Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 27.09.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 669596)
Как то 350к совсем бюджетно..Странно с этими Мерседесами, то дорого, то даром)).

Содержание дорогое: и расход, и налог, и обслуживание,

второй 27.09.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 669596)
Как то 350к совсем бюджетно..Странно с этими Мерседесами, то дорого, то даром)).

То, что под 300л.с. часто очень дёшево спуливают. Если б наши правители не душили налогами, можно было бы такой иметь.
В Екб выгодно маломощную машину иметь. Там до 100л.с. вообще транспортного налога нет.

dondigidon_85 27.09.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669592)
То, что я описываю предельно кратко - скажем так физиология возникновения в человеческом мозгу такого явления как религия. Подробно и внятно изложено у Курпатова. Любая религия это невежество в своей основе.

Я псевдонаучной фантастика и мамой клянусь экспертами не зачитываюсь. Повторю ещё раз, как ты все мироздание свёл к религии?

dondigidon_85 27.09.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669598)
Содержание дорогое: и расход, и налог, и обслуживание,

Да там фикс прайс, все по 100...плюс налог 40кет в год... ну и ржаной корыто.

vop 28.09.2021 08:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669601)
Да там фикс прайс, все по 100...плюс налог 40кет в год... ну и ржаной корыто.

делаешь ещё сразу двойню и как многодетный налог не платишь. Авто не гнилое совсем, под себя можно делать+перевести на газ.
Вот с запчастями - точно не дёшево, особенно на S класс. Судя по опыту соседей по обслуживанию ещё трёх меринов, не оригинальные з/п ходят не много. Но это опять таки с их слов, обслуживание в сервисе, хоть и партнёрском.

Byaka 28.09.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669569)
Любые события, даже негативные, выстраиваясь в цепь, создают нашу реальность.

У одного африканского вождя был друг. И этот друг постоянно, чтобы ни происходило, говорил:
– Так это ж хорошо!
Однажды они пошли на охоту. Друг почистил ружье короля до охоты и зарядил его. Но из-за того, что он сделал, что-то неправильно, вождь случайно отстрелил себе палец на ноге и закричал от адской боли! А друг воскликнул:
– Так это ж хорошо!
Вождь был вне себя от ярости:
– Как ты можешь, говорить, что это хорошо, когда я отстрелил себе палец по твоей вине, и мне больно!
Вождь разгневался так, что велел посадить своего друга в тюрьму.
Прошел год, вождь пошел на охоту, один, ведь друг сидит в тюрьме и попал в плен к людоедам. Те связали его и стали разжигать огонь, собираясь съесть. Но вдруг один из людоедов увидел, что у вождя не хватает на ноге одного пальца. А по верованиям этого людоедского племени они не могли есть физически ущербных людей.
Вождя отпустили со словами:
– Иди с миром, наша вера не позволяет тебе есть!
Вождь шел и думал:
– Я жив благодаря тому, что мой друг отстрелил мне палец. А я его посадил в тюрьму. Как плохо!
Вернувшись, вождь велел тотчас выпустить друга на волю. Он встретился с ним, рассказал ему, что произошло, а затем стал извиняться:
– Прости меня, я посадил тебя в тюрьму. Это очень плохо.
– Нет, это хорошо! – опять воскликнул его друг.
– Да почему же опять хорошо? – недоумевая спросил вождь.
– Потому что, если бы ты не посадил меня в тюрьму, я бы был с тобой на охоте!

oreh 28.09.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669600)
Я псевдонаучной фантастика и мамой клянусь экспертами не зачитываюсь. Повторю ещё раз, как ты все мироздание свёл к религии?

Повторяю еще раз - мир хаотичен и случаен. Все сочинения про "свой путь" "судьбу" и прочие религиозные темы (это все разновидности верований, если что) проистекают из страха неконтролируемого мира вокруг. Придумываются "для себя" несуществующие зависимости и механизмы контроля - в реальности ничего этого нет. Если бы подобные зависимости существовали - то несложно было бы предсказывать будущее. Только вот не получается ни у кого ;)

oreh 28.09.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669602)
делаешь ещё сразу двойню и как многодетный налог не платишь. Авто не гнилое совсем, под себя можно делать+перевести на газ.
Вот с запчастями - точно не дёшево, особенно на S класс. Судя по опыту соседей по обслуживанию ещё трёх меринов, не оригинальные з/п ходят не много. Но это опять таки с их слов, обслуживание в сервисе, хоть и партнёрском.

Есть у Авторевизорро отличный сюжет про подобный мерс. Автор канала повелся на воспоминания юности и купил. Причем он заранее закладывал траты на поддержание его в рабочем состоянии, поскольку собаку съел на "немцах", но через год не выдержал. Там начиная от мерсовского аналога ABS, на который тупо нет замен, кроме оригинала и далее по списку.

Felix20 28.09.2021 20:55

На прошлой работе чел- любитель фильма "бумер", видимо и халявы купил за недорого 20ти летний бмв, правда 5-ку..Покатался годик и встал во дворе на зиму (масло течь, ещё что то), весной нашёл ребят чинить двигло, а заодно и кузов под замену.. Ну вот с весны и до осени так и не закончили "реновацию".. И только слышал, что надо ещё это заменить и то.. Баблосос оказался конкретный. А что в итоге, и главное когда и сколько?)) На самом деле, это всё конечно здорово по телику "тачка на прокачку", "автомастерская" и т.д.

oreh 28.09.2021 21:12

Есть хорошая сказка - каша из топора. Это как раз про такие вот авто и обещающих их "реновировать".

oreh 28.09.2021 21:25

Если внимательно посмотреть "Махинаторов", то становится понятно, что берут они по российским понятиям тачки в идеальном состоянии.
У нас такие стоят дороже, чем они их потом продают. Спасибо пошлинам и поддержке франко-японского автопрома.

dondigidon_85 28.09.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669604)
Повторяю еще раз - мир хаотичен и случаен

да можешь хоть трижды перед зеркалом, тот кто невежествен завсегда считает своим долгом другим ведать истину от первого лица и считать ее догмой. Я иной, потому не рассказываю о пердунах пенсионерах на замшелых заводах, их просто кругом меня нет.
Цитата:

религиозные

у тебя любой рассказ о мироздание сводится к религии?
Всем доказать какой ты исключительный, веруешь только в себя?
Я не из ваших и не из ихних.
Каждый из нас слишком туп и глуп, чтоб понимать как устроен мир, иначе к примеру откуда бы взялись черные дыры в молодой на тот момент вселенной и откуда взялась звезда, старше теплового расширения вселенной (большого взрыва)...
Вангую следующий ответ, не от религии или Бога))) есть только два типа людей верующие и атеисты?

vop 28.09.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669609)
Есть хорошая сказка - каша из топора. Это как раз про такие вот авто и обещающих их "реновировать".

Надо знать кому доверять реновацию.
Еще один сосед по даче, общаемся хорошо, уже писал про него; занимается немцами VW, PORSCHE , BMW. Мерсы не ремонтирует. Работал у официала PORSCHE, 8 месяцев стажировался в Германии вместе с братом, брат в Германии и остался.
В общем профессионально занимается восстановлением из говна и палок Каенов и Туарегов. На моих глазах: купил для себя Каен с живым кузовом, разобрал полностью, отпескоструил, покрасил "хамелион" фиолетовый/синий, собрал, воткнул двигатель 4L и коробку от Тоеты/Лексуса, поставил газ. Спросил, во сколько обошлось все: 300К -Каен донор, не дорого ибо был с убитым двигателем, 250K-двигатель с АКПП, 250К все остальное, работа бесплатно. Сказал для меня будет работа стоить лям переделка включая двигатель

dondigidon_85 28.09.2021 23:20

Цитата:

то несложно было бы предсказывать будущее. Только вот не получается ни у кого

анекдотичные истории пошли, я вот вижу в общественном туалете как постоянно кто-то ссыт мимо на пол и он тоже уверен что так у всех... Не друг))) Я могу и успешно это делаю, в том числе и управляю своим сном, а ты и дальше можешь верить в то, что весь этот мир лишь случайная флуктуация сингулярности, давшая жизнь вселенной 13,4 млрд лет назад.

oreh 28.09.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669611)
да можешь хоть трижды перед зеркалом, тот кто невежествен завсегда считает своим долгом другим ведать истину от первого лица и считать ее догмой. Я иной, потому не рассказываю о пердунах пенсионерах на замшелых заводах, их просто кругом меня нет.

у тебя любой рассказ о мироздание сводится к религии?
Всем доказать какой ты исключительный, веруешь только в себя?
Я не из ваших и не из ихних.
Каждый из нас слишком туп и глуп, чтоб понимать как устроен мир, иначе к примеру откуда бы взялись черные дыры в молодой на тот момент вселенной и откуда взялась звезда, старше теплового расширения вселенной (большого взрыва)...
Вангую следующий ответ, не от религии или Бога))) есть только два типа людей верующие и атеисты?

Есть только два типа людей - реально интересующихся новыми научными теориями или пытающихся сделать вид. Если "физик" пишет про звезду старше большого взрыва это или попытка троллить или все плохо.

oreh 29.09.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669612)
Надо знать кому доверять реновацию.
Еще один сосед по даче, общаемся хорошо, уже писал про него; занимается немцами VW, PORSCHE , BMW. Мерсы не ремонтирует. Работал у официала PORSCHE, 8 месяцев стажировался в Германии вместе с братом, брат в Германии и остался.
В общем профессионально занимается восстановлением из говна и палок Каенов и Туарегов. На моих глазах: купил для себя Каен с живым кузовом, разобрал полностью, отпескоструил, покрасил "хамелион" фиолетовый/синий, собрал, воткнул двигатель 4L и коробку от Тоеты/Лексуса, поставил газ. Спросил, во сколько обошлось все: 300К -Каен донор, не дорого ибо был с убитым двигателем, 250K-двигатель с АКПП, 250К все остальное, работа бесплатно. Сказал для меня будет работа стоить лям переделка включая двигатель

В принципе после фразы "собрал, воткнул коробку от Тоеты" можно дальше не читать. Не очень понятно, что ты хочешь получить - понты от Порше, езду от унылой Тоеты, да ещё и на газу? Можно спросить - зачем? Понты на раене кинуть? Возраст уже ушёл. Удовольствия от вождения такой "котлеты" (так обычно любители часов сборки механизма от Полёта с корпусом от Омеги называют) тоже не будет. Чисто закрыть подростковый гештальт - долго и дорого, проще купить мёртвую бэху, погазовать и слить дураку.

oreh 29.09.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669613)
анекдотичные истории пошли, я вот вижу в общественном туалете как постоянно кто-то ссыт мимо на пол и он тоже уверен что так у всех... Не друг))) Я могу и успешно это делаю, в том числе и управляю своим сном, а ты и дальше можешь верить в то, что весь этот мир лишь случайная флуктуация сингулярности, давшая жизнь вселенной 13,4 млрд лет назад.

Ты успешно про покупку 4 литрового мерса тут трындишь последние лет 5 уже. Скажи спасибо, что сейчас не средневековье, тогда бы давно уже поджарили на костре за лжепророчества.
Вообще смешно вещать про успехи на лузер-клубе, потому что реально двигающиеся куда-то люди давно пересели на другие модели.

dondigidon_85 29.09.2021 06:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669614)
Есть только два типа людей - реально интересующихся новыми научными теориями или пытающихся сделать вид. Если "физик" пишет про звезду старше большого взрыва это или попытка троллить или все плохо.

HD140283, изучи. Я таких как ты людей встречал часто, кто знает все, ваш уровень застыл в моменте признания в этом. Именно по этой причине в моей среде эмбедеров и гиков нет таких, иначе бы мы не создавали такие уникальные вещи. Ты даже представления не имеешь насколько далеко я и не только продвинулись в разных вопросах. Вопрос в другом, ты это понять и оценить не сможешь. То, с чего ты пишешь к слову, на текущий момент я умею и разрабатываю аналогичное. Я бы в жизни до этого уровня не доплыл, считая себя всезнайкой и то, я чётко знаю, что мой уровень низкий и мне есть куда расти...а ты вырос Миш и это грустно, в своих глазах.

dondigidon_85 29.09.2021 06:50

Делит

dondigidon_85 29.09.2021 06:52

В хаосе нет места системам, а во вселенной абсолютно все системно и закономерно, до последнего фотона.

dondigidon_85 29.09.2021 06:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669616)
Ты успешно про покупку 4 литрового мерса тут трындишь последние лет 5 уже. Скажи спасибо, что сейчас не средневековье, тогда бы давно уже поджарили на костре за лжепророчества.
Вообще смешно вещать про успехи на лузер-клубе, потому что реально двигающиеся куда-то люди давно пересели на другие модели.

Да этож стеб, миллион раз уже писал, весело же форум бодрило. Все все понимают, ни у кого иллюзий нет. Не вижу смысла переходить на что-то иное, меня все устраивает, у меня авто не на ручке и не с веслами. Ндфл я свою уже тут показывал. Никто не хвалиться и не кичится , просто ты почему то решил что все вокруг едино и все тут днари лузеры)))нет, конкретно мне пофигу в чем ездить, две только вещи заботят, наличие климата и автомат.

YRA62 29.09.2021 07:33

Наш железногорский Центр космической связи, расположенный вблизи городского озера в вечернее и ночное время: https://a.radikal.ru/a15/2109/8a/71c5207c5a1a.jpg

Byaka 29.09.2021 09:42

YRA62, неплохо. Как сказал бы алкаш из анекдота "на это у них деньги есть...".

YRA62 29.09.2021 10:31

Byaka, Может ты этот анекдот имел в виду:
Старый еврей выходит утром из дома и видит на небе роскошную радугу. Возмущенно:
- Ну вот конечно, на это у них деньги есть!

Byaka 29.09.2021 10:54

YRA62, ага, только там было про алкаша. Но так тоже сойдёт.

vop 29.09.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669615)
В принципе после фразы "собрал, воткнул коробку от Тоеты" можно дальше не читать. Не очень понятно, что ты хочешь получить - понты от Порше, езду от унылой Тоеты, да ещё и на газу? Можно спросить - зачем? Понты на раене кинуть? Возраст уже ушёл. Удовольствия от вождения такой "котлеты" (так обычно любители часов сборки механизма от Полёта с корпусом от Омеги называют) тоже не будет. Чисто закрыть подростковый гештальт - долго и дорого, проще купить мёртвую бэху, погазовать и слить дураку.

Свап именно на Каен/Туарег (ибо построены на единой платформе, и даже многие кузовные детали могут подходить друг к другу) очень распространен на данные машины. Причина банальна, родной бензиновый двигатель да и АКПП очень не долговечны и капризны. Редкие экземпляры двигателя доходят до 120К км.
Достаточно набрать в поиске swap, что б понять, что это очень давняя и распространенная тема, особенно на Сayenne (набираем porsche cayenne swap).
В общем за 1,5-2 ляма можно сделать очень не плохой премиальный аппарат, который будет ехать, и не будет сыпаться. Причем все помощники, датчики, АБС и т.п. работают в штатном режиме. Все дружится не только на механическом уровне, но и на уровне всех мозгов. Коих в Каене до 9 шт. в разных частях салона, и все это может поддерживаться 3-мя аккомуляторами, причем минимальный 55А/ч.
Понтов нет ибо доноры -аппараты в возрасте. Про унылость я б поспорил, особенно с 8 горшковым 3uz-fe. Газ имеет смысл ставить если пробеги большие. У соседа как раз такой вариант, 2 сервиса в противоположных частях МСК, мотается постоянно между ними. Тоже популярная тема на Тоетовские двигатели 3-4,3 литра. Почему именно Каен: удобный, эргономичный салон - это отмечают многие, даже не поклонники данной модели, нормальная, комфортная подвеска, есть на нее з/ч, долговечный кузов, достаточно сервисов, кто занимается swap именно данной моделью, все разжевано ..... и.... цена на б/у.

oreh 29.09.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669617)
HD140283, изучи. Я таких как ты людей встречал часто, кто знает все, ваш уровень застыл в моменте признания в этом. Именно по этой причине в моей среде эмбедеров и гиков нет таких, иначе бы мы не создавали такие уникальные вещи. Ты даже представления не имеешь насколько далеко я и не только продвинулись в разных вопросах. Вопрос в другом, ты это понять и оценить не сможешь. То, с чего ты пишешь к слову, на текущий момент я умею и разрабатываю аналогичное. Я бы в жизни до этого уровня не доплыл, считая себя всезнайкой и то, я чётко знаю, что мой уровень низкий и мне есть куда расти...а ты вырос Миш и это грустно, в своих глазах.

Что именно мне изучать надо? Программу по Рен-ТВ, где восторженно результаты одного исследования огласили и заявили, что теория большого взрыва ерунда? Уже уточнили и возраст "Мафусаила" и он оказался не больше возраста вселенной и уже и возраст вселенной уточнили и продолжаются эксперименты в попытках улучшить точность. Там пока все измерения плюс-минус трамвайная остановка. Так что не застывай на одном единственном исследовании и если тема уж заинтересовала, то чуть шире копни и будет счастье.
По поводу "среды эмбедеров и гиков" в, прости господи, Ростове-на-Дону смешно читать. Все реальные специалисты в ИТ области (будем понимать ее широко, не сводя все к голым кодерам), кого я знал, давно переместились за рубеж. Один только в Москве остался принципиально, но работает на американскую фарму. Завязывать пора с вымышленным миром и "успехами" в нем, пора в окно посмотреть и возвращаться в реальность.

oreh 29.09.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669619)
В хаосе нет места системам, а во вселенной абсолютно все системно и закономерно, до последнего фотона.

Нда. Какой бы предельно простой пример дать... А, танковый бой возьми. Хаос и в нем прекрасно участвуют систему. Хаос и системы отнюдь не антиподы.

oreh 29.09.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669625)
Свап именно на Каен/Туарег (ибо построены на единой платформе, и даже многие кузовные детали могут подходить друг к другу) очень распространен на данные машины. Причина банальна, родной бензиновый двигатель да и АКПП очень не долговечны и капризны. Редкие экземпляры двигателя доходят до 120К км.
Достаточно набрать в поиске swap, что б понять, что это очень давняя и распространенная тема, особенно на Сayenne (набираем porsche cayenne swap).
В общем за 1,5-2 ляма можно сделать очень не плохой премиальный аппарат, который будет ехать, и не будет сыпаться.

В общем когда нет денег на премиум, а очень хочется... Покупаем убитый Ролекс, ставим туда Мийоту за 20 баксов и грохаем об стол на деловых встречах :lol:

Что касается двигателей - они давно уже на немцах редко больше 120 ходят. Последнее поколение BMWшных должно подольше ходить,(ну и ВАГ завязал с перефорсированным даунсайзингом и вроде как с непосредственным впрыском начал завязывать) они откровенные ляпы конструкторские убрали, но общая тенденция конечно осталась - бензиновые "немцы" сейчас это понтово, дорого при покупке и особенно в обслуживании и недолговечно.

oreh 29.09.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669621)
Наш железногорский Центр космической связи, расположенный вблизи городского озера в вечернее и ночное время

А как же секретность? Куда смотрит госбезопасность? :lol:

YRA62 29.09.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669629)
А как же секретность? Куда смотрит госбезопасность? :lol:

Да не осталось уже секретов в нашем городке. Только пропускной режим в город еще действует, ну и на два основных предприятия тоже отдельный.

Byaka 29.09.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669626)
"среды эмбедеров и гиков" в, прости господи, Ростове-на-Дону смешно читать

Ну у нас там филиал, хоть и небольшой. Всё ж там народ попроще и если никуда не хотят переезжать, то почему бы им там не быть? К тому ж им платить надо куда меньше, чем в Нижнем Новгороде, а тем более в Питере и Москве.

oreh 29.09.2021 12:21

Так режим секретности не от врагов, а от населения всегда действовал, чтоб петь можно было:
"Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.
Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.
Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Аквалангисты - это не игра!" :lol:

oreh 29.09.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669631)
Ну у нас там филиал, хоть и небольшой. Всё ж там народ попроще и если никуда не хотят переезжать, то почему бы им там не быть? К тому ж им платить надо куда меньше, чем в Нижнем Новгороде, а тем более в Питере и Москве.

Ну так именно потому реальные "эмбедеры и гики" как минимум в Москву переехать вынуждены. Знакомый тоже не хотел из Прибрежного уезжать поначалу - какая разница, где удаленно работать? Но тут работодатели включили вот эту логику и сразу он сменил место жительства.

