![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже такие данные Цитата:
|
Цитата:
расход зависит от средней скорости чем она выше тем меньше расход. можно уложиться и в паспортные показания. одна и та жа машина с одним и тем же мотором и коробкой у одного водителя показывает 13 литров, а у другого 9, потому что ездят они по разному в разных городах с разными пробками, а не потому что что-то там по статистике больше. ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Цитата:
я вот весной залил и теперь 1.5 литра экономии)) уже цена на модификатор отбилась в экономии. |
Цитата:
25 км/ч в гору и 25км/ч по прямой один расход будет? ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я о том что со средней 15 км/ч по городу или со средней 25 км/ч, будет ощутимая разница в расходе. никакого коэффициента 1.25 не существует в природе. Цитата:
|
Цитата:
Это - никакой не фактор. У тебя - как? Два пишем, три на ум пошло. Ты предполагаешь низкую среднюю по причине простоев в пробке и на светофорах. Верно. Это - фактор. Расход увеличивается. Но не берешь во внимание, что низкой скорость может быть при медленной езде. Таким макаром я сделаю расход меньше 5 л/100 км. На МКПП. Пробовал. Выше 60 км/час скорость не поднимал. По городу, конечно, так не получится. Но примерно 7 л/100 км - запросто. |
Цитата:
на ней предельно чётко видно как связаны средняя скорость на расход. играться с цифрами можно по разному, можно стоять на месте и получить расход в 30 литров. а можно по серпантину вниз спускаться и будет пол литра на сотню. но при нормальное езде... картинка: http://s018.radikal.ru/i527/1306/63/20b38af019a1.jpg никаких коэффициентов на которые производитель занижает расход не существует, в рекламе расход указан правильно. не совпадает расход - значит ты ездишь не так как тестировал машину производитель. |
Цитата:
Низкий расход я тебе сделаю на 40-50 км/час. При 1 500 об/мин Но! Что важно. На пятой передаче. При скорости 70 км/час на той же передаче обороты будут ВЫШЕ. Соответственно и расход повысится. Картинка твоя не принимает во внимание, как получена эта средняя скорость. |
извращаться можешь как угодно, хоть поддомкрать и накрути 1 литр на 100 км, никому это не интересно.
на картинке реальная статистика сотни автомобилей ездящих по обычным дорогам. и если на приборке расход 13 литров, то это не производитель гад, врёт, просто ты так ездишь. |
самый низкий расход в пробке на море был, 1 литр/час, хз сколько там на 100, критерий иной был и это с климматом :lol: на холостых мотор маслал, за 5 часов стояния в пробке потратил 5 литров, проехав при этом всего 60-70 км где-то
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могут крутиться только передние колеса. Существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика. ---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
Если машина стоит, то расход по формуле все равно учитывается. Нет мгновенно расхода. Но, наверное, общий расход изменяется? Никогда не обращал на это внимания. А пробег-то остается прежним. |
Цитата:
|
dondigidon_85, ты не прав. Вот я ехал по М1 и средняя скорость по БК была выше ста км/час за 400 км. Расход был выше, чем при средней скорости 40-50 км/час.
|
ну да, точно как на картинке =)
есть оптимальная средняя скорость, 60-80 км/ч на высокой скорости уже становится заметен эффект от сопротивления воздуха и авто больше жрёт. |
Цитата:
Минимальный расход на 4-й передаче на 60-65 км/ч ---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Заморочился созданием 3D-модели нашего авто в Solid-е, попробую погонять во флоу и посмотреть разные режимы. |
А у меня хоть как не гоняй по трассе расход всегда укладывается в 6,4 литра. При средней 75-80 км\ч. Бывают и затяжные подъемы, после них такие же спуски. Еду обычно 110-120 км/ч. Иногда бывает и до 170км/ч при обгонах. Быстрее пока ездить не приходилось. Нравиться во Флю, что эта скорость не пугает и не усложняет управление машиной. Это пока подвеска и рулевое не износилась.
|
dondigidon_85, несколько страниц назад ты написал, что чем выше средняя скорость, тем меньше расход.
|
чем выше средняя скорость, тем меньше расход
это верно при городском режиме. На трассе же наоборот. Чем больше скорость, тем больше сопротивление ветра (как правильно было замечено) - больше и расход. На трассе сложно получить среднюю скорость более 100 км/ч. Как не топи, все равно придется замедляться на деревушках с ограничением 60, а то и 40. Да и дороги местами не дают разогнаться. Как то "летел" с Сыктывкара до Кирова ночью (400 км). Скорость держал 150-160 км/ч. БК посчитал среднюю около 119 км/ч. Но потом дорога "загрузилась" (трафик, ограничения, камеры) и по приезду в Рязань (всего 1400 км проехал) средняя составила 93 км/ч. Показания скидывал перед поездкой. Так вот проезжая Киров расход был 7,5 л/100 км. А к Рязани снизился до 6,6 л. Это я на Мазде 6 (1,8 л. 120 л.с) ехал. |
Сейчас глянул 9,3л при 33,9км/ч
|
Dj Buzz, на М1 в Беларуси нет деревушек. Разрешённая скорость 120 км/час.
|
Хорошо в Беларуси.
У нас бы хоть платные что ли открыли. Чтоб ехать 150 км/ч по хорошему покрытию в центре России |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не скоро к такому придем, с нашими темпами строительства дорог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход зависит от режима работы двигателя приведенному к скоростному режиму и никак иначе. Не надо тут из себя изображать уникума. Выше есть график, у расхода параболическая зависимость. |
dondigidon_85,Твоя фраза
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Это не занудство, а попытка понять , ты когда пишешь думаешь ?
|
dondigidon_85, Дэн, снова на тебя набросились с поучениями) Расход то это такая штука зависит от совокупности сопутствующих факторов(ветер, склон трассы, загрузка авто, доп оборудование, скорость, сезон эксплуатации, температурный режим ДВС и т.д) потому как средний это величина относительная
|
я вообще не думаю, зачем? я дебил, меня с моста уронили в детстве
|
dondigidon_85, да ладно тебе) идеальных нет, каждый хорош по своему)
|
да я не за то, mikem65 просто самый умный, самый правильный, самый самый, а все вокруг дебилы малолетние
|
Цитата:
|
согласен, а меня тут ходят по пятам и пытаются научить некоторые, от безделия видимо. В 31 люди уже не слушают посторонних, делают все как им вздумается, лет так 15-16 уже как минимум.
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |