![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В Екб выгодно маломощную машину иметь. Там до 100л.с. вообще транспортного налога нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот с запчастями - точно не дёшево, особенно на S класс. Судя по опыту соседей по обслуживанию ещё трёх меринов, не оригинальные з/п ходят не много. Но это опять таки с их слов, обслуживание в сервисе, хоть и партнёрском. |
Цитата:
– Так это ж хорошо! Однажды они пошли на охоту. Друг почистил ружье короля до охоты и зарядил его. Но из-за того, что он сделал, что-то неправильно, вождь случайно отстрелил себе палец на ноге и закричал от адской боли! А друг воскликнул: – Так это ж хорошо! Вождь был вне себя от ярости: – Как ты можешь, говорить, что это хорошо, когда я отстрелил себе палец по твоей вине, и мне больно! Вождь разгневался так, что велел посадить своего друга в тюрьму. Прошел год, вождь пошел на охоту, один, ведь друг сидит в тюрьме и попал в плен к людоедам. Те связали его и стали разжигать огонь, собираясь съесть. Но вдруг один из людоедов увидел, что у вождя не хватает на ноге одного пальца. А по верованиям этого людоедского племени они не могли есть физически ущербных людей. Вождя отпустили со словами: – Иди с миром, наша вера не позволяет тебе есть! Вождь шел и думал: – Я жив благодаря тому, что мой друг отстрелил мне палец. А я его посадил в тюрьму. Как плохо! Вернувшись, вождь велел тотчас выпустить друга на волю. Он встретился с ним, рассказал ему, что произошло, а затем стал извиняться: – Прости меня, я посадил тебя в тюрьму. Это очень плохо. – Нет, это хорошо! – опять воскликнул его друг. – Да почему же опять хорошо? – недоумевая спросил вождь. – Потому что, если бы ты не посадил меня в тюрьму, я бы был с тобой на охоте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой работе чел- любитель фильма "бумер", видимо и халявы купил за недорого 20ти летний бмв, правда 5-ку..Покатался годик и встал во дворе на зиму (масло течь, ещё что то), весной нашёл ребят чинить двигло, а заодно и кузов под замену.. Ну вот с весны и до осени так и не закончили "реновацию".. И только слышал, что надо ещё это заменить и то.. Баблосос оказался конкретный. А что в итоге, и главное когда и сколько?)) На самом деле, это всё конечно здорово по телику "тачка на прокачку", "автомастерская" и т.д.
|
Есть хорошая сказка - каша из топора. Это как раз про такие вот авто и обещающих их "реновировать".
|
Если внимательно посмотреть "Махинаторов", то становится понятно, что берут они по российским понятиям тачки в идеальном состоянии.
У нас такие стоят дороже, чем они их потом продают. Спасибо пошлинам и поддержке франко-японского автопрома. |
Цитата:
Цитата:
Всем доказать какой ты исключительный, веруешь только в себя? Я не из ваших и не из ихних. Каждый из нас слишком туп и глуп, чтоб понимать как устроен мир, иначе к примеру откуда бы взялись черные дыры в молодой на тот момент вселенной и откуда взялась звезда, старше теплового расширения вселенной (большого взрыва)... Вангую следующий ответ, не от религии или Бога))) есть только два типа людей верующие и атеисты? |
Цитата:
Еще один сосед по даче, общаемся хорошо, уже писал про него; занимается немцами VW, PORSCHE , BMW. Мерсы не ремонтирует. Работал у официала PORSCHE, 8 месяцев стажировался в Германии вместе с братом, брат в Германии и остался. В общем профессионально занимается восстановлением из говна и палок Каенов и Туарегов. На моих глазах: купил для себя Каен с живым кузовом, разобрал полностью, отпескоструил, покрасил "хамелион" фиолетовый/синий, собрал, воткнул двигатель 4L и коробку от Тоеты/Лексуса, поставил газ. Спросил, во сколько обошлось все: 300К -Каен донор, не дорого ибо был с убитым двигателем, 250K-двигатель с АКПП, 250К все остальное, работа бесплатно. Сказал для меня будет работа стоить лям переделка включая двигатель |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще смешно вещать про успехи на лузер-клубе, потому что реально двигающиеся куда-то люди давно пересели на другие модели. |
Цитата:
|
Делит
|
В хаосе нет места системам, а во вселенной абсолютно все системно и закономерно, до последнего фотона.
|
Цитата:
|
Наш железногорский Центр космической связи, расположенный вблизи городского озера в вечернее и ночное время: https://a.radikal.ru/a15/2109/8a/71c5207c5a1a.jpg
|
YRA62, неплохо. Как сказал бы алкаш из анекдота "на это у них деньги есть...".
|
Byaka, Может ты этот анекдот имел в виду:
Старый еврей выходит утром из дома и видит на небе роскошную радугу. Возмущенно: - Ну вот конечно, на это у них деньги есть! |
YRA62, ага, только там было про алкаша. Но так тоже сойдёт.