Byaka 29.09.2021 12:26

oreh, ну некоторые реально не хотят. Вон как у Дигидона, мол судьба, от неё не уйдёшь, всё что не делается, то к лучшему. Всяк сверчёк знай свой шесток. Где родился, там и пригодился. И т.д.

oreh 29.09.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669634)
oreh, ну некоторые реально не хотят. Вон как у Дигидона, мол судьба, от неё не уйдёшь, всё что не делается, то к лучшему. Всяк сверчёк знай свой шесток. Где родился, там и пригодился. И т.д.

Ну хочешь зарабатывать - переедешь. К тому же инфраструктура в Москве явно будет покомфортнее, чем в Зажопинске. Как правило остаются специалисты "не очень" уровня. Либо выбивают зарплату нормальную переехав в Мск и потом вернувшись уже на нормальные деньги (как иначе переманишь спеца из самой Москвы? :lol: ). Такие в последнее время тоже стали встречаться.

ЗЫ Дигидон, помнится мне, ни разу не в РнД родился ;)

vop 29.09.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669628)
В общем когда нет денег на премиум, а очень хочется... Покупаем убитый Ролекс, ставим туда Мийоту за 20 баксов и грохаем об стол на деловых встречах :lol:

В этом есть сермяжная правда. При чем разницы в повседневной жизни у Ролекс с Мийотой и Ролекса с Ролексом нет (стоимость содержания), а вот у Каена с немецким "серцем" и с японским существенна. И понтами старый Каен назвать нельзя, из всех щелей(дизайна) будет нести возрастом, даже не смотря на хороший внешний вид.
В общем на сегодня за эти бабло можно брать что-то новоё из С-класса, или заниматься капитальным восстановлением чего то подобного. Едиственно что С-класс в содержании будет дешевле (расходы на бензин, резину, расходники, налоги, мойку и т.п.).
Честно говоря немного подумываю, а вот трезвый ум и отсутствие лишнего бабла говорит мне: "не надо тебе это". Но я катался за рулем порядка 170 км именно на соседском Каене - в душу запал, давно я не получал истинного удовольствия от вождения авто, аппарат провоцирует на хулиганство, скорость до 220км/ч вообще неощутима.

oreh 29.09.2021 12:55

Разница будет у ролекса с мийотой некислая в точности и стабильности хода. Как и при сравнении нового Каенна и "марьяжного" думаю разницу сразу ощутит любой. И "марьяжный" Каенн - это таки понты, просто определенного уровня. За соизмеримые деньги вполне себе можно купить условный Хёндэ или новый или немного б/у - но спросите основную массу, что престижнее и "кому уступают на дороге" и ответ будет вполне определенным.

oreh 29.09.2021 13:32

Читаю в обед ЗР - ржу в голос, искперд пишет:
"— Совершенно верно названо большинство вредных привычек, которые изнашивают, а то и ломают механическую коробку передач. Держа руку на рычаге коробки передач, мы нагружаем вилки включения, что приводит к их быстрому износу. ... Привычка постоянно держать ногу на педали сцепления перегружает выжимной подшипник и лепестки ведомого диска сцепления (корзины)."
Сколько уже тысячелетий этим нелепым байкам птушных инструкторов по вождению, но продолжают их тиражировать.

oreh 29.09.2021 13:34

Новости Тазопрома:
""Двигатель, который раньше носил индекс ВАЗ-11186, а теперь — ВАЗ-11182, облегчили. Например, ширина рабочей поверхности распредвала уменьшилась с 15,3 мм до 11 мм, а кулачки стали еще уже — вместо прежних 17,7 мм осталось 6 мм.
Что касается коленчатого вала, то на нем осталось лишь четыре противовеса из прежних восьми. Изменились также ширина и диаметр шатунных шеек. Если раньше первый параметр составлял 27,2 мм, то теперь ширина достигает 19 мм. Изменения диаметра оказались не столь масштабными — 43 мм вместо прежних 47,8 мм. "

А теперь внимание - вопрос! Насколько упадет ресурс такого двигателя? :lol:

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.