Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 11.09.2021 17:15

Felix20, вот твой пиратский корабль мною сделанный:https://a.radikal.ru/a26/2109/77/47c6cfb91d42.jpg

oreh 11.09.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669395)
Ты да, есть у тебя такое. Универсальный ты. Из тебя вышел бы неплохой агент СВР. Хоть грек, хоть цыган, румын, турок.....да много чих стран. За исключением России

Не знаю, как у вас, а в Поволжье классических светловолосых славян днем с огнём не сыщешь. У меня всего 2е знакомых таких. Они скорее выделяются из общей массы татар, евреев, мордвы, башкиров и т.д.

YRA62 11.09.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669398)
Не знаю, как у вас, а в Поволжье классических светловолосых славян днем с огнём не сыщешь. У меня всего 2е знакомых таких. Они скорее выделяются из общей массы татар, евреев, мордвы, башкиров и т.д.

У нас тоже мало светловолосых. Но татар и мордву я сразу по поведению отличаю. Сам мордвин по отцу. Хитрые мы, очень хитрые. Вернее сказать умные в каком то плане.

второй 11.09.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669399)
У нас тоже мало светловолосых. Но татар и мордву я сразу по поведению отличаю. Сам мордвин по отцу. Хитрые мы, очень хитрые. Вернее сказать умные в каком то плане.

Да ты татарина то хоть раз настоящего видел?
Что ты хитрожопый, сомнений нет.
Скажи мне, как ты отличишь татарина от башкира?
Вот что такое: мин, хин, син?

YRA62 12.09.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 669400)
Скажи мне, как ты отличишь татарина от башкира?
Вот что такое: мин, хин, син?

Это самое простое: Я, моё, Ты.
Татарина от башкира я отличу только в разговоре. У меня друг башкир из Уфы, как и ты, вроде ничем диалект не выделяется. Но есть что-то такое наглое в его речи.

dondigidon_85 12.09.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669401)
Но есть что-то такое наглое в его речи.

Это к национальности отношения не имеет, по жизни просто люди делятся на хищников и их добычу, условно, по психотипу.

второй 12.09.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669401)
Это самое простое: Я, моё, Ты.
Татарина от башкира я отличу только в разговоре. У меня друг башкир из Уфы, как и ты, вроде ничем диалект не выделяется. Но есть что-то такое наглое в его речи.

ага,ага, вижу, что онлайн переводчик тебе помог, да и то не совсем верно.

Byaka 14.09.2021 14:55

Я что-то не понял с этой отменой техосмотра, типа будет необязательно для машин моложе 4 лет... так он и сейчас для них не обязателен. Или я что-то не понимаю?

YRA62 14.09.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669405)
Я что-то не понял с этой отменой техосмотра, типа будет необязательно для машин моложе 4 лет...

...при смене владельца. А далее ТО обязателен только при смене владельца если авто более 4 лет. Вроде так, и они еще сами не определились. Ведь важно еще не оставить без работы владельцев пунктов ТО, не обидеть их. А то год их напрягали новыми требованиями, они вложились в переоборудование, а теперь могут враз остаться без регулярной клиентуры.

Byaka 14.09.2021 15:45

YRA62, ну так это регулярно бывает. Сначала одни правила, потом другие. Выживает тот, кто умеет в прыжке переобуться. Как государство.

dondigidon_85 14.09.2021 20:23

Её итак нет, большая часть водителей в ватсапе то проходят, ибо его цель только продление осаго

vop 14.09.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669408)
Её итак нет, большая часть водителей в ватсапе то проходят, ибо его цель только продление осаго

Я пару раз проходил, быстро и дёшево было, и даже что-то проверяли, не придирались, главное сообщить что недавно было ТО у официалов.
Брат постоянно проходит сам.

dondigidon_85 14.09.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669409)
Брат постоянно проходит сам.

исключение, большая часть людей ценит свое время, оно либо дает заработок, либо дает отдых от заработка.

Byaka 14.09.2021 23:41

В Москве на техосмотр поехать это минимум пол дня потеряешь.
Помню в мае 2010 как флюенс купили и поехали его проходить, тогда ещё и на новые машины надо было, и там сказали мол никуда не годится, задние тормоза неправильные. Я сказал, пишите бумагу, я поеду к диллеру разбираться. Этот чудила поник как-то и выдал талон техосмотра... денег хотел, наивный.