|
Цитата:
Достаточно набрать в поиске swap, что б понять, что это очень давняя и распространенная тема, особенно на Сayenne (набираем porsche cayenne swap). В общем за 1,5-2 ляма можно сделать очень не плохой премиальный аппарат, который будет ехать, и не будет сыпаться. Причем все помощники, датчики, АБС и т.п. работают в штатном режиме. Все дружится не только на механическом уровне, но и на уровне всех мозгов. Коих в Каене до 9 шт. в разных частях салона, и все это может поддерживаться 3-мя аккомуляторами, причем минимальный 55А/ч. Понтов нет ибо доноры -аппараты в возрасте. Про унылость я б поспорил, особенно с 8 горшковым 3uz-fe. Газ имеет смысл ставить если пробеги большие. У соседа как раз такой вариант, 2 сервиса в противоположных частях МСК, мотается постоянно между ними. Тоже популярная тема на Тоетовские двигатели 3-4,3 литра. Почему именно Каен: удобный, эргономичный салон - это отмечают многие, даже не поклонники данной модели, нормальная, комфортная подвеска, есть на нее з/ч, долговечный кузов, достаточно сервисов, кто занимается swap именно данной моделью, все разжевано ..... и.... цена на б/у. |
Цитата:
По поводу "среды эмбедеров и гиков" в, прости господи, Ростове-на-Дону смешно читать. Все реальные специалисты в ИТ области (будем понимать ее широко, не сводя все к голым кодерам), кого я знал, давно переместились за рубеж. Один только в Москве остался принципиально, но работает на американскую фарму. Завязывать пора с вымышленным миром и "успехами" в нем, пора в окно посмотреть и возвращаться в реальность. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается двигателей - они давно уже на немцах редко больше 120 ходят. Последнее поколение BMWшных должно подольше ходить,(ну и ВАГ завязал с перефорсированным даунсайзингом и вроде как с непосредственным впрыском начал завязывать) они откровенные ляпы конструкторские убрали, но общая тенденция конечно осталась - бензиновые "немцы" сейчас это понтово, дорого при покупке и особенно в обслуживании и недолговечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так режим секретности не от врагов, а от населения всегда действовал, чтоб петь можно было:
"Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Аквалангисты - это не игра!" :lol: |
Цитата:
|
oreh, ну некоторые реально не хотят. Вон как у Дигидона, мол судьба, от неё не уйдёшь, всё что не делается, то к лучшему. Всяк сверчёк знай свой шесток. Где родился, там и пригодился. И т.д.
|
Цитата:
ЗЫ Дигидон, помнится мне, ни разу не в РнД родился ;) |
Цитата:
В общем на сегодня за эти бабло можно брать что-то новоё из С-класса, или заниматься капитальным восстановлением чего то подобного. Едиственно что С-класс в содержании будет дешевле (расходы на бензин, резину, расходники, налоги, мойку и т.п.). Честно говоря немного подумываю, а вот трезвый ум и отсутствие лишнего бабла говорит мне: "не надо тебе это". Но я катался за рулем порядка 170 км именно на соседском Каене - в душу запал, давно я не получал истинного удовольствия от вождения авто, аппарат провоцирует на хулиганство, скорость до 220км/ч вообще неощутима. |
Разница будет у ролекса с мийотой некислая в точности и стабильности хода. Как и при сравнении нового Каенна и "марьяжного" думаю разницу сразу ощутит любой. И "марьяжный" Каенн - это таки понты, просто определенного уровня. За соизмеримые деньги вполне себе можно купить условный Хёндэ или новый или немного б/у - но спросите основную массу, что престижнее и "кому уступают на дороге" и ответ будет вполне определенным.
|
Читаю в обед ЗР - ржу в голос, искперд пишет:
"— Совершенно верно названо большинство вредных привычек, которые изнашивают, а то и ломают механическую коробку передач. Держа руку на рычаге коробки передач, мы нагружаем вилки включения, что приводит к их быстрому износу. ... Привычка постоянно держать ногу на педали сцепления перегружает выжимной подшипник и лепестки ведомого диска сцепления (корзины)." Сколько уже тысячелетий этим нелепым байкам птушных инструкторов по вождению, но продолжают их тиражировать. |
Новости Тазопрома:
""Двигатель, который раньше носил индекс ВАЗ-11186, а теперь — ВАЗ-11182, облегчили. Например, ширина рабочей поверхности распредвала уменьшилась с 15,3 мм до 11 мм, а кулачки стали еще уже — вместо прежних 17,7 мм осталось 6 мм. Что касается коленчатого вала, то на нем осталось лишь четыре противовеса из прежних восьми. Изменились также ширина и диаметр шатунных шеек. Если раньше первый параметр составлял 27,2 мм, то теперь ширина достигает 19 мм. Изменения диаметра оказались не столь масштабными — 43 мм вместо прежних 47,8 мм. " А теперь внимание - вопрос! Насколько упадет ресурс такого двигателя? :lol: |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |