20.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 357768)
Значит уже люфт и стучит...

Не стучит.

Митюха 21.01.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357842)
Не стучит.

Потому и не стучит ---что уже Люфт!!!

автолюбитель 21.01.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357864)
Потому и не стучит ---что уже Люфт!!!

Смешной ты. А что при люфте бывает,если не стук? Я,поверь,знаю,как стучит разбитый стабилизатор.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Нагрузки там практически нет,это не сайлентблок. С чего ему накрыться при пробеге в 55 тыщ?? Он еще столько же может пройти. А вот которые потом будешь ставить,их уже на долго хватать не будет.

Митюха 21.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357908)
А что при люфте бывает,если не стук?

А не сбрызнул ли ты их ВэДэ- шечкой Дружочек??? может поэтому и не скрипят...

автолюбитель 21.01.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357912)
А не сбрызнул ли ты их ВэДэ- шечкой Дружочек??? может поэтому и не скрипят...

Неа. Ни ВеДешечкой,ни чем. Просто перестали хрысь-хрыси и все. Ни при -10,ни при -30. Возможно втулка начала проворачиваться на стабе,что не является поводом для замены. Может место,которое терлось уже стерлось. Не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

А никто не слышал про задний стабилизатор? Может кто ставил?? У нас машины излишне накреняются в поворотах. Может есть смысл установить? Что-то наподобие ВАЗовских,нет?

Митюха 21.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357915)
Может место,которое терлось уже стерлось.

Ну а раз МЕСТО стёрлось -значит ИЗНОС.Раз износ значит -ЛЮФТ....

Викtор 21.01.2013 06:58

После замены на новые втулки так же появился скрип. А втулка на стабе не проворачивается, крепление там довольно плотное.

Zero26 21.01.2013 07:08

Сегодня с утра у нас -31 и я впервые тоже услышал этот скрип при проезде полицейских. пробег около 14000, вторая зима. До этого были морозы и сильнее - но скрипа не было. Правда сегодня был с утра туман и чувствовалась повышенная влажность. Может это сыграло роль. Когда доехал до работы - хрысь пропало.

montero 21.01.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от maximuss62 (Сообщение 357518)
Господа насчет левых звуков при переезде неровностей. Сколько существует подвеска Рено Меган 2-Флюенс-Меган 3(одно и то же). Тема стара и что бы вы не делали звуки будут, походят либо при проезде 100-500 метров, либо при наступлении тепла. Говорю это только потому как юзал Меган 2 с 2005 по 2007 с 2007 по 2010. Сейчас Сценик. все машины брал новыми. И на всех подвеска одинаковая и стуки-звуки идентичные. 3-я фаза ФлюМегана - подвеска и движки одинаковые.... тАк что не заморачивайтесь... А на морозе и меренья самые крутые скрипят и пи....:crazy:

неповеришь, но дешевый кореец ниразу не скрипел у меня.. либо просчеты с подвеской у них, либо производит детали галимый китайский завод

hiserhi 21.01.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 356781)
да сколько эту тему уже жевать можно втулочки это стабилизатора вот потеплее до +1 и далее и всё как рукой снимет а так пока холода наши с вами авто в телегу скрипучую превращается надо привыкать )))

Потеплело до плюс 5-ти, скрежет остался) Сегодня еду на замену, отпишусь)

Серый 21.01.2013 08:53

Да похоже дело не в холодах... Вот третью зиму езжу, где-то до нового года - тихо, вне зависимости от температуры. Потом начинается хрысь, тоже от градусов за бортом не зависит. И заканчивается уже в апреле, когда на улице +10-15. Имхо, хрысь это от грязи, а не от холода.

bmw 21.01.2013 13:49

от веть все хотят поумничать )) вы вот в боксик тёплый загоните машину пусть она там полчаса отогрется и дальше можете качать прыгать кирпичь положить под колесо перезжать его туда обратно звука не будет..всё пропал а только выеде из боксика на мороз минут через 15-20 снова на ямке его услышите пока чувствую каждый на своей шкуре не проверит тут никаму не верят

Викtор 21.01.2013 13:52

Есть есть такой звук, я менял на оригинальные(других просто нет), от SM3. Может на Самсунгах и в тепле они и не скрипят. Причем скрип с левой стороны, там где ограничитель стоит на стабе.

Серый 21.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 358052)
от веть все хотят поумничать )) вы вот в боксик тёплый загоните машину пусть она там полчаса отогрется и дальше можете качать прыгать кирпичь положить под колесо перезжать его туда обратно звука не будет..всё пропал а только выеде из боксика на мороз минут через 15-20 снова на ямке его услышите пока чувствую каждый на своей шкуре не проверит тут никаму не верят

А то я, млин, в "боксики" не заезжал! Постоит, отогреется, снег весь растает - и что? На выезде - все тот же хрысь. Не через 15-20 минут, а прям в воротах (где еще тепло).

bmw 21.01.2013 15:25

ладно пусть у вас всегда скрипят если вы этого хотите,, вот летом эта тема лпять пройдёт как и втом году ,зимой опять все будут писать что скрипит

Sandr 21.01.2013 16:47

Подтверждаю - хрысь втулок от холодов. Первую зиму ничего не скрипело. На вторую зиму захрысяло - поменял по гарантии втулки - все было ок. Сейчас начинает заскрипеть, поеду менять по гарантии ближе к концу зимы, пока есть еще гарантия.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.