Felix20 15.09.2021 02:24

В этом году пришлось проходить ТО самому на 9-ти летний Флюенс. Из косяков выявлен закисший тросик ручника). Процедура на 15мин и 1350руб. Коллега поехал на ту же станцию с убитым Хонда Элемент, без ката, с не горящей фарой и тд и тоже прошёл без проблем)).

dondigidon_85 15.09.2021 05:58

Я честно хотел первый раз его пройти, обзвонил все официальные точки, везде надо приехать не позже четырёх, т.е на тот момент отпросившись с работы, с неизвестным по срокам результатам. Нет уж, нафиг, я ценю свое время.

oreh 15.09.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669406)
Ведь важно еще не оставить без работы владельцев пунктов ТО, не обидеть их. А то год их напрягали новыми требованиями, они вложились в переоборудование, а теперь могут враз остаться без регулярной клиентуры.

Да с новыми правилами - фотофиксацией и нормативами времени они даже общественный и грузовой транспорт не успеют прогнать. Аккредитованных пунктов ТО на страну кот наплакал. Потому и заговорили об отмене для частников - по сути это сделать хорошую мину при плохой игре.

oreh 15.09.2021 09:51

Новости из Самары ко(с)мической:
"Гендиректор ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил, что Россия прекратила проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. По его словам, работы могут возобновить после доработки программы. Об этом сообщает РИА «Новости». "

vop 15.09.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669412)
В Москве на техосмотр поехать это минимум пол дня потеряешь.
Помню в мае 2010 .....

ты ещё времена СССР вспомни. У меня пунк был(к сожалению, комплекс
автозапчастями, сервисами перепрофилировалии в продовольственный) рядом с работой, всегда полупустой, на все 35 мин. У кого какие проблемы-рядом сервис с очень вменяемыми ценами.

YRA62 15.09.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669417)
Новости из Самары ко(с)мической"

И правильно, нечего нам там делать, только лишь любопытство свое удовлетворять да деньги огромадные впустую тратить. Пущай америкосы туда летають, а мы лучше укрепимся в Арктике, она то рядом, да и пользы больше будет.

oreh 15.09.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669424)
И правильно, нечего нам там делать, только лишь любопытство свое удовлетворять да деньги огромадные впустую тратить. Пущай америкосы туда летають, а мы лучше укрепимся в Арктике, она то рядом, да и пользы больше будет.

Ты под укреплением в Арктике полеты генералов подразумеваешь что ли?

"А когда покатилась на убыль Луна
Он шагнул из окна, как шагала она
Он взлетел, как взлетала она
Но не вверх, а вниз" (с) Машина Времени

vop 16.09.2021 11:09

вторую неделю на удалёнке в Турции.
До этого были в тех краях лет пять назад.
Удивили цены: еда в супермаркетах, именно в супермаркетах стала дороже чем в РФ, вино дороже раза в 1.5-2, оно и было недешевым, но стало ещё дороже.
Купил местную сим с 20Гб-1825руб.
В обслуживающем персонале работающего с клиентами много выходцев с Узбекистана, Таджикистана.
В магазинах с Дагестана, Грузии. Зарплаты 900-1000$.
Парк машин обновился, совсем старья на дорогах стало мало, да и дорог побольше стало. Но чем дальше от "большой" дороги, то работает правило: кто больше, тот имеет преимущество, быстрее собачку объедут, чем человека.
Не понимаю, как турки стали строителями.
Куда ни глянь очаги рукожопства на каждом шагу, у нас в регионах такого нет на единицу площади.

oreh 16.09.2021 11:19

Странно - были в марте, в супермаркетах цены как у нас были, правда у нас по этой цене "сыр", а у них сыр :lol:
Алкашка само собой дико дорогая. Запасы быстро кончились, брал пиво по акции в районе 80-100 р за 0,5

oreh 16.09.2021 11:32

Частники успешно покоряют космос и стебут госкорпорации:
"Американская космическая компания SpaceX вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль Crew Dragon с первым в истории полностью непрофессиональным экипажем.

Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 15 сентября в среду в 20:02 по восточному времени США (16 сентября в 03:02 по московскому времени).

Crew Dragon успешно вышел на орбиту высотой 585 километров, что стало рекордом. В предыдущий раз космический корабль достигал столь высокой орбиты в 2009 году. Это был шаттл «Атлантис», который поднялся на высоту примерно 575 километров в рамках миссии к телескопу «Хаббл».

