Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Serafimm 16.07.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 407200)
что там с защитной пленкой фар, неужто никто никто не делал?

Лично сам не делал. Знакомые делали. Всё ОК. Где-то через год (в зависимости от условий эксплуатации) можно спокойно снять, т.к. будет помутневшая. Зато пластик целый.
Хуже не будет точно. Если накосячат (а что там можно накосячить?), то всегда можно сделать демонтаж.

RET 16.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 407200)
что там с защитной пленкой фар, неужто никто никто не делал?

Слушайте, а что за бум с фарами-то? На предыдущей машине 6 лет отроду проблем никаких из-за отсутсвия какой-либо защиты оптики, и на этой не предвижу. Перестаньте заниматься ерундой, ничего с вашими фарами не случиться!

Ермак 16.07.2013 22:31

У меня киа, пошел 6 год. В этом году прошел по фарам антигалограмной полиролью, под шлеф машинку, и лучше новых. А это клей, деньги, а потом через год сними и опять клей. Когда коту делать не чего, он сами знааете что делает.

alexander136 17.07.2013 00:42

я в Волгограде, тонировал всю заднюю часть + козырёк у дилера, ещё при покупке, 4000 вышло или около того

Кстати отписываюсь про переключение рычага АКПП - кнопка на рычаге должна нажиматься только при нажатом тормозе. А у меня и без тормоза переключалось т.к. при установке механ.защиты на АКПП там они чего-то намутили. Поправили. (механ.замок на АКПП поставил чтобы выходить снег чистить или по другим причинам ненадолго из машины, но оставлять заведённой. Без замка мне неспокойно рыться в багажнике, к примеру, если машина заведена, сядет кто-нибудь и уедет)))

олег 2013 17.07.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 407253)
У меня киа, пошел 6 год. В этом году прошел по фарам антигалограмной полиролью, под шлеф машинку, и лучше новых. А это клей, деньги, а потом через год сними и опять клей. Когда коту делать не чего, он сами знааете что делает.

у меня такое чувство, что вы не читали полностью мой вопрос и откуда он взялся, а толку встревать с середины разговора, в реале бы посмотрели как на не очень адекватного.

но повторю, и котэ тут не при чем. дилер дает цены на тонировку 4000+защитная пленка в подарок, не дилер 3000 без пленки. Вот и решил поинтересоваться может кто ставил, и есть ли в ней польза. Или тупо на 1000 пива накупить

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 407253)

не думаю что через год, через два, а потом год без пленки, а там уже и продавать наверное, жена то на ручке кататься не будет, а мне ну очень хочется ее посадить за машинку а самому на заднем сидении отдыхать... как они... и командовать... чтоне так и не туда едут :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 407214)
Знакомые делали. Всё ОК. Где-то через год (в зависимости от условий эксплуатации) можно спокойно снять, т.к. будет помутневшая. Зато пластик целый.

а клей не остается не в курсе? просто пленка снимается без проблем?

Str@sh 17.07.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 407308)
а клей не остается не в курсе? просто пленка снимается без проблем?

ты хоть раз тонировал хоть какие стёкла? суть одна там клея нету просто водичкой смачиваешь что бы лучше приставала.... я вот недавно на бмв отдирал так если хорошо тянуть то оторвать можно без проблем, главное что бы гавно пленка не была....

Только не думай полировать потом раз в год придется ездить(если не чаще) фары начнут мутнеть ..так как при полировку весь защитный лак сдирается... но его потом ни кто не наносит.(бывает проще ездить с царапинами чем гонять на полировку)

олег 2013 17.07.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 407312)
ты хоть раз тонировал хоть какие стёкла? суть одна там клея нету просто водичкой смачиваешь что бы лучше приставала.... я вот недавно на бмв отдирал так если хорошо тянуть то оторвать можно без проблем, главное что бы гавно пленка не была....

Только не думай полировать потом раз в год придется ездить(если не чаще) фары начнут мутнеть ..так как при полировку весь защитный лак сдирается... но его потом ни кто не наносит.(бывает проще ездить с царапинами чем гонять на полировку)

признаю, никогда не делал, потому и спрашиваю. Вот видишь, ты мне прямо глаза приоткрыл, значит наклеивая защитную пленку на фары,я не сотру защитный слой, не буду полировать кататься, так как льют на улицах страшное г... И фары не затрутся, и наверное это стоит 1000р за два года.

Str@sh 17.07.2013 09:43

олег 2013, может и правильно... я не спорю..главное что бы хорошая пленка была.... дешевая может к фаре прикипать((( а это уже такая зараза...я просто купил пятерку бмв с затонироваными передними и задними фарами так вот сдирал...(но на ней ксенон ,меньше грееется)

олег 2013 17.07.2013 09:45

надеюсь ОД фигню то откровенную не поставит, ему же дороже будет

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

а сдирал чего? прикипела? или помутнели уже

gruzdev_f 17.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 407220)
Слушайте, а что за бум с фарами-то? На предыдущей машине 6 лет отроду проблем никаких из-за отсутсвия какой-либо защиты оптики, и на этой не предвижу. Перестаньте заниматься ерундой, ничего с вашими фарами не случиться!

стоит пару раз заляпаные фары на трассе протереть тряпкой и паутинка обеспечена.
при халатном отношении за 10 лет пластиковые фары становятся молочного цвета :)

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.