Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 03.11.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583880)
Ты хочешь сказать что есть такие автофорумы где люди по несколько лет только и делают, что воспевают свои машины и просто делятся только позитивом?

субаристы полагаю))))

oreh 03.11.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 583958)
oreh, А термостат там меняли все ,ибо было холодно в авто.

а, ну логично так то. вместо того, чтобы радиатор печки менять/помпу ставить электрическую, они мотор перегревают. рашен инженерен!

oreh 03.11.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 583959)
куча народу повелась,уже чего то перепаивать на генераторе собрались.

Карбюратор не сосает, вентилятор не бросает, искра в землю убегает? :)))

dondigidon_85 03.11.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 583959)
уже чего то перепаивать на генераторе собрались.

ты как вич-дисседент, только в автосфере, почитай кто это, прям точная аналогия с тобой.

andr62 03.11.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 583962)
а, ну логично так то. вместо того, чтобы радиатор печки менять/помпу ставить электрическую, они мотор перегревают. рашен инженерен!

Ты реально ,гм,мосх не пробовал включать?Стоимость выше перечисленного+затраты на внедрение?
ППЦ,вы тут все такие вот знатоки хреновы.
там опелевский мотор,вставка шла от опеля,что то около 500 руб и все красиво.

andr62 03.11.2016 09:03

dondigidon_85, Да делать Вове нечего,его уже официально посылали ,не помню куда он там с ГОСТами ходил,но вы как греете ему ЧСВ.
Дело ваше.
Клоуны.
нет проблемы с недозарядом,а вы трете/решаете.

oreh 03.11.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 583965)
Ты реально ,гм,мосх не пробовал включать?Стоимость выше перечисленного+затраты на внедрение?

Ты реально помпу от газели в магазине не видел ни разу и хомуты? Ах да, ты ж только по бутикам...

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 583965)
ППЦ,вы тут все такие вот знатоки куевы.там опелевский мотор,вставка шла от опеля,что то около 500 руб и все красиво.

"Начались крещенские морозы, температура минус 30-35 град. Думаю дай посмотрю термостат, чё там да как. Трогаю радиатор, а он ледяной. Датчик температуры показывает как обычно недоходя пару миллиметров до середины. Ощупав все шланги убедился, что работа идет по малому кругу.
Думаю наверно термостату кердык, вот как раз я его и поменяю.
На следующий день решил проверить его работу.
Завел машину в гараже, выключил вентилятор печки. Жду.
Примерно через полчаса, когда температура поднялась до рабочей, термостат начал открываться.
Получается, что при морозах ниже мину 25 для охлаждения двигателя достаточно печки и температура держится ниже 87 градусов, поэтому термостат не открывается. Следовательно и замена его на "горячий" не даст ни какой пользы в мороза. А когда тепло -5-15, то салон и так быстро прогревается."
"Время опробывать.
Сегодня за бортом — 34. Отвез жену на работу и обратно
(30 км в каждую сторону). Разницы не почувствовал. Перчатки снял на обратном пути (примерно через полчаса). Так же как и раньше.
На выходных было -15-18. Для комфортной езды раньше ставил переключатель в начале красной зоны. Сейчас на 2-3 деления меньше (уже выходит на белую).
Вот и вся разница.

Вывод:
При теплой зиме салон прогреется немного быстрее.
При холодной Сибирской зиме разницы нет, т.к. гоняет по малому кругу при температуре примерно 85 градусов, соответственно термостат будет закрыт как при 87 (штатный), так и 92 (горячий).
Расход не изменился."
https://www.drive2.ru/l/288230376152729624/

Страна дураков. на 6% подняли температуру антифриза, идущего на печку - пипец Ташкент у них должен случиться! Ума изменить производительность помпы ни у кого не хватило. А в школе типа физику они учили...

andr62 03.11.2016 09:49

oreh, Давай так.
Ты сейчас подсчитываешь материальные затраты на улучшение обогрева салона Ласетти,деньги,время,материалы и прочее+потеря гарантии ,все короче.
Если все это будет меньше 1крубля(500руб вставка+500руб работа) я соглашусь что я ,культурно выражаясь не прав.
А так ты просто тролишь,причем толсто.

oreh 03.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 583968)
oreh, Давай так.
Ты сейчас подсчитываешь материальные затраты на улучшение обогрева салона Ласетти,деньги,время,материалы и прочее+потеря гарантии ,все короче.
Если все это будет меньше 1крубля(500руб вставка+500руб работа) я соглашусь что я ,культурно выражаясь не прав.

давай ты прочтешь предыдущий пост с инфой от человека, который реально проделал все на своей лачетти? и считать ничего не надо - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ с установкой нового термостата. разницу в 6% в производительности печки можно заметить только в своем воображении.

andr62 03.11.2016 10:12

oreh, Ты реально упоротый,у меня была Ласетти,я менял вставку,и ты мне что то будешь рассказывать прочитав какой то мутный пост на драйве.
Такого бесполезного говна хватает и тут,Недозаряд акумалятора прямой тому пример.
А затраты ты считать не можешь,ибо все что ты там понаписал голимая чушь,радиатор печки поменять,ппц,на флюенсе на своем поменяй,только не пиши что тебе в нем тепло,просто распиши какой возмешь,как вкорячешь и тд.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.