Специально для этой миссии Crew Dragon оснастили наблюдательным куполом; он установлен на месте стыковочного узла с МКС. Корабль проведет на орбите три дня, после чего приводнится в Атлантическом океане в районе Флориды."

YRA62 16.09.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669428)
. Корабль проведет на орбите три дня, после чего приводнится в Атлантическом океане в районе Флориды."

Вместе с экипажем?

oreh 16.09.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669429)
Вместе с экипажем?

Не, экипаж высадят на полпути :lol:
Странный вопрос ты задал.

Felix20 16.09.2021 13:21

vop, сегодня звонили из турецкой компании Ренессанс Констракшн, на собес приглашают. Почитал отзывы сотрудников и ужаснулся)). Не понимаю, как они работают крупные объекты в Мск, Спб и тд.

клон шахтера 16.09.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669426)
вторую неделю в Турции.

В обслуживающем персонале много выходцев с Узбекистана, Таджикистана,
Дагестана, Грузии. Зарплаты 900-1000$.

2 НДФЛ предоставили?:lol:

Byaka 16.09.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669427)
а у них сыр

В Турции в основном мягкие сыры, твёрдых практически не делают, а импортные стоят жесть как дорого. Вообще, всё импортное в Турции очень дорогое.

Byaka 16.09.2021 17:48

Дедушка мне какой-то в задний бампер на парковке въехал. Женщина подсказала, что видела его, он в соседнем доме живёт. Вот ходил европротокол заполнять... ппц, обидно конечно. Новая машина и так глупо...

клон шахтера 16.09.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669436)
Дедушка мне какой-то в задний бампер на парковке въехал. Новая машина и так глупо...

С почином!:lol::lol:

Это у Дигидона новая. А твою уже под пресс пора...:lol:

Byaka 16.09.2021 18:37

Да вот некоторые орут, что мол они профи и никогда в дтп не попадут. Тут блин машина вообще с места не трогалась, стояла себе мирно... теперь в страховую тащиться, там ещё начнут мозги компостировать.

oreh 16.09.2021 20:19

А у меня контакт на стартере похоже отошёл. Вышел с работы, ключ повернул - щелк и болтовое соединение. Пощелкал, сходил за мультиметром и под капот полез. 12.43 на аккуме, ключ поворачиваюсь - до 11.75 просаживается и кроме щелчка втягивающего ничего. Все уже свалили, с толкача некому завести. Да и сервис закрыт. Пошёл на трамвай, завтра будет шоу

vop 16.09.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669441)
А у меня контакт на стартере похоже отошёл....

А может аккумулятор?

oreh 17.09.2021 06:22

Тогда бы проседало напряжение сильно - я же мультиметром промерил при повороте ключа.

dondigidon_85 17.09.2021 06:40

ДТП, опыт, у меня год назад в крупном сетевом сервисе жопой моего авто долбанули бмв х7 с лазерной оптикой, выезжая задом, когда я мирно сидел себе на работе... всякое бывает, благо разрулилось все ровно, сервис все издержки на себя взял. После этого я знаю точно, что бмв бить нельзя, там фара одна 350 стоит)))

dondigidon_85 17.09.2021 06:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 669431)
vop, сегодня звонили из турецкой компании Ренессанс Констракшн, на собес приглашают. Почитал отзывы сотрудников и ужаснулся)). Не понимаю, как они работают крупные объекты в Мск, Спб и тд.

Отзывы не всегда честные, в нынешней компании многие жалуются, что тяжело. Да блин, представляю как тяжело, когда надо работать, не у кулера пастить или в курилке, не с чертежам по территории бегать, имитируя бурную деятельность, не в буфете околачиваться, а работать. На работе работать им приходится, жесть, бедные)))) не всегда отзывы отражают действительность

dondigidon_85 17.09.2021 06:45

А так да, я б с радостью удалённо работал, чтоб в обязанности входило только чилить)))нет блин таких вакансий(((

oreh 17.09.2021 06:49

Тебя самого от этой мотивации низового начальства не мутит? Просто сразу такой типовой карьерист-лузер вырисовывается, который в клоунской конторе толкает эти "мотивационные" речи предпенсионерам и пенсионерам, сидящим на копеечных ЗП.

Byaka 17.09.2021 08:27

dondigidon_85, помни: больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она не стала.